Привет лор, тот ноутбук о котором я говорил приказал долго жить. На ваш суд предоставляется два варианта бюджетной сборки для безболезненного использования Linux
Вариант 1: Системный блок
-
Процессор: Процессор Intel Core i3-12100 OEM
-
Материнская плата GIGABYTE B760M DS3H AX DDR4 - ключевая фишка этой платформы - наличие встроенного адаптера WI-FI. Во всех других сборках из прочёсанных мною в DNS стоят платы без адаптера WI-FI
-
Блок питания DEEPCOOL PL650D [R-PL650D-FC0B-WDEU-V2] черный - обсуждать что-то тут нечего, потребление сборки всего 128 ватт.
-
Корпус ZALMAN S2 черный - игровой корпус со стильным дизайном и отличным обдувом
-
Кулер для процессора DEEPCOOL THETA 9 PWM [LGA1700] [DP-ICAP-T9P-17] - выбрал ради единообразия брендов комплектующих.
-
Оперативная память Patriot Viper Elite II [PVE248G320C8] 8 ГБ * 2 - Игровая оперативная память с XMPP профилем
-
500 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston NV3 [SNV3S/500G] - я искренне не понимаю людей, до сих пор использующих HDD.
-
Термопаста Arctic Cooling MX-4 (2019) [ACTCP00002B]
Вариант 2: ноутбук
Я уже научен на горьком опыте,что покупать б / у ноутбуки, да к тому же ещё и в ломбарде затея бесполезная, поэтому вашему вниманию предлагается: 15.6" Ноутбук Lenovo V15 G4 IAN серый. Выбор вдохновлён скриншотом: ностальгия по RH 9. По идее, если я не буду на нём играть, а буду чисто использовать для потребления мультимедиа контента, проблем возникнуть не должно, да и Lenovo один из немногих вендоров, что реально озабочены совместимостью с Linux.
Вы думали что я всё, нет, я нашёл ещё один ноутбук имеющий право на жизнь под Linux. Ноутбук ASUS E1504GA-BQ562/15.6"/Intel Core i3 N305/8/256/NoOS/Black (90NB0ZT2-M00Y10). Процессор здесь мощнее, но оперативка только в одном канале, что может пагубно повлиять на встроенную графику.