LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

cloudflare пометило MAX как вредоносное

, ,

0

2

Cloudflare пометил домен max.ru как шпионское программное обеспечение

источник

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/3c745d75-2df5-4480-947f-278da1221657/summary

Будьте осторожны.

P.S.

Отметка пропала

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/a5ad11d1-82e2-452d-a0a1-a97907f12b1d/summary

★★★★★

Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LightDiver

насаждается эта нелюбовь извне

Из убеждений, всё проистекает из убеждений. Извне они, конечно, тоже насаждаются, но грех не слушать истину.

kaldeon ★★
()

Конкурентная борьба – это когда конкуренты имеют примерно равные возможности, как, например, боксёры. А тут уже не борьба, а выдавливание конкурента с рингарынка, причём, у давящей стороны все козыри на руках, а у обороняющейся – лишь кучка денег и некий штат сотрудников на зарплате.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Нет ни у кого никаких убеждений в основном. Есть сила привычки. Ровно по той же причине пользуются виндой - потому что привыкли.

Убеждения есть у кучки фриков всегда и таких очень мало.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Это в первую очередь конкурентная борьба государств, а не парочки организаций друг с другом. На того же злосчастного Макса натравили далеко не одну организацию.

Мне самому он в принцип не нраивтся, но просто потому что у него есть фатальный недостаток.

LightDiver ★★★★★
()

Нет ни у кого никаких убеждений в основном.

Мрачное у вас представление о людях. Человек — это всё-таки разумное животное.

kaldeon ★★
()

Все животные разумны, у кого есть нейроны. Просто заточены под разное. И все в рамках своей разумности шаблонны.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Только выиграл ещё он до первых двух пунктов, потому что другие участники заблокированы. Вообще довольно сложно не выиграть, если ты единственный легальный участник соревнований.

i-rinat ★★★★★
()

В таком случае ваши выводы не истиннее моих, всё в рамках шаблона.

kaldeon ★★
()

Его навязывают насильно, а насильно, как известно, мил не будешь.

WA и TG тоже навязывали, только не государство. Просто сказали: «Наши чаты в WA и TG. Ставь.» И плевать им было на то, что я привык к Jabber.

scanner
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да, но важны детали. Павел отказался российских пользователей хранить в России. Но вместе с этим, после яйкен крутен во французской тюрьме данные европейцев быстро и официально перевезли в Европу.

А, лол, нет, они давно так, минимум с 2019 года :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

Разница существенная в том, что лично тебя американский полицейский на бутылку не посадит, а русский легко и с радостью.

Но американский полицейский передаст компромат своему украинскому коллеге, а уж тот найдёт ему применение.

scanner
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Так и не было никаких соревнований. Государство поставило задачу создать нам мессенджер, данные из которого гарантированно не сливаются западным спецслужбам и где можно оперативнее вычислять мошенников по IP. И пересаживает нас на него для нашей безопасности. Т.е. это проект для государственной безопасности. Западные мессенджеры тут могли бы конкурировать если бы пошли на сотрудничество, но таких нет. Поэтому их и блокируют, как бы подталкивая к этому сотрудничеству, без которого они официально у нас работать не будут.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

WA и TG тоже навязывали, только не государство. Просто сказали: «Наши чаты в WA и TG. Ставь.» И плевать им было на то, что я привык к Jabber.

Ровно как и девушкам будет плевать на то, если ты привыкнешь быть неуклюжим и прыщавым. Считать, однако, что они навязываются к тебе, было бы слишком самоуверенно.

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Да, всё так. Очень грустно, конечно, что дошло до такого, но выхода другого особо нет.

Dimez ★★★★★
()

Мне вот интересно, а вот это стремление к безопасности — оно как вообще сочетается с массовостью мошенников, работающих по телефонным звонкам из России? Для справки — просто поищите в рутубах или вквидео стримы, где люди каждый день общаются с ними. К чему такое стремление к безопасности, когда на такую дыру всем вообще пофиг?

Вопрос искренний.

kaldeon ★★
()

Тут дело такое…

У меня, например, 3 симки: 2 личных и 1 рабочая. Ранее мне на них приходило до 10 спамных звонков в сутки на каждую симку, я вешался. Причём несколько раз было так, что один звонок отобью, на другую симку с этого же номера тут же звонят «сотрудники сбербанка».

Сейчас я даже иногда забываю выключить рабочий телефон на ночь и туда никто не звонит, представляешь? Стримы не смотрел, подозреваю, что там специально на живца ловят, засвечивая номер телефона в специальных местах. Для непрекращающегося контента.

Dimez ★★★★★
()

подозреваю, что там специально на живца ловят

Скорее всего. Я сам смотрел примерно год как телевизор в другой комнате.

Но суть не в этом. В чём сложность прикрыть легкодоступную сеть?

Был один стриммер, который обращался в киви с просьбой заблокировать карту мошенника. Это же абсурд. Всё это могут сделать спецслужбы превентивно и намного эффективнее, особенно учитывая их масштаб.

kaldeon ★★
()

Но суть не в этом. В чём сложность прикрыть легкодоступную сеть?

Был один стриммер, который обращался в киви с просьбой заблокировать карту мошенника.

Лол, киви и прикрыли :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Нет никакой конкуренции в тех кто тебя может набутылить или забрать деньги. Исключительно монополия родного государства.

One ★★★★★
()

В рациональности этого поступка я не сомневаюсь.

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от One

Монополия может быть только когда государство одно, А государств несколько. И вот между ними конкуренция. Одно натравило свои организации против организации другого.

LightDiver ★★★★★
()

Для оперативного вычисления мошенников не нужно хранить записи соединений и разговоров по 6 и 36 месяцев.

И да, главная проблема с мошенниками это банковская система, а не мессенджеры.

One ★★★★★
()

Сейчас я даже иногда забываю выключить рабочий телефон на ночь и туда никто не звонит, представляешь?

А с рекламой как? А то я по старинке хожу с заблокированным дозвоном для всех, а там может быть уже тишина?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Ага, сайт spyware, а распространяемое сайтом приложение кристально чистое. Несомненно...

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да, я тоже :) И вообще, таргетированнная реклама должна быть вне закона.

yars068 ★★★★★
()

Государство поставило задачу создать нам мессенджер, данные из которого гарантированно не сливаются западным спецслужбам и где можно оперативнее вычислять мошенников по IP.

Вторая задача точно не выполнена, там мошенников уже как бы не больше, чем в телеге. Первая - очень похоже тоже пролюблена, судя по замеченному трафику с телеметрией в сторону зарубежных серверов. О гарантированности говорить не приходится.

Да и вообще, какая может быть гарантия отсутствия слива, если смартфоны - целиком импортные, они даже не собираются у нас. ОС - импортная (Android) и даже фиговым листком с «отечественной» ОС не прикрыто, которая хотя и OpenSource, но с кучами блобов, а радиочастотная часть смартфона вообще отдельное закрытое «государство в государстве».

Кому нужно все-таки, хотя бы с минимальной гарантией неслива, используют девайсы с Авророй и давно имеющимся мессенджером Express. Есть и для Android/iOS.

Я даже больше скажу, что попытки завязать на Макс государственную функциональность как раз и создают повышенную угрозу слива или саботажа. Так же как и ТСПУ, контролирующее весь рунет и по некоторой информации совсем не отечественного производства.

praseodim ★★★★★
()

Блокировать вредоносное ПО – это норма, а не препятствие честной конкуренции. А этот чат МАХ – вредоносное ПО.

X512 ★★★★★
()

Тот редкий случай, когда централизованные глобальные сервисы работают в интересах пользователя и не дают навязать вредоносное ПО.

X512 ★★★★★
()

Поднялся. Не вижу разницы. Я ездил в другие страны, был в разной зоне ответственности. И почему то ни там ни тут мне не устроили ничего. А другим устраивают и тут и там. Что это значит? Что я особенный? Это ничего не значит. Везде есть свои маски-шоу, везде есть свои законы.

Разница в том, что когда вы находитесь в стране А и общаетесь в мессенджере, подчиняющемся законам страны Б - шанс что к вам заявятся маски-шоу от страны Б - минимален. Если вы не президент Венесуэлы конечно.

Но когда вы находясь в стране А, общаетесь в мессенджере подчиняющемся законам страны А - шанс увеличивается, если вы допустим станете обсуждать роскомнадзор.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Ну, то есть разницы нету? Что с той стороны гнобят макса, потому что если с той стороны юзеры вдруг пойдут в Макса, то к ним сложнее будет послать маски-шоу, что с этой гнобят их мессенджеры по той же причине?

LightDiver ★★★★★
()

Разница огромная. Если ты в США через условный сигнал напишешь, что Трамп мудак, развязал агрессивную войну против Ирана, и неплохо бы его за это судить, к тебе никакие маски-шоу не заявятся. А вот если немного поменять персонажа и место действия, и написать такое в Максе, то шансы на участие в маски-шоу возрастают даже не кратно, а на порядки.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Если ты в в любой стране напишешь то же самое, к тебе не заявятся и что? Дозволяю написать такое в максе.

Однако в каждой стране есть такое, что писать не надо и за что за тобой придут. И там тоже. Свобода слова она всегда про следствия. Пиши что хочешь и готовься к отвественности за сказанное.

Например не стоит писать в сша про конфеты (bonbons). Если у нас ты просто извинишься и пойдешь дальше, там это от 15 и выше.

LightDiver ★★★★★
()

Я пару недель назад сдался и зарегался в махе. Телега тупо перестала работать с впн, а мне не доставляет удовольствия и интереса спец.олимпиада «подбери работающий впн из сотни вариантов». При этом люди ставят себе на смартфон впн приложения из сторов, от которых ущерб может быть гораздо больше, чем от мессенджера.

Понятно, что мах нам навязывают, через силу и дело не в заботе о безопасности граждан (или не только в ней), а как всегда в бабле, это и отталкивает от установки, но мне нужно просто общаться со знакомыми и читать новости, а не каждый день заниматься борцунством с системой.

И да, если после переписки в махе, к тебе пришли маскишоу, значит - это годный мессенджер, а ты либо опасный, либо тупой. В обоих случаях тебя не жалко.

iKido
()
Ответ на: комментарий от iKido

И да, если после переписки в махе, к тебе пришли маскишоу, значит - это годный мессенджер

Для тех, кто пришёл - да, пожалуй. К кому пришли, видимо, нет, не годится.

NyXzOr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Знаешь, я тут внезапно понял - я бы хотел, чтобы маски-шоу воврмя приходили к тому, к кому надо. Причем не где то там в других странах, а тут рядом.

В 2022 мне одна такая торговый центр сжечь грозилась, где я занимался торговлей. Вот мне нахрен не упилось чтобы она свои угрозы в жизнь воплотила.

LightDiver ★★★★★
()

Но вместе с этим, после яйкен крутен во французской тюрьме данные европейцев быстро и официально перевезли в Европу.

Пруфы?

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Думаешь его выпустили просто за глаза красивые, потому что он такой хороший? После выставления обвинений на пару пожизненных. Ну может быть. Кто ж нам расскажет.

LightDiver ★★★★★
()

Павел отказался российских пользователей хранить в России.

За это LinkedIn заблокировали. Telegram в 2019 блокировали за невыполнение требований к ОРИ, по которым нужно было доступ ко всей переписке предоставить.

maxcom ★★★★★
()

«Вчера одна французская газета заявила, что мое задержание во Франции прошлым летом наконец-то заставило Telegram подчиниться европейским правилам. Это неправда. Telegram всегда соблюдал законы ЕС»

«Среди прочего предприниматель подчеркнул, что после своего задержания именно полиция Франции начала «соблюдать европейские правила», так как начала законно отправлять запросы в Telegram в соответствии с законом о цифровых услугах (Digital Services Act, DSA).»

Напомню, что список организаций и стран которым позволено передать персональные данные за границу ЕС очень ограничен https://commission.europa.eu/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

«Вчера одна французская газета заявила, что мое задержание во Франции прошлым летом наконец-то заставило Telegram подчиниться европейским правилам. Это неправда. Telegram всегда соблюдал законы ЕС»

Это получается опровержение?

maxcom ★★★★★
()

Как видим, тогда этот вопрос был урегулирован, и блокировки сняли. Теперешние вопросы власти к телеграмму не урегулированы. Проблема в нарушении правил: «Эти правила открыты и одинаковы для всех: размещение серверов на территории России, обеспечение защиты персональных данных, защита граждан от мошенничества, создание условий для пресечения экстремизма и терроризма», — подчеркнули в РКН.

ArtSh ★★☆
()

данные из которого гарантированно не сливаются западным спецслужбам

Дебилизм это эпидемия в вашей стране, да?

James_Holden ★★★★★
()

Это значит что у властей Франции были вопросы к телеграмму, и теперь они урегулированы. Дуров подтверждает что вопросы есть. Он считает что выполнял все законы. Полиция Франции считает что нет.

ArtSh ★★☆
()

Telegram в 2019 блокировали за невыполнение требований к ОРИ

Вопросы к телеге начались повсеместно когда Паша захотел стать банкиром и презентовал TON. Одно дело когда хомячков координируют на майданы и теракты, и совсем другое когда им тут же ещё и платят. Я уж не говорю про мутные схемы в экономической деятельности и вывод бабла за рубеж.

no-such-file ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)