LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доколе железо будет светиться как новогодние ёлки?

, ,

2

3

Собственно, сабж. К мышам и клавиатурам ещё можно как-то привыкнуть, но это только вершина айсберга...

У меня уже был системник с игровым корпусом и к его подсветке я уже привык, она там нормально сделана. А тут купил новый системник с корпусом Deepcool CC560 V2 не ожидая засады от его инженеров... В общем, там в комплекте 4 кулера со встроенными светодиодами. Найти как отключить эту подсветку (не выкусывая светодиоды или не заменяя кулеры на другие) не может никто. Но это не было бы проблемой если бы она была бы нормальная. А тут она временами начинает пульсировать с большой частотой. Наверно, раз 5-10 в секунду, не меньше.

И дело не в косяках с питанием. Блок питания Corsair RM850x.

Хоть прячь куда-то этот системник... На данный момент он стоит слева от меня.

★★★★★
Ответ на: комментарий от firkax

Если круглые сутки стучать по клавиатуре, то, понятное дело, все эти свитчи-шмитчи с RGBT подсветкой начтут иметь значение. Правда, зачем так жить… ?

sin_a ★★★★★
()

стоит слева от меня.

Ну купи себе нормальный стол с ящиком для системника.

ya-betmen ★★★★★
()

Мажоропроблемы.

Я не считаю, что заплатить один раз в много лет несколько тысяч рублей за комфорт — это удел мажоров. Особенно если проводишь за компьютером, а соответственно взаимодействуя с клавиатурой, большую часть жизни (ну или по крайней мере бодрствования). Я уверен, что мой ежемесячный доход в несколько раз ниже твоего, однако даже я могу себе это позволить.

CrX ★★★★★
()

Снять кнопку, капнуть суперклей, одеть кнопку назад. И внешний вид не пострадает и нажиматься перестанет.

Как вариант. Но есть свои минусы — тогда и при желании нельзя будет нажать (а возможно это требуется после перезагрузки). Клавиша со снятым кейкапом остаётся функциональной — её можно аккуратно пальцем нажать, только задёть случайно намного сложнее. Но внешний вид страдает, да.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Моя точка зрения здесь такая:

1) комфорт тут получается в основном самовнушением, то есть оплата по сути за ощущение «у меня крутая клава»

2) «механические клавиатуры» имеют сильно завышенную цену (как раз по причине первого пункта), и покупающие их обогащают спекулянтов

А то, что они с подсветкой дешевле чем без подсветки - лишнее подтверждение второму пункту: цены назначены от балды и с себестоимостью связи не имеют.

Механическая клава у меня кстати есть - 80-х годов производства, сложно понять как они из дефолтной технологии превратились в что-то повышенное.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

В неё ещё мусор будет накапливаться.

Куда ему там накапливаться? Это на мембранке на месте снятой клавиши дырка. На механике наоборот «пипка». Хотя зависит от конструкции в том числе корпуса, да.

CrX ★★★★★
()

Я вот в магазин захожу и вижу, одна мышь, условно, стоит 500 рублей, другая 5000.

Я не дофига эксперт по мышам, но что-то сомневаюсь, что там качество материалов и надежность в 10 раз выше.

Кстати насчёт подсветки. Купил вот на днях мышь, выбрал удобную под руку и проводную на этот раз, потому что надоело беспроводные заряжать. Но есть минус - у ней переливающаяся разноцветная подсветка, которая не отключается. Хорошо хоть не яркая и не мигающая. Нафига мыше подсветка, нафига козе боян… Более удобной в магазине не было.

wandrien ★★★★
()

комфорт тут получается в основном самовнушением, то есть оплата по сути за ощущение «у меня крутая клава»

Это не так. Разница в экспириенсе от работы на механике с полным ходом, на мембранке, и ноутбучном ножничном slim-недоразумении — колоссальная. Все три варианта ощущаются совершенно по-разному.

«механические клавиатуры» имеют сильно завышенную цену (как раз по причине первого пункта), и покупающие их обогащают спекулянтов

Это было полностью справедливо, когда была де факто монополия Cherry на свитчи. Сейчас, когда китайцы понаделали кучу не уступающих аналогов, цены на бюджетную механику резко снизились. Цены начинаются от 1500 рублей, что дешевле нормальной качественной мембранки. Хорошие от 3к, что тоже не то чтобы сильно дороже.

Механическая клава у меня кстати есть - 80-х годов производства, сложно понять как они из дефолтной технологии превратились в что-то повышенное.

Так это и есть дефолтная технология. Просто появились ещё и мембранки, которе как-то худо-бедно работают и даже кого-то устраивают.

Мы смотрим на это по-разному. Для тебя механическая клавиатура — это что-то «крутое». Для меня (как, думаю, и для большинства их пользователей) это не что-то крутое, это просто клавиатура. А есть ещё мембранки, в сегменте низкокачественного ужаса. Ну типа как есть продукты «Красная цена». Они дешевле нормальных. Но невкусные и неполезные. Значит ли это, что остальные продукты — «крутые» и «для мажоров»? Да нет, наоборот, это отклонение в другую сторону от нормы. Так и с мембранками. Есть нормальные средние клавиатуры стоимостью от 3 до 10 килорублей. Есть «крутые» за 20к+. Есть ширпотреб для совсем бедных или жадных — мембранки.

А ещё бывает такой нонсенс как игровые мембранки за 4к+ рублей. Клавиши там такие же хреновые, как и на дешёвых, зато всяких свистоперделок, привлекающих внимание​ — хоть отбавляй. Вот где настоящее «обогащение спекулянтов» на наивных покупателях и впаривание максимально дешёвого ширпотреба по цене нормального среднего продукта.

Если что, я ничего не имею против, если тебя или кого-то ещё устраивают мембранки. В конце концов, у людей разные приоритеты и разные требования к собственному удобству. Просто не стоит говорить, что любая механика для мажоров — это попросту не так.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Фу. Можно же просто манжету на шток кейкапа сварганить.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Я не дофига эксперт по мышам, но что-то сомневаюсь, что там качество материалов и надежность в 10 раз выше.

Ну… Отчасти ты прав.
У меня была MX Master 3S, купил начитавшись тут хвалебных од ей. Он и правда прикольная, лежит в руке хорошо, поверхность прорезиненная и так далее, кнопочки удобные. Правда сдохла через 2,5 года, просто перестала нормально кнопки нажимать.
Купил обычную за 500р простую, воткнулся кабелем, уже полгода разницы вообще не вижу. Хотя по ощущениям она более хлипкая и ненадёжная.

Zhbert ★★★★★
()

Во всяких DNS рядом со стойками с обычными мышами обычно лежат отдельно кучкой «игровые». Вот там АДИЩЕ просто светопердящее…

Zhbert ★★★★★
()

Это не так. Разница в экспириенсе от работы на механике с полным ходом, на мембранке, и ноутбучном ножничном slim-недоразумении — колоссальная. Все три варианта ощущаются совершенно по-разному.

Да, плюсую.

Zhbert ★★★★★
()

комфорт тут получается в основном самовнушением, то есть оплата по сути за ощущение «у меня крутая клава»

А ты пробовал работать с разными клавиатурами?
Если да, то с какими и как долго?

«механические клавиатуры» имеют сильно завышенную цену (как раз по причине первого пункта), и покупающие их обогащают спекулянтов

Уже нет.

Zhbert ★★★★★
()

Мы смотрим на это по-разному. Для тебя механическая клавиатура — это что-то «крутое».

Ну это не я смотрю, это я логически продолжил твоё «за 1000р только убогие мембранки». Я как раз считаю что особой разницы между ними нет, но первые почему-то стоят в разы больше (опять из твоих сообщений про «$100 и даже меньше»).

Цены начинаются от 1500 рублей, что дешевле нормальной качественной мембранки. Хорошие от 3к, что тоже не то чтобы сильно дороже.

Ну ты выше другое озвучивал.

firkax ★★★★★
()

Хоть прячь куда-то этот системник...

А ты что его на стол поставил и пялишься на него?

Так то, по сути, согласен. Это же сколько электроэнергии переводится в масштабах целой планеты. И куда только старушка Грета смотрит.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

А я года 4 назад столкнулся с тем, что «обычная» мышка съедала клики если частота их превышала где-то 4 нажатия в секунду. Купил другую - та же история. Купил игровую с подсветкой - всё норм. При этом более старые «обычные» мышки клики не глотали. так что с мышками, в современной обстановке, как раз есть смысл брать всякое мажорство.

firkax ★★★★★
()

Я вот в магазин захожу и вижу, одна мышь, условно, стоит 500 рублей, другая 5000.

Там разница скорее не в надёжности, а в точности позиционирования. Мышь за 500 рублей будет требовательнее к поверхности, по которой ты её катаешь, больше будет случаев, когда курсор куда-то улетает в другую сторону в случайный момент времени, особенно при резком перемещении (актуально для FPS игр). Ну и ощущаться в руке она будет как какой-то кусок дешёвого скрипящего пластика. В 10 ли раз эта разница? Да конечно нет, не в 10. Ну и 5к за мышку — это уже перебор. Разница между мышкой за 500 рублей и за 2к будет весьма заметна. А вот между мышкой за 2к и за 5к — уже невелика.

А ещё мышки за 500 рублей — это в какой-то степени лотерея. Именно вот в плане косяков позиционирования. Может попасться относительно нормальная, а может такая, что пользоваться невозможно. Причём даже тупо разные экземпляры одной и той же модели — а их ещё и моделей клепают новые чуть ли не каждый месяц (постоянный «ребрендинг» по-китайски — чтобы отрицательные отзывы не копились слишком долго).

В целом, если не попалась прям совсем хреновая из партии, и не играть в игры, а только браузить интернет и всякое такое, то может и без разницы почти (кроме просто ощущения, когда держишь в руке, но это не так важно). Если в игры играть, косяки совсем дешёвых мышек быстро становятся заметны.

CrX ★★★★★
()

Не, просто в «игровых» частота опроса выше. Она, кстати, написана обычно в характеристиках на коробочке, можно по ней ориентироваться.

З.Ы. Занафига вообще тыкать 4 раза в секунду по мыше? :)

Zhbert ★★★★★
()

Разница между мышкой за 500 рублей и за 2к будет весьма заметна. А вот между мышкой за 2к и за 5к — уже невелика.

Да, примерно так же показалось по опыту использования.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но вряд ли там частота опроса меньше 10 герц, так что дело не в ней. И, повторю, старые неигровые этой проблемой не обладали. Просто OEM-китайцы, из деталей которых собирают офисные мышки разных брендов, с каких-то пор снизили качество своих изделий.

З.Ы. Занафига вообще тыкать 4 раза в секунду по мыше? :)

Как ни странно, в компьютерных играх. Логично конечно что для игр придётся брать игровую мышь, но раньше то хватало и обычных почему-то и 10 в секунду работало. Причём я не сразу понял в чём дело, сначала думал это инет стал подлагивать. А потом, поиграв в кликер, где каждый клик явно обозначается и всё локальное, уже понял.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)

Как ни странно, в компьютерных играх. Логично конечно что для игр придётся брать игровую мышь, но раньше то хватало и обычных почему-то и 10 в секунду работало.

Да, я на лазерной мышке от Microsoft овердофига всего прошёл в свое время. И она до сих пор жива…

Zhbert ★★★★★
()

Ну это не я смотрю, это я логически продолжил твоё «за 1000р только убогие мембранки». Я как раз считаю что особой разницы между ними нет

А по-моему она колоссальная. Но я понимаю, что у разных людей восприятие разных неудобств разное. Для меня вот тактильная отдача клавиатуры критична, работать с мембранкой мне очень некомфортно. При этом, например, тиринг я вообще не замечаю, кроме как в специальных тестах или если специально присматриваться — сейчас у меня его нет, но когда сидел на иксах, он был (о чём я узнал только из специальных тестов по ссылкам с ЛОРа), но меня совсем никак не напрягал. А кому-то, судя по всему, ровно наоборот — тратили же люди многие часы и дни на борьбу со злосчастным тирингом, значит явно он им жизнь отравлял; а клавиатура при этом могла и мембранная устраивать. Просто потому что разные вещи для разных людей важны, это нормально. Я из тех, для кого удобство клавиатуры (включающее в себя тактильное ощущение от нажатия клавиши, которого не может быть на мембранках совсем) — важно.

но первые почему-то стоят в разы больше

Ну понятно, что в среднем больше. Мембранки и сделаны для удешевления. Естественно, кусок резины с углублениями на всю клаву уменьшит её себестоимость по сравнению с отдельным свитчем на каждую клавишу, который является полноценным (хоть и простым) механизмом. Но волшебства нет, это именно компромисс для максимального удешевления, а не что-то ещё. Да, многие покупатели готовы пожертвовать тем, как нажимаются клавиши, ради экономии. Это тоже нормально. Особенно для тех, кто за компом только рецепты смотрит, и то палец к мышке прирос.

При этом есть и мембранки по завышенной стоимости.

Ну ты выше другое озвучивал.

(опять из твоих сообщений про «$100 и даже меньше»)

Ну я озвучивал верхнюю границу (до которой я считаю клавиатуру «недорогой») же, а не нижню, и не среднюю цену. Моя A4TECH Bloody B820R стоит около 5к (плюс-минус в зависимости от магазина). Меня такая цена устраивает. Но есть механические клавиатуры и намного дешевле. А есть и намного дороже. Про качество клавиатуры за 1.5к я ничего сказать не могу, вижу только, что такие есть, я их не тыкал. За 3к с копейками уже точно есть уже вполне нормальные (другое дело, что не по всем параметрам они меня устраивают, но тут уже прям совсем личные предпочтения). Но у меня почему-то нет сомнений, что даже те клавы по 1.5к всё равно лучше мембранок за ту же цену.

В качестве заметки на полях: мы ранее не упоминали такой параметр как долговечность. Механика служит в разы дольше мембранки. Наверное во столько же раз дольше де-факто, во сколько и дороже (на бумаге там может и на порядок с лишним быть больше ресурс в нажатиях, но сделаем скиду, что на практике разница всё же поменьше). При активном использовании мембранку через несколько лет таки придётся менять. Так что в долгосрочной перспективе эта разница в цене становится меньше. Скажем, 3 мембранки за 20 лет или одна механика. Вот тебе уже и выходит 3к там и 3к там.

CrX ★★★★★
()

Для меня вот тактильная отдача клавиатуры критична, работать с мембранкой мне очень некомфортно

Тут ещё есть такой момент, что ощущение это приходит далеко на сразу.

Вот купил ты первый раз механику, начал работать… Ну вроде клава как клава, за что за неё денег отдал, если вон за 400р логитех дешманский валяется? Но стоит через какое-то время взять обратно тот логитех, как вдруг внезапно оказывается, что ты половину букв не пропечатываешь, а если вдавливать клавиши нормально, то пальцы устают. И вот тут-то и понимаешь, прелесть механики → она прям очень сильно разгружает руки в силу принципа работы свитчей, снимая с пальцев нагрузку. И это повышает удовольствие от печати текста и скорость набора.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Я бы не сказал, что я «смирился с неудобствами, которые мне не важны». Лучше так: не вижу ничего плохого в тактильном эффекте мембранок.

Что касается долговечности, у меня у клав портятся в основном провода - изоляция твердеет и трескается, проводники внутри рвутся, чинил не раз. Устройство кнопок тут очевидно ни при чём. Чтобы ломались именно кнопки - только на ноутбучных происходило, но это не обычные мембранки же.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Я бы не сказал, что я «смирился с неудобствами, которые мне не важны». Лучше так: не вижу ничего плохого в тактильном эффекте мембранок.

Jedem das Seine

У меня у клав портятся в основном провода - изоляция твердеет и трескается, проводники внутри рвутся, чинил не раз.

Вот это, кстати, тоже проблема клавиатур за 1000 рублей. Конечно, с устройством кнопок она напрямую не связана, но с ценой — вполне. У моих клавиатур никогда ничего подобного не было, как и у мышек. Та же изоляция провода у меня и у клавы и у мышки не может треснуть, потому что она не резиновая, как на самых дешёвых проводах, а… хз как называется, типа тканевой такой что ли, по крайней мере наружная оплётка — оно гибче, приятнее наощупь и не твердеет.

Что характерно, у меня все 3 провода из USB торчащие такие, не отличишь даже: что клава, что мышка, что используемый для подключения геймпада вот такой шнурок.

Ну а так на мембранках со временем собственно мембрана протирается, рвётся. От многократных нажатий. Понятно, что сильно зависит от того, как много клавиши топчешь. У условной домохозяйки и мембранка 20 лет прослужит (по крайней мере сама мембрана, что там по проводам будет — хз).

CrX ★★★★★
()

А, вспомнил, какую-то десктопную клаву я всё-таки утилизировал из-за переставших нажиматься части кнопок. Но то было давно.

firkax ★★★★★
()

Насчёт лотереи вспомнилось, что у меня много лет валяется ноунейм флешка на 16 гигов, которую покупал знакомый по случаю «вот данные надо скинуть, рандомная флешка из ближайшего ларька». За это время сдохли несколько фирменных флешек в несколько раз дороже…

wandrien ★★★★
()

Насчёт лотереи вспомнилось, что у меня много лет валяется ноунейм флешка на 16 гигов

Мне кажется, что такие истории есть у каждого, или про флешку или про жёсткий диск, про SSD ещё нет по причине сравнительной новизны технологии. «5 (6, 7, любимая цифра) фирменных дисков уже сдохло, а этот, который даже не помню как ко мне попал, уже 20 (25, 30, 45, любой срок на сколько хватит фантазии) работает и хоть бы хны.»

Какие можно сделать вывод? Не знаю, никаких, просто отметил повтряющийся паттерн.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

нет особо выводов, кроме «рука легкая», но это ненаучно))

wandrien ★★★★
()

Какие можно сделать вывод? Не знаю, никаких

Я знаю: людям свойственно обращать внимание на неожиданные вещи, запоминать их и придавать им значения.

Ну типа если бы фирменные флешки работали, а эта ноунеймовая сдохла, это было бы обыденностью, и никто бы про это не то что писать не стал, но даже и не вспомнил бы больше никогда после того, как выкинул сдохшую флешку. А тут вот такой неожиданный случай — запоминается, и хочется поделиться.

Ну и это абсолютно нормально, да.

CrX ★★★★★
()

Интересно не то, что это случилось однажды. Интересно то, что такая история есть у каждого, а значит уже не совсем неожиданная вещь. Скорее редкость, но закономерность.

VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

У каждого эта история не одинакова, она отличается.

Мы живём в обществе потребления. Покупаем множество очень разных вещей, в том числе и одного типа, сменяемых за всю жизнь. Из-за большого количества вещей (или даже конкретно устройств) ситуация, вероятность которой само по себе может и не очень высока, произойдёт почти наверняка — именно из-за множественных проверок. Ну типа как если достать из колоды случайную карту, то маловероятно, что это будет конкретно пиковая дама. Но если доставать карту из колоды в течение года каждое утро, то хотя бы несколько раз да попадётся именно пиковая дама. Вот так и тут — много вещей, много «проверок», и рано или поздно случится «необычный» паттерн. Не с флешками так с мышкой, не с мышкой так с телефоном, не с телефоном так с жёстким диском, не с жёстким диском так с наушниками какими-нибудь, ну и так далее. Именно он и запомнится в качестве такой вот истории.

CrX ★★★★★
()

За такую цену разве что мембранку можно найти, не знаю уж, с подсветкой или без, но это будет наименьшей проблемой. Речь была про механические.

Года три назад я поменял свою ms natural keyboard elite (на сегодня стоит 250-300$) на более компактную китайскую механику ziyoulang k68 за 20$. Из коробки глючили два микрика (дребезг) но и в комплекте было два запасных:) Никаких к ней претензий, никакой лгбт-подсветки.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от lomaster

20$ — это всё в полтора раза больше, чем указанная цена в 1000 рублей. Ну и это огрызок на 68 клавиш. Они дешевле, да. У мембранок, наверное, без разницы сколько клавиш — там всё равно самое дорогое это корпус, провода и коробка. А у механики от количества клавиш напрямую цена зависит — это ж больше непосредственно свитчей.

Я всё же именно про полноразмерные говорил.

CrX ★★★★★
()

20$ — это всё в полтора раза больше, чем указанная цена в 1000 рублей. Ну и это огрызок на 68 клавиш. Они дешевле, да.

Ну что же это за форум ойтишнегов, если разница в стоимости в одну чашку кофе имеет значение:) Полноразмерная версия была дороже доллара на 3.

lomaster
()

Может быть. Если не принимать во внимание, что с колодой карт вероятность события 1, а с покупкой случайного оборудования меньше процента.

Ваше обоснование, применённое к казино, говорит, что каждый игрок хотя бы раз да выигрывает джекпот, хотя бы в одном из казино и хотя бы в одну игру в течении жизни. Практика показывает, что выигрывает не каждый игрок.

VIT ★★
()

Ну или если упростить ваше утверждение - любое маловероятное событие случается при большой выборке. Это правда, только выборка с покупкой оборудования слишком мала, чтобы оправдать невероятный исход.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

А ты что его на стол поставил и пялишься на него?

По старой традиции у меня системники около 20-ти лет стояли слева от стола на таком сооружении: на коробке из под корпуса системника лежала деревянная столешница-полка. Но теперь пришлось коробку убрать, столешницу-полку положил на пол. А под столешницу стола слева, как минимум на время, подсунул толстую картонку. Придут из Китая сетчатые фильтры для затемнения - подумаю ещё.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Значит отключение подсветки физически не предусмотрено. Только менять кулеры.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Ну что же это за форум ойтишнегов, если разница в стоимости в одну чашку кофе имеет значение

Здесь форум не только айтишников, но ещё и разумных образованных людей, а не мажоров. Для меня чашка кофе за $5 - нонсенс, я за $20 кило зёрен покупаю. Разве цель купить самое дорогое?

VIT ★★
()

Ваше обоснование, применённое к казино, говорит, что каждый игрок хотя бы раз да выигрывает джекпот, хотя бы в одном из казино и хотя бы в одну игру в течении жизни. Практика показывает, что выигрывает не каждый игрок.

Нет. Не джекпот, а просто выиграет (уйдёт из казино с большей суммой, чем пришёл). И вот в таком виде вероятность действительно велика, это практически неизбежно. Другое дело, что при этом в среднем за все походы он проиграет.

Вероятность, что попадётся какой-то экземпляр ноунейм-продукции прослужит долго, несопоставимо выше, чем вероятность выиграть джекпот. И я даже не согласен, что она «меньше процента». Скорее ближе к единицам процентов. Как раз вот где-то того же порядка, что и 1/36 в примере с картой из колоды. И да, я сперва хотел в качестве иллюстрации использовать кубик, но счёл вероятность выпадения одной из граней слишком высокой, и именно поэтому выбрал карты — как раз именно потому что вероятность в этом случае как раз близка к моей прикидочной оценке вероятности оказаться «неубиваемой» для ноунейм-вещи.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

По ценам не знаю, но были такие на которых макросы можно было запускать. Ценились в определенном кругу :) И окупались

frunobulax ★★★★
()

уйдёт из казино с большей суммой, чем пришёл

Вероятность этого события очень большая, 41% в автоматах.

И я даже не согласен, что она «меньше процента». Скорее ближе к единицам процентов.

Надо нарисовать кривую нормального распределения с пиком на гарантийном сроке и посмотреть. Я исхожу из того, что две сигмы - полтора процента. Значит если три гарантийных срока - то меньше процента.

VIT ★★
()

Ну или если упростить ваше утверждение - любое маловероятное событие случается при большой выборке.

Верно.

Это правда, только выборка с покупкой оборудования слишком мала, чтобы оправдать невероятный исход.

А по-моему, в самый раз. Ну да, чуть-чуть поменьше, чем чтобы оно случалось буквально у каждого человека. Ну так и не у прям каждого такая история есть. Даже наверное меньше, чем у половины людей.

CrX ★★★★★
()

Я не дофига эксперт по мышам

Я не эксперт в еде, поэтому пошёл и купил кошачий корм.

Exmor_RS ★★★
()

Ну так и не у прям каждого такая история есть.

У меня есть - вот держу в руках 32MB флешку, у wandrien - есть, у вас есть?

VIT ★★
()

уйдёт из казино с большей суммой, чем пришёл

Вероятность этого события очень большая, 41% в автоматах.

Нет, она ниже. Полагаю (не проверял), 41% — это вероятность выиграть. Просто один раз сыграв.

Но никто (ну почти, какие-то супер редкие исключения не берём) не приходит в казино, чтобы сыграть в автоматы ровно один раз и уйти независимо от результата. Прикол в том, что играть он будет много раз. И при этом у него конечное количество денег. Выиграв несколько раз подряд большинство людей ощущают, что поймали удачу за хвост и продолжают играть, а не уходят, что повышает вероятность, что они в итоге проиграются. При этом проиграв все деньги игрок всегда уходит, не имея уже вероятности отыграть назад. Таким образом именно из-за поведения игроков вероятность, что человек уйдёт из казино с суммой больше, чем та, с которой пришёл, на практике ниже, чем просто вероятность выиграть в единичной игре.

Но это мы отвлеклись. В любом случае эта вероятность достаточно высока и сильно выше, чем «попадётся неубиваемая ноунейм-флешка» тут я согласен. Тем не менее, она выше пускай на порядок. А вероятность выиграть джекпот ниже на много порядков. То есть, сильно дальше в другую сторону.

Надо нарисовать кривую нормального распределения с пиком на гарантийном сроке и посмотреть. Я исхожу из того, что две сигмы - полтора процента. Значит если три гарантийных срока - то меньше процента.

Эти рассуждения имеют смысл, и возразить мне особо нечего кроме того, что почему-то интуитивно кажется, что вероятность всё же больше. Можно допустить, что пик вовсе не на гарантийном сроке, а гарантийный срок попросту сильно занижается. По каким причинам это может быть выгодно, я не знаю.

Но даже если взять меньше процента. Ну пусть будет 0.008. Это всё ещё не такая уж низкая вероятность. Всё равно не сравнимая с джекпотом. Ну и различных таких устройств в жизни человек покупает в среднем как раз где-то под сотню наверное. Кто-то меньше, а кто-то прям очень сильно больше. Как раз то и получается, что людей, у которых такая история есть, будет много, хоть и не прям каждый.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

У меня есть - вот держу в руках 32MB флешку, у wandrien - есть, у вас есть?

У меня такой истории нет. Когда я покупал флешки, они все были в основном какие-нибудь Kingston или Transcend, ноунеймовых вроде не было. А когда рынок наводнили ноунеймовые флешки, я перестал их покупать (просто не нужны стали — всё проще через инет передать). При этом у меня много живых флешек. И на 8 ГБ года наверное 2006, есть и на 16. И т.д. Но все «фирменные». Ломалось парочка — тоже фирменные. То есть, «неинтересная история, всё обычное». С чем-то другим тоже не было такого. Но есть знакомые, у которых было.

CrX ★★★★★
()

За это время сдохли несколько фирменных флешек в несколько раз дороже…

А у меня ни одна из флешек не сдохла. Но одну я потерял.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)