LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В «МойОфис» будут сокращения

0

3

Информация о планируемых сокращениях появилась сегодня в чате «Профсоюз работников IT».

По результатам 2024 г. компания получила убыток в размере 1,2 млрд руб., в 2023 г. убыток составлял 5 млрд руб. результатов за 2025 г. пока нет.

Количество сотрудников 1 тыс. человек, 68,8% компании принадлежит АО «Лаборатории Касперского», 22,7% — Андрею Чеглакову, 5% — Дмитрию Комиссарову, 2,5% — Елене Басовой и др.

Компания занимается разработкой офисного пакета «МойОфис» и одноименного облачного сервиса на замену продуктам Microsoft.

живу в Ярославле пять лет. Одни и те же предприятия выставляют одни и те же объявления (вакансии).

Добро пожаловать в слесаря, токаря и трактористы!

TPPPbIHDELj ★☆
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Читал, что рост рынка ит 21% за 24-25 г. Ввалили денег в импортозамещение, плюс налоговые и другие преференции для айтишников.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от scanner

«МойОфис» — это от создателей «Мой компьютер» и «Мои документы»?

Главное, чтоб не от создателей «Моя борьба»…

А вообще приказ «Мой офис» гораздо логичнее, чем «Мой компьютер». Компьютер мыть не стоит, он не любит воду, достаточно от пыли протирать иногда, ну и продувать воздухом. А вот в офисе регулярная влажная уборка вполне полезна :)

CrX ★★★★★
()

«Профсоюз работников IT»

Это случайно ли не IT-униан, забаненый за практически нескрываемую политическую позицию (исходя из страны происхождения) даже на Хабре. На Хабре, Карл!

Я бы эту помойку не читал и не нёс сообщения оттуда никуда.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

«Кризис набирает обороты, компания Касперского начинает массовые сокращения»

Компания «МойОфис» начинает массовые сокращения. Это следует из письма гендиректора компании Вячеслава Закоржевского, которое было направлено сотрудникам по электронной почте 23 марта 2026 г.

«Несмотря на значительные усилия», компания столкнулась с «серьезными финансовыми трудностями».

«Объем ключевых направлений бизнеса снизился, и текущая модуль требует существенных изменений для обеспечения устойчивости компании», — сообщается в письме.

https://smart-lab.ru/blog/1281557.php

Lusine
() автор топика

И?

Ну начали и начали, причём тут опенсорс и тематика сайта? Это не ЖЖ шоб всякую дребедень обсуждать. Когда сделают «МойОфис» открытым, тоды и будете приносить сюда эту суету.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Продукт полностью совместим с российскими операционными системами Astra Linux и «Альт».

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

Очередное

Java Verified Portfolio ускоряет современную разработку, оптимизирует рабочие процессы и дает вам уверенность в создании, тестировании и развертывании инновационных Java-приложений.

И ссылка на забор, где что-то написано. Я не отрицаю и не подтверждаю. Я к тому что часто с твоей руки слова, максимально громкие и красиво сложены, но при этом максимально пустые.

Типа вместо

«мы смогли портировать А на Б»

Будет

Благодаря высокому личному вкладу директора и его инновационным подходам к управлению, лично им собранная команда, под чутким управлением передовой команды менеджеров сочетающих в себе высокий профессионализм и ответственность, смогли в опережающие прогнозы сроки произвести процесс межплатформенной миграции программного комплекса на совершенно иную, фундаметально отличную от предыдущей сиситему. Это яркий показатель, технологической вовлечённости компании в передовые решения, и доказательство возможности преодоления технологических вершин, что говорит о высоких показателях в плане возможности инвестиций, создания рабочих мест и внесение счастья в общество, в каждый дом, в каждую семью!

И так далее. Ну, серьёзно, так пишут когда хотят что-то втюхать, или продать что-то, или внедрить нужную мысль. Это работает в двух случаях, ты втюхиваешь что-то в чём твой слушатель абсолютно ничего не понимает. Типа как пирамидки для аудиофилов. Или твоя цель в такой подаче поджигать пуканы.

Может мне кажется, но меня вот эта маркетинговая риторика бесит, да это лично мои проблемы, но ощущение что мне что-то втюхивают не продапает

Из разряда

Источник - Корабль включил двигатель 4 раза скорректировав орбиту

vs

Журналист - У коробля на орбите двигатель заглох 4 раза!!

Это я не придумал, это было где-то. Но вся суть в этом.
Всё, выдываю.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

доказательство возможности пердоления технологических вершин

thesis ★★★★★
()

У меня подгорает, потому что упоминается it-униан: давно компрометировавшая себя организация из соседней страны. Профессиональная (в том смысле, что работают за деньги, а не в том, что генерируют профессиональное качество) военизированная организация, работающая на распространение слухов и страхов.

Ты сам-то можешь показать скрин Госуслуг, казачок?

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Добро пожаловать в слесаря, токаря и трактористы!

А ведь кто-то наверное поверил в импортозамещение, и набрал льготной ипотеки с платежом 200к. Теперь ни льготной ипотеки, ни 200к, ни забугор не выехать если будет просрочка.

snizovtsev ★★★★★
()

Все так пишут. Это пресс-релиз, не пойму чего у тебя пукан загорелся?

Только в соц сетях, пабликах, официальных страницах и продажных статьях, с целью привлечь внимание, сказать громко, красиво, много, но о малом, чтобы потом не было за что спросить.

На технических ресурсах такую подачу информации высмеивают, так как это просто набор громких и пустых слов, где-то так пишут ибо вынуждены, тут нет. Либо конкретика/пруфы/личные мысли/пересказ с обоснованием или балабол 20+ лет так. Маркетинговая/рекламная риторика направлена на некомпетентного слушателя/читателя негласно не приветствуется ибо у каждого второго тут возникает ощущение что его держат за идиота. Сколько раз тут такое было.

не пойму чего у тебя пукан загорелся?

Да у меня не горит, просто я предвещаю от тебя тему

А чё меня все шпыняют и везде клоунов только ставят.

И я как и ты просто пишу буквы тут. Не указываю тебе, как писать и что. Просто выразил мнение. Близко к сердцу не принимай.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

А что звучит «Мой другой офис»!

Это нормальная практика в самоироничном именовании программ

YACC, YAML, YUM и так далее десятки их, все названия вида «Yet Another Что-то»

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Читал, что рост рынка ит 21% за 24-25 г

Так и вы тоже говорите! (с)

foror ★★★★★
()

Напиши в Oracle жалобу, что у них на сайте маркетинговая/рекламная риторика направлена на некомпетентного слушателя. Твое мнение очень важно для них.

Lusine
() автор топика

Сейчас чай допью и обязательно этим займусь. Я им покажу, будут у меня знать.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Отмыли уже ?

МойОфис звучит как призыв к уборщице

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Там нужны люди со средним специальным, белоручки с дипломом айтишника не нужны.

да хз, давно уже берут всех подряд. ПТУ то позакрывались)

TPPPbIHDELj ★☆
()

Я вроде бы пару лет назад собеседовался туда. Там на входе был токсик и я завалился. Как же хорошо.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Не понравилось как идёт общение. Из двоих собеседующих, один оказался токсиком. Я оговорился в одном моменте и, о боже, как же он упивался своим превосходством. Первый раз такой попался. Читал на всяких хабрах про неадекватов, но не думал, что они существуют в реале.

Я как представил что будет на ревью, если я туда устроюсь и сразу понял, что работать там не хочу. Да и меня бы туда не взяли. Ситуация win-win.

ox55ff ★★★★★
()

на замену продуктам Microsoft.

🤣🤣🤣

Tigger ★★★★★
()

Читал, что рост рынка ит 21% за 24-25 г. Ввалили денег в импортозамещение, плюс налоговые и другие преференции для айтишников.

А вгде читал? Я вот таким цифрам не верю что-то.

Bfgeshka ★★★★★
()

Посмотрел, весёлая контора, при выручке в 2 млрд в 2024 году потратила на персонал 4.5 млрд. Чистые активы в минус 10 млрд, займы кредиты под 20 млрд.

То что сейчас грохается, это даже чудо.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

https://www.cnews.ru/reviews/rynok_it_itogi_2024

Статья буквально спонсирована одной из оговариваемых компаний (финам), так что мимо :)

https://www.kommersant.ru/doc/8461825

Тут уже немного лучше, можно увидеть конкретные источники информации:

• Yandex B2B Tech - тут понятно. Я яндексу не поверю даже если он скажет, что вода - мокрая.

• Apple Hills Digital - почти не фигурирует нигде помимо прошлогодних позитивных докладов по рынку IT. Компания зарегестрирована в Казахстане как малое предприятие меньше пяти человек и в 2025 заплатила налогов 66м тенге (~11м рублей).

Давай тогда представим, что информация - честная, мамой клянусь, и там действительно 21%. Цифра представлена именно для выручки - не для зарплат айтишников и даже не для прибыли компании. Эта цифра имеет смысл для инвесторов, может быть, но точно не для соискателей (изначально была речь про рынок труда).

Bfgeshka ★★★★★
()

Я смотрел его на «российском» ноутбуке, как предустановленное ПО. Откровенно страшненько оно. На fullHD 14" нормально работать нельзя, огромный кусок экрана перекрывают панели.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Потом будет ребренд на «ЭтотОфис».

«ГойОфис».

«Фима, эти бруки не для носить, а продавать» (с)

x22 ★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Какая там у какой компании выручка - неважно, когда значительная часть её падает в карманы инвесторов. Это интересно будет только инвесторам как раз.

Экономическая активность страны это всегда ВВП, только вот среднему Васе от повышения цифры никак не чешется.

Bfgeshka ★★★★★
()

убыток составлял 5 млрд

1 тыс. человек

по 5 миллионоа на рыло - такое никогда не взлетит.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

забаненый за практически нескрываемую политическую позицию (исходя из страны происхождения) даже на Хабре. На Хабре, Карл!

Для тебя Хабр – это какой-то знак качества, чести и достоинства? Хабр давно сидит на кукане работодателей и любые движения в сторону работяг там жестко пресекаются.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

гораздо логичнее, чем «Мой компьютер»

Билли (или кто там вместо него) уже давно позаботился

«Этот компьютер» 😁

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Это отсылка к Мойдодыру. Кривоногость и хромота, ну.

piyavking ★★★★★
()

Все так пишут.

Не прямо все. Но что многие пишут, как раз и бесит — просто пустая трата времени и внимания читателя.

Впрочем, конкретно в пресс-релизе по ссылке ещё нормально почти. Бывает гораздо хуже.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)