LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

cloudflare пометило MAX как вредоносное

, ,

0

2

Cloudflare пометил домен max.ru как шпионское программное обеспечение

источник

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/3c745d75-2df5-4480-947f-278da1221657/summary

Будьте осторожны.

P.S.

Отметка пропала

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/a5ad11d1-82e2-452d-a0a1-a97907f12b1d/summary

★★★★★

Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Если бы вы вели себя добросовестно, то сказали бы сразу, почему знание этой даты вообще важно, почему именно дата, а не свидетельства и улики.

Я сразу добросовестно Вам всё объяснил, что знание даты мне не нужно. Мне нужно знать откуда Вы её узнали. Так что опять соврамши.

GlobalCheck project

Кто это, как собирают данные и в какой юрисдикции находятся? Я отношусь скептически к заявлениям анонимов.

Достаточно знать, что такой вещи как byedpi не существовало в 2018 году.

Как хорошо, что со временем появляются новые вещи! Хотя нет, мне безразлично.

Я использовал очень популярное понимание частной собственности.

Нет.

что каждый человек имеет право поправлять себя,

Пожалуйста, поправьте себя, и перестаньте мне приписывать свои фантазии.

Разговаривать с ВАМИ в нейтральном тоне на любую тему я не могу.

Тренируйтесь! Уверен, как только Вы перестанете приписывать свои фантазии оппоненту, так сразу тон и наладится!

ArtSh ★★☆
()

the GlobalCheck project,

Gemini телеграфирует, что за этим стоит

Key Details for Private Network Labs LLC:
Primary Product: Red Shield VPN (30,000+ users on Chrome).
Entity Type: Florida Limited Liability Company (Active).
Authorized Person: Vladislav Zdolnikov.
Registered Address: 2171 Spring St, Hamilton, NY 13346.
Contact/Support: contact@redshieldvpn.com.Platform Presence: Google Play, App Store, Chrome Web Store.

Утверждается что бизнес модель данного предприятия построена на прямых платежах покупателей. Публичных госконтрактов не зарегистрировано. Финансовое состояние публично недоступно. Владислав сотрудничал с ФБК, которое финансировалось USAID и иными сомнительными фондами.

Извините, но я не доверяю таким сомнительным источникам.

ArtSh ★★☆
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ArtSh

Red Shield VPN

Вот ни разу вообще не палятся. :) Red Shield это то же самое что Rotschild, только по-английски. Ротшильд ВПН, ага. Отличное наименование продукта ящетаю! :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Конечно вредоносное, 100500-ый мессенджер запилили. И ладно бы просто запилили, его ещё и насаживают в принудительном порядке во всяких госах. А народец пошел безграмотный (поколение ЕГЭ) вообще не шпрех зе дойч на тему того, что тебя в этом максе нэма от слова совсем.
Я с одной стороны против cloudflare, раздражает, но с другой стороны в данном случае поддерживаю, годное начинание.

anc ★★★★★
()

Кстати, в новосных лентах стали появляться сообщения вида

Cloudflare убрал метку «шпионское ПО» с мессенджера MAX

уже хотел было поставить метку на теме как решеную, но полез проверить - оказалось врут, метка осталась.

Psilocybe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

Бомжи такие же люди, вообще-то. Жертвы капитализма, тем более.

Аббревиатура БОМЖ( без определенного места жительства) из СССР тащето. Имхо капитализм тут не причем.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Рекламные бюджеты Max взлетели в 55 раз, а количество рекламодателей выросло в 25 раз всего за пять месяцев

зачем же этим ущербным тогда из бюджета денег еще выделили?
https://www.cnews.ru/news/top/2026-04-30_rossijskie_vlasti_vydelili

Мухи отдельно, котлеты отдельно, одно другому не мешает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

у меня везде стоит. там ботов меньше чем в вк

Хрен редьки не слаще.

anc ★★★★★
()

1. Оффтопик же, проприетарщина.
2. В каждой более или менее самодостаточной стране есть свой набор сервисов. Это нормально. Не пойму только, чем Аська не угодила. Очень по-русски, не буржуйский «max».
3. Но мы тут вроде за 1) разнообразие, 2) свободный (ну, хотя бы открытый) софт, не?
4. Пока есть разнообразие (в т.ч. зондов), это ОК.
5. Когда останется только один зонд, тогда - всё, конец.
6. Плющит, что црушный, анбэшный whatsapp работает, а не работает русский telegram (старший брат - разработчик, живёт в России, другой работает лицом).
7. Понятно, что всё нечестно: банят, цензурят,манипулируют в youtube и т.п., но как держать связь в потусторонним миром и друзьями там. Через китайский wechat или турецкий мессенджер что ли. торбраузер + byedpi + мосты.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от anc

одно другому не мешает

Мне кажется, что чем проще и ненавязчивее, тем больше пользователей приходит. google поиск был очень простым: поле ввода и пара кнопок. Whatsapp простой до безумия.

Имхо, если max государственный, он должен быть простым как три рубля и без всякой рекламы. Тогда взлетит.

А ещё лучше делать несколько мессенджеров.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Все используют прямую кальку, даже не понимая что она значит - без смысла, без понимания терминов, потому что все используют.

Есть такая тема, АКА «Слышал звон, да не знает, где он». Лично для меня до сих пор удивительно как это массово насадили в «якобы ИТ», бог бы с ним, что чел молодой, понятно учиться и учиться, но он же даже не пытается думать, все мысли ограничены гуглом и бездумным! применением нагугленного.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Мне кажется, что чем проще и ненавязчивее, тем больше пользователей приходит.

Не, мухи летят на... на самом деле без разницы на что, главное впихнуть этим мухам это самое под коричневым соусом.

А ещё лучше делать несколько мессенджеров.

От это точно не надо! Итак уже расплодилось столько вариаций, что фраза «а ты мне куда писал?» стала привычной. А поиск «куда же он мне писал полгода назад?» превращается в квест.

anc ★★★★★
()

Люди не мухи, не?

не надо!...столько вариаций

А мне норм. Одна компания сходит с ума или не может - выбираешь другую, где удобно. Удобно там где проще и быстрее.

квест

А жизнь разве не игра?

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Rots child - это вообще-то страшно. Немного патетично вследствие инверсии подлежащего и сказуемого, но жутко.

novus ★★
()

Он опечатался в Rothschild

есть мнение, что Roth от старого слова rod, сейчас это red. Короче, рыжие они там.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

он должен быть простым как три рубля

посмотрим на выборы в этом году. Через МАХ собираются же еще голосование делать. Может будет сам голосовать за нужных кандидатов.
в случае бунта расскажут про программынй сбой, но в бунт верится слабо.

TPPPbIHDELj ★★
()

Но если вам нужен источник из государства или близкого к государству, то ситуация намного хуже: вы пытаетесь опровергнуть факт, полагаясь на засекреченную информацию.

Давайте попробуем так. Я спрошу у Gemini и Алисы: «когда в России внедрили DPI» и Вы сделаете тоже самое. Ответ нейросетей выложим ниже в ответах на это сообщение. Вы напишете почему Вы доверяете или не доверяете источникам на которых построен ответ нейросетей, и почему предпочитаете источники близкие к враждебным государствам. Я напишу почему доверяю источникам на которых построен ответ нейросетей.

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Скажу коротко: для меня это не враждебные источники. А эксперимент этот мне не интересен. Думаю, мы и так хорошо поняли друг друга. Дальнейшие пояснения кажутся излишними.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Так борются не с самим максом, а с его навязыванием. Если бы это был просто очередной аналоговнет от государственной или окологосударственной компании, то вряд ли бы даже до второго пункта дошло. Кто помнит про мессенджер там-там и браузер спутник?

Wapieth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Наверное, cloudflare не сама заблокировала, а по многочисленным просьбам трудящихся.

Wapieth ★☆
()

не надо!...столько вариаций

А мне норм. Одна компания сходит с ума или не может - выбираешь другую, где удобно. Удобно там где проще и быстрее.

Васе «проще и быстрее» в IM-A, Сереже «проще и быстрее» в IM-B, Ире «проще и быстрее» в IM-C... Noname «проще и быстрее» в IM-Y.
Как собрать всю эту компанию в один чатиг?

квест

А жизнь разве не игра?

У игорь много разных жанров, FPS ИРЛ не самое лучшее «удовольствие». Да и у квестов ИРЛ сложность тоже разная бывает, даже в тех местах(ситуациях) где не ожидаешь его от слова совсем. Точнее предварительно не ожидаешь, а по факту иногда становиться лютым квестом.

anc ★★★★★
()

Не нравится мне этот подход и любые намеки на него. — девушка-driven жизнь. Как правило, ни к чему хорошему они не приводит. Захочет пообщаться, сама джаббер поставит. На крайний случай, есть емэйл.

Макс норм. Но сырой еще. Есть детские болезни, с которыми тг например справился уже давно. Не так давно читал статью, как раскрыли мошенников, сделавших MTM-прокси для регистрации в Максе. Получали живые ключи для сессии.

И еще, с чем столкнулась моя группа по адаптивному спорту, Макс не совместим с говорилками, экранными дикторами для слепых и слабовидящих.

Надеюсь, постепенно поправят.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

И еще, с чем столкнулась моя группа по адаптивному спорту, Макс не совместим с говорилками, экранными дикторами для слепых и слабовидящих.

Так государству такие не нужны по понятным причинам.

Wapieth ★☆
()
Ответ на: комментарий от One

«Оперативность» у силовых структур термин слишком многогранный. Так что и 3 года может не хватить.

imul ★★★★★
()

Просто Павлик очень понравился Бриджит.

imul ★★★★★
()

И вконтакте прямо доступен?

Вы понимаете разницу между «блокировкой сайта» и «запретом работы юрлица» ?

Так и быть, рассказываю:

- Блокировка сайта производится для блокировки сайта. Причина - чаще всего «неправильный контент». Цель - чтобы люди не могли заходить на сайт;

Запрет работы юрлица происходит для того чтобы юрлицо не могло зарабатывать бабло на гражданах государства. Причина - бабки, иногда слишком ретивая политика юрлица, несовместимая с законами государства. Цель - лишить юрлицо финансовых поступлений. Блокировка сайта - опциональна, но не обязательна.

Яндексы, мейлрушечки, вконтактики, касперские - да, заблокированы. Но у нас и в голову никому не придет блокировать сайты с какими-нибудь описаниями гидропоники или рассказом как правильно совершить [роскомнадзор] в ванной.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

У вас это у кого? И почему ты считаешь, что правильно - это только как «у вас»? У нас тоже многое в голову не придет из того, что норма «у вас».

LightDiver ★★★★★
()

У вас это у кого? И почему ты считаешь, что правильно - это только как «у вас»? У нас тоже многое в голову не придет из того, что норма «у вас».

Перечитайте нить, и не задавайте глупых вопросов.

windows10 ★★★★★
()

Перечитал. В целом вопрос остался тот же - почему как «у вас» - правильно, а у других - нет?

Очевидно, потому что если бы было правильно не так, как «у нас» - то просторы «не нашего» интернета, включая ЛОР, не были заполнены вопросами\советами про ВПНы, блокировки, замедления и прочее.

windows10 ★★★★★
()

Миллионы мух ошибаться не могут?

Не могут. Это ж не их прихоть - блокировки вебсайтов из-за всякой чуши.

По этой логике МММ - самый полезный и нужный проект. И самый правильный.

Не вижу здесь ни логики ни сходства. МММ - проект, наносящий УЩЕРБ (первому, десятому или сотому - не имеет значения). Незаблокированная статья википедии про каннабис - никому ущерба не нанесет, даже косвенного.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Это ты так решил, что не несет?

Допустим я считаю, что отобрать у тебя все деньги в пользу меня - тоже не несет никому вреда. Даже польза одна. Как будем решать?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saahriktu

Не нам. Нам всех прочих хватало за глаза.

yars068 ★★★★★
()

В тех видео, может, кому и звонят в телегу, или ватсап, но мне мошенники звонили исключительно на телефон. А телефон у них откуда? Правильно, рекламщикам опсосы сливают. Да тот же яндекс, вк и вообще мейлру и сливают. И вот чтобы этого не было, не нужен ещë один мессенджер с замашками цифрового паспорта. Для этого надо просто объявить таргетированную рекламу вне закона. Но этого не будет, пока у руля стоят занюханные капиталисты, которые действуют по принципу «деньги не пахнут».

yars068 ★★★★★
()

Бомжи массово появились после развала Союза, а до этого их было сравнительно немного. В Союзе за бродяжничество уголовная ответственность была, так-то.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Это ты так решил, что не несет?

Это решило само отсутствие ущерба, как доказанной причинно-следственной связи между существованием подобной статьи, и каким-либо отрицательным состоянием.

Допустим я считаю, что отобрать у тебя все деньги в пользу меня - тоже не несет никому вреда. Даже польза одна. Как будем решать?

Скажи, что тебе не понятно из слова «ущерб» ?

windows10 ★★★★★
()

Бабки, политика, кони, всё в кучу. А результат всё равно - затык.

и в голову никому не придет блокировать сайты

У Вас не придёт. ФБР к вам приходило закрыть торрент треккеры и файлообменники.

Нет, чтоб плодить разнообразие, потому что диктат США - это не разнообразие.

Кто вообще всех научил блокировкам и сносам целых культур? Я про сайты не наркоманов, я про домашние странички домохозяек.

Кто снёс миллионы домашних страничек в geocities, не будут учить нас жизни.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 4)

Опять же это просто твои слова.

Ущерб еще надо доказать. Нет доказанной причинно-следственной связи между отъемом у тебя денег и ущербом. Я лично не вижу никакого ущерба, что у меня стает больше денег, а ты не сможешь их потратить на наркотики.

Давай конкретику, а не субъективщину. По каким критериям оцениваем?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Ущерб еще надо доказать.

Ну так а я тебе о чем пол-ночи толкую? Докажешь ущерб от существования статьи в википедии - будет ущерб.

Нет доказанной причинно-следственной связи между отъемом у тебя денег и ущербом.

Я еще раз спрашиваю: что именно тебе не понятно в слове «ущерб»?

Я лично не вижу никакого ущерба

И в третий раз спрашиваю: что тебе не понятно в слове «ущерб»?

Давай конкретику, а не субъективщину. По каким критериям оцениваем?

Конкретику чего тебе дать? Определения термина «ущерб»? Мы что в детском саду?

windows10 ★★★★★
()

Я лично не вижу …

Давай конкретику, а не субъективщину…

бггг, а ты хорош )

kott ★★★★★
()

Как и я тебе. С чего ты решил, что дожлен быть ущерб вообще? Где ущерб в том, что я скопирую автокад и установлю?

Какой именно должен быть ущерб, чтобы было нарушение? А должен ли быть? А кто это должен решать - ты или я?

Где ущерб в том, что я перейду дорогу не по переходу или на красный свет? Где ущерб, что я зайду к тебе в квартиру без твоего разрешения - я же ничего не взял, просто поживу. Где ущерб, если я возьму покататься твою машину? Я всеравно потом верну. Наверное.

Где в конце концов ущерб, если я попользую твою жену против ее воли? С нее во-первых, не убудет. Я даже ни одного синяка не оставлю.

Как ты видишь, не нужен прямой ущерб физиеский для нарушения.

У программистов есть такое понятие, как единый источник истины. Давай выделим его. На чью истину мы будем ориентирваться?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 5)

ЯННП

Вы не причём. У вас свой опыт, очевидно, война файлообменников против американских наездов, в т.ч. на Украине, вас не касалась.
Поэтому вы ничего не понимаете.

В голову Вам лично не придёт ничего блокировать, но вас же принуждают.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 4)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)