LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

cloudflare пометило MAX как вредоносное

, ,

0

2

Cloudflare пометил домен max.ru как шпионское программное обеспечение

источник

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/3c745d75-2df5-4480-947f-278da1221657/summary

Будьте осторожны.

P.S.

Отметка пропала

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/a5ad11d1-82e2-452d-a0a1-a97907f12b1d/summary

★★★★★

Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 2)

Я вот смотрю как его гнобить эпл начал, теперь эти. Вообще масштабную компанию по обсиранию - наверное надо брать. Значит хорошие сапоги.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Я вот смотрю как его гнобить эпл начал, теперь эти. Вообще масштабную компанию по обсиранию - наверное надо брать. Значит хорошие сапоги.

Берите. Хорошие сапоги. Со встроенными зондами.

И ждите социальный рейтинг - большой брат тоже с этого начинал =)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

А у кого этих зондов нету ну ты покажи. У эпл или у cloudflare, которым засрали весь интернет?

И он «старший брат», а не большой.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Мнение MITM-flare про безопасность должно котироваться на уровне мнения бомжей у вокзала

Alden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Ну собственно это основная причина блокировки других мессенджеров.

sabacs
()
Последнее исправление: sabacs (всего исправлений: 1)

поставил в Knox, отключил работу в фоне, проверяю как почту, надеюсь пронесёт

unclestephen ★★★★★
()

MAX - единственный мессенджер которым я пользуюсь с момента блокировки T******m . А из соцсетей в ВКшку изредка захожу.

Mishahack
()

Рекламные бюджеты Max взлетели в 55 раз, а количество рекламодателей выросло в 25 раз всего за пять месяцев

зачем же этим ущербным тогда из бюджета денег еще выделили?

https://www.cnews.ru/news/top/2026-04-30_rossijskie_vlasti_vydelili

TPPPbIHDELj ★★
()

Заголовок вводящий в заблуждение. Речь, как я понял, идёт про сайт max.ru, а не про приложение.

Beewek ★★★
()

А у кого этих зондов нету ну ты покажи. У эпл или у cloudflare, которым засрали весь интернет?

Зонды есть у всех. Просто не все могут устроить тебе маски-шоу из-за неосторожной переписки.

И он «старший брат», а не большой.

Нет, он уже большой.

windows10 ★★★★★
()

cloudflare пометило MAX как вредоносное

«Вредоносный» – да, но это неточное название. Вредоносным может быть любое частное приложение, в подовляющем большинстве случаев по случайным обстоятельствам. «Мародёрское» лучше, потому что оно подчёркивает тот факт, что своим положением пользуется более сильное лицо, целенаправленно наживающееся на трагедиях других людей.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 7)

Учитывая мою локацию - скорее «противник» =)

C:\Windows\System32?

kaldeon ★★
()

Фиг знает, зачем, но кое-где тоже дурной пример начали брать.

yars068 ★★★★★
()

Конечно, им нечего противопоставить натиску MAX

Мародёрам в принципе сложно что-либо противопоставить. Такова природа явления.

kaldeon ★★
()

По ссылке вообще-то результат скана сайта max.ru какой-то ламерской клоудфларовской тулзы, а не официальное заявление. А что если их реально взломали и всунули вредоносный жаваскрипт?

безопастность

Помню знакомая бабушка позвала удалить вирус с компа, он его заблокировал и просил отправить деньги для «безопастности»

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

А у кого этих зондов нету ну ты покажи.

Ну не столько же, сколько в тебе. Ты уже в себя ИИшек завнедрил столько, что кивнуть не сможешь, а все мало, еще и к максу примериваешься.

thesis ★★★★★
()

у меня везде стоит. там ботов меньше чем в вк. в логах ругается, разбираться не стал. работает и ладно.

jura12 ★★★
()

Целевая аудитория этих «рекламодателей» сейчас с нами в одной комнате? «Летайте самолётами Аэрофлота! (других всё равно нет)

Shadow ★★★★★
()

Зондопровайдеры враждуют, неудивительно.

firkax ★★★★★
()

Надо же, наконец-то мужицкое поведение от корпы - их блокируют, а они блокируют в обратку.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Ну, с визами D летать можно пока нормально, Слава Богу.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Когда я вижу стадо дружно шествующее по направлению, у меня возникает лютое чувство противорения и мне хочется пойти в какую нибудь другую строну.

И сейчас толпа дружно хейтит макс. Причем под единым управлением. А собственно с какого?

Я и к расту пришел по той же причине - толпа его тут дружно хейтила и заинтересовала меня им. Ну такой вот характер. Он мне много бед принес вообще.

И да - я с винды ушел на линукс по той же причине изначально.

LightDiver ★★★★★
()

Могут все в рамках своей зоны ответственности и регулярно устраивают. Не вижу тут разницы.

И нет, он старший. https://music.yandex.ru/album/63345/track/592653

Последний правильный перевод, что я слышал - а потом образование чтоли по женскому половому органу пошло, хз. Все используют прямую кальку, даже не понимая что она значит - без смысла, без понимания терминов, потому что все используют.

LightDiver ★★★★★
()

Когда я вижу стадо дружно шествующее по направлению, у меня возникает лютое чувство противорения и мне хочется пойти в какую нибудь другую строну.

Вот ровно поэтому его и хейтят. Его навязывают насильно, а насильно, как известно, мил не будешь. Басни про «необязательность» являются именно баснями, иначе было бы иначе, все хотели бы себе эту поделку.

yars068 ★★★★★
()

А когда стадо быдлокодит, подперевшись иишками, то как-то и норм.

А собственно с какого?

Действительно. Чего это они.

thesis ★★★★★
()

Могут все в рамках своей зоны ответственности и регулярно устраивают. Не вижу тут разницы.

Не могут. Вот например Rakuten (Viber) - Япония. Ихними зондами руководит тащ-майор-сан. Много японских силовиков устроили вам в РФ маски-шоу?

Последний правильный перевод, что я слышал - а потом образование чтоли по женскому половому органу пошло, хз. Все используют прямую кальку, даже не понимая что она значит - без смысла, без понимания терминов, потому что все используют.

https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Brother_(Nineteen_Eighty-Four)

windows10 ★★★★★
()

Япония не самостоятельна, но да, в зоне их ответственности постоянно похищают людей официальные власти. В том числе граждан РФ. А в зоне их влияния половина мира.

По ссылке английский варинт. В правильном переводе: «Старший Брат смотрит на тебя». Ты же не переводишь «Grandfather», как «Великий папа»? У каждого термина есть свое определие и перевод. Прямой перевод каждого слова не всегда правильный.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Ну а теперь поднимись выше, и вдумчиво вчитайся в фразу «не все могут устроить тебе маски-шоу», и подумай что она может означать.

windows10 ★★★★★
()

И лишь пара отшельников в тайных катакомбах из последних сил противостоит хейту, да. Укрыли своими телами ИИшку от превозмогающих сил противника и кормят глупыми промптами, чтобы не сдохло.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Поднялся. Не вижу разницы. Я ездил в другие страны, был в разной зоне ответственности. И почему то ни там ни тут мне не устроили ничего. А другим устраивают и тут и там. Что это значит? Что я особенный? Это ничего не значит. Везде есть свои маски-шоу, везде есть свои законы.

LightDiver ★★★★★
()

Big Brother — это не большой и не старший, а двойная коннотация. Старший брат — это older brother (чаще всего), elder brother (формально) или big brother (фраза из детского лексикона). Внутри мира создаётся образ мудрого и любящего защитника (отсюда «старший»), но это именно big brother, а не просто older brother, потому что на самом деле это ужасный диктатор.

Edit: «большой брат» лишено значения в русском языке, так что я соглашусь с тем, что «старший брат» лучший перевод.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Я знаю контекст беседы. Многие неправильно переведенные термины приживаются в языке и становятся нормой. Этот из таких.

LightDiver ★★★★★
()

Я чет просто сам не заметил, что речь именно о переводе на русский, а не об оригинальном значении.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

А у кого этих зондов нету ну ты покажи

Разница существенная в том, что лично тебя американский полицейский на бутылку не посадит, а русский легко и с радостью.

Поэтому и не любят обычные люди макс и контроль внутри своей страны.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Не любят почему то внутри, но насаждается эта нелюбовь извне. Иронично. Давай ты кому нибудь другому заливать будешь про бутылки и прочее. Обычная конкурентная борьба.

LightDiver ★★★★★
()

Не особо люблю max, но тут прям эталонное «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой» :))

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)