LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

cloudflare пометило MAX как вредоносное

, ,

0

2

Cloudflare пометил домен max.ru как шпионское программное обеспечение

источник

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/3c745d75-2df5-4480-947f-278da1221657/summary

Будьте осторожны.

P.S.

Отметка пропала

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/a5ad11d1-82e2-452d-a0a1-a97907f12b1d/summary

★★★★★

Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от maxcom

Кстати, а Вы знаете где хранятся персональные данные пользователей телеграмма и как они обрабатываются?

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Как видим, тогда этот вопрос был урегулирован, и блокировки сняли.

Требования к ОРИ никуда ведь не делись.

maxcom ★★★★★
()

Кстати, а вы знаете где хранятся персональные данные пользователей linux.org.ru и как они обрабатываются?

LightDiver ★★★★★
()

Кстати, а Вы знаете где хранятся персональные данные пользователей телеграмма и как они обрабатываются?

Я не специалист по европейскому законодательству. Но на чисто бытовом уровне понятно, что «безопасность» в телеге в конечном счете обеспечена только репутацией Дурова.

maxcom ★★★★★
()

Требования к ОРИ никуда ведь не делись.

Но блокировки сняли.

ArtSh ★★☆
()

Ну вот Дуров заявляет что соблюдает законы ЕС. Когда у Франции возникли вопросы по этому поводу, они задержали Дурова, решили эти вопросы и выпустили его.

В России же Дуров пишет что не будет поддаваться давлению РКН. РКН прямо озвучивает претензии к телеграмму. Следовательно все всё правильно понимают: и пользователи, которые обращают внимание на репутацию Дурова, и власти, и сам Дуров.

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alegz

Большой брат хочет стать ещё больше, в этом я не сомневался.

kaldeon ★★
()

Ну вот Дуров заявляет что соблюдает законы ЕС. Когда у Франции возникли вопросы по этому поводу, они задержали Дурова, решили эти вопросы и выпустили его.

Это была разовая акция, думаю он сделал выводы и вряд ли еще раз туда поедет.

maxcom ★★★★★
()

размещение серверов на территории России,

А кто-нибудь в курсе, много ещё стран с подобными заскоками в плане требований к серверам только на их территории?

Просто трудно представить мир, в котором каждый международный сервис для каждой страны будет отдельные сервера выделять.

unDEFER ★★★★★
()

Это была разовая акция, думаю он сделал выводы и вряд ли еще раз туда поедет.

А куда он поедет когда вопросы возникнут у США? Это риторический вопрос.

ArtSh ★★☆
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

тогда этот вопрос был урегулирован

Какая-то мутная формулировка. Тогда Телеграм, вроде, ничего не сделал, кроме обхода блокировок, которые РКН на тот момент ещё не научились пресекать. А сегодня мы имеем DPI.

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

Наши чаты в WA и TG. Ставь.

Вообще не понимаю любовь к рабочим чатам. Срут простыни безсвязного текста, потом попробуй вспомнить кто и что хотел. Есть же нормальные системы управления проектами, зачем вообще нужны эти ваши чаты? Если задачи в чате ставят - надо вставать и из организации уходить, инфа 100%.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Мне вот интересно, а вот это стремление к безопасности — оно как вообще сочетается с массовостью мошенников, работающих по телефонным звонкам из России?

Примерно также как то, что если лекарство для сердечно-сосудистой системы не лечит нервную систему, то это не говорит о его полной бесполезности.

Любой изучавший информационную безопасность знает, что на 100% она вообще недостижима, в т.ч. из-за человеческого фактора и развития технологий. Тем не менее, этот факт не приводит людей к тому выводу, что, мол, тогда давайте вообще отменим пароли, шифрование, права доступа,... и т.д. как бесполезные вещи.

Так и здесь. Пытаются достичь хоть каких-то процентов этой информационной безопасности.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Для оперативного вычисления мошенников не нужно хранить записи соединений и разговоров по 6 и 36 месяцев.

Допустим, можно это все отменить. Откуда тогда эти записи соединений разговоров появятся в материалах дела?

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Во-первых, государству мошенников в Max'е вычислять гораздо проще, о чём оно уже заявляло. Упор здесь в этой логике именно на это, поскольку если бы можно было просто нажать на кнопку и разом заблокировать всех мошенников, то на неё уже давно бы нажали. Но такой кнопки нет. Как нет и кнопки для отключения DDoS'а, например.

Во-вторых, вопрос к железу уже второй (а мы тут софт обсуждали). И что касается железа, то у нас сейчас много именно китайского железа с китайскими прошивками. Да, не все прошивки китайские, но тем не менее не всё так плохо как если бы все прошивки были бы американскими.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ну я и не говорю, что нужна либо анархия, либо утопия. Просто как будто не в том направлении работают.

kaldeon ★★
()

Cloudflare пометил домен max.ru как шпионское программное обеспечение

Будте осторожны.

1 мая 2026 года компания Cloudflare сняла метку шпионского программного обеспечения (ПО) с российского мессенджера «Макс».

Будьте осторожны.

😀

krasnh ★★★★★
()

Пруфы?

А, лол, нет, они давно так, минимум с 2019 года :)

Dimez ★★★★★
()

Не знаю.

Видимо, произошло чудо! Возрадуемся и возблагодарим пророка Пашу! А теперь будем поститься и молиться, чтобы чудо произошло и в этот раз. Аминь!

ArtSh ★★☆
()

Произошло не чудо, а вполне обоснованное техническое явление: игра в кошки-мышки, в которой нет победителя. Сегодня ситуация принципиально иная из-за DPI. Это всё, что я знаю наверняка. Если есть другие факты, готов выслушать.

У меня нет цели сделать Дурова святым. Цель здесь у вас — легитимизировать преступные действия государства.

kaldeon ★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Ну т.е. после факта совершения преступления надо получить решение суда и сделать запись разговора, который произошел в процессе совершения преступления и до решения суда, я правильно понимаю?

aiqu6Ait ★★★★★
()

Произошло не чудо, а вполне обоснованное техническое явление

Некоторое время назад писали про утечку базы авиаперелетов, в которой был визит Дурова в Москву перед снятием той блокировки. Понятно, что источник сомнительный, но весьма вероятно, что какое-то соглашение у них в то время было.

maxcom ★★★★★
()

Cloudflare пометил домен max.ru как шпионское

а россия должна действовать в ответ симметрично - домен Cloudflare пометить как шпионский и вообще заблокировать его

amd_amd ★★★★★
()

Сегодня ситуация принципиально иная из-за DPI. Это всё, что я знаю наверняка.

Очень интересно! Как же Вы узнали дату, когда внедрили DPI?

Цель здесь у вас — легитимизировать преступные действия государства.

И какие преступные действия я ставлю себе целью легитимизировать, на Вал взгляд?

ArtSh ★★☆
()

Как же Вы узнали дату, когда внедрили DPI?

А это типа секрет?

И какие преступные действия я ставлю себе целью легитимизировать, на Ваш взгляд?

Нарушение частной собственности, банально.

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Да там много букв. Кросс-доменные запросы на mail.ru и yandex.ru. Не настроили какие-то заголовки. Пара запросов просто отвалилась (потому что из-за бугра). Куки какие-то неправильные. Короче, обычный кривой сайт:)

Beewek ★★★
()

А это типа секрет?

Я вот искал в открытых источниках, не нашёл. А Вы откуда узнали?

Нарушение частной собственности, банально.

Я всегда за частную собственность! Только как это касается программ, литературы, или знаний?

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ну, то есть разницы нету? Что с той стороны гнобят макса, потому что если с той стороны юзеры вдруг пойдут в Макса, то к ним сложнее будет послать маски-шоу, что с этой гнобят их мессенджеры по той же причине?

С той стороны макса не гнобят.

windows10 ★★★★★
()

А Вы откуда узнали?

Вообще, DPI существует уже около 20 лет, просто по-разному реализуется. Вы эту информацию тоже не можете найти в открытых источниках?

Тот факт, что РКН раньше использовал чёрные списки IP-адресов, а сейчас перешёл на DPI — здесь не надо ссылаться на открытые источники. Просто разуй глаза. Заниженная скорость — это и есть почерк DPI.

Только как это касается программ, литературы, или знаний?

Частная собственность и интеллектуальная собственность — разные проявления одного явления — право на продукт собственного разума.

kaldeon ★★
()

Не любят почему то внутри, но насаждается эта нелюбовь извне.

Извне однозначно насаждается, но есть два уточнения:

1) внутри оно и само есть, внешнее насаждение тут дополнительное

2) извне насаждается не «против макса», а «лучше используйте ватсапп и прочие иностранные зонды»

Правильно же бороться против любых зондов - то есть все эти централизованные мессенджеры надо избегать. Хочешь общаться - используй децентрализованное, но не ради безопасности (её всё равно не будет), а именно ради того чтобы не дарить свои переписки гнусным цифровым коммерсантам.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ну ты же понимаешь, что использовать децентрализованное будут три калеки? А прелесть подобных сервисов именно в массовости, централизации, внедрении фич едином.

Та же телега она была прекрасна без шуток. Со всем ее косяками. Все что надо минималистично, удобно. Тут тебе и инфа и общение и координация и новости и котики с сиськами. Удобное апи для ботов (хотя я у себя уже сделал лучше - по сокетам с мгновенным откликом, а не по таймеру).

Я не знаю пока как тут децентрализацию впендюрить. У меня нет решения, кроме конкуренции. Нужно много равнопопулярных сервисов, чтобы если один начинает борзеть, есть минимум две альтернативы из разных стран. Баланс какой то нужен.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Да я не спорю, что некоторые из них стараются сделать удобно и у них даже получается. И не спорю что большинство народа ведётся на бесплатный сыр. Но более хорошей ситуация от этого не становится.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Так это они сейчас не хотят, потому что не успели сориентироваться. Раньше и понятия гос границ (физических) не было, появились и стали охраняться спустя какое-то время после того, как люди научились быстро перемещаться. Где-то у дикарей и сейчас их может быть нет. Но сроки могут быть длинными, да, десятки лет например.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Если ты имеешь ввиду ситуацию «вот наш чат там-то, будем там обсуждать всю разработку» то нет, не удобнее. Но я всё же считаю что в первую очередь нужно именно обсуждение, а не роботизированное «управление задачами». Их общеизвестных форматов по-моему лучше всего форум подходит (структурированный, разделы там, в разделах темы, у тем ещё есть теги для поиска, подписки на темы).

firkax ★★★★★
()

Вообще, DPI существует уже около 20 лет, просто по-разному реализуется.

Значит DPI внедрили 1 мая 2006 года? Зачем же Вы пишете что сегодня ситуация отличается от 2018 года именно из-за DPI?

Просто разуй глаза. Заниженная скорость — это и есть почерк DPI.

Разутые глаза не позволяют мне узнать дату, когда же DPI внедрили. Скорость мне и раньше провайдер зарезал, это тоже DPI? А проблемы с тором это тоже DPI? Вы знаете эту дату, или просто воздух сотрясаете громкими словами?

Частная собственность и интеллектуальная собственность — разные проявления одного явления — право на продукт собственного разума.

Ну так я против частной ничего не имею, а вот против интеллектуальной у меня есть зуб. А Вы соврамши!

ArtSh ★★☆
()

Вы знаете эту дату, или просто воздух сотрясаете громкими словами?

Я этой даты не знаю. Как и не знаю многих других дат: когда выпал снег, когда день рождения у племянника. Это, однако, не позволяет мне усомниться в существовании этих явлений.

В 2018 году тоже обходили запреты через byedpi?

А Вы соврамши!

Соврал по поводу чего? Что вы якобы против частной собственности? Я могу до сих пор настоять на этом. Интеллектуальная собственность очень часто рассматривается как вид частной, вот я так и сказал, по-простому. Я никак не мог предвидеть, что для вас это принципиально разные явления.

Но моя позиция от этого не меняется: нарушение интеллектуальной собственности, идеологически-мотивированное или нет — преступление.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)

Я этой даты не знаю.

Откуда тогда уверенность что ситуация поменялась именно из-за DPI?

В 2018 году тоже обходили запреты через byedpi?

Я не обходил запреты ни в 2018, ни сейчас. Нет возможности связаться через телеграм, не мои проблемы. SMS всё также работают, почта тоже. А вот пользоваться тором стало проблематичнее. Вот, например, какой смысл DeviantArt блокировать тор на уровне cloudflare? Можете объяснить?

Соврал по поводу чего? Что вы якобы против частной собственности?

Именно!

Интеллектуальная собственность очень часто рассматривается как вид частной, вот я так и сказал, по-простому.

Да что угодно можно рассматривать как угодно! А Вы всё равно соврамши! Вы за меня решили что я там что-то легитимизирую против частной собственности, а на самом деле нет.

Но моя позиция от этого не меняется: нарушение интеллектуальной собственности, идеологически-мотивированное или нет — преступление.

Скажите, а почему Вы позволяете себе пользоваться моими частными буквами, на моём частном мониторе!?

ArtSh ★★☆
()

Откуда тогда уверенность что ситуация поменялась именно из-за DPI? … Я не обходил запреты ни в 2018, ни сейчас.

Если бы вы вели себя добросовестно, то сказали бы сразу, почему знание этой даты вообще важно, почему именно дата, а не свидетельства и улики. Вместо этого вы пытались поймать меня.

Я сделал домашнюю работу и примерную дату сообщить могу 1:

In July 2021, the GlobalCheck project, which monitors the actual scale and efficiency of censorship, for the first time noticed widespread use of deep packet inspection (DPI) across large mobile providers …

Что касается обхода запретов — вам и не нужно. Достаточно знать, что такой вещи как byedpi не существовало в 2018 году. Это очень недавнее явление.

Да что угодно можно рассматривать как угодно!

Я использовал очень популярное понимание частной собственности. Вины в этом никакой нет. Но проблема даже не только в этом. Вы настаиваете на том, что я соврал, при этом не учитываете, что каждый человек имеет право поправлять себя, что я и сделал практически сразу.

Скажите, а почему Вы позволяете себе пользоваться моими частными буквами, на моём частном мониторе!?

Разговаривать с ВАМИ в нейтральном тоне на любую тему я не могу. Так что сделайте выводы сами.

kaldeon ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)