LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

cloudflare пометило MAX как вредоносное

, ,

0

2

Cloudflare пометил домен max.ru как шпионское программное обеспечение

источник

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/3c745d75-2df5-4480-947f-278da1221657/summary

Будьте осторожны.

P.S.

Отметка пропала

https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/a5ad11d1-82e2-452d-a0a1-a97907f12b1d/summary

★★★★★

Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от windows10

Я так понимаю, любой вопрос на который не хочется отвечать или нет ответа - глупый. Я понял.

Ты просто так чуствуешь без доказательств и объяснений и это должно быть понятн и очевидно вообще всем.

Ничем не хуже «жопой чую» и «потому что я так сказал». Второе отлично рабоатет, если у тебя есть сила донести свою точку зрения до оппонента. У государств как раз получается.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yars068

Для этого надо просто объявить таргетированную рекламу вне закона

С какого перепугу-то? Давать рекламу — не преступление. Это всё равно что решить проблему преступности в ночное время, закрыв все ночные заведения.

у руля стоят занюханные капиталисты

Капиталисты никогда не стоят у руля. Они всегда подчиняются и подстраиваются под политику.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Я так понимаю, любой вопрос на который не хочется отвечать или нет ответа - глупый. Я понял.

Вы правильно понимаете. Мне не хочется доказывать вам то, что вы сами себе придумали.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

И тут мы приходи к «Империализм, как высшая стадия капитализма». Где капитал сращивается с государством и формирует политику, а не подстраивается. Правда здорово?

LightDiver ★★★★★
()

И тут мы вспоминаем, что исходный пост твой. Ты утверждал изначально что то, на что я попросил уточнение. Но у тебя ответа нет - просто утверждение.

LightDiver ★★★★★
()

И тут мы вспоминаем, что исходный пост твой. Ты утверждал изначально что то, на что я попросил уточнение. Но у тебя ответа нет - просто утверждение.

У меня нет ответов, у меня есть констатации фактов.

windows10 ★★★★★
()

Империализм, как высшая стадия капитализма

Это миф, который разрушается банальной исторической эрудицией.

Где капитал сращивается с государством и формирует политику

Не больше, чем другие, независимые от капитала группы (хотя тут вопрос эпистемологический — некоторые считают, что таких групп не существует априори).

kaldeon ★★
()

Ты же понимаешь, что ты выдаешь субъективщину за факты? Ты просто высказываешь то, что хочется тебе, но это ~= истина.

А ответы будут, если распутать логическую цепочку и прийти к единому источнику истины.

Попробуй представить, что в мире сущетвуют еще люди кроме тебя и у них есть свое понимание истины. Которы не хуже тебя как минимум и имеют право на свое понимания «как правильно».

LightDiver ★★★★★
()

Отлично, пусть дают свою рекламу где-нибудь на плакате на стене здания, на рекламном щите (хотя, щиты лично мне тоже не нравятся, особенно когда они стоят через каждые 200 м – место занимают да вид портят, а еще, их ветром валяет) или на любом другом подобном месте. До тех пор, пока реклама не отнимает моего личного времени и моего личного пространства – пусть. Но не на телефон, или веб-страницу, которую я смотрю – оттуда она мною удаляется жестко и бескомпромиссно.

yars068 ★★★★★
()

А кто именно должен объявить таргетированную рекламу вне закона? Тот кто с этого деньги имеет? Пчелы против меда?

Я скорее предвижу уголовную (а как минимум административную) ответственность за попытки скрыть рекламу. Недополученная прибыль, вмешательство в интеллектуальную собственность и все такое.

Причем возмущаться особо никто не будет. Тут пару тем назад мне местные пользователи активно доказывали святость интеллектуальной собственности.

LightDiver ★★★★★
()

Вот то-то и оно, что некому, потому что те, кто имеет доход с рекламы и те, кто стоит у руля, в конечном счëте – одни и те же люди.

yars068 ★★★★★
()

Давать рекламу — не преступление.

Так и убивать людей - не преступление. Но есть некоторые оговорки. И с рекламой тоже есть, и еще добавить не помешало бы.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Рекламные бюджеты Max взлетели в 55 раз, а количество рекламодателей выросло в 25 раз всего за пять месяцев

Аж за 5 месяцев, только подумайте. При существовании самого приложения 13 месяцев, в открытой, свободной рыночной конкуренции он героически выдрал кусок рынка за счет новаторских решений, качественного кода, и интересных, нестандартных решений. И за эти последние 5 месяцев, от одного рекламодателя приложение пришло к 55 рекламодателям. Это просто взрывной рывок в 550%!

P.S. Я за них так рад, но я, конечно, ставить его себе не буду.

unixnik ★★★★★
()

Пока какой то выход дает опенсорс и наличие альтернатив. Но представь завтра законодательно оставляют только яндекс-браузер. На фоне последних событий это уже не кажется таким уж невозможным. Затем запрещают вмешиваться в его работу.

Да вообще перспектив интересных можно много представить. Особенно при том, как этот самый опенсорс сам себя огораживает и дискредитирует. Вспоминай финского и прочие запреты федор, Qt.

Чем меньше будут кластера и зоны ответственности, тем проще в их рамках будет все это ограничить.

LightDiver ★★★★★
()

Хо-хо, в таком случае я и не буду пытаться. Не очень благородное задание — браться за якобы невыполнимую задачу. Достаточно указать, что это никто не опровергнул только с точки зрения одной идеологии.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

При чем тут вообще идеологии? Были высказаны некоторые теории и предсказания. Можно просто сравнить что было высказано с тем что получилось и все. Без идеологий: что сбылось и что не сбылось.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Давай конкретику, а не субъективщину. По каким критериям оцениваем?

Отъем чего-либо - это не субъективное ощущение ущерба, а объективно даже из самого смысла слова.

Также как и лишение доступа к информации - это прямо ущерб, тем более, когда вообще стали ковровыми бомбардировками блокировать, целыми подсетями.

Потому что некоторым стало казаться, что если есть проблема, то для ее решения надо народишку какую-нибудь информацию запретить и она исчезнет. А она сцуко не исчезает. Ну надо еще уроки в школе сделать, чтобы вдолбить как правильно. А проблема все-равно не исчезает, значит надо еще строжее блокировать и наказывать.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Бомжи массово появились после развала Союза, а до этого их было сравнительно немного.

Ну т.е. ваше «Жертвы капитализма» уже малька пошатывается в сторону количества бомжей, а не самого факта существования оных при СССР. Как пример за который я точно ручаюсь, это будучи ещё детьми в нашем дачном лесу мы наткнулись на лежку бомжа с самим бомжом в комплекте. А лес-то тьфу а не лес, по площади 1км на 3км (с перезакладом).

anc ★★★★★
()

В тех видео, может, кому и звонят в телегу, или ватсап, но мне мошенники звонили исключительно на телефон.

А почему перестали звонить? Симку выкинули и с ГТС расторгли договор?

А телефон у них откуда?

Вопрос сферичнее некуда.

Правильно, рекламщикам опсосы сливают.

Базы опсосов и других ГТС утекали уже не раз, в былые времена их в ДС на Митинке и других Горбушках с Царицино продавали на дисках и с пометкой «года издания (слива)». Позже народ даже сайтеги стал запиливать на эту тему, стало комфортнее в части поиска.
Это я намекаю на то, что рекламщики и другие разводиловы тут не при делах, они пользуют то «что было украдено до нас».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А почему перестали звонить?

Не перестали, но количество нежелательных входящих уменьшилось значительно благодаря принятым мною мерам.

yars068 ★★★★★
()

Как и я тебе. С чего ты решил, что дожлен быть ущерб вообще? Где ущерб в том, что я скопирую автокад и установлю?

1. Производство ПО это н-цать дней работы м-цати людей которые тоже хотят кушать и не только кушать.
2. Поддержка ПО это тоже н-цать дней работы м-цати людей которые тоже хотят кушать и не только кушать.
3. Продажа ПО это тоже люди которые хотят кушать (к этим людям относятся и работники банков ).
Всё ещё считаете, что от того, что просто скопируете нет никакого ущерба? Если да, то накопите деньжат на покупку autodesk и копируйте на здоровье сколько хотите.

ЗЫ Мне довелось продавать своё же ПО в очень-очень-очень мелких масштабах (для установки на новых объектах), моего труда на эту хрень (внедрение) было потрачено много по причине разбросанности объектов, разносортице в дешмань железе, ну и тому факту что это пром. объекты расположенные в пром. зонах. Только на одной дороге ушатаешся, а на самом обьекте совсем не офисные условия (у меня на старом макбуке долго вмятина на крышке была, улетел с достаточной высоты на «не сильно мягкий» пол).

anc ★★★★★
()

Это всё равно что решить проблему преступности в ночное время, закрыв все ночные заведения.

Ну таще-то говоря в «той стране» с закрытыми «ночными заведениями» по крайней мере в ДС было реально в разы комфортнее в части безопастности. Я-то только мелким и эпизодически заставал, а вот родители это в своей молодости не раз проходили и не раз говорили насколько безопасно было в то время. А вот где-то с наступлением 90-х начался трэш, угар и содомия.

anc ★★★★★
()

Всё ещё считаете, что от того, что просто скопируете нет никакого ущерба?

Если просто скопировать, не будет никакого ущерба. Если продать пиратскую копию за деньги - вот тут будет ущерб. Если заработать на пиратской копии, выполняя проект - то я бы трактовал это тоже как ущерб.

James_Holden ★★★★★
()

Давать рекламу — не преступление

Это именно преступление, и очень серьезное - информационное насилие! За это надо бы давать срок как за реальное сексуальное насилие, чтобы неповадно было.

James_Holden ★★★★★
()

Но представь завтра законодательно оставляют только яндекс-браузер.

Который робит на гуленом движке. Оч смешно. Но таки да, в госах любят посконное просто потому что оно якобы посконное невзирая ни на что, основное это что бы пользак верил что оно посконное.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

информационное насилие!

Очень хрупкое понятие, которое неясно применяется, часто уходит в крайности и имеет крайне сомнительную теоретическую основу.

kaldeon ★★
()

Коротко, что было предсказано: накопление частной собственности приведёт к её концентрации в руках крупных участников («империалистов»), их сила будет приумножена на десятилетия вперёд через финансовые институты, дав им возможность слиться с государственной властью в единое целое и вывести производство во все уголки мира, поделить весь мир и, наконец, попасть в тупик: возможность поддерживать динамику пропадёт, конкуренция за ресурсы останется, что неизбежно приведёт к конфликтам империй и неминуемому падению империализма.

I. Концентрация частной собственности в руках крупных участников

Суть предсказания в том, что большие корпорации станут принудительными монополиями, то есть смогут устанавливать цены независимо от рынка, с иммунитетом от конкуренции и закона спроса и предложения.

Однако, ни одна принудительная монополия не была и не может быть установлена на условиях свободной торговли на свободном рынке. Исторически, каждая принудительная монополия была установлена государственным вмешательством в экономику: через специальные привилегии, франшизы или субсидии, которые закрывали вход другим участникам в данной отрасли законодательным актом. Это уже не капитализм, не система, основанная на индивидуальных правах человека (включая право собственности).

(На всякий случай уточню, что Ленин был философом и поэтому анализировал не обывательское понимание капитализма, а его самую точную суть, с его точки зрения.)

II. Финансовые институты позволят империалистам слиться с государственной властью

Строго говоря, если речь идёт о реальных исторических принудительных монополиях, им не нужно сливаться с государственной властью — они уже ей являются. Вопрос масштаба незначительный.

Однако, если говорить о свободной торговле, то она не будет сливаться с государственной властью, если экономика и государство будут разъединены, на примере разделения религии и государства.

III. Переход от конкуренции к войне

Если речь идёт о реальных империалистах, то есть смеси экономики и политики, то это вовсе не обязательно последний этап. По сути, это может быть первый этап: именно это происходит в странах, которые переходят к рыночной экономике, не имея соответствующих институтов. Это естественная борьба за привилегии, присущая многим социальным конфликтам, а не заключительный этап мирного производства благ.

Если же говорить о реальном капитализме, то ему не нужна война ни на какой стадии. Экономически, война стоит денег. В экономике, где всё имущество находится в частном владении, затраты на войну покрываются из доходов граждан (нет раздутого бюджета, скрывающего данный факт) и они не могут рассчитывать, что их финансовые потери будут покрыты победой в войне.

IV. Итог

Смешанная экономика, всеобщее благосостояние (welfare), концентрация имущества и лобби — всё это существует в нашем мире, как и существовало (и было наблюдаемым) задолго до предсказаний. Изменился масштаб. Если бы Ленин сделал только это предсказание, он был бы прав (как и другие экономисты его времени). Однако, он предсказал нечто иное: что свободная торговля как таковая приведёт ко всем перечисленным бедам и её заменит нечто иное.

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Всё ещё считаете, что от того, что просто скопируете нет никакого ущерба?

Если просто скопировать, не будет никакого ущерба.

Вы скопировали проект допустим кремля над которым трудилось очень много народа, это не считается ущербом?

anc ★★★★★
()

Доказательство от несуществующего идеала это забавное. А способна ли «свободная торговля» на свободном рынке не порождать этот мутант постоянно? История показывает, что нет. Значит, если капитализм в реальности всегда превращается в «смешанную экономику и лобби», то ленинская критика попадает в цель.

Тезис «капиталисту война не нужна, потому что она стоит денег» верен только для всех капиталистов вместе взятых. Для конкретного капиталиста (военно-промышленного комплекса) война — это гигантская прибыль. Ленин как раз и писал не о воле «всех», а о власти финансовой олигархии, которая свой частный интерес выдает за общенациональный. Заявление, что расходы на войну покрываются из доходов граждан, - это описание той самой ленинской реальности, где государство обслуживает интересы монополий.

Ленин говорил, что свободная конкуренция диалектически порождает свою противоположность - монополию, которая ее душит. Капитализм сам выращивает внутри себя своего могильщика. Спорить, что могильщик - «уже не капитализм», значит отказываться от анализа причин его появления.

Но в целом неплохо. Очень! Мне понравилось. Просто попробуй отойти от модели идеализирования структуры к реальности. В реальности чистый сферический капитализм в вакууме невозможен, к слову о чем Ленин и говорил.

LightDiver ★★★★★
()

Важно не то на чем он работает, а как он это делает. Ты видел эти говное гондо нехорошие разработчики встроили рекламу в сам браузер? У меня люто полыхало при любом запуске этого поделия.

Да чтоб им при каждом входе в жену автоматически крутили 5 минут ролик рекламы виагры.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Ну молодцы что они хотят, почему за мой счет они это хотят? Я тут при чем? Прямого ущерба им я не нанес, потому что у нас с ними нет никакой договоренности изначально. Как только я установил автокад, у разработчика ничего не убавилось и не пропало. А ты говоришь про мифические недополученные прибыли.

Тут надо смотреть уже в сторону доброй воли покупателя и не более. Но это тоже глупость - таких говнюков беспринципных как я - абсолютное большинство.

Тогда в сторону сервисов, как я и писал. Не коненчого локального продукта, а постоянно изменяемого сервиса. Тогда будет работать платный продукт.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Хирург отнимает у пациента опухоль. А иногда и что то вне его воли в форсмажорных ситуациях. Он делает ему плохо? Нет, хорошо. Сам по себе отъем это просто действие, а не зло. Заметь, он даже наносит пациенту лютый вред при этом, но злом это не является.

Иногда информация сама по себе является оружием и способна наносить вред. Если ты отрицаешь способность информации наносить вред - ты отрицаешь всю сознательную историю человечества, как вида передающего эту самую информацию.

Давай я приду к твоей жене и расскажу как ты ей изменяешь, просто передам информацию. А у ней там в голове что то переклинит, она поверит и прирежет тебя. Это же не я сделал, а она? Что такого? Давай я проведу в СМИ компанию, где опишу твою фирму в очень плохом свете и от тебя уйдут клиенты. Что такого? Это же просто информация. Пусть и ложная.

Сейчас все эти случаи мошенничества, когда убеждают отдавать деньги - ведь не принуждают? Просто передают информацию и все. Никакого физического насилия.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)

Еще немного о продукции. Вот посмотри на стим. Лютейшая популярность. Почему? Да потому что это удобно. Тут тебе и линукс и винда, товары со скидками, движуха, чатик. Обновления автоматиеские. Сервис - о чем я и говорил.

Почему мне нравится раст и не нравится С++? Я в раст ввел пару команд и автоматом подтянулись модули, собрались, все работает. В плюсах я должен все это искать ставить вручную. Есть разрозненые майкрософтовские сервисы, которые работают через жопу - я пробовал и это вообще не то.

Если производитель хочет - он сделает удобный сервис, за который будут платить. Но в основном хотят один раз создать и потом грести бабло - так не получится. Тут и моральная составляющая и чисто физическая.

А теперь посмотри к чему это пришло - «Этот товар недоступен в вашем регионе». Я перестал заходить в стим году в 2018 уже, но это не важно. Близард перебанил мне акаунты в 2022. Если производтель не хочет и не может предоставить сервис - я буду брать бесплатно. Это мое право. Если может и хочет предоставить сервис, но я могу взять и использовать локально бесплатно - это тоже мое право не пользоваться его сервисом, понимаешь? У меня не будет его удобств и прочего, но что мне делать на моей локальном машине - это мое дело.

Тут изначально два механизма: 1) Предоставление удобств и возможностей 2) Вставление палок в колеса программными и юридическими методами.

Первое я всячески поддержу, возможно даже буду платить. Второе всегда вызовет реакцию, противодействие - это значит, что ты жадный ублюдок, который хочет залезть мне в карман и специально мне мешает делать то, что я могу бесплатно.

Кстати, именно этот эффект мы сейчас наблюдаем с впнами, запретами, обходами. Замечаешь, да? Мы или оставляем право государству защищаться, как производителям софта или отбираем у производителей софта это право, если пытаемся отобрать его у государств. Выбирай.

На практике я прервижу какой то гибрид, но еще не понимаю какой и как это будет в итоге выглядеть.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 4)

Важно не то на чем он работает, а как он это делает. Ты видел эти говное гондо нехорошие разработчики встроили рекламу в сам браузер? У меня люто полыхало при любом запуске этого поделия.

Наверное видел. Ну точнее не мог не видеть в любом случае, но меня лично это не касалось, а проблемы индейцев это проблемы индейцев которые в обязательном порядке это пользуют. Да собстно индейцы и компы не выключают, так что они этот «запуск» видят только после «шаманства» энергетиков и других обновлений системы.

Да чтоб им при каждом входе в жену автоматически крутили 5 минут ролик рекламы виагры.

Достойное сравнение!

anc ★★★★★
()

Ненене, там на пустой вкладке реклама в центре. Открываешь пустую вкладку для ввода адреса, а тебе по центру вкладки заботливо рекламный блок.

Я это поделие скачал, чтобы заценить ИИшку от сбербанка. Кстати лютая ограниченная гадость оказалась. Так мало того - оно запускается только при установленных гос.сертификатах только через яндекс браузер. Наверное можно и через штатные, но я не стал разбираться как этого добиться. Странная максимально штука вышла. Врядли кто то этим пользуется реально.

LightDiver ★★★★★
()

Ну молодцы что они хотят, почему за мой счет они это хотят? Я тут при чем? Прямого ущерба им я не нанес, потому что у нас с ними нет никакой договоренности изначально. Как только я установил автокад, у разработчика ничего не убавилось и не пропало.

У разработчика убавилось денешек для того, что бы содержать людей которые будут фиксить баги и разрабатывать новые версии.

anc ★★★★★
()

Это его проблемы, а не мои. У меня вот тоже денег убавилось - коза сдохла. Пусть мне возместят.

Чужие расходы не должны ложиться автоматом на меня. Логично?

LightDiver ★★★★★
()

Как только я установил автокад, у разработчика ничего не убавилось и не пропало.

У разработчика убавилось денешек

Скажите, а сколько нужно раз в секунду устанавливать, чтобы за следующий операционный день у разработчика стало 0 на счету? А можно таким образом за день его в долги загнать? Может формула какая есть, чтоб точно рассчитать необходимое для этого количество установок в секунду?

ArtSh ★★☆
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Это его проблемы, а не мои. У меня вот тоже денег убавилось - коза сдохла.

А козу у соседа свиснули?

Чужие расходы не должны ложиться автоматом на меня. Логично?

Когда вы покупаете батон хлеба вы тоже так говорите?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Скажите, а сколько нужно раз в секунду устанавливать, чтобы за следующий операционный день у разработчика стало 0 на счету?

Таще-то изначально разработчик работает «в минус», т.е. за свои кровные.

anc ★★★★★
()

Но от установки его ПО деньги на счету не исчезают, верно? А чтобы появились, нужно договор купли-продажи чего-нибудь заключить между разработчиком и кем-то ещё. Верно?

ArtSh ★★☆
()

Когда я покупаю батон хлеба, у нас с магазином возникают товарно-денежные отношения.

Когда я у себя помолол пшеницу и сделал хлеб, магазин же не предъявляет мне, что у него недополученнная прибыль? Или взял муку в соседнем магазине и сделал хлеб.

А ведь в обоих случаях магазин недополучил прибыль, хотя мог, если бы я купил хлеб у него. Но в этих обоих случаях у нас с магазином товарно-денежных отношений не возникает. Представь, что я выпек брендовый хлеб магазина. Даже в этом случае я ничего магазину не должен.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Но от установки его ПО деньги на счету не исчезают, верно? А чтобы появились, нужно договор купли-продажи чего-нибудь заключить между разработчиком и кем-то ещё. Верно?

Вы за хлебом? Я как бэ про это и написал.

anc ★★★★★
()

Вы за хлебом? Я как бэ про это и написал.

Нет. Не про это. Вы написали что денег убавляется от установки ПО. А это неверно. Деньги на счету просто убавляются день за днём из-за операционных и иных расходов. Установка ПО не влияет на эту скорость. А вот подписанные обязательства меняют. Например, если разработчик обязался исправлять ошибки ПО, то денег становится меньше, их приходится тратить на устранение ошибок.

Точно также в пекарне не убавится, ни прибавится денег если Вы съедите их хлеб. Деньги у пекарни убавятся и так, из-за расходов. А прибавятся только если пекарня хлеб продаст, не важно для кого и как.

P.S. чтобы лучше понять проблему, сравните разработчиков ПО с какими-нибудь художниками, или преподавателями: у них тоже деньги появляются на счёту только после заключения договора, а пропадают вне зависимости от того, пользуется кто-нибудь из услугами или нет.

ArtSh ★★☆
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)