LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выгорание

0

1

Как с этим бороться ?

Взялся как говорится за работу проекта,чуть выше стреднего, практически проект осталось только профиксить мелочи и протестировать весь функционал, но, состояние такое, как будто я добежал почти до финишной линии и присел передохнуть.

Перемещено mono из web-development

Ответ на: комментарий от nixbrain

Ну тогда заяви руководителю проекта, что сроки надо оттянуть и делай потихоньку. Только так

karton1 ★★★★★
()

То, что даже при мысли о казалось бы незначительной работе уходят силы, говорит об истощении.

geometer
()

Злые языки поговаривают, что ты складывал числа и выгорел почти весь. Ты что-ли одноразовый сумматор? А умножать кто за тебя будет?

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Самое интересное то что никто даже устно не понял в чём собственно заключается суть работы данного «школьного» функционала не говоря уже о его дальнейшем воплощении его в рабочий в код.

nixbrain
() автор топика

Выключи телефон и уйди в запой. Если заказчик знает твой адрес, то временно переедь в другой город.

vbr ★★★★★
()

ОК, я так понимаю, ты не прикалываешься и не троллишь, а реально считаешь, что все вокруг тупые и «никто не понял». Возьму на себя эту неблагодарную роль и объясню, почему все стебутся, и почему это заявление выглядит нелепо:

1. Задача там реально школьная.
  2. Многочисленные мелкие нюансы, выдаваемые тобой порционно, не делают задачу саму по себе принципиально сложнее, всё дело в том, как ты их выдаёшь.
  3. Именно то, что ты не можешь нормально сформулировать задачу, и приводит к тому, что никто не вывалил тупо рабочий код — нюансы менялись от сообщения к сообщению.
  4. Именно учитывая предыдущий пункт, вряд ли кто-то бесплатно выполнит её за тебя. Именно потому что это «непростой случай», но не в том смысле, в котором ты думаешь. Это тот самый случай, когда примерно 1% работы — написание кода; ещё 2–4% работы — тестирование и документирование; остальные 95%+ — вытягивание клешнями из заказчика, что же ему на самом деле нужно и переделывание после каждого «внезапно открывшегося нюанса». Это случай нередкий, и часто бывает так, что именно это отнимает больше всего времени. Но бесплатно подобным обычно заниматься не хотят. Сама сложность кода здесь в принципе имеет мало значения.
  5. То, что ты называешь задачу «не столь простой, если попробовать», делает ситуацию ещё комичнее в глазах окружающих, и именно поэтому над тобой продолжают подтрунивать. Хотя частично твои слова верны: «никто не понял». Только не поняли люди не сложность задачи, а конкретно желаемых тобой малозначимых нюансов. Дело не в том, что люди тупые и не могут понять простой задачи, дело в том, что ты не умеешь объяснять, что тебе нужно.

Если что, я не жду на это никакого ответа. Тем более в духе «а ты сам попробуй», а также «оправданий». Я просто пытаюсь помочь. Открыть тебе глаза на то, что вроде как всем кроме тебя давно очевидно. Что делать с этой информацией: принять эту информацию к сведению, понять, не не принимать, проигнорировать полностью, посчитать ложью и чушью — это уже твой лично дело.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Посмотри на Factorio. Закидываешь им деньги, они тебе скидывают ссылку на zip-файл. Никаких стимов, никаких приложений, просто распаковал zip и запустил exe-шник. При всём при этом ещё и игра интересная. Дай бог им здоровья.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbr

Блин, сперва поставил два чая, потому что по сути согласен. Это хороший способ распространения. И игра и впрямь отличная (правда залипнуть можно надолго слишком и не заметить, это стоит учитывать).

Но потом убрал, потому что есть нюанс:

росто распаковал zip и запустил exe-шник

Какой нафиг exe-шник? Зачем? Factorio нативная, там нормальный 64-битный ELF.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Дело даже не в коде, а в понимании, я обьяснил больше чем это было возможно, разве что выложить рабочий готовый код, но, зачем, раз это лёгкая школьная задачка.

nixbrain
() автор топика

exe-шник это исполняемый файл. Он и в Африке исполняемый файл. Не надо во всём видеть заговоры Билла Гейтса.

vbr ★★★★★
()

Ты вообще ничего не объяснил и показал несколько противоречащих друг другу примеров. Неудивительно, что тебя никто не понял.

Впрочем винить тебя в этом нельзя. Объяснять что-то для окружающих это отдельный скилл и может быть даже талант, владеть которым каждому не обязательно, хотя и полезно, когда тебе нужна помощь.

vbr ★★★★★
()

exe-шник это исполняемый файл. Он и в Африке исполняемый файл.

Впервые в таком значении слышу. Обычно под exe-шником имеется в виду именно исполняемый файл соответствующего формата. Исполняемые файлы в целом чаще всего неформально называют просто «бинарники» — так ещё и проще, не надо раскладку переключать :)

Но ок, я понял. Не сталкивался раньше именно с таким вариантом жаргона…

CrX ★★★★★
()

Написать на ЛОР 100500-ый нытик-тред и перечитать его через пару дней.

Пофиксил, не благодари.

sparkie ★★★★★
()

Буду по скромнее в плане «школьных задач».

nixbrain
() автор топика

Я могу поделиться как боролся со стрессом. Я тут в тренажерный зал пошел два месяца как, физическая нагрузка помогает. Но до этого лечил плитками шоколада и латте. Так что лучше рекомендую первое, у шоколада и кофе и если заедать стресс много проблем, к тому же с такой мало-подвижной работой (я набрал с 80 до 130+)

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Да, физ-нагрузка, разгружает немного, это неоспоримый факт. Даже тот факт, что когда мы работали в компании, недалеко от нас была тренажёрка, я как-то решил сходить, увидел много знакомых, именно из ИТ сферы, сам факт в том, что если ты работаешь в офисе, у тебя физ-активности практически нет, а по факту должна быть, хотя бы минимальная в день.

nixbrain
() автор топика

осталось только профиксить мелочи и протестировать весь функционал

Ага, а там начнется самое интересное. Потом окажется, что все тормозит, сделано через Ж и нужно все переписывать. Так что рано расслабился ))

gobot ★★★★
()

Бабу надо. Либо начать колоть дрова вечером. Либо то и другое. Сначала бабу потом дрова или сначала дрова а потом...если сил хватит

gobot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Нет, executeable в английском я в таком значении, естественно, слышал. Слышал даже всякие вариации на тему «исполняшка» в русском. Но именно вот конкретно «exe-шник» я ранее встречал только в значении конкретного формата*/расширения файла

* Я в курсе, что их там как бы три или больше: DOS’овский, виндовый и .NET, и вот это всё, эти детали в данном случае не существенны

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Понабежало в люниксы вендузятников! Взять даже мой камент, "расширение " какое-то придумал и сам не заметил.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Как вариант, я вообще подумываю не в отпуск уходить,а из ИТ сферы вообще, но, только после того как доработаю проект. Попробую на месяц, потом и по более.

nixbrain
() автор топика

Как вариант, я вообще подумываю не в отпуск уходить,а из ИТ сферы вообще, но, только после того как доработаю проект.

Я о таком думал, а потом посмотрел на разницу зарплат и вспомнил почему я не сделал этого в прошлый раз.

gaylord
()

Сейчас в оффлайне, зарабатывают больше чем в ИТ, золотой век ИТ прошёл, тем более с выходом «новых технологий» многие сферы просто стали либо не актуальными, либо менее актуальными, либо просто доживают своё существование до полного закрытия. К примеру если взять последние 3 года, то, одни только обновления, уничтожили очень много как приватного так и публичного бизнеса в ИТ сфере, дело в том что когда касается одних, другие тоже страдают, к примеру взять те же сайты - если актуальность падает, падают продажи, а если падают продажи, тогда за что платить в конечном счёте последним ? Типа овнерам серверов ? Если никто не хостится, либо не окупается даже себестоимость ? А если взять что многие вложили годы жизни в развитие ? А потом в один «прекрасный момент» кто-то решил - положить на лопатки всё и всех и загрести всё себе.

И самое интересное что - этого инновационного, тут ещё и восхваляют и ссылаются на него, вот это конечно паразительно интерсный случай.

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 4)

Сейчас в оффлайне, зарабатывают больше чем в ИТ, золотой век ИТ прошёл, тем более с выходом «новых технологий» многие сферы просто стали либо не актуальными, либо менее актуальными, либо просто доживают своё существование до полного закрытия

Где ещё можно зарабатывать 600k в РФ не особо напрягаясь?

gaylord
()

Поверь, для многих, легче и быстрее заработать в офф, чем просеивать дырявое корыто в некоторых ещё живых, но, медленно уходящих сферах. Вопрос времени. Ты просто не в курсе ещё.

И дело тут не в 600к, а в том что происходит в ИТ сфере, некоторые овнеры зарабатывали как десять твоих К, если не больше и в одночасье практически всего лишились, многие смотря на то что происходит просто закрылись, так как суть понятна. Конечно не тем кто не вылазит с консоли и пары форумов

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 2)

взять те же сайты - если актуальность падает

создание сайтов как бизнес для организации никогда не было рентабельным если мы говорим о рыночных механизмах. ну, может быть для компании из трех человек, с очень небольшими запросами какое-то ограниченное время типа 2004-2006. ну и были исключения типа двух трех «студий» типа лебедева в тот же период примерно. а массово это убыточное дело всегда было. где оно типа прибыльно было (и где-то остается сейчас может быть) - это где у хозяина есть связи с человеком распоряжающимся бюджетом в крупной коммерческой организации, например родственник начальник маркетинга или ИТ в крупном холдинге, и этому холдингу за (огромные по рыночным меркам деньги) деньги делают сайт.

asdpm
()

Поверь, для многих, легче и быстрее заработать в офф, чем просеивать дырявое корыто в некоторых ещё живых, но, медленно уходящих сферах. Вопрос времени. Ты просто не в курсе ещё.

Ты пока не ответил. Где заработать-то можно? В IT я вижу где останутся востребованные специальности (нет, не вебсайты-визитки клепать). А где IRL полмиллиона в месяц заработать я не знаю.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 3)

Если никто не хостится, либо не окупается даже себестоимость ?

Если ты думаешь что хостинг страничек в тильде это основной рынок серверов, то ты сильно заблуждаешься.

gaylord
()

Вообще, самый лучший способ побороть стресс – это временно сменить тот вид деятельности, от которого стрессируешь, на какой-нибудь другой. Потом, когда устанешь от этого другого, можно либо вернуться к первому, либо выбрать что-то третье. Таким образом еще и кругозор и уровень познаний можно расширять :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Да, я примерно так и делаю, по крайней мере пытаюсь.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsnb

Так, кто-то не работает в современных конторах…

Оно спринт только в манямечтах менеджеров, больных аджайлом головного мозга. Никто его наперегонки не бежит)

goingUp ★★★★★
()

Если это выгорание, и если только началось - надо просто отдохнуть 4 дня. И всё как рукой снимет.

Обязательное условие - не нести ответственности и ни с кем не соревноваться.

Устрой себе длинные выходные, но без детей и без жены (объясни проблему). Смотри кино, ходи в парк, съезди на природу с друзьями. Рыбалка.. что угодно что ты любишь.

Если не сделаешь, выгорание продолжиться и тогда нужен будет отдых - 2 месяца. Условия те же - не нести ответственности и ни с кем не соревноваться.

Если дальше продолжишь, то отдых нужен будет пол года и более. И возможно понадобится помощь врача (психиатра).

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Вот наверно с завтрышнего дня уйду в мини-четырёхдневный-отпуск.

Потому что выгорание достигло дна, проект почти закончен, скажем так, осталась вишинка на торте, которую мне лень фиксировать, открываю редактор в роде начинают что-то делать и всё - закрываю с мыслью надоело, лень. Хотя тут недавно нашёл что искал «добавить избранное» на стороне клиента, вот как бы казалось новая задача - приделать к постам такую штуку, нажимаешь на «сердечко» и заголовок поста автоматически добавляется в меню избранное, где потом клиент сможет переходить по сохранённым ссылкам либо удалять их. Вроде интересно, но тоже лень. Думаю может скачать что поиграть ещё, давно в игры не играл на пк, как вариант совмещать с прогулками и т д потому что на код уже смотреть не могу

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)