LINUX.ORG.RU

«вредоносный»!?


0

1

Суть дела

Итак, о сути дела. Суд признал программу Жукова «СЛВ-Зарплата» вредоносной, поскольку она (программа) частично перестает работать по окончании срока лицензии.

Судья проигнорировал тот факт, что ограничение работоспособности программы в целях защиты авторских прав прямо предусмотрено Гражданским Кодексом РФ, и технические средства защиты авторских прав применяются в большинстве коммерческих программных продуктов (антивирусные программы, например, перестают обновляться через год после начала использования, если не продлить лицензию). Ограничение функций программы по истечении срока лицензии судья объявил заведомо приводящим к несанкционированному блокированию информации в соответствии с формулировкой статьи 273 Уголовного кодекса РФ.

Принципиальную разницу между функциональными ограничениями в программе и вредоносным блокированием понимают не только компьютерные специалисты, но и обычные пользователи. Однако для полноты картины разберем эту тему более подробно.

Сущность функциональных ограничений заключается в том, что программа частично перестает делать то, что делала раньше (до истечения срока лицензии). К примеру, рассмотрим работу с пунктами меню в программе Жукова до, и после истечения срока лицензии.

Работу с пунктами меню программы до истечения срока лицензии можно изобразить схемой на рисунке 1 (см. ниже). При выборе пользователем пункта меню (1-ый шаг на рисунке) программа осуществляет доступ к информации, отображает информацию в нужном виде и доставляет ее на экран пользователю (шаги 2, 3 и 4 на рисунке).
M$ под суд?


Нещадно порванный баян

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Баян?

Заметьте, тема создана не в News!Так что подобное высказывание считаю офтоп!
По сабжу--Русского программиста под ключ А билли бабло лопатой греюет!

Dob ()
Ответ на: Баян? от Dob

>Так что подобное высказывание считаю офтоп!

Это в толксах уже раз 10 было, поэтому и баян. Прежде чем постить, почитал бы хоть предыдущие сообщения-то.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: Баян? от Dob

почитай толксы прежде чем создавать новости
по сабжу: так ему и надо, копирасту уеву

devnullopers ()

Судья все правильно сделал.

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dob

> .aspx

Бхахаха. Для простейшего сайта забабахивать aspx - это энтерпрайзненько :)

Dimez ★★★★★ ()

> Также важно отметить, что некоторые ограничения сопровождаются имитацией компьютерных сбоев, чтобы запутать хакеров, пытающихся вскрыть программу.

Ндеее

iMp ★★★ ()

В своем экспертном заключении Пискотин А.А. практически любое поведение программы назвал вредоносным блокированием. В частности, по мнению Пискотина, если в программе есть неактивные пункты меню, то она вредоносная.

http://delozhukova.ru/Expertise.aspx

от оно чё, Михалыч.

iMp ★★★ ()

Лицензионный договор имел ограничение по времени? Судя по прошлой новости - нет. Ограничение имел поддержка.

namezys ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.