LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В «МойОфис» будут сокращения

0

3

Информация о планируемых сокращениях появилась сегодня в чате «Профсоюз работников IT».

По результатам 2024 г. компания получила убыток в размере 1,2 млрд руб., в 2023 г. убыток составлял 5 млрд руб. результатов за 2025 г. пока нет.

Количество сотрудников 1 тыс. человек, 68,8% компании принадлежит АО «Лаборатории Касперского», 22,7% — Андрею Чеглакову, 5% — Дмитрию Комиссарову, 2,5% — Елене Басовой и др.

Компания занимается разработкой офисного пакета «МойОфис» и одноименного облачного сервиса на замену продуктам Microsoft.

Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Для тебя Хабр – это какой-то знак качества, чести и достоинства? Хабр давно сидит на кукане работодателей и любые движения в сторону работяг там жестко пресекаются.

Нет, Хабр - это пятая колонна. Поэтому особенно удивительно, что работающий против России it-униан даже там забанили. Как в анекдоте: «Выгнали из гестапо за жестокость».

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Чувак, Хабр – это платформа для корпоративных высеров, за членство в ней Кабан Кабанычи платят деньги, а корпоративные «девочки» выполняют KPI. Официально. Какая, нахрен, «пятая колонна»? Люди шекели стригут, а ты тут со своей шизой про Униан и Гестапо.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

«Объем ключевых направлений бизнеса снизился, и текущая модуль требует существенных изменений для обеспечения устойчивости компании»...

Сколько, однако, умных слов. 😁

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

В комментариях там давно вакханалия. Комментарии не корпорации пишут, а хабрахомячки, которые выжгли всех инакомыслящих уже лет 10 как.

Раньше комментарии были частенько интереснее статей. Сейчас там одна и та же клика, которая, объединившись, вынесла с хабра всех остальных, сливая карму любому иному мнению.

IT-Униан был довольно популярным блогом, быстро взлетевшим, особенно, в прошлом году. Всё-таки, профессиональная работа, деньги платились ботам, которые совместо выносили это г-но наверх (как ТС, который, скорее всего, сотрудник того же униана). Любая критика или попытка указать на реальное происхождение блога, карались толпой ботов моментально.

Потом, по непонятным причинам, администрация забанила IT-Униан, вызвав острое жжение у тех в районе пятой точки (ТЦК, видимо ждёт, за невыполнение KPI по распорстранению страхов). Остался тг-канал с 1.5 подписчиками.

И вот, ТС, видимо, пытается осторжненько раскрутить уже этот канал. От всей души желаю ему неудачи.

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 1)

По результатам 2024 г. компания получила убыток в размере 1,2 млрд руб., в 2023 г. убыток составлял 5 млрд руб.

Кто-нибудь использовал «Мой офис»? Какие впечатления?

Похоже, государственные чиновники решили продвигать другое ПО для набора текста, а на потребительском рынке «Мой офис» не оправдал ожиданий по доходам от продаж. Но расходы какие-то космические, конечно. Я понимаю, если бы завод нужно было построить в чистом поле, но тут только серверная, компы да столы со стульями нужны.

У «Касперского» дела пошли плохо? Антивирусом уже не прокормишься, наверное, без западного рынка сбыта. А нового ничего придумать не могут, что давало бы прибыль.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Главное, чтоб не от создателей «Моя борьба»…

Я что такое с борцами за Россию?

Причём тут Россия? Существующее произведение с названием «Моя борьба» никакого отношения не имеет к России. Если это попытка развести на танцпол, то давай я просто сделаю вид, что совсем ничего не понял, а ты не будешь продолжать…

CrX ★★★★★
()

Бытует мнение, что времена гаражных разрабов прошло, что продукт создать может только компания с штатом специализдов всех мастей. А вот нифига. Эти самые комании дико неэффективны, в них тратится куча времени и денег тупо вникуда. Тонны каких-то процессов, толпы каких-то людей непонятно чем занятых. При этом, офисный пакет сейчас запросто могут создать кучка чуваков в гараже, или в шалаше где на берегу. И тут те самые нейронки могут помочь, на которые можно спихнуть тупую, но масштабную рутину. Это стоить будет только времени этих чуваков

slew
()
Ответ на: комментарий от slew

При этом, офисный пакет сейчас запросто могут создать кучка чуваков в гараже, или в шалаше где на берегу.

Если речь идет именно об очередном клоне Офиса с поддержкой всех фич его форматов, то нет. Это жуткая bloatware, на полную реализацию которой уйдут годы.

maxcom ★★★★★
()

Попытка заместить занятую нишу под государственным давлением и преференциями всегда заканчивается закономерно. А могли ведь что-то новое выдумать, или хотя бы замещать то чего в РФ реально уже нет, но нет.

В РФ все еще капитализм, и поэтому никому не нужен MS Office, но дороже и хуже, зато типа «мой». Особенно с учетом что для физиков MS свой офис то и не запрещала, и особенно в связи с культурой пиратства.

lovesan ★★☆
()

ТС, который, скорее всего, сотрудник того же униана

«Скорее всего» – это такая формулировка, которая позволяет не утруждаться аргументацией?

Вообще, логика у тебя просто замечательная. Сначала ты видишь слово «профсоюз» и обсуждение, связанное с правами трудящихся. И первое, что ты делаешь, это приплетаешь (сначала гипотетически, «случайно») некий «ИТ-униан», на следующем шаге уже ставишь на людей клеймо, что они работают «против России». Потом «профессиональная работа», «KPI» и даже «ТЦК».

А давай к тебе применим твою же логику? Допустим, есть сообщество крупных капиталистов, у которых профсоюзы и права трудящихся это бельмо на глазу. И они вполне могут нанять таких, как ты, для перевода стрелок. Как только кто-то заговорит про увольнения, условия работы – надо влезть в дискуссию, обвинить авторов темы, что они враги России (Франции, Кореи, далее по списку). Если разговор удалось перевести с исходной проблемы на осуждение врагов – отлично, ваш KPI выполнен.

Нравится?

hobbit ★★★★★
()

P.S. С хабром у тебя очевидная деформация угла зрения. Я не поклонник этого ресурса и тамошний механизм сливания кармы мне очень не нравится.

(Хотя тут тоже как посмотреть… я, например, вижу, что на хабре не матерятся. Совсем. Не как на ЛОРе, где мат удаляют, если найдут, а мата просто нет – за исключением очень специфических ситуаций, например, обсуждения манеры выражаться Артемия Лебедева. Не потому ли, что все знают, что мат или личное оскорбление повлекут за собой мгновенный слив кармы? Но я даже готов согласиться, что не знаю, можно ли считать это оправданием кармо-тоталитаризма и вообще, что хуже. Возможно, если бы мне пришлось выбирать один сайт и выбор был между хабром и сайтом, где мат и оскорбления нормальны, но нет слива кармы за неугодное мнение – не исключаю, что я выбрал бы второй. К счастью, необходимости в таком выборе у меня пока нет.)

Но вот то, что ты воспринимаешь хабр, как нечто монолитное – это чрезвычайно однобокий взгляд. Хабр разный. Хотя если ты там начнёшь проповедовать поиск врагов народа и уничтожение гражданских свобод, выдавая это за «мнение» – не удивляйся, что против тебя объединятся все. Всеобщая декларация прав человека, статья 30.

hobbit ★★★★★
()

По результатам 2024 г. компания получила убыток в размере 1,2 млрд руб., в 2023 г. убыток составлял 5 млрд руб

На Колыму всех. Как минимум руководителей.

Компания занимается разработкой офисного пакета «МойОфис» и одноименного облачного сервиса на замену продуктам Microsoft.

Компания занимается распилом

Chord ★★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

В РФ профсоюза IT работников не существует. Единственная организация, которая себя так называет, действует с территории другого государства, и намерения у них откровенно враждебные (распространение нелепых слухов, страхов, сбор развединформации).

Если вы можете мне показать другой IT профсоюз…

Кстати, ТС не потрудился ответить, предпочитая промолчать, что явно подтверждает мои подозрения.

Chiffchaff
()

Основатель Хабра никогда не скрывал своих антироссийских взглядов. Хотя найти их сейчас наверное не так уж просто, да и после 2022 года он явно сбавил накал, т.к. в других местах бизнес на русскоязычных текстах вести не получится, не хочется лишаться кормушки. Поэтому сильно прикрутили фитилек.

Что касается авторов, комментаторов и механизма кармы: этот механизм выдавил всех, чьё мнение отличается от строго определенного. По комментариям видно очень хорошо.

Также видно, что механизмом кармы успешно пользуются мясные боты: создают организованную клику, которая сначала накручивает карму друг дружке, а затем использует её как таран, чтобы моментально уводить в бан тех, кто смеет критиковать, например, it-униан.

Конечно, доказать с математической строгостью это могут только основатели ресурса. Но их ситуация полностью устраивает, не исключено, что они даже подыгрывают сотрудникам униана.

Chiffchaff
()

По сути новости – у меня не очень хорошее отношение к этому продукту. Как-то на выставке их представители пытались вешать моему коллеге на уши лапшу, что либреофис нельзя использовать в коммерческих целях. Возможно, эти конкретные представители «перестарались» по личной инициативе, конечно. Плюс известное позорище с отсутствием поддержки CSV в домашней версии.

Ну и вообще, есть Р7-офис, куда более дружелюбный к опенсорсу. Купил себе на ноут, под федорой идёт.

hobbit ★★★★★
()

Кстати, ТС не потрудился ответить

На что ему отвечать? На высосанные из пальца грязноватые обвинения в духе «они вам платят»? Многовато чести, как по мне.

Если вы можете мне показать другой IT профсоюз…

Про пресловутый «IT-униан» я гуглом нашёл ровно одну ссылку на неоткрывающийся без плясок с бубном roem.ru. Наверное, это какой-то локальный хабрамем. Зато поискав «Профсоюз работников ИТ», нашёл, например, вот это. Вероятно, им и предложит упомянутый телеграм-канал…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

живу в Ярославле пять лет. Одни и те же предприятия выставляют одни и те же объявления (вакансии).

Тю... Ярославль... Живу в ДС, точно такая же фигня.

anc ★★★★★
()

Так потому и не находится сейчас, потому что забанили it-униан, за откровенно враждебную пропаганду, под конец они перешли уже все грани, для владельцев Хабра был риск попасть под статью за их тексты.

Зато поискав «Профсоюз работников ИТ», нашёл, например, вот это. Вероятно, им и предложит упомянутый телеграм-канал…

Да, судя по всему, это они и есть. Ребята, которые прокололись например на такой простой вещи, что не смогли показать скриншот страницы Госуслуг. Потому что в стране их пребывания нет Госуслуг, есть Дiя, или что-то в этом роде.

Chiffchaff
()

https://ruitunion.org/

На 3 языках: русском, английском и украинском.

P.S. Правда, про украинские компании последний пост датирован 8.08.2022.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от scanner

Это по подписке. Тарифы: «Новая папка (2)», «Новая папка (3)» и так далее.

Воистину! Видел такую дичь не далее чем в прошлом году более чем на одном десктопе. И там внатуре «очень нужные документы» лежат.

anc ★★★★★
()

Ребята, которые прокололись например на такой простой вещи, что не смогли показать скриншот страницы Госуслуг.

Где на их сайте такое, и кому они должны были её показать?

hobbit ★★★★★
()

Тыкал это нелепое поделие года два назад. Большую экселевскую таблицу он открыть не осилил - просто завис. Когда как LibreOffice или OnlyOffice открывали её за пару секунд. Так что это нелепое поделие мне совершенно не жаль

mskrasnov
()

Где на их сайте такое, и кому они должны были её показать?

Это было в личной переписке автора Роема с этими ребятами.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Кто-нибудь использовал «Мой офис»? Какие впечатления?

Оно тормозило там, где вполне неплохо работала кошерная либра. Что касается поддержки форматов MSO, то даже не знаю, у меня их офис завис первее, чем что-либо показать

mskrasnov
()
Ответ на: комментарий от slew

При этом, офисный пакет сейчас запросто могут создать кучка чуваков в гараже, или в шалаше где на берегу.

И пользовать только для своих нужд.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mskrasnov

Оно тормозило там, где вполне неплохо работала кошерная либра. Что касается поддержки форматов MSO, то даже не знаю, у меня их офис завис первее, чем что-либо показать.

Провал «Моего офиса» очень поучителен. Повторять чей-то товар на потребительском рынке смысла уже нет никакого - получится хуже и дороже. А для победы придётся или пытаться продвигать товар через государственное принуждение к его использованию, рискую сесть через какое-то время на тюремные нары, либо создавать что-то совершенно новое, чего ещё в мире не существует, что обойдётся дороже, сложнее и рискованнее, но первые пользователи-новаторы с радостью простят огрехи ради новых, ранее недоступных возможностей товара.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Пока что в отношении некоторых сервисов гос принуждение работает, к сожалению. Хотя можно ли считать «победой» большое число пользователей, которых в принудительном порядке заставили использовать этот сервис? Если бы этот сервис и копировал что-либо уже существующее, но предлагал бы что-то новое, то им бы пользовались с удовольствием, а вот этот ваш МойОфис ничего нового не предлагал, да и со 100% вероятностью функционал у него был намного скуднее даже чем у какого-то вонючего LibreOffice.

mskrasnov
()
Последнее исправление: mskrasnov (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)