LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Steam Machine уже говорили?

,

0

1

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=65745

Главное: Подготовлены четыре комплектации: Steam Machine 512GB ($1049), Steam Machine 512GB + Steam Controller ($1128), Steam Machine 2TB ($1349) и Steam Machine 2TB + Steam Controller ($1428).

IMHO вполне адекватно. Кубик с аналогом 3060 под капотом вряд ли можно было бы сейчас ожидать за меньшие деньги. Жаль, что RAM всего 16 ГБ. С другой стороны для GDDR выделены дополнительные к этому объёму 8ГБ. Как десктоп её использовать будут только такие, как я. В смысле те, кто и Steam Deck как десктоп использует: Десктоп на Steam Deck

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

IMHO вполне адекватно.

Текущий консенсус таков, что лучшую машину можно собрать из б/у запчастей с авито за меньшие деньги.

r--r--r--
()

Подготовлены четыре комплектации: Steam Machine 512GB ($1049), Steam Machine 512GB + Steam Controller ($1128), Steam Machine 2TB ($1349) и Steam Machine 2TB + Steam Controller ($1428).

Мда… А помню, когда анонсировали, гадали, смогут ли они уложиться в $600, или придётся $700 и выше ставить. А тут на тебе, меньше косаря нет. За такую сумму, ИМХО, только если ради поддержки производителя. Ну или если прям очень нравится форм-фактор, визуал и всякое такое. В ином случае за косарь баксов можно собрать машинку явно помощнее для игр.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Текущий консенсус таков, что лучшую машину можно собрать из б/у запчастей с авито за меньшие деньги.

Даже без б/y из новых можно за те же деньги собрать машинку ощутимо мощнее.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну посчитай, только не забудь 3060 включить в общий ценник. Пусть компактность будет тупо бонусом, даже в этом случае не получится.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

прям с 3060 и прям вот совсем недавно? Если в ноябре-декабре, то я готов со скрипом поверить, но не сейчас.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

прям с 3060

Конечно нет. С AMD, как и в сабже.

и прям вот совсем недавно?

Тоже нет. Сейчас эти комплектующие ещё и немного устарели.

CrX ★★★★★
()

Там гораздо более мощный GPU AMD с выделенными только под неё 8 GB RAM (не включается в те 16 GB, которые есть для всего остального).

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Kingston, DDR4, 2 штуки по 16 ГБ (32 в сумме, вдвое больше, чем в сабже) можно взять за 20к рублей.

RX 6650 XT (это чуть мощнее, чем в сабже) — 25к рублей.

Ryzen 5700X (это ощутимо мощнее, чем в сабже) — 16к рублей.

SSD на терабайт (вдвое больше, чем в сабже) — 12к рублей.

Мать + БП  — считай ещё 15к, и то это с округлением вверх. Корпус с кулерами пусть ещё десятку, если хочется очень красиво и холодно.

Получается 90–100к, смотря где брать и куда округлять.

Если убрать одну палку памяти (будет как в сабже), уполовинить ёмкость SSD, может ещё проц чуть попроще взять (6 ядер как в сабже, а не 8), как раз в $1000 и уложишься.

Да, память сильно подорожала, есть такое.

Ну и да, сабж ты тоже в РФ вряд ли сильно меньше, чем за 100к найдёшь — наценки никто не отменял. Точно так же и за рубежом та же комплектуха будет дешевле.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

А ты знаешь, что в сабже?

Ну ок, даже если брать DDR5 — прибавь ещё 8к к этому.

Хотя на производительности игр эта разница в принципе слабо скажется. Гораздо скорее скажется больший объём.

CrX ★★★★★
()

Не, придётся удвоить. Так что получается примерно тоже, даже дороже, только собранное на коленке. Иными словами Valve не дотирует свои устройства, а хочет на них даже немного зарабатывать. И в ближайший год будет только дороже.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Кого удвоить?

Получается не примерно то же, а мощнее и не дороже, а за примерно те же деньги (это цены в РФ — после наценки от импортировщиков, сабж здесь будет стоить тоже 100к. Ну или иначе: если те же комплектующие покупать в США, то уложишься в $1k).

Иными словами Valve не дотирует свои устройства, а хочет на них даже немного зарабатывать.

Ну это ясное дело. Это ж не сони и даже не нинтендо, которые могут продавать консоль ниже себестоимости, дабы потом заработать на отчислениях с продажи игр. С Valve по понятным причинам так не работает (и это хорошо!).

CrX ★★★★★
()

Мне интересен следующий вопрос. Вокруг себя вижу людей, которые постоянно играют и проходят игры. Где они берут время на это?

Вот я, например, работаю 8 часов в день, как и большинство людей в мире. Во время работы у меня столько задач, что почти никогда успеваю сделать их вовремя. Затем, мне, как и большинству людей, надо спать 7-8 часов в сутки. Если вдруг недосплю, то работа пострадает очень сильно, кроме того, рано или поздно организм нагонит и потребует доспать, хотя бы на выходных. Затем есть ещё домашние дела: приготовить еду, поесть, постирать, прибрать квартиру. Затем есть ещё хобби, не связанные с компьютерами (чтобы не сидеть 24 часа перед экранами).

Где во всём этом люди находят время играть, регулярно проходить какие-то игрушки?.. Тратить $1000-1500 только на железо для прохождения этих игр, учитывая, что некогда в них играть…

Несколько лет назад купил Nintendo Switch, понял, что нет ни времени ни желания играть, отдал сыну, ему тоже не зашла (ему нравятся симуляторы, их на Switch нет, да и дорогие для неё игры).

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 1)

Так у стимдека не 3060, а радеон с 8 гигами врам. Вот и включи в общий ценник rx7600. Плюс минимальная $1049 это без налога. 20% накинь и получается $1250+. За 100к всяко соберёшь комп и он будет апгрейдабельным в отличии от стимдеки. А если ничего не хочешь собирать, то в магазине за эти деньги пс5 про лежит или SeX, если любишь попить геймпасс

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

У меня тетрис на портативке. Играю перед сном ;)

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Что-нибудь с денувами и прочими античитами работающими в ядре винды

cobold ★★★★★
()

приготовить еду,

на приготовление ужина приноровился тратить 20 минут. Но, однообразно, да.

tiinn ★★★★★
()

Вот я, например, работаю 8 часов в день, как и большинство людей в мире.

Большинство — не все.

Затем, мне, как и большинству людей, надо спать 7-8 часов в сутки.

Большинству — не всем.

Затем есть ещё домашние дела: приготовить еду, поесть, постирать, прибрать квартиру.

У кого-то, кто работает 8 часов в день, это может делать, например, жена, которая не работает.

Затем есть ещё хобби, не связанные с компьютерами (чтобы не сидеть 24 часа перед экранами).

А у кого-то таким хобби являются как раз игры.

Вот и получаем: убери всего одну переменную из этого уравнения, и время на то, чтобы поиграть в игры (посмотреть кино, почитать книгу, послушать музыку) появляется. Не у всех людей такая грустная жизнь.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Грелки эти мини-пк, да еще и слабая видеокарта.

Так то для офиса / дома без игр и с минимум LLM - хороши за 10-40к рэ, но не для игр.

One ★★★★★
()

Вокруг себя вижу людей, которые постоянно играют и проходят игры. Где они берут время на это?

А за год у тебя

Число комментариев: 1656, откуда на это время взялось?

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

В смысле, б/у все еще выходит дешевле новья? С ума сойти.

thesis ★★★★★
()

Говорят, кур доят свежую стимось можно будет поставить на обычный ПК. Я и поставлю, тем более ПК то у меня новый, игровой. А внутри стимоси все тот же арч, но атомарный, что только плюс, люблю проги во флатпаки сувать.

Mishahack
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)