LINUX.ORG.RU

Бейсик на Спектруме. Боялся всяких RANDOMIZE USR 0.

Потом ассемблер спектрума, ассемблер х86, фортран и 1С. А в промежутках между этим совсем чуть-чуть паскаля и С++.

aneo
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У меня перед ним на той же УКНЦ был кенгурёнок Ру и Пылесосик )

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Что жалеть то?

на мой взгляд, сишку нужно учить СТРОГО после ассемблера, хотя бы поверхностного, иначе нихрена не поймёшь нормально.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Посмотри как безобразно сишка в ассемблер компилируется (воплей об этом мало, а всё потому что мало кто смотрел). Не, сишка давно не высокоуровневый ассемблер, а сплошное безобразие.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

сишка давно не высокоуровневый ассемблер

И никогда им не была

vM ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Помню, что там нужно было чаще нажимать , чем на 34 и следующих моделях, есть отдельное от X,Y кольцо на 6-7 чисел, и меньше регистров и шагов программы. А, ещё надо было не цифрами писать адреса переходов, а комбинациями нажатий. Табличка соответствия клавиш адресам была в мануале.

vM ★★★
()

как безобразно сишка в ассемблер компилируется

Дык смотреть-то надо на асм PDP-11 с его while(*p++=*q++)!

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Для *p++=*q++ компилятор может выдать одну инструкцию. А в целом цикл как цикл. Пока не UB

algo
()

бОльших по размеру цифр в индикаторе

Ещё точка на индикаторе занимает отдельное место из-за чего 8-ю цифру не видно.

algo
()

я ошибся в названии, это была «Криста», один вариантов «микроша»/86рк итп
бейсик грузился с магнитофона

madcore ★★★★★
()

МК-52 и васик в тетрадке по книжке. Потом у бати на работе перепечатывал из тетрадки в gwbasic (который из ПЗУ, дело было ещё на 8086). А чуть позже немного турбо паскаля, и уже «взрослый» турбо си.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 3)

МК-64 и паскаль по книжке на бумажке. Потом basic на БК-0010. И потом, когда я в школьном компьютерном классе написал на голом HTML(не беру в расчёт ЯП) сайт школы, меня стали пускать туда после уроков и уже начал нормально писать на Turbo Pascal.

shell-script ★★★★★
()

В школе был Ершов (без компа). Потом в универе фортран на кафедре и PL-1 на военке. А потом бейсик на спектруме, ассемблер x86, турбо-паскаль и понеслось:)

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

То есть программы на ассемблере без ОС ты писал, а простой записыватель секторов нет?

Ну в BIOS понятно, кидаешь в регистры нужные номера функций, дёргаешь int 15h или ещё какой там и всё. А записыватель дискет под Windows — это надо знать функции из Windows API и параметры и вообще сложно. Да и честно говоря это был очень простой код, я только разбирался в ассемблере же. Защищенный режим и прочие продвинутые темы я и тогда не освоил и вообще забил.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от algo

Зачем страдать мазохизмом если можно поставить GNU/Linux и там будет dd? Это проще чем написать писалку дискет для шиндошс.

Xenius ★★★★★
()

Это сейчас можно скачать dd for windows, но это потому что у меня есть домашний широкополосный интернет (хоть и изрядно подпорченный роскомпозором), а когда я переходил на линукс у меня интернет был на кнопочном телефоне и в основном wap, а на компьютере не было.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

XP и Vista (дуалбут). Но как раз по Vista я понял, что Windows — это путь вникуда и пересел на линукс.

Xenius ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)