LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

cloudflare пометило MAX как вредоносное

, ,

0

2

Cloudflare пометил домен max.ru как шпионское программное обеспечение

источник

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/3c745d75-2df5-4480-947f-278da1221657/summary

Будьте осторожны.

P.S.

Отметка пропала

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/a5ad11d1-82e2-452d-a0a1-a97907f12b1d/summary

★★★★★

Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Когда я покупаю батон хлеба, у нас с магазином возникают товарно-денежные отношения.

Коренное слово «покупаю».

Когда я у себя помолол пшеницу и сделал хлеб, магазин же не предъявляет мне, что у него недополученнная прибыль?

Магазин нет, а вот те у кого вы свиснули пшеницу вполне себе могут :)

Или взял муку в соседнем магазине и сделал хлеб.

За это вам производители точно предьяву не накатают.

А ведь в обоих случаях магазин недополучил прибыль, хотя мог, если бы я купил хлеб у него.

Магазин это продован, а не производитель.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ты опять путаешь воровство с тем что я делаю у себя за свои деньги в свое свободное время на своем оборудовании. Я ни у кого ничего не крал для начала. Ни у кого мука не пропала и хлеб не пропал.

И у хлебопекарни ко мне тоже никаких претензий.

Про хлеб тут очевидная глупость. Сравнивать можно - если я выпекаю хлеб брендовый от хлебопекарни. И магазины тоже пекут свой хлеб, к слову. Я его пеку и ем сам. И тут внезапно ко мне начинают предъявлять претензии, представь.

Или внезапно хлебопекарня запрещает всем печь хлеб с тмином, потому вот только они до этого додумались. Такие вот они молодцы.

Представь, что я продаю этот хлеб с брендом хлебопекарни - это мошенничество. Я выдаю свой товар за чужой. А представь что я продаю это хлеб под своим брендом. Есть проблемы? Теоретически могут быть, кстати и это современная беда патентного права сейчас.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtSh

Деньги на счету просто убавляются день за днём из-за операционных и иных расходов.

Вы за хлебом - 2 ?

anc ★★★★★
()

А представь сколько денег пропадает со счетов при использовании юзерами опенсорсных альтернатив! Давно пора позапрещать все вот это вот.

LightDiver ★★★★★
()

Ты опять путаешь воровство с тем что я делаю у себя за свои деньги в свое свободное время на своем оборудовании.

Но на сворованном ПО. Напишите свое или используйте свободное если есть такая возможность.

anc ★★★★★
()

Тут кстати Notepad++ вспомнили.

У него официальный сайт натурально трояны распространял - что-то не помню чтобы Cloudflare его хоть как-нибудь помечал.

Или всё-таки помечал?

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

Кстати, а почему производитель ворует мои ресурсы, если его ПО внезапно перестаёт работать после покупки? У меня тут уже целая коллекция такого ПО и на работе и личного. У меня деньги на счету от этого пропадают!!1!11

ArtSh ★★☆
()

Ложный посыл. ПО не ворованное. Я сам решу что мне делать на моей машине.

Воровство подразумевает пропажу сворованного у владельца.

Зато я могу привести пример реального воровства: Я купил старкрафт и ворлд оф варкрафт у близзарда. В 2022 оба моих акаунта забанили потому что форма черепа у меня отличается от общеевропейской. Я больше не могу зайти и играть онлайн или скачать нужную мне игру. Хотя деньги я на нее потратил. Замечаешь разницу?

Когда я скачал с торрента игру - у производителя ничего не пропало. Когда они лиши меня доступа к установке и сервису - я лишаюсь возможностей.

LightDiver ★★★★★
()

Кстати, а почему производитель ворует мои ресурсы, если его ПО внезапно перестаёт работать после покупки?

Перестает работать или не работает? Но и таки честные производители бывает, что и деньги возвращают, у меня были истории успеха.

anc ★★★★★
()

Уже обратно фарш провернули, не вредоносный макс стал

irton ★★★★★
()

А толку мне с этих денег? За это время была инфляция, я завязал свои сервисы на купленное ранее ПО. Где компенсация за потерянное мной?

LightDiver ★★★★★
()

Перестает работать или не работает? Но и таки честные производители бывает, что и деньги возвращают, у меня были истории успеха.

В момент приёма-передачи работает, а потом, несмотря на зафиксированные в договоре требования поддержки, нет. Производитель юморист, предлагает отправить весь программно-аппаратный комплекс обратно в Канаду… Писать сразу в Спортлото или ООН? Есть парочка старинных экземпляров которые изначально не работали.

Примерно также картина с Osmand+ я как дурак заплатил им деньги, а теперь не работает! С этой точки зрения FBreader поступают ответственно, дают скачать apk с сайта.

Так может дело не в походах за хлебом, а в хлебушке в голове, когда разработчик считает что его вокруг все обкрадывают, а сам он кидает клиентов при первой же возможности? Это риторический вопрос.

ArtSh ★★☆
()

Хирург отнимает у пациента опухоль. А иногда и что то вне его воли в форсмажорных ситуациях.

Вне воли - это если пациент без сознания и его надо срочно спасать.

Давай я приду к твоей жене и расскажу как ты ей изменяешь, просто передам информацию.

Сейчас все эти случаи мошенничества, когда убеждают отдавать деньги - ведь не принуждают?

Эти твои примеры, они во первых, больше про клевету и мошенничество, а во вторых, про навязывание информации при этом. А обсуждаются ситуации, когда ты сам хочешь узнать какую-то информацию, а тебя от нее без твоего согласия «защищают» и чем далее, тем более остервенело, тратя на это десятки миллиардов из бюджета и плюя на уже заметный сопутствующий экономический ущерб. Они уже превратили интернет у нас в существенно менее надежный канал связи, чем был.

Причем мошенники, в общем-то, как мошенствовали, так и продолжают, даже в максе, а отжим квартир по схеме Долиной приобрел такие масштабы, что уже реально опасно стало покупать что-то на вторичке. На первичке, к слову, тоже, но уже по другим причинам. И это вообще с интернетом никак не связано.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Начнем с того, что в законе нет ничего про защиту тебя и про твое желание узнавать информацию.

Есть вполне конкретныеы организации, нарушающие закон и меры, применяемые к ним. И любые такие меры в рамках государства это затратно. Знаешь что самое затратное всегда в рамках государства? Это армия.

Я тоже много чего хотел бы из того, что запрещено законом. Это бывает и это нормально.

В целом на тебя и на меня как то пофигу. Как и на наши с тобой желания. В рамках закона совсем другие лица участвуют. По крайней мере в контексте нашей беседы.

Я бы хотел переходить дорогу где хочу и когда хочу, но мое право свободного перемещения (к слову, гарантирующееся конституцией) нарушается регулярно. Я хотел бы заходть в квартиры когда хочу в любые - тоже мое право нарушено. И заметь, на обеспечение этих ограничений тратятся миллиарды денег. Есть специальные люди на зарплате и их миллионы.

Государство это репрессивный аппарат в первую очередь. И изначально нужно смотреть в чьих интересах проводятся репрессии и против кого. Просто вы ложно ставите себя в центре вселенной.

В контексте беседы - вы не объект права и не субъект, а кормовая база. И субъектов отношений лишают кормовой базы.

Когда истребляли индейцев и уничтожали параллельно бизонов, это было из за ненависти к бизонам? Какие при этом права были у бизонов? Нарушались ли эти права? Гарантировались ли? Вы в этих отношения даже не индейцы.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 4)

Знаешь что самое затратное всегда в рамках государства? Это армия.

О как. А ИИшечки что говорят?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Интереса ради спросил. Расход на армию не раскрываются и оценить их невозможно. Но если брать открытую часть, то после армии самые крупные расходы это субсидирование топлива*, образование, медицина. У всех все одно и то же примерно. Исключений не существует из полноценных образований. Если не считать вассалов и микрогосударства.

LightDiver ★★★★★
()

Довольно давно есть теория, что желающие купить ПО купят его даже при доступе к пиратским версиям. А пираты не станут покупать даже если легко могут себе это позволить.

Где-то даже есть график и исследования, демонстрирующие, что наличие drm в играх влияет на покупки только в первые, кажется, 6 недель после релиза. А потом разницы нет - пираты не покупают из принципа и ждут пиратскую версию.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Все зависит от удобства и платежеспособности. Я всегда был убежденным пиратом и всеравно у меня десятки игр в стиме куплены по акциям. В основном в коллекцию. Были. Просто потому что это мне особо ничего не стоило и было удобно.

То же самое со скачиванием фильмов игр из сети или доставанием с внешнего жесткого диска. Да, у меня есть сериал на внешнем жестком диске, но мне проще его заново скачать.

Даже сейчас народ проявляет завидный куколдизм и пролезает на официальные сервера близзард поиграть в вовку, и платят при этом охренеть какие бабки. Их банят регулярно - они снова покупают акаунты и лезут. Так что тут все сложно.

То же саме с фильмами сейчас на всяких платных сервисах. Народу проще удобный сервис платный, чем лазить по торрентам, качать, искать. И пользуются, покупают. Даже с текущими убогими условиями, когда вам предоставляют не то, что вам нужно. Урезают фильмы, цензурят итд. Если предоставить полноценный сервис, тех кто платит станет гораздо больше.

LightDiver ★★★★★
()

Ты хочешь сказать, что есть какая-то непубличная часть, которую не видно ни в доходах, ни в расходах, и она в несколько раз больше публичной, да?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я ничего не хочу сказать. Когда они подготовят полный отчет о всех своих объектах, расходах, каждом военнослужащем, чиновнике, каждой базе - тогда посчитаем посмотрим, суммируем. А пока неизвестно сколько точно и на что там тратится.

LightDiver ★★★★★
()

очевидные общеизвестные вещи

Пальцем покажи.

thesis ★★★★★
()

Начнем с того, что в законе нет ничего про защиту тебя и про твое желание узнавать информацию.

Есть ст.29 Конституции внезапно.

В контексте беседы - вы не объект права и не субъект, а кормовая база. И субъектов отношений лишают кормовой базы.

Не пойму, что в итоге ты хочешь сказать? Если из народа, по твоему, сделали кормовую базу, у которой прав на уровне бизонов в прериях, то значит все правильно, что информацию запрещают?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Это уже не капитализм

А спонсоры при капиталах разномастных политиканов из либеральных партий (КПРФ например) каким-то чудесным образом отодвигаются, и политиканы переходят на баланс… кого? Монархистов? Анархистов? Рабовладельцев? Сатанистов? Или чудесно исчезают капиталы у спонсоров, которые чтобы не сдохнуть с голода идут на биржу труда, а освободившееся место чудесным образом стабильно пустует?

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Когда я у себя помолол пшеницу и сделал хлеб, магазин же не предъявляет мне, что у него недополученнная прибыль?

Нет, он ничего такого не делает. Он идёт к местному губернатору (а может, он сам и так губернатор), или как там его, тем или иным средством убеждает его. И появляется «эпидемия непоймичего». И у тебя, и у всех прочих содержателей скота себе на прокорм массово забивают животных (например). Части платят какие-то там компенсации, но большинство остаётся ни с чем. И этим людям приходится идти и покупать мясо в магазине. Хотя содержание скота сейчас и без того невыгодно и крайне трудоёмко.

yars068 ★★★★★
()

Зато я могу привести пример реального воровства: Я купил старкрафт и ворлд оф варкрафт у близзарда. В 2022 оба моих акаунта забанили потому что форма черепа у меня отличается от общеевропейской.

А вот это да! Я в год выхода второго старкрафта его честно купил (шэф соблазнил), даже вроде осилил немного поиграть, ну во всяком случае запускал точно. И вот серьезно заболев решил «а поиграю я в старкрафт который дааавно купил», и тут фигак! мы не робим. Для больного организма (реально больного ибо боли мучали нещадно) лежащего в больнице под капельницей это было очень сильно обидно :( В кои-то веки собрался поиграть, а тут вам... банго-бунга-обламанга.

anc ★★★★★
()

А толку мне с этих денег? За это время была инфляция

В моем случае я даже выиграл по итогу, типа купил за 10 баксов, вернули 10 баксов, а в пересчете на батоны с хлебом оказался в выигрыше.

я завязал свои сервисы на купленное ранее ПО.

Не надо было так делать. Сервисы должны быть автономны, а стороннее ПО использоваться только по остаточному(прикладному) принципу. Ну за исключением всяких ORADB и т.п. т.е. того для чего этот сервис и создавался.

anc ★★★★★
()

В момент приёма-передачи работает, а потом, несмотря на зафиксированные в договоре требования поддержки, нет.

Ну это повод натянуть производителя по полной.

Производитель юморист, предлагает отправить весь программно-аппаратный комплекс обратно в Канаду…

Если это в рамках договора предусмотрено, то в принципе имеет право.

Писать сразу в Спортлото или ООН?

Сначала прочитать договор самому, потом отдать на прочтение юристам, потом задать юристам вопросы которые у вас есть. Ну а по итогам может оказаться, что и Спортлото с ООН единственный выход.

Есть парочка старинных экземпляров которые изначально не работали.

Почему их приняли? Точнее так, саму причину я предполагаю, т.к. пусть не в таком ключе, но проходил, однако хотелось бы услышать ещё возможные варианты :)

anc ★★★★★
()

А способна ли «свободная торговля» на свободном рынке не порождать этот мутант постоянно? История показывает, что нет.

Есть очень похожий пример: разделение религии и государства. Религия — до сих пор самый могущественный и влиятельный духовно-интеллектуальный культурный институт, однако она больше не устраивает крестовые походы. Пока что.

Но для ответа на этот вопрос не нужно обращаться к истории. Смешанная экономика — это не эволюционный, а интеллектуальный результат. Капиталистическая часть в США была установлена на чисто идеологической основе. В это же время начался импорт других идей из Европы, в основном через Уильяма Джеймса и Джона Дьюи, которые одновременно дискредитировали фреймворк основателей и внедрили экономический контроль.

Просто попробуй отойти от модели идеализирования структуры к реальности.

Важно и то, и другое. В реальности я вижу, что нередко пытаются бороться именно с идеализированным капитализмом («жадность», «деньги всё решают»), будто корень проблемы в нём.

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вааау. А есть 27 статья конституции, но мне почему то мешают ходить дорогу на красный свет и вне переходов. Мешают заходить на военные базы и жить у тебя в квартире.

Никто из тебя ничего не делал. Ты просто для крупной фирмы есть то, что есть. И через тебя можно воздействовать на фирку, которая не хочет подчиняться законам.

LightDiver ★★★★★
()

Ну так то же самое можно сказать про фирму: не надо было вкладываться в разработку. Оставьте такую разработку опенсорсу, зарабатывайте на чем то другом.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Ты про то самое разделение религии и государства, где сажают за кулич и танцы на фоне храма? Слушай, кажетс мы тут и так наговорили уже сликом много и пора остановиться.

Да и про крестовые походы все не так очевидно, если посмотреть причины крествых походов и последние события сегодня.

LightDiver ★★★★★
()

Конечно, конечно! Очередь сразу за Усмановым занимать!

Если это в рамках договора предусмотрено, то в принципе имеет право.

Не так давно турбинка одна в Германию уехала на ремонт и не вернулась… Почему бы производителю не послать обновление, это ведь тоже предусмотрено контрактом? Это опять риторический вопрос, на него не надо отвечать.

Почему их приняли?

Потому что квалификация позволяет наплевать на авторское право и сделать так, чтобы работало.

Как видно, Вы прекрасно всё понимаете, и через слово ссылаетесь на договоры. Зачем же грозно топать ножками если тоже самое может сказать «злобный пират», мол не подписывал я никаких договоров, каких денег вы требуете? Это опять риторический вопрос, на него отвечать не надо. Если разработчики без договора даже пальцем не пошевелят, а договор всячески стремятся нарушить, то зачем пользователям быть святее папы римского и покупать лицензию на каждый пук?

ArtSh ★★☆
()

Как это плохая?! Схреналибы это другое? То есть я должен думать заранее и не завязывать почему то свои сервисы на продукт, а они думать не дожлны? Думать за них я должен в итоге?

Если я не могу завязать безопасно сервисы на продукт и у меня его в любой момент отберут, не охренел ли кто то там? Так, слегка.

LightDiver ★★★★★
()

Конечно, конечно! Очередь сразу за Усмановым занимать!

Не распарсил :( Поясните плиз.

anc ★★★★★
()

Как это плохая?! Схреналибы это другое? То есть я должен думать заранее и не завязывать почему то свои сервисы на продукт,

Да. Должны думать.

а они думать не дожлны?

Не должны.

Думать за них я должен в итоге?

Абсолютно точно.

Если я не могу завязать безопасно сервисы на продукт и у меня его в любой момент отберут, не охренел ли кто то там? Так, слегка.

Нет, не охренел. Это их имущество, а вы его взяли в аренду. Ну или другой вариант, реально из жизни, я написал софт который много лет робил, но прошли годы и вот уже на новых версиях онтопика он крэшился, а старые версии онтопика уже не взлетали на новом железе. Я не отобрал ни у кого «сервиз», просто время рефакторинга пришло.

anc ★★★★★
()

Усманов как раз пытается это сделать в Европе. С переменным успехом.

Есть ссылка на трагедию?

anc ★★★★★
()

Я могу глянуть договор аренды с моей подписью?

Заметь, при покупке автоматически вступает в силу договор, в котором я обладаю полными правами покупателя. Просто все на это забили. Ну, не все, но в основном. При этом внутренние правила сервисов не могут быть выше законов и на них в целом по барабану.

Покупка проходит через банк, по официальным счетам, что легко отследить. В крайнем случае вот чеки и все такое.

И да, мои время и деньги мне гораздо ценнее, чем их. Поэтому я в первую очередь буду делать то, что выгодно мне. А вот они пусть убедят меня, что мне дешевле, удобнее и выгоднее купить у них сервис. Ты говоришь, что они не обязаны? Великолепно, я обеспечу себе все сам так, как то выгодно мне. До тех пор пока они не сделают более выгодным их версию.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)

Поищите по словам Усманов, санкции яхта телеканал газета. И Алиса и Gemini сразу дают развёрнутый ответ.

ArtSh ★★☆
()

Я могу глянуть договор аренды с моей подписью?

Эт вы у себя спросите.

Заметь, при покупке автоматически вступает в силу договор

Безусловно.

в котором я обладаю полными правами покупателя.

Тоже безусловно. Но беря машинку из carsharing я надеюсь вы не предполагаете, что она стала вашей?

Ты говоришь, что они не обязаны? Великолепно,
я обеспечу себе все сам так, как то выгодно мне.

А вот этому тезису много-много чая!

anc ★★★★★
()

Машинку из каршэринг я беру официально по договору. Чтобы взять, я изначально должен заключить договор, а потом уже брать.

В случае с софтом, пока я ни с кем ничего не подписывал и производитель мне ничем не обязан и не несет ответственности - я тоже ему ничем не обязан. Все что он там себе напридумывал - это его пероснальные хотелки, которые он должен обеспечить чем то. Например, найти способ запретить мне использовать софт на моем личном железе. Или контролировать меня. Такие попытки регулярно бывают.

Так как у крупных производителей больше денег и связей, они такие попытки делают в том числе на законодательном уровне, продвигая нелепые законы об авторских правах. Благо на все это есть методы противодействия. Такие законы несостоятельны по большей части, так как нет способов контроля.

LightDiver ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)