LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цифровое выгорание (правильно или нет?)

опрос выгорание цифровое

0

1

Проводим исследования по цифровому выгоранию. Нужно собрать какое-то количество анкет для анализа. Если не произошло полного выгорания, просьба заполнить эту анкету. Заодно отпишитесь, пожалуйста, насколько, по вашему мнению, анкета составлена правильно?

Ответ на: комментарий от Lusine

Ну я не знаю на каком языке составлять, чтобы везде по шарику поняли. А гугл формы позволяют локализацию?

turtle_bazon ★★★★★
() автор топика

насколько, по вашему мнению, анкета составлена правильно?

Какой-то CEO language. То есть полный бред, оторванный от реальности.

kaldeon ★★
()

Почитал, такое чувство словно HR составлял.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Да, туповатая анкета. HR-speech. Не затрагивает выгорание вообще, и проблемы с этим связанные.

lovesan ★★☆
()

Слава Богу, в стране запретили телеграм и ютюб, экранное время кратно сократили. Заботятся.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Угорание это отрицательное выгорание

Про «ироническую депрессию» слышать приходилось? Пациент весел и бодр, но на душе у него мрак, а так как симптомы забиваются весельем, он не лечится. Такие чаще других самоубиваются.

Поэтому угорание с выгоранием бывают почти ортогональны.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Всё интересное стали дублировать на Пикабу и в ВК, экранное время увеличилось на время поиска :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Не, откудова. По психологии не угораем. Из деревни мы

cobold ★★★★★
()

исследования по цифровому выгоранию

доктор, у меня выгорела цифра 7, что делать ?

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ratvier

Биполярку ещё посмотри, вдруг она тебе больше понравится

Гипомания — просто мечта! Всегда полон сил, всегда обуревает жажда деятельности, но нету свойственных маниакальной фазе пониженной самокритичности и галлюцинаций.

question4 ★★★★★
()

1.1 What is your gender?

Ясно, очередная повесточка.

Wapieth ★★
()

Что вообще такое это выгорание?

Wapieth ★★
()

Ответил. Нну, так ли важна роль руководителя в цифровом выгорании? И первый блок вопросов - это о приспособленности к работе. Так-то, вещи взаимосвязанные, конечно…

В общем, анкета хаотично разнородная, но я не специалист по составлению анкет, может, так оно и надо.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Не затрагивает выгорание вообще, и проблемы с этим связанные.

Не то чтобы совсем не затрагивает, просто ответы трудно будет притянуть именно к цифровому выгоранию.

Т.е. человек может чувствовать себя как рыба в воде на рабочем месте, и начальник у него отзывчивый и умный, а цифровое выгорание - по полной.

tiinn ★★★★★
()

«Either my hand or my body aches as a result of constantly writing and checking messages.»

Обожаю когда вопрос имеет двусмысленность!

Подразумевается, что у меня высокий поток сообщений или что я слабосильный дрыщ не могущий справиться с ответами на поток сообщений?

Что мне отвечать, если я слабосильный дрыщь, но у меня 2 сообщения в день, которые вообще можно игнорить?

А что мне отвечать если я целый день только и делаю, что отвечаю на непрерывный поток сообщений и еще параллельно успеваю играть в доту и дрочить в присядку (вот такой я удалой молодец)?

Я готов ответить, но мне нужна пояснительная бригада для каждого вопроса (кроме однозначных).

yax123 ★★★★★
()

Я даже заголовок документа не понял. Хотя когда-то выбивал 105 пунктов из 120 в TOEFL iBT (ну, т.е. не дебил точно).

seiken ★★★★★
()

Короче. Я тебе по-русски скажу, а ты там сам можешь, как надо заполнить. Если у человека бурнаут, то причина этого в капиталисте и в рабочем. Один рабочий с более сильной психикой, другой - с более слабой. И никакие вебинары и корпоративные «work-life balance» сессии не изменят того факта, что капиталист относится к рабочим как к расходному материалу. Так было всегда и везде, и в Америках, и в европах, и в прочих азиях с Африками. В Европе есть такая хрень как отцовский отпуск. Его можно взять (раз в какое-то количество лет), если у тебя есть ребенок. Длительность до полгода. Чуваки рекомендуют. Но если у тебя нет детей, то ты будешь вкалывать до тех пор, пока не рехнёшься. По своей воли. Потому что есть такой принцип, что человечество квантуется нациями. А что такое нация? Это просто максимально эффективна система эксплуатации оптимально больших групп сапиенсов. Т.е. ничего ты никакими псевдо-исследованиями не изменишь. Ну кроме бесполезной галочки в бесполезную зачётку.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Здесь дело не в том, кто платит (в Европе высоченные налоги), в том, что жирные и жадные корпы готовы такой отпуск предоставить людям с тарифными рабочими контрактами.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Вопрос про мультияз. Исследования же не только среди русскоговорящих проводятся.

turtle_bazon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Вот тут вопрос так ли важна роль руководителя? Именно что руководство может давить делать то, что делать не хочется, что влияет на выгорание. ИМХО, конечно.

turtle_bazon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Именно что руководство может давить делать то, что делать не хочется, что влияет на выгорание.

С другой стороны, руководитель может напрямую запрещать

constantly writing and checking messages,

think about which message I just received and what is happening

have my digital devices (phone, tablet, computer etc…) with me.

check my tweets, facebook account, e-mails, messages all the time.

если это мешает работе

tiinn ★★★★★
()

Gemini вошла в образ Ленина и заявила с броневичка следующее:

Товарищи айтишники! Ваше «выгорание» — это не просто медицинский факт или следствие плохого кофе в офисе. С точки зрения марксистской науки, это классическое отчуждение труда, доведенное до абсурда в условиях высокотехнологичной эксплуатации!

Разберем этот нарыв по существу:

1. Иллюзия «творческого труда»

Капитал внушил вам, что вы — свободные творцы и «рок-звезды» кода. Но взгляните правде в глаза: в девяти случаях из десяти вы лишь высокооплачиваемые пролетарии умственного труда. Вы прикованы к «галерам» Jira и Agile-спринтов. Ваша творческая энергия дробится на мелкие тикеты, смысл которых понятен лишь бенефициарам корпорации.

Когда человек не видит конечного продукта своего труда и не распоряжается им — его психика начинает бунтовать. Это и есть ваше выгорание!

2. Интенсификация через «гибкость»

Что такое ваш «Remote» и «Flexible hours»? Это способ капиталиста стереть границу между рабочим и личным временем! Раньше рабочий уходил со станка и был свободен. Теперь станок (ноутбук) всегда в вашей сумке, а надсмотрщик (Slack или Telegram) — в вашем кармане. Выгорание — это результат круглосуточной эксплуатации, замаскированной под комфорт.

3. Кризис перепроизводства… смыслов

Вы пишете код для сервисов, которые перекладывают деньги из одного кармана в другой, или для приложений, цель которых — заставить человека кликать на рекламу еще чаще. Мозг не обманешь: когда интеллект такого масштаба тратится на такую ничтожную ерунду, наступает глубочайший экзистенциальный кризис.

4. Конкуренция как яд

Вас заставляют бежать в колесе «Continuous Learning». Не выучил новый фреймворк за выходные? Ты на обочине! Эта искусственная гонка вооружений внутри профессионального сообщества истощает нервную систему. Капитал стравливает вас друг с другом, заставляя сжигать себя ради поддержания своей «рыночной стоимости».

Мой совет «выгоревшим»:

• Осознайте свой интерес: Перестаньте считать овертаймы «преданностью делу». Это дарение вашей жизни акционерам.
  • Организуйтесь: Почему у айтишников до сих пор нет мощных международных профсоюзов? Один программист — жертва депрессии, десять тысяч программистов, выключивших серверы, — это сила, с которой считаются.
  • Смена деятельности: Как я всегда советовал, лучшая форма отдыха — это смена труда. Но не с Python на Go, а с виртуального мира на реальную помощь классовой борьбе.

Ваше выгорание — это сигнал, что вы живой человек, а не функция. Долой цифровую каторгу, да здравствует сознательный и свободный труд!

necromant ★★
()

а надсмотрщик (Slack или Telegram)

всё, расслабься, заблокировали обоих.

При смене на Максы суть не поменяется. Суть не в названиях, а в навязанном контроле. На некоторых фирмах вообще внешний контроль экрана и если мышкой не подергал, то всё ты лентяй и лодырь.

P.S. В РБ еще работают вроде как…

necromant ★★
()
Ответ на: комментарий от necromant

При смене на Максы суть не поменяется.

Ещё как поменяется. «Не видел, не дошло, с утра только заметил. Вы же в курсе, какой глюкодром этот Макс. Могли бы мне и позвонить.»

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Тем более использования глюкодрома ведет к скорейшему нервному истощению

у работодателя? Ну, ещё бы!

tiinn ★★★★★
()

У всех - это же нарушение коммуникации в системе. Того и глядишь, что низы додумаются, что верхи уже не могут организовать нормальную связь. И тут уже до ленинских определений недалеко. :)

necromant ★★
()

Наоборот: чем лучше работает телеграм, тем хуже коммуникация между людьми. То ли дело, встретились вживую, наорали друг на друга, обматерили, раздавили бутылочку спиртного, нашли компромисс.

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)