LINUX.ORG.RU

Предлагаю посмотреть на i2p или yggdrasil, там есть методики анонимного зеркалирования в клир. Но, естественно, для качественного огорожения надо знать матчасть. А когда клаудфару заблочили-то?

piyavking ★★★★★
()

Очень печально что ты от него отказался только по принуждению от государства. Надо сознательнее быть и заранее эту пакость не использовать.

Бесплатных аналогов я не знаю, а так есть qrator и ddos-guard. Они честно взимают плату за работу (от 10к/мес считай), не пытаясь, в отличие от митмфлара, воровать твои данные или заниматься шантажом когда заметят что твой проект слишком доходный.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

В инете где-то видел такую историю:

Клиент на каком-то дешёвом тарифе, все условия соблюдены, но проект у него успешен в плане коммерции. Клаудфлар ему прислали письмо: «смотрите, мы вам нашли крутой дорогой тариф, вот у него такие и такие преимущества, рекомендуем перейти». Клиенту перечисленные преимущества нужны не были, переходить с многократным удорожанием не стал. Клаудклар прислали что-то более настойчиво-рекомендательное, ну и подробностей не помню но закончилось всё тем что ему заблокировали услуги и пришлось срочно съезжать с клаудфлара (а днсы то прописаны их и ттл какой-то), возобновление работы без перехода на дорогой тариф они делать не собирались. Конкретных причин что именно было нарушено из условий дешёвого они ни разу не предъявили, всё было в форме рекомендаций.

А вот нашёл https://habr.com/ru/companies/productivity_inside/articles/818533/ (моё описание оказалось не совсем точным, но суть примерно верная) дешёвый тариф - 250$/мес, тот что они впаривали - 100000$/мес

И там ещё фраза есть

Я читал несколько статей на Hacker News, где рассказывалось, как в какой-то момент Cloudflare связывается с компаниями и начинает агрессивно навязывать корпоративный тариф на персональных условиях. Но я не ожидал, что всё будет настолько плохо.

Т.е. эта история далеко не единственная, можно на hacker news значит ещё поискать.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от firkax

А вот нашёл

Всё там примерно понятно, но вот это вот...

«но, как выяснилось, сложно предсказать, сколько времени займет даже перенесение изменения в записи доменного имени – от часа до двух суток»

Что называтся «нда»... Дожили. И это я не про Клоудфлар, а про того, кто писал.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Ну значит, пока маленький cloudflare норм (99% проектов так и остаются маленькими), а потом надо просто после первого же письма счастья менять DNS на новый (благо раз проект взлетел, то есть деньги на другие сервисы без free tier, но не требующие миллионы). Они явно дают время на принятие решения, так что время на обновление dns будет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Saakx

Не вижу вообще проблемы. Выходные в неделю как раз примерно двое суток занимают.

Я про «сложно предсказать».

Проблема в том, что он не знает, что предельные времена на кэширование, все (!), указаны в его же зоне. Что владелец зоны не контролирует, это смену NS-серверов у регистратора, на этом всё. Как только замаячили проблемы, он даже expire мог выставить на часы. Или минуты; хотя на минуты - это перебор. Но, в любом случае, даже если прослоупочил с уменьшением, точные пределы «на сейчас» он обязан знать.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 3)