LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько этично повесить на админа матответственность?

0

3

С одной стороны в его обязанность входит закупки и учет всякого обрудования и расходников, а с другой он на это давно забил, а в контракте нет пункта, что он несет за это мат. отв. Какие сейчас расклады и практики? Кто у вас отвечает за оборудование? И еще по какому пункту ТК его можно уволить при отказе?

Жизнь у него ну очень ненапряжная, на него даже не орут, чтобы у ребенка не случился родимчик. К примеру исчез монитор и что делать в этой ситуации?

Ответ на: комментарий от Lusine

у нас не богадельня, чтобы всем было удобно и хорошо.

А зачем работать там где неудобно и плохо, если конечно там за неудобства не платят тонны денег?

За забором реально очередь.

Вопрос только очередь из кого. В смысле уровня квалификации. Сомневаюсь что действительно хорошие админы в той очереди найдутся.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от karton1

воровство вещей это следствие низкой зп у сотрудников

Не уверен что это связано. Во всяком случае знакомая полицейская дама рассказывала что воровство покупателей в магазинах не особо зависит от уровня достатка этих покупателей.

watchcat382
()

Думаю из присутствующих пройдут не все.

Однозначно не пройдут. Потому что специалист по получению сертификатов и прохождению аттестаций имеет мало отношения к сисадминской квалификации.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от peregrine

числятся на пентиуме четвёртом стоимостью в штуку баксов каждый (когда-то они действительно столько стоили), правда их уже лет 15 никто в глаза не видел

У них скорее всего уже вышел срок амортизации и админу следовало бы подать начальнику бумагу с предложением навести порядок в учете и вот такое списать. Ну и не очень понятно как это - числятся но никто в глаза не видел? А инвентаризацию они как проходят? В госконторах это процедура обязательная и регулярная.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А в бухгалтерию там по такому же принципу берут? Про амортизацию не слыхали?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

А инвентаризацию они как проходят? В госконторах это процедура обязательная и регулярная.

Комиссия по инвентаризации иногда создаётся с учётом особенностей отсутствия отдельного оборудования и необходимости подтвердить его наличие, пока оно не будет списано по срокам. Как правило из зависимых каким-либо образом от того, кого они проверяют или его начальства, но не напрямую им подчинённых, т.к. это запрещено. Списывается также зачастую уже отсутствующее (или что-нибудь под его видом на что инвентарники можно разместить те же и при условии что оно числится под не слишком подробными наименованиями по бухгалтерии, допускающими варианты).

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

Насколько этично повесить на админа матответственность?

Не критично, но только если это админ ЛОРА

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Нет ничего преступного в обсуждении, если оно только обсуждением и закончится.

А вот увольнение работников по надуманному поводу, потому что он откажется брать на себя больше ответственности, чем было прописано в трудовом договоре при поступлении на работу - незаконно.

Если какое-то оборудование исчезло - это не повод назначать ответственного по принципу «меньше всех занят». Это повод провести проверку.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Ты ж выше написал, что у него этого в обязанностях нет.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Ну, идеальных рабочих мест не бывает. Обычно есть кое-что, что терпишь ради чего-то другого. Это обычная ситуация. Я так думаю, что если коллектив не токсичный, матом не посылают, подлянки коллеги не делают, то это самое главное.

Если кто-то из коллег реально что-то украли то это проблема. Дальше, в зависимости от того, на сколько дорого место, можно пойти к начальству и просто сказать, что поскольку учёт оборудования организован через жопу, никакой ответственности за украденные вещи я не несу, а если будете из з.п. вычитать, напишу заявление на увольнение.

Дальше, если работодатель скажет «пиши заявление», смысла в этой конторе работать большого нет. Если же скажут, мол, подожди, Вася (Петя/Саша), ну зачем ты вот так сразу, давай разберемся с этим сраным монитором.

Уверен, что если начальство вменяемое, оно будет заинтересовано найти крысу или пойти на изменение схемы распределения ответственности,.мониторинга помещения, камер и проч. В таком случае я например, если бы мне было дорого это место, я бы даже согласился из своего кармана компенсировать, но только если у меня будет уверенность, что либо крысу вычислят, либо новые меры по изменению учёта и ответственности минимизируют шанс повторения ситуации.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 4)

И да, админы нихрена не делали большей частью, играли в игрушки и дули пиво в рабочее время.

Как будто в этом чтото плохое.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Ты очевидно не в том состоянии, чтобы давать советы.

thesis ★★★★★
()

Все комментарии не читал. Был когда-то админом. Также занимался закупками (госконтора, ну вы поняли). Хотели меня сделать материально-ответственным лицом. Послал нахрен. Мой аргумент: «у вас официально есть хозяйственник, завоз т.е., вот его и делайте ответственным за технику». Говорил в достаточно грубой форме. Отстали. Админ не должен быть материально ответственным лицом. Ни при каких обстоятельствах.

megajack
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)