LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выгорание

0

1

Как с этим бороться ?

Взялся как говорится за работу проекта,чуть выше стреднего, практически проект осталось только профиксить мелочи и протестировать весь функционал, но, состояние такое, как будто я добежал почти до финишной линии и присел передохнуть.

Перемещено mono из web-development

Это не спринт и не марафон, устал, присядь передохни, если сильно не увлекаться, то все будет ок)

И да, это не выгорание, ты просто не любишь фиксить мелочи и тестировать. Вообще-то фиксинг мелочей может занять достаточно много времени.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)

Если вбить в поиск, то выведется миллион способов. Надо попробовать те, которые помогут конкретно тебе.

Мне помогает:

• найти время, чтобы выспаться, точнее, не выспаться, а просто валяться в постели 1-3 суток: поспал, поел, повалялся, поспал
  • не работать в выходные, не работать более 7-8 часов в сутки
  • после работы не залипать в гаджетах, больше, например, гулять
  • хобби, не связанные с компьютерами, смотрением в монитор, уделять этим хобби хотя бы несколько часов в неделю
  • ходить в отпуск минимум два раза в год, отпуск должен быть как-то связан с активным отдыхом - куда-то ездить, гулять, не сидеть за монитором

Хотя я читал про то, что некоторым требуется вплоть до 2-х лет для того, чтобы прийти в себя, по мне это крайний случай. Я давно уже начал чувствовать признаки приближающегося выгорания, и плавно притормаживать, снижать нагрузку, чтобы не доводить до точки невозврата.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Предпологаю что это скорей всего из-за множества мини-задач, которые ушли в монотонное действие.

nixbrain
() автор топика

Как с этим бороться ?
" ?"

Сейчас @Dimez придёт и поборет.

dataman ★★★★★
()

Никак. Написать на ЛОР 100500-ый нытик-тред и пытаться убедить себя, что тебе это помогло.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Чесно скажу, когда я подрабатывал администратором, то такого выгорания я не чувствовал, всегда было чем занятся, то нагрузка на бд то почта, если кто помнит.

nixbrain
() автор топика

Сходи к менеджеру или тимлиду (кто у вас внушительнее физически), пусть он тебе поджопников пропишет (скажи ему что на ЛОР-е такое лечение порекомендовали), поможет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

Это так кажется, вы сначала хотя бы описали верно работу функционала диапазона. Тогда возможно я бы поверил в то что вы поняли задачу.

nixbrain
() автор топика

За меня ? Ничего, я описывал его несколько раз, но, никто так и не понял, это говорит о том что вероятно мало опыта в понимании реализации данной функции. Дело тут не сделать за меня, а понять на основе текста, что требуется и как это работает.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Я и так на тут года 2-3 точно не был, не знаю какими судьбами вспомнил, живее всех живых ! )

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixbrain

я описывал его несколько раз

Для внешнего наблюдателя это выглядело примерно как требовательное мяуканье и шкрябанье миски по полу.

thesis ★★★★★
()

Как с [выгоранием] бороться?

Философией. (Без шуток)

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

Тем не менее несколько внешних наблюдателей, поняли, попробовали, но, вышло примерно, то, но, не совсем. Потому что - это не тривиальная задача, хотя изначально может именно так и показаться.

nixbrain
() автор топика

Да, склоняюсь, что физ-нагрузка не помешает в этом деле.

Помешает, в таком состоянии тебе помешает любая активность которая позволит тебе продолжать откладывать работу над проектом.

Ты и с физической активностью, будешь не «бесцельно шарахаться по стадиону» а «готовиться к завершению проекта» (хер там ты начнёшь его завершать). Или ты будешь не «тупо сидеть-пердеть в позе сутулой собаки», а «медетировать, ментально готовясь к завершению проекта» (ага на самом деле будешь тупо уходить от задачи).

Единственное что тебе сейчас поможет - это жёсткие «пи#дюли» и будет лучше если они будут моральными и исходить от тебя.

Просто сядь, и добей работу за которую взялся, думать о выгорании будешь когда всё доделаешь.

bdrbt
()

Смени работу, программирование не для тебя. Твою тему «как добавить в цикл условие на максимальную величину» все теперь помнят.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

жёсткие «пи#дюли» и будет лучше если они будут моральными и исходить от тебя

Не, а мы что? Останемся в стороне? Не поможем?

thesis ★★★★★
()

Потому что - это не тривиальная задача, хотя изначально может именно так и показаться.

Скорее всего тебе надо просто получить арифметическую прогрессию - это задача для школьников средних классов - но ты вывернул постановку наизнанку, потому что сам не понимаешь что тебе нужно. А потом удивляешься, что никто не понял что ты хочешь.

Для претендента на программисты это на самом деле жуткие пробелы, в первую очередь тебе надо стать немного скромнее, иначе ты такие пробелы не восполнишь.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Арифметическую прогрессию - верно, причём разную, потому что как я упоминал, все сводится к логике цены в первом селекте. То есть сама работа двух селектов, напоминает работу слайдера цен, только в моём случае слайдер максимума авто-подбриается для пользователя исходя из того что он выбрал.Тут даже на основе этого текста можно создать небольшой готовый пример, но, его так никто и толком и не предоставил. И почему-то данное решение тут считают простым, на, самом деле, когда вы начнёте реализовывать полный функционал двух подобных селектов, вы увидите воочию что не всё так просто как казалось.

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 2)

Как как. Пойти в конце рабочего дня к грузчикам и пожаловаться как ты бедненький выгораешь на финишных линиях. У них вроде есть лекарство от лечения таких заболеваний.

Как вариант, можешь уволиться с мерзкой работенки на которой ты выгораешь, и пойти работать шахтером или комбайнером.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Возможно мне нужна комбинация, к примеру когда начинается выгорание, начинать подрабатывать грузчиком.

Я просто больше не возьмусь за такой большой проект в одиночку.

Чуть не расчитал свои силы, но, придётся дорабатывать, причём как пологается. Потому что если накидаю, абы как, потом придётся подрабатывать адмнистратором вместо грузчика, чтобы всё это дело тянуло

П.С влючил максимально детализированный дебаг, думал, всё посыпиться от его включения, а нет, оказалось, около 20 ошибок с переменными и пару конфликтов функций. Почти у фишина можно сказать.

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 3)

Меня от выгорания спасают хобби (охота, фотография, компьютерные игры) и хороший виски.

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Вот ! Компьютерные игры, я сегодня об этом думал, написал сегодня ветку Games, я в них давно не играл, недавно хотел что-то найти самостоятельно, а там какие-то стимы, приложения, в общем, открыл-закрыл, отстал я от игрового мира видать.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от basilic

Меня от выгорания спасают хобби (охота, фотография, компьютерные игры) и хороший виски.

P.S. Виски до и во время охоты* не употребляю - только после.

*Охота - добыча диких зверей и птиц, а не название марки пива.

basilic ★★★
()

Отдохни, смени обстановку.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Если добавить сюда озвучку знакомого вам переводчика, то можно представить начинающего iron man над разработкой нового девайса.

П.С на то мы и люди, если что.

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 1)

Ты как будто не прочитал моё сообщение :)

Все ещё не можешь поставить/понять задачу, все ещё не стал скромнее. Ты приходишь со школьной задачей, а когда за тебя отказываются делать домашнюю работу, пытаешься выставить это как какую-то ракетную науку.

Gary ★★★★★
()

Отпуск на неделю + витамины группы Б и магний.

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Я хочу второй сезон этого сериала.

Это второй. Первый был в районе 2015, но «режиссерскую» версию сильно порезали модераторы.

goingUp ★★★★★
()

Устал от выгорания? Не выгорай!

unDEFER ★★★★★
()

Посмотрел дату создания первой темы. Десять лет пролетело как мгновенье.

nixbrain
() автор топика

Я выгорел через 3 года после начала карьеры. И уже 7 лет работаю выгоревшим. Заметил, что после устройства на новую работу, несколько месяцев чувствую интерес, драйв, дышу полной грудью, а потом опять скисаю. В связи с чем придумал лайфхак — постоянно менять работу.

ox55ff ★★★★★
()

Уже узрел, ага. Ну тогда третий ждем, получается.

t3n3t
()

Отвлечься, сбросить напряжение. Я тоже выгорел на работе и уволился. Но у меня другая ситуация, я отвечал за работу предприятия (поставки заказы, задания производства и тд) и у меня был ненормированный плавающий график 5/2 по 12-14 часов и более. Отвечать за всё включая жизнь и здоровье людей которые каждый день работают с пилами, ножами и прочим я просто уже не мог. Как только написал заявление сразу стало легче, появилась эйфория, энергия. Стало легко работать когда появилось ощущение что это не на всю жизнь, а вот скоро кончится.

Я не знаю можешь ты позволить себе уволиться или нет, какая у тебя финансовая ситуация и тд. Но для начала попробуй снизить напругу с нервной системы. У очень многих голова перегружена, они сами этого не замечают. Например рилсы и тик ток 24/7 у них под рукой, они постоянно на связи в сотне чатов, постоянно отвлекаются от дела. Мозг оч болезненно переносит переключение с задачи на задачу и особенно тяжело когда нужно делать выбор. В какой то момент и включается вот эта остановка когда уже просто опускаются руки. Не слушай никого, это нормально в нашем безумном перегруженном информацией мире. Если ваще край, но надо как то делать, то разбей задачу на кучу маленьких подзадач, не держи всё в голове. Мне помогало какое то время. Сделал одну мини задачу и молодец, вычеркиваешь из списка.

Для начала поспи и в выходной день сиди и ничего не делай. Вот буквально ничего. Когда сидишь ничего не делая, через часик другой резко появляется бешеное желание работать или чем то заняться

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Напиши план и зачеркивай пункты по мере выполнения.

А вообще не надо пренебрегать отпуском

aiqu6Ait ★★★★
()

Выгорание - это когда ты чем-то загораешься, прям спать-кушать не можешь, как прёт.

А потом выясняется, что всем насрать, никому не нужно, и всё тлен.

Не надо гореть.
Тем более если ты просто наёмный работник.

(...так-то это я себя уговариваю остыть тут...)

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Да. Работа это не более чем продажа своего времени и навыков в обмен на деньги. Вся хурма про «мы все как одна семья» и проч это просто анестетик, оно не работает

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я практически так и делал, задач появилось черезмерное кол-во, просто началась часть монотонного фикса всякой мелочи, после включения детализированного дебага - тем более. Кстати, не принебрегайте им, включайте, мне к примеру помогло понять как избегать ошибок в некоторых ситуациях исполнения кода, да, оно работает и так, но, вот (ошибка) дебага - как раз показывает на как сделать более правильно. Дело ещё в другом, что я немного не расчитал силы, взялся за довольно таки функциональный проект с точки зрения бэкэнда и адмнистратирования. Изначально планировался не большой функционал, который потом постепенно перерос в более коммерческую (простыми словами) версию.

nixbrain
() автор топика

Попробуй поговорить с руководителем, быть может можно как то разгрузить рабочий процесс либо делегировать кому то задачи

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Не всегда всё упиратся в деньги, к примеру, если что-то новое и интересное так это ещё и опыт. Это как раз мой случай, только вот практически всё самое интересное уже реализовано. Осталась мелочь + тестирование. Делегировать никому ничего не выйдет, так как я единственный тут кто этим занимается. + Повторюсь, немного не расчитал силы, оказалось не всё так просто и быстро, как это казалось на начальном этапе. Это как с выбором цен, функционалом которым я недавно сталкнулся, тут его захейтили, но, суть данной работы функции оказалась куда сложнее чем прибавление и умножение.

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)