LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доколе железо будет светиться как новогодние ёлки?

, ,

2

3

Собственно, сабж. К мышам и клавиатурам ещё можно как-то привыкнуть, но это только вершина айсберга...

У меня уже был системник с игровым корпусом и к его подсветке я уже привык, она там нормально сделана. А тут купил новый системник с корпусом Deepcool CC560 V2 не ожидая засады от его инженеров... В общем, там в комплекте 4 кулера со встроенными светодиодами. Найти как отключить эту подсветку (не выкусывая светодиоды или не заменяя кулеры на другие) не может никто. Но это не было бы проблемой если бы она была бы нормальная. А тут она временами начинает пульсировать с большой частотой. Наверно, раз 5-10 в секунду, не меньше.

И дело не в косяках с питанием. Блок питания Corsair RM850x.

Хоть прячь куда-то этот системник... На данный момент он стоит слева от меня.

★★★★★

Доколе люди не будут себе делать комнаты для отдыха и сна без цифрового пространства. Зашёл и забыл о ЛГБТ

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

если разница в стоимости в одну чашку кофе

1) чашка кофе стоит рублей 15 если на воде и рублей 40 если на молоке, тут разница больше

2) кофе ненужно и незачем им измерять

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Но теперь пришлось коробку убрать,

Есть вариант проще: меняешь местами коробку и системник. Системник вниз, на него столешницу, на столешницу коробку.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Наверно я не очень много ими пользовался. Ну и нонеймы не покупал.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Лучше, конечно, совсем выпаять, но это мне тоже было бы делать лень.

А для меня «настройка паяльником» как-то вполне привычное дело, ничем принципиально не отличающееся от настройки написанием конфигов. И даже не только в смысле диодов, а вообще что угодно. Даже микросхему перепаять если не BGA. Светодиоды, особенно синие, регулярно выпаиваю так как умею сделать это аккуратно. Недавно покупал usb-концентратор, там тоже оказались синие диоды. Теперь они отправились в коробочку:) Там где действительно нужна индикация - ставлю тусклые красные. Бывает надо поменять задающий ток диода резистор на побольше. Вобщем, избаловался народ, хочет всё готовое. А я застал времена СССР, когда использование почти любой купленной технической вещи начиналось с разборки и доработки. И народ этим увлеченно и с удовольствием занимался. Впрочем - например тюнингом моторных лодок занимаются и сейчас. И в этом смысле комп ничем не хуже лодки - его тоже тюнинговать под собственные потребности можно.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Сверху в корпусе системника отверстия для воздуха.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Механическая клава у меня кстати есть

У меня была - от какого-то древнего компа с логотипом IBM. На лично мой вкус у нее было только одно достоинство - реально тяжелая, по столу не елозит. Подарил знакомому фанату.

Обычные мембранные клавы на мой вкус бывают вполне приличные - те что стандартного классического размера и не с уменьшенным ходом клавиш.

watchcat382 ★★
()

Нет, она ниже. Полагаю (не проверял), 41% — это вероятность выиграть. Просто один раз сыграв.

Неправильно полагаете. Это ассимптотическая вероятность бесконечных исходов. В мат. статистике задача расчёта вероятности выигрыша в «21» является классической.

Можно допустить, что пик вовсе не на гарантийном сроке, а гарантийный срок попросту сильно занижается.

Здесь идёт игра не за счёт занижения гарантийного срока - этот срок устанавливает конкуренция, а за счёт подгона своей технологии так, чтобы продукт не сломался до срока и чтобы продукт гарантированно сломался сразу после срока. Впрочем вторая часть менее важна, важно, чтобы затраты на создание продолжительно работающего продукта после срока были минимальны. Вот и возникает удивление, что стараются, стараются, а всё равно попадают продукты с тремя-пятью, а то и десятью сроками.

Ну пусть будет 0.008. Это всё ещё не такая уж низкая вероятность.

В принципе да, сравнительно высокая. Один из 1000. Если бы мы говорили про смертность от болезни - это катастрофа.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Вобщем, избаловался народ, хочет всё готовое.

И это замечательно.

А я застал времена СССР, когда использование почти любой купленной технической вещи начиналось с разборки и доработки. И народ этим увлеченно и с удовольствием занимался.

Сочетание необходимости и отсутствия других развлечений творит чудеса :)

Впрочем, естественно, всегда были, есть и будут люди, которым это просто само по себе по кайфу, независимо от окружающих обстоятельств. И это тоже замечательно. Но я не из таких, я избаловавшийся народ. И хочется надеяться, что так и останется.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

у ней переливающаяся разноцветная подсветка, которая не отключается.

Как-то было подарили такую разноцветную мышь. Подсветку легко отключил паяльником. А так - мышь как мышь.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

разумных образованных людей, а не мажоров. Для меня чашка кофе за $5 - нонсенс, я за $20 кило зёрен покупаю

Ну при «экономии» возведенной в абсолют можно же потратить неделю-другую на поиск скидки и купить например за 13$:)

А про зерна - хлеб на вашем столе начинается с собственноручно выращенной пшеницы? Как-то не тру получается, если нет…

lomaster
()

Доколе железо будет светиться как новогодние ёлки?

Пока его покупают.

Ты купил -> +1 купивших ёлку -> Надо сделать больше ёлок.

AlexVR ★★★★★
()

А про зерна - хлеб на вашем столе начинается с собственноручно выращенной пшеницы? Как-то не тру получается, если нет…

Это доведение до абсурда.

Сварить кофе даже в турке — несколько минут незначительного «труда». При этом дешевле примерно раз в 30–50. С помощью кофемашины — вообще считай никакого напряга. Дойти ногами дотуда, где наливают за деньги, и то больше.

Испечь хлеб даже из готовой муки — это уже довольнго серьёзный труд по замешиванию теста, время по настаиванию, затем запеканию. При этом дешевле в 2–5 раз. Ну а трудозатраты на выращивание пшеницы вообще несопоставимы.

Потому что цена хлеба в магазине адекватная (даже наверное низкая), а цена кофе «по $5» — совершенно не адекватная.

CrX ★★★★★
()

Смотри, вот от пишет $20 кило зёрен, на чашку надо допустим 20 грамм их - это 0.4$. Остальные 4.6$ кому и за что? Очевидно, всяким бездельникам-спекулянтам.

firkax ★★★★★
()

Это доведение до абсурда.

Я вот абсурд именно в вашем комментарии вижу.

Не знаю где вы вообще видели кофе по 500р за килограмм, нормальный кофе сегодня стоит вдесятеро дороже, плохенький эконом - раза в 4 дороже.

Суть моего комментария вы точно не уловили. Я вот не готов продавать 15 минут своего времени за 400р экономии. И ехать к турке тоже не готов, увидел по дороге и захотелось - купил.

И кофемашины у вас, судя по рассуждениям, никогда не было, верно?:)

И где вы нормальный хлеб в магазине видели тоже не понимаю, его лет 10 нигде нет, один пенопластовый даже в «пекарнях».

Особенно доставляет, что все это в ответ на мою рекомендацию одной из самых дешевых механик на рынке:)

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

не вижу ничего плохого в тактильном эффекте мембранок.

Они ОЧЕНЬ разные бывают. Есть совершенно нормальные, а есть и такие которые мне не нравятся. Причем с ценой это не очень-то связано.

watchcat382 ★★
()

Разумеется перед покупкой надо проверить.

Хотя да, учитывая что многие предпочитают заказывать всякую чушь с инета наобум, с этим у них проблема.

firkax ★★★★★
()

потому что она не резиновая, как на самых дешёвых проводах

Там кстати не резина а какой-то другой похожий материал. Резиновые как раз не твердеют, но найти их можно в основном на антиквариате.

firkax ★★★★★
()

времена СССР, когда использование почти любой купленной технической вещи начиналось с разборки и доработки

Ага. Помню санитарку сняли с хранения, практически новая машина, не мята не целована. Боец снял головку, просто так. И только сейчас я понял, что его папка этому научил.

Lusine
()

Не знаю где вы вообще видели кофе по 500р за килограмм

Кто и где говорил о кофе по 500р за килограмм? Это цена 250 грамм по акции.

Суть моего комментария вы точно не уловили. Я вот не готов продавать 15 минут своего времени за 400р экономии.

Ну хорошо. А я готов.

Только речь была изначально несколько о другом. Я очень рад за вас, что вы можете себе позволить пить кофе по $5 за чашку. Это огромная переплата, но это замечательно, что вам норм — никто не против. Просто верно заметили, что хреновое это мерило для всего остального. Ну не в чашках оверпрайснутого кофе надо мерять. Я даже не знаю, что можно придумать хуже в этой роли. Даже в гамбургерах и то как-то адекватнее. Или в водке, как у предков принято было :)

И кофемашины у вас, судя по рассуждениям, никогда не было, верно?:)

У меня кофеварка рожкового типа. Иногда их тоже называют почему-то кофемашинами. Но нет, полноценной «настоящей» кофемашины у меня нет. При этом трудозатраты минимальны даже в случае с моей кофеваркой.

Особенно доставляет, что все это в ответ на мою рекомендацию одной из самых дешевых механик на рынке:)

Не, с этой механикой всё в порядке. И разница с полноразмерной и правда невелика. Тут никаких претензий.

Просто вот это «по цене чашки кофе» — это известная маркетинговая уловка, которая стала триггерить народ. Почему именно в грёбаном оверпрайснрутом кофе надо это мерять? Ну потому что звучит как нечто незначительное — дома вообще даже самые нищие могут себе позволить по чашке кофе выпивать. Отсюда и манипуляция — вроде по цене чего-то незначительного, а на деле имеется в виду люто оверпрайснутое. А «по цене пяти батонов хлеба» уже так красиво не звучит.

Вот и триггерится народ. Не на само заявление о том, что там разница в цене за клавиатуру небольшая. А именно вот на эту пресловутую «чашку кофе».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Нет, зерно у фермеров покупаю.

Не надо доводить до абсурда.

VIT ★★
()

Потому что цена хлеба в магазине адекватная (даже наверное низкая)

В азбуку вкуса не ходи…

довольнго серьёзный труд по замешиванию теста

Есть рецепты\общие способы такие, что прям стоять месить особо и не надо. Но у хлеба большие циклы ожидания между действиями, поэтому «трудозатраты» скорее про то как всё спланировать чтоб тебе там твоя свежайшая булка вышла когда она тебе действительно нужна :)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Мы действительно печём хлеб сами, но это связано не с ценой, а с составом в покупном. Слишком много сахара, не всем можно.

VIT ★★
()

Почему именно в грёбаном оверпрайснрутом кофе надо это мерять?

Давайте немного упростим задачу: я готов это обсуждать лишь в том случае, если вы ни одного раза в жизни не платили за эту чертову оверпрайснутую чашку кофе:) Ибо иначе вы точно попадаете в таргет-группу написанного изначально:)

lomaster
()

Мы действительно печём хлеб сами

Ну так здорово :)

Это вполне такой ненапряжный процесс, когда для себя какие-то основные моменты усвоил. Воркфлоу, так сказать. Сам пёк регулярно, но всё же пришли к тому что мучного в принципе сильно меньше стали употреблять.

Лепешки плоские иногда леплю :) Вот, к слову, более трудозатратно всё это качать-катать, относительно того что дрожжевое можно вообще прям жидкое тесто сделать и прям в форме забодяжить. Как дойдёт просто поставить в печ и всё)

frunobulax ★★★★
()

Там кстати не резина а какой-то другой похожий материал. Резиновые как раз не твердеют, но найти их можно в основном на антиквариате.

Ну вообще да. Но я сам без понятия, как этот материал называется. Я и тот что на хороших качественных проводах, и то без понятия, вон по ссылке вообще кевларом обозвали :)

upd: а, в характеристиках там есть — нейлон это.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

у вас есть?

По сей день пользуюсь мобильным телефоном Siemens S65 который купил в 2006 году. Разве что аккумулятор стал держать не 4-5 дней, а 2-3. Но надо заметить что я малоактивный «звонарь».

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

А я один раз зашел вот. Ну думаю чтоб как лох с пустыми руками не идти хоть хлебушка возьму. Ага…

Ну я тоже разок-другой был, в компании знакомых, когда у кореша дома зависали, в центре города, и все другие магазины поблизости закрыты были. Но нам там по большей части алкогольные напитки нужны были, а по ним разница вроде не такая огромная, как с хлебом. Но да, цены там, конечно, особые.

CrX ★★★★★
()

по большей части алкогольные напитки нужны были

Вот просто расслабился и не заметил. А там поди так нагрели что мог бы себе позволить каждый божий день кофе пить по 5$! 😊

frunobulax ★★★★
()

по большей части алкогольные напитки нужны были

То есть 500р за кофе это ой дорого и жуткая наценка, а врендый для здоровья алкоголь (просто выкинутые деньги) в котором до 90% это вообще налоги и акцизы это ок?

lomaster
()

Давайте немного упростим задачу: я готов это обсуждать лишь в том случае, если вы ни одного раза в жизни не платили за эту чертову оверпрайснутую чашку кофе:)

Платил несколько раз, конечно. Но последний раз не в этом и даже не в прошлом году.

Ибо иначе вы точно попадаете в таргет-группу написанного изначально:)

Я же говорю, дело не в таргет-группах даже. Дело в том, что это вездесущее маркетинговое «по цене чашки кофе» триггерит народ. Именно вот в таком контексте. Это хреновое мерило. И дело не в том, платил человек за такой кофе или нет, или даже платит каждый день. Человек может осознавать, что это лютый оверпрайс, но всё равно каждый день платить — потому что может себе это позволить. Это замечательно. Но при этом нормальному человеку в голову бы никогда не пришло использовать именно эту самую чашку кофе в качестве мерила всего остального. Потому что хреновое это мерило — там цена буквально рандомная, не зависящая от себестоимости и трудозатрат. Это не золото, не пачка макарон, не килограмм мяса и даже не бутылка водки — то, цена чего более-менее показательна и одинакова везде. Это рандомное оверпрайсное нечто.

И нет, говоря «нормальному человеку в голову не придёт», я не утверждаю, что вы ненормальный. Ни в коем случае. Я уверен, что и вам это в голову бы никогда просто так не пришло, но вы где-то это слышали много раз (в виде маркетинговой уловки) и запомнили, а затем применили уже по иннерции.

CrX ★★★★★
()

То есть 500р за кофе это ой дорого и жуткая наценка, а врендый для здоровья алкоголь (просто выкинутые деньги) в котором до 90% это вообще налоги и акцизы это ок?

Да блин, причём тут вообще вред для здоровья? Причём тут «ой дорого»? Вы так и не поняли, в чём проблема. Или делаете вид.

Цена чашки кофе (если выпить её дома) — рублей 15. Именно поэтому «по цене чашки кофе» — это манипуляция. Потому что имеется в виду не цена чашки кофе, а цена услуги по подаче этого самого кофе в конкретном месте в конкретное время. В этом проблема. Звучит красиво, как что-то незначительное, а на деле скрывается полкосаря рублей.

Я не знаю, как ещё донести эту мысль: дело не в том, дорого ли это для кого-то конкретного, недорого ли, готов ли он за это каждый день платить, не готов ли. Дело именно в манипулятивности такого сравнения в такой формулировке. Зачем это было маркетологам — очевидно. Зачем повторять за ними — нет.

CrX ★★★★★
()
  1. чашка кофе стоит рублей 15 если на воде и рублей 40 если на молоке, тут разница больше

Вот буквально в обед брал чашечку американо за 189 что ли. И это ещё недорого, в самом обычном кафе.

Zhbert ★★★★★
()

Вобщем, избаловался народ, хочет всё готовое.

И это замечательно.

Я так не считаю. Потому что в процессе всяких околотехнических развлечений активно прокачиваются всякие полезные навыки. А в процессе того что стали считать развлечениями сейчас - чаще всего нет. Поэтому люди стали менее приспособленными к самостоятельной жизни. Они даже развлекать себя разучились без помощи «индустрии развлечений».

Впрочем, естественно, всегда были, есть и будут люди, которым это просто само по себе по кайфу,

Да, я из таких. Обожаю доделывать и переделывать под свои надобности всякие железки. И не буду молча терпеть яркий синий светодиод у себя в спальне.

я избаловавшийся народ. И хочется надеяться, что так и останется.

К сожалению история показывает что благополучные изобильные времена недолговечны и регулярно сменяются кризисами разного вида и интенсивности. Да, сейчас мы живем намного лучше и богаче чем наши родители в 60х-70х. Но совершенно не факт что это будет продолжаться долго и что навыки ковыряния в технике не станут снова востребованы.

watchcat382 ★★
()

Сварить кофе даже в турке — несколько минут незначительного «труда». При этом дешевле примерно раз в 30–50.

Кто и где говорил о кофе по 500р за килограмм?

Цена чашки кофе (если выпить её дома) — рублей 15

Давайте начнем с математики:) Чашка это 200-250мл, для нее нужно 20-25г зерен. Продолжим, например ваша занятость приносит вам 5000р в час, вы перегружены работой, будете утром у турки размышлять или вызовете таксиста уже с привезенным кофе?:)

lomaster
()

У меня нет ни 5000р в час ни перегруженности работой — я не буду отвечать на этот вопрос.

И в любом случае, он не имеет отношения к сказанному. Вы мне опять пытаетесь доказать, что платить $5 за чашку кофе — это «нормально». Только я и не пытаюсь утверждать обратное. Я лишь говорю, что это очень плохое мерило для всего остального. Буквально любой другой товар в этой роли будет лучше.

CrX ★★★★★
()

многие предпочитают заказывать всякую чушь с инета наобум

К сожалению, для живущих вне городов-миллионников заказ через интернет это чуть ли не единственный способ получения каких-то не массовых вещей. А описания на сайтах магазинов далеко не всегда «страдают полнотой». Бывает и так что вместо полезной вещи приезжает лажа. К примеру, в советские времена в ближайшем ко мне пятитысячном городке был магазин «культоваров»(так и назывался). Там продавалась всякая бытовая электроника, в том числе довольно приличная для тех лет звуковая аппаратура. Можно было зайти, послушать звучание например колонок и если понравится купить. Сейчас магазина с таким ассортиментом там просто НЕТ. А оценить звук колонок по описанию на интернетном сайте - не получится.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На кофемашине кнопку нажму :)

Я не просто так выше спрашивал о наличии кофемашины:) У меня уже лет 25 трудятся автоматы gaggia, сейчас третий по счету. А еще стаканы нормальные одноразовые нужны чтоб с собой захватить в дорогу. И ак далека себестоисмость этого кофе из кофемашины от тех 15р, на порядок как минимум.

lomaster
()

Я лишь говорю, что это очень плохое мерило для всего остального. Буквально любой другой товар в этой роли будет лучше.

Не. Понятно, что можно начать занудствовать и измерять в шкурках песца, количестве зерён гречи или стержней авторучки, но тут речь не про материальное, скорее, а про процесс. Вот ты идёшь по улице или вышел с утра на солнышко, зашёл в кафе, сел за освещённый солнцем столик у окна с видом на Сену или Исакиевкий Собор, заказал чашечку двойного эспрессо, и мирно потягиваешь его, щурясь на солнышко. Вот это имеется ввиду под «не дороже чашки кофе».

Zhbert ★★★★★
()

А я застал времена СССР, когда использование почти любой купленной технической вещи начиналось с разборки и доработки.
И народ этим увлеченно и с удовольствием занимался.

Автомобилисты и мотоциклисты (эти по сути вообще все) повально занимаются кастомизацией своих повозок (маркетплейсы просто ломятся от всяких примочек только для авто).
С электроникой народ просто хорошо надрессирован корпоратами «не лезь = сломаешь».

В качестве альтернативы диоды банально краской можно замазать (опционально оставить только микродырочку, чтобы если присмотреться можно было увидеть статус) или зашкурить, чтобы сильнее рассеивание было.

Китайские синие светодиоды это боль.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот ты идёшь по улице или вышел с утра на солнышко, зашёл в кафе, сел за освещённый солнцем столик у окна с видом на Сену или Исакиевкий Собор, заказал чашечку двойного эспрессо, и мирно потягиваешь его, щурясь на солнышко. Вот это имеется ввиду под «не дороже чашки кофе».

Ты случайно рекламщиком не подрабатываешь? :)

Хорошо получается красивые образы «продавать» :)

CrX ★★★★★
()

Я лишь говорю, что это очень плохое мерило для всего остального. Буквально любой другой товар в этой роли будет лучше.

Слишком голословно. Я трачу на 20л бочонок бурбона максимум пару часов времени и по качеству он выше того, что вы можете купить в магазине за 50.000р. Но вы рассказываете что поступаете верно. Вообще не понимаю вашу логику.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Автомобилисты и мотоциклисты (эти по сути вообще все) повально занимаются кастомизацией своих повозок (маркетплейсы просто ломятся от всяких примочек только для авто).

Лет 15 назад да, а сейчас уже нет, покупают китаешлаковую жоповозку и ездят как силиконовые насадки на член. Эра нормальных водителей, заинтересованных в машине, давно прошла.

С мотоциклистами хз, у меня только пара человек знакомых из этой братии. И один да, перебирает коня каждый год, а вот второй просто втупую покупает нового визгуна и носится как в последний раз.

Zhbert ★★★★★
()

Но вы рассказываете что поступаете верно.

ЩТА?

Где?

Я трачу на 20л бочонок бурбона максимум пару часов времени и по качеству он выше того, что вы можете купить в магазине 50.000р

Ну хорошо, «буквально любой» было сильным преувеличением.

CrX ★★★★★
()

Хорошо получается красивые образы «продавать» :)

У меня должность официально «Технический писатель», мне по профессии щас положено :)

Zhbert ★★★★★
()

врендый для здоровья алкоголь

Адепты утверждают что алкоголь может быть в определенных случаях полезен для психического здоровья. Типа борьбы со стрессом. Я их не понимаю так как всю жизнь со стрессами справлялся как-то без выпивки, даже в 90х.

watchcat382 ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)