LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Steam Machine уже говорили?

,

0

3

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=65745

Главное: Подготовлены четыре комплектации: Steam Machine 512GB ($1049), Steam Machine 512GB + Steam Controller ($1128), Steam Machine 2TB ($1349) и Steam Machine 2TB + Steam Controller ($1428).

IMHO вполне адекватно. Кубик с аналогом 3060 под капотом вряд ли можно было бы сейчас ожидать за меньшие деньги. Жаль, что RAM всего 16 ГБ. С другой стороны для GDDR выделены дополнительные к этому объёму 8ГБ. Как десктоп её использовать будут только такие, как я. В смысле те, кто и Steam Deck как десктоп использует: Десктоп на Steam Deck

P.S. (update) Для как бы информации: 3060 — это _самый_ популярный (можно сказать народный) видеоускоритель на Steam, так что игроделы либо будут оптимизировать свои креативы под эти мощности, либо сдохнут. Вряд ли при имеющихся политиках Nvidia в обозримом будущем эта ситуация проапгрейдится.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CrX

а «только».

Буквально только что из иностранного чата - в Германии продаётся готовый ASUS Desktop с 4060 и 16 ГБ за буквально те же бабки.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я просто боюсь, что мы в самом начале марафона роста цен.

Да фиг знает, тут не угадаешь. Но так вообще похоже, что вышли на плато. Можно (хз когда) ожидать таки нормализации обратно вниз. Но хрен его знает, тут всё вилами по воде.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Буквально только что из иностранного чата - в Германии продаётся готовый ASUS Desktop с 4060 и 16 ГБ за буквально те же бабки.

И? Если что, Германия не в РФ.

CrX ★★★★★
()

Не успел отредактировать:

upd: а, понял. Мой косяк, должно быть «только не». В РФ ты в $1000 по курсу не уложишься. Я там выше писал выкладки примерные. Около 100к получается более-менее нормальный комп (лучше сабжа, да). Это примерно такой же, который не в РФ будет около $1000.

И да, я думаю, что когда сабж довезут до РФ, его взять можно будет тоже где-то примерно за 100к.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

В РФ в штуку не уложишься

www.dns-shop.ru/cart?share=38c80942-4911-468a-9b76-970337d4aa47

Ещё десятку на корпус и блок питания (лень искать).

Это ровно тот проц, с которым сравнивали на бенчах. И карта 3060 Ti, что, даже, слегка лучше SteamMachine.

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)

Ещё десятку на корпус и блок питания (лень искать).

Ну и уже не уложился. А если памяти удвоить и проц понормальнее взять (ну и конечно мать не gigabyte), будет уже 100к. И это будет примерно то же, что «не в РФ» можно взять за $1k.

CrX ★★★★★
()

Незачот. Давай полностью сборку с процессором.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Нет, на это уже не хватит. Но, конечно, желательно. Как и к сабжу.

CrX ★★★★★
()

Ну и уже не уложился.

С чего вдруг? Пока я набирал курс упал? 75к рублей, а корзине 64к рублей, блок питания 6к, корпус 4 (понтовый)

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

жену добавить приличную…

да и неприличная ничо так будет

tiinn ★★★★★
()

75к рублей

73.76 курс

а корзине 64к рублей, блок питания 6к, корпус 4 (понтовый)

Это уже 74. 74 000 > 73 760.

Только вот 4к — это не «понтовый» корпус, а первый попавшийся, и ещё нужен кулер на проц, пара кулеров в этот корпус (а лучше не пара, а заменить то говно, что в нём стоит), термопаста.

CrX ★★★★★
()

за эти деньги можно нормальный игровой пука собрать, так что думаю, что это не сильно интересно, или на худой конец собрать себе установку с паровым двигателем XD
Каких-то преимуществ вроде автономности, за которую стоило бы переплачивать у девайса тоже не предвидится.
Будем ждать фрейм

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну эт ложь и провокация. В феврале 2020 я покупал 2070s за $500 по тогдашнему курсу. Сейчас за $500 по нынешнему курсу покупается 5060 на те же 8 гигов и ещё на пиво останется

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

А я что сказал? Вы купили карточку классом выше (x70) за 500$, а сейчас вынуждены за те же деньги брать (х60). В то время как в 2019 это же стоило 400$

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

3060ti адская печь. Ещё и проблемы с памятью вспоминаются

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)

О наценках я дважды выше написал. В них входят не только налоги.

CrX ★★★★★
()

Ryzen 5700X (это ощутимо мощнее, чем в сабже)

Не, zen3, которые не x3d, уступают zen4 (в играх). Но там из коробки одна плашка оперативки, что сильно ударит по производительности.

RX 6650 XT (это чуть мощнее, чем в сабже)

Типа того, но у RDNA 3 лучше ситуация с FSR 4, из-за чего, на практике, карточка там будет ощутимо лучше. RDNA 2 брать плохая идея.

altwazar ★★★★★
()

А зачем? Что это тебе даст по сравнению с нормальным линуксом?

Атомарность и интеграцию со Steam. Можно будет кричать I use Arch btw не вкушая ломающуюся от каждого чиха rolling-release систему. Да и к тому же, роса на которой я сейчас сижу вряд ли задумана для игр, CS2 в 1 fps (но тут дело явно в опенсорс драйвере nvidia, посмотрим что для этого случая предусмотрят в Steam OS, надеюсь автоустановку проприетарных дров).

Mishahack
()
Ответ на: комментарий от Mishahack

но тут дело явно в опенсорс драйвере nvidia, посмотрим что для этого случая предусмотрят в Steam OS, надеюсь автоустановку проприетарных дров).

Но зачем? В стимдеке нет новидео

cobold ★★★★★
()

Во всей этой ситуации меня радуют деб*лы, которые 200-500% роста цен на любую память не замечают и искренее удивляются, а че так дорохо!? Я жЫ пару лет насад сабрал сибе комп из бу за ящик маринованых огурцов. Ааа, Габен — сволочь, хочет себе еще больше яхту!111!111 Ыыы, пойду спрошу у чата гопоты как мне подтереть зад, а то что я зря модную подписку оплатил, ыыы.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Поставить допом можно память, это как раз не проблема

One ★★★★★
()

Так она быстрее и экономичнее той что стоило тогда 500. Вам циферки или ехать?

В том и речь, что актуальная средняя видюха стоила до 2019 года включительно где-то 400$, в 2020 х70 стоит 500$ а в 2026 она стоит дороже 550$.

И боюсь, что в 2027 она будет стоить существенно дороже 600$

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 3)

Так там zen4 ноутбучный с 16Мб L3 и зажатый в 35 Вт. По производительности он будет +/- как тот 5600

Да, возможно.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

за эти деньги можно нормальный игровой пука собрать…

Сегодня не собрать. Можно получить что-то похожее на игровой ПК в мид-башне и впихнуть 9060 xt.

Беда стим машины не столько в соотношении производительности и стоимости, сколько не попадание по стоимости в одну ЦА, а по производительности в другую. Как казуальное устройство для неискушенного потребителя под телевизором это слишком дорого (им еще и версия с геймпадом нужна), а для геймера энтузиаста железо не попадает под термин «игровой ПК».

Как геймер с игровым ПК я бы даже не рассматривал к приобретению стим машину в качестве основного девайса. Если бы и взял что-то дополнительно под телек, то какой-нибудь простенький мини-пк в 2-3 раза дешевле.

С точки зрения неискушенного потребителя будет интереснее ноутбук с 5050 или 5060 на борту, пусть он будет и слабее в играх. Для приставки вариант с геймпадом слишком дорогой.

altwazar ★★★★★
()

Вот дожили, плашка памяти на 16 гигов стоит почти в два раза дороже процессора.

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Если взять 100 тысяч рублей, как за бюджет (а именно столько будет стоить Steam Machines в России в минимальной комплектации), то при условии покупки комплектующих на озоне/алиэкспрессе я вполне вижу, как могу уложиться в него даже с 5060.

А еще есть неттопы от китайцев. Например, Chatreey G2, который на озоне стоит 78 тысяч без оперативной памяти и ssd. На том же озоне 16 гб sodiim ddr5 памяти двумя плашками можно купить за 13 тысяч, на остаток покупается ssd. Итог - более мощный процессор и rtx4060 за те же деньги.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

16 гигов для игр сейчас достаточно. Плюс на линуксе под протоном потребление памяти в среднем всегда меньше на пару гигов. Посмотри сравнительные тесты.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

и rtx4060

это типа плюс? Почему вы так любите жрать говно?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

реальность такая. времена когда за штуку баксов можно было собрать хороший комп - в прошлом

loki_ ★★
()

Всё это в кубике, где скорее всего проблемы с охлаждением

Он же насквозь должен хорошо продуваться для его 30+110 на CPU+GPU хватить должно.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mishahack

А как ее завозить в закрытые дрова без спек?. К тому же «должны» это преувеличение. «Постараются сделать что в их силах» это более реалистично

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)