LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доколе железо будет светиться как новогодние ёлки?

, ,

2

3

Собственно, сабж. К мышам и клавиатурам ещё можно как-то привыкнуть, но это только вершина айсберга...

У меня уже был системник с игровым корпусом и к его подсветке я уже привык, она там нормально сделана. А тут купил новый системник с корпусом Deepcool CC560 V2 не ожидая засады от его инженеров... В общем, там в комплекте 4 кулера со встроенными светодиодами. Найти как отключить эту подсветку (не выкусывая светодиоды или не заменяя кулеры на другие) не может никто. Но это не было бы проблемой если бы она была бы нормальная. А тут она временами начинает пульсировать с большой частотой. Наверно, раз 5-10 в секунду, не меньше.

И дело не в косяках с питанием. Блок питания Corsair RM850x.

Хоть прячь куда-то этот системник... На данный момент он стоит слева от меня.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, про MX Master (и вообще premium logitech) видел много отзывов, что свитчи умирают

A12345
()
Ответ на: комментарий от wandrien

5000 скорее нет, но всё-таки у сенсора есть своя цена. Хороший сенсор вон на aliexpress видел сам по себе где-то за 1.5-2 был.

Из игровых без подсветки с хорошими сенсорами есть VXE на маркетпейсах. Сам VXE R1 какое-то время пользуюсь, пока работает.

A12345
()
Ответ на: комментарий от A12345

механические клавиатуры ощущается лучше (как минимум звук)

Да, стучат занятно, особенно с непривычки после долгого пользования мембранными. Но как это влияет на набор с них текста?

большее количество возможностей настроить клавиатуру под себя, выбрав каой-то тип свитчей

Мне кажется это решение тех проблем, про существование которых ты и не узнаешь, если тебе про них не расскажут.

Ну и ремонтопрегодность засчёт отдельных свитчей сильно выше.

Да, это действительно так. Но выше речь про повышенную комфортность была.

Если рассматривать отдельно заказ платы, корпуса и свитчей, то получается столько же или дороже (понятно, что тут наценка за малый тираж, но всё же).

Не понял про тираж. Если заказывать серийные компоненты то тираж такой же большой. Если же имеется ввиду изготовление штучных изделий по твоим чертежам - то «наценка» там получается в разы.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от A12345

5000 скорее нет, но всё-таки у сенсора есть своя цена. Хороший сенсор вон на aliexpress видел сам по себе где-то за 1.5-2 был.

Сколько ни замечал проблем с мышками - они всегда были вовсе не в сенсоре. Либо крепление колёсика отломается, либо провод испортится, либо кнопки начнут плохо работать или изначально плохие с завода.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

как это влияет на набор с них текста?

Я тебе ведь выше уже писал об этом подробно.

• не вся механика стучит. У меня с тихими красными сайлентами, по звуку это просто тихий шелест
  • при наборе на механической клавиатуре у тебя нет необходимости продавливать пальцами мембраны и дожимать клавиши до упора, они срабатывают и так где-то в промежутке нажима в зависимости от выбранных свитчей. И нажимаются легче. Это неслабо так разгружает пальцы, руки просто не устают печатать много текста, скорость возрастает. Заметить эффект можно только перейдя обратно на мембрану → ты перестаёшь набирать половину букв, по привычке недожимая клавиши, а если принудительно вжамкивать, то руки начинают дико уставать, и тут понимаешь, насколько ты их разгрузил механикой.

Мне кажется это решение тех проблем, про существование которых ты и не узнаешь, если тебе про них не расскажут.

Ну вот это уже фломастеры, да.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Просто попользовавшись мышками с относительно хорошим сенсором (и разрешением) уже не очень комфортно возвращаться, так что проще брать в этом плане с запасом. Но это индувидуально, как с герцовкой экрана, скорее, да.

A12345
()

Да, стучат занятно, особенно с непривычки после долгого пользования мембранными. Но как это влияет на набор с них текста?

На сам набор текста никак, это скорее для общего эстетического удовольствия.

Я скорее про то, что можно выбрать щёлкающие, не щёлкающие или тихие, тактильные или не тактильные свитчи в зависимости от того, что нужно. Мембранные почти всегда одной средней громкости и одного звука.

Не понял про тираж. Если заказывать серийные компоненты то тираж такой же большой. Если же имеется ввиду изготовление штучных изделий по твоим чертежам - то «наценка» там получается в разы.

Если на ali смотреть отдельные компоненты, то там они обычно не те же, что в продаваемых там же клавиатурах, они скорее всего мелкотиражные. Получается, что наценка обычных производителей столько же или меньше, чем наценка при малом тираже + наценка на компоненты, что не так уж и много.

A12345
()
Последнее исправление: A12345 (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)