LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько этично повесить на админа матответственность?

0

3

С одной стороны в его обязанность входит закупки и учет всякого обрудования и расходников, а с другой он на это давно забил, а в контракте нет пункта, что он несет за это мат. отв. Какие сейчас расклады и практики? Кто у вас отвечает за оборудование? И еще по какому пункту ТК его можно уволить при отказе?

Жизнь у него ну очень ненапряжная, на него даже не орут, чтобы у ребенка не случился родимчик. К примеру исчез монитор и что делать в этой ситуации?

контракте нет пункта, что он несет за это мат. отв.

И еще по какому пункту ТК его можно уволить при отказе?

Ща тебе панамку то накидают

Бери и сам закупай ваще или допсоглашение делай предварительно обговорив Наплодилось работодателей, потом удивляются че к ним никто идти не хочет

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

В бухучете поле «ответственное лицо» на основных средствах - обязательное, и на все оборудование лицо уже назначено. Перевесить на другое можно по обычной процедуре с инвентаризацией.

Irma ★★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Вот я и хочу узнать какие практики существуют. Естественно можно будет увеличит зп, но не сильно, он и так нихрена не делает целыми днями.

Lusine
() автор топика

Даже монитор где-то работает, наверное.

thesis ★★★★★
()

Нет, он не очень квалифирован и опыт маленький. Траблшутинсг 1С, к примеру не умеет, приходилось приглашать людей.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

Сисадмину и платят за то, чтобы всё было автоматизировано.

Что мешает вести учёт техники и назначать ответственных? Выдал монитор буху - сделал акт приема-передачи оборудования.

ofp
()

Какие сейчас расклады и практики?

Инфраструктуру - в облака, сисадмина - на мороз, железки - на барахолку, @sanyo1234 в девопсы и по результатам тоже на мороз, контору на банкротство, пароль в спецтопик.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ofp

Как раз учета этого нет. А если будет пропал монитор - вычли из зп, все заработает. Ну я надеюсь.

Lusine
() автор топика

Как раз учета этого нет.

А кто вообше МЦ учитывает у вас? Вот стул-стол, расходку для толкана - кто учитывает?

У нас например контора разрослась и бухгалтерия ушла на аутсорс полностью. Приезжает раз в полгода левый (с тз нашей штатки) дядя и чёт инвентаризирует. Мы на местах как негласные ответственные - на пальцах показываем где чо, но по факту мне может быть и пофигу полностью. Не считаю это хорошей системой, если что)

frunobulax ★★★★
()

Кто у вас отвечает за оборудование?

Зицпредседатель Фунт™ © (punkt-a.info).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ну бывает такое, что некоторые нервные дамы занимаются оральной стимуляцией. Их сразу поймешь, когда узнаешь какие бывают штрафы за задержки отчетности. До этого был админ, психически устойчивый, спокойно работал «под давлением», но говорят бухал. А сейчас молодежь очень обидчивая, слова грубого не скажи, умчит с концами на электросамокате, а потом мамка прибежит на разборки. уже было.

Lusine
() автор топика

И при первом же шухере сдаст всех с потрохами.

Куда сдаст? При каком именно шухере?

Стол-стул учесть легко, а сервер от принтера баба не отличит.

Так это проблема постановки на учёт, а не бабы. Если ты как руководитель (еще и вроде в ИТ подкованный раз тут трёшься) поставить этот процесс не можешь - ну виноват не админ уж точно)

frunobulax ★★★★
()

Вот я и хочу узнать какие практики существуют.

Хочешь — узнавай. А дураков тебе подсказывать, как портить людям жизнь, да ещё и бесплатно, нет.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Вот я и буду ставить. Но боюсь, без личной м.отв. админа ничего не добьешься. Потерял моник - платишь из своего кармана, а не хлопаешь ресничками как овца.

Lusine
() автор топика

Стол-стул учесть легко

Ой, прям флешбек схватил сейчас.

Принимали имущество из расформированного отдела как-то. Ну ладно там по части айтишки куча излишков было - списанного много стояло. Но с мебелью у бывшего нача какой-то приступ случился, он разобрал почти все и запихал всё в один кабинет.

Три дня в лего из дсп играли 😂

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Почему портить? Если что не нравится, гоу на самокат и волосы назад. Плакать не будем, только мамка пусть больше не приходит.

Lusine
() автор топика

а сервер от принтера баба не отличит.

Ну и кстати ты зря так о прекрасной половине.

У любого более-менее не подвального оборудования есть серийный номер. Уж по крайней мере у таких штук как принтер они уникальные. Если позиции нормально занести с указанием серийников, то среднестатистический сотрудник справляется со сверкой этих номеров.

frunobulax ★★★★
()

При любом. Не читал как тут в каком-то треде опытные мошенники рассказывали как у них в серверной стояла кувалда, любовно украшенная девочками из бухгалтерии красной ленточкой? Думаешь зачем она там?

Lusine
() автор топика

Нет, он не очень квалифирован и опыт маленький. Траблшутинсг 1С, к примеру не умеет, приходилось приглашать людей.

А он должен был уметь этот самый траблшутинсг 1С? Ну то есть, при найме на работе обманул, что умеет, но выяснилось, что нет или просто вдруг оказалось, что с некоторых пор хорошо бы, чтобы умел? Если есть в должностных обязанностях и он обманул, то увольняйте (не захочет по собственному, можно по несоответствию и нанимайте того, кто умеет, если найдете на зарплату в госконтору).

Если просто вам (работодателю) нужно, чтобы он умел в 1С, то пошлите его на курсы, где научат этому самому траблшутингу. Если не обязан и не хотите ему оплачивать курсы, то что за претензия к опыту?

На предприятии (в учреждении) могут эксплуатироваться десятки и даже сотни разных систем, ни один даже супергениальный админ в них всех разбираться не может, если систем много, по-хорошему, создается специальный ИТ-отдел или подразделение, заточенное на их эксплуатацию.

praseodim ★★★★★
()

Потерял моник - платишь из своего кармана, а не хлопаешь ресничками как овца.

Сначала разберитесь как моник оказался потерянным? Потому что это или бардак в инвентарном учете и его надо устранять или его сперли.

praseodim ★★★★★
()

Не обладаю нужным административным весом, чтобы склонять сотрудниц к инвентаризации.

Пишешь служебное письмо директору или его заму или кому там еще, в котором кратко описываешь ситуацию (пролюбленный моник) и предлагаете конкретные меры. Например, предлагаете составить приказ директора на тему инвентаризации, в случае согласия, писать приказ тебе же, скорее всего.

praseodim ★★★★★
()

Когда на меня такое повесили я свалил, так что можешь не думать как его увольнять будешь
А так есть специально обученный человек который занимается учётом и проверкой наличия всей техники и мебели

Satou ★★★★★
()

Этично. Но уволить нельзя, ибо это дело добровольное. В случае отказа, ты просто не получишь ничего из того, что тебе нужно будет по работе. Я лично отвечал за кучу оборудования, так или иначе связанного с выполнением работ. Вёл учёт и т.д. При увольнении передал и всё на этом.

...исчез монитор и что делать в этой ситуации?

Акт на стол руководству.

sparkie ★★★★★
()

Как говорится, при чём тут админ? У нас оборудование числится на руководителях подразделений, при передаче оборудования куда-либо ведётся запись в журнал. В случае ненахождения оборудования в ходе инвентаризации смотрят в журнал или уже, в крайнем случае, ходят и ищут. Админы в этой котовасии никакого участия не принимают

tache
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ну, обычно бухгалтерия кладёт на это дело, хотя это их прямая обязанность. С ними часто ссориться не хотят, поэтому «маемо, що маемо».©

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tache

В мою бытность работы в крайнем дурдоме админы отвечали даже... ...за провода в стенах. 😁😁😁

sparkie ★★★★★
()

Почему свалил? Денег мало предложили? А сколько ты бы хотел, чтобы остаться? И сколько человек работало в конторе?

Lusine
() автор топика

И еще по какому пункту ТК его можно уволить при отказе?

при отказе сделать что именно? Вернуть ворованный монитор?

seiken ★★★★★
()

класс админ, увольняйте, с новым как вам нужно активным заметным, ты активно жить будешь

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

Вообще, я так подозреваю, что вокруг этого крутятся большие бабки, которые кто-то получает.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tache

Он занимается покупками и установкой обрудование, никто лучше него не знает, где у кого что стоит.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Стать мат.отв, разумеется после инвентаризации.

Lusine
() автор топика

Нужно было попросить деньги, мотивируя расширением круга обязанностей и возросшей ответственностью. Обычная практика. А просто так никто не даст, это понятно.

Lusine
() автор топика

Это очень странный тейк. То есть вместо того, чтобы за оборудование отвечали те, кто им непосредственно пользуется, за него должен отвечать один человек? А сами пользователи, получается, не в курсе, где стоит оборудование, которым они пользуются?

tache
()

В госшараге никто тебе просто так ЗП не поднимет, там все критерии расписаны и ЗП для одмина там ниже рынка

Satou ★★★★★
()

Лично я свалил после того, как ко мне бывшие залезли, условно говоря, «в трусы». Хотя уходить мне не хотелось, я вдруг понял, что я - человек, который звучит гордо.

sparkie ★★★★★
()

Всегда и везде есть нарушения и схемы, поэтому у глав. бух такие огромные зарплаты и уголовная ответственность. Даже в яслях, штатное расписание одно, а воспиталки работают сантехниками.

Lusine
() автор топика

Он сам лично ходит и покупает? Или говорит что надо, а потом уже другие люди идут в магазин?

Satou ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)