LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте сервис электронной почты

1

2

Порекомендуйте, пожалуйста, сервис электронной почты

Требования:
1. Российская юрисдикция сервиса и заявленное полное соответствие законодательству РФ (интеграция с товарищем майором, и тд, без борцунства), чтобы не было тёрок с РКН;
2. Бесплатный для физлиц;
3. Вебморда;
4. Возможность входа по паролю, без навязывания sso вроде vk id и яндекс id;
5. Готовый сервис, укомплектованный админами и всем таким. Подкроватный сервер не предлагайте (могу, но это слишком обременительно).

PS Немного баттхёрта. Последние 20 лет пользовался мейл.ру, однако последний год оно с двух ног форсит vk id - логин по паролю преднамеренно сделан крайне неудобным. А сегодня оно и вовсе отказалось пускать с паролем, под предлогом "Too many attempts were made to sign in to this account with a password. Please use a different sign-in method or try again after a few hours.". Если бы оно было про безопасность, то предлагало бы не несколько часов подождать, а предлагало бы подождать несколько минут с разгадыванием капчи (и вообще proof-of-work) и нарезкой по ip. Оно про создание всё новых неудобств с целью навязывания vk id. Пора мне с ними прощаться.

★★★★★

Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

без навязывания sso вроде vk id и яндекс id

ArrayIsEmptyException

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

без борцунства

да, твоя sms идёт сразу и товарищу майору, но если хочешь

полное соответствие законодательству РФ

что плохого в SSO?

unclestephen ★★
()

У своего оператора поинтересуйся.

sabacs
()

А вроде все работает как раньше, в настройках оставить вход только по паролю. В той же вебморде найти генерацию ключа для приложений. Сторонние почтовики и скриптота работают именно с ним.

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

А не пускает с паролем. До сих пор.

Manhunt ★★★★★
() автор топика

На крайний случай, можно развернуть свой сервер. Это не то, чтобы тривиально, но и не настолько уж сложно.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Morin

Аналогичного баттхерта тред на хоботе: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:50775

Отдельно доставляет некая Яна, которая общается с тамошними форумчанами от имени вк посредством копипасты. Не уверен, это троллинг такой, или они в вк на самом деле такие деревянные.

Продублирую её копипасту тут:

Использование VK ID для почтовых ящиков — это необходимый шаг, который позволяет:
● обеспечивать максимальную защиту данных;
● предоставлять удобный и быстрый вход во все сервисы;
● поддерживать единые стандарты безопасности.

Владимир Сергеевич за всё берётся смело, всё превращается в говно. А если за говно берётся, то просто тратит меньше сил.

Прощай, эпоха.

Manhunt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
  1. Российская юрисдикция сервиса и заявленное полное соответствие законодательству РФ (интеграция с товарищем майором, и тд, без борцунства), чтобы не было тёрок с РКН;
  1. Возможность входа по паролю, без навязывания sso вроде vk id и яндекс id;

Взаимоисключающие параграфы, 0 найдено, ТС толстяк и пусть идёт душить гусей.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Почитал, и не совсем понимаю в чём именно проблема с VK ID. В двухфакторной аутентификации? Ну так это вполне адекватное требование в наше время. Похищенный пароль - это проблема не столько для пользователя, сколько для почтосервиса, т.к. через его сервера будет рассылаться спам и пр.

MirandaUser2 ★★
()

Я в удаленных кстати скрепный сервис посоветовал, просто он настолько скрепный, что я его даже удалил

anonymous_sama ★★★★★
()

А Яндекс? Почту они вроде ещё не успели угробить.

А, так там тоже SSO. Не знал, давно туда не заходил.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Настолько скрепный, что из РФ не открывается

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Успели. В моём случае, они скатились быстрее всех.

DarkAmateur ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Почитал, и не совсем понимаю в чём именно проблема с VK ID.

Mail.ru хочет, чтобы все пользователи почты были постоянно залогинены в VK. Соблазняет возможностью не вводить пароль для почты.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

У меня была почта на student.su с веб-интерфейсом через Яндекс. Нормально. Затем Яндекс потребовал привязку к телефону. Привязал. Затем Яндекс стал требовать ответ на секретный вопрос, который я никогда не вводил. Затем прекратил. Затем student.su закрылся и отдал всё Яндексу. И без секретного вопроса стало невозможно войти.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

niger.by? Недоступен.

Что этот нигер себе позволяет?))

einhander ★★★★★
()

Mail.ru хочет, чтобы все пользователи почты были постоянно залогинены в VK

При работе с веб-интерфейсом? Предположим так (хотя я не понимаю, зачем использовать веб-интерфейс с баннерами ип пр), в чем проблема-то? 2FA или что-то другое?

P.S. по-моему мне кто-то на LOR уже приводил довод, что второй фактор может быть недоступен, в отличие от пароля, который в голове.

MirandaUser2 ★★
()

однако последний год оно с двух ног форсит vk id

Не сталкивался. Правда у меня нет активного аккаунта в vk, а старый я забыл, он был для чего-то разового. Сейчас попробовал, пришла смс с кодом для ввода в логин-форму.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Или купить как услугу, например у TimeWeb.Cloud.

IIIypuk ★★★★★
()

зачем использовать веб-интерфейс с баннерами

POP3/IMAP теперь платный.

question4 ★★★★★
()

почти у любого хостера в РФ можно купить/взять домен *.nenuzhno.ru и обрести их почту помимо личного бложика. Куда проще-то ? можно выше уровнем, но 500р (или сколько там сейчас) за имя/год придётся отдать

кайф с миграцией почтового адреса, квотами хранения, спамом, доступностью и прочим поделите с их админами 60/40. Зато без SSO и двухфакторной авторизации.

когда облачный ресурс можно взять почти бесплатно, старинный хостинг LAMP чуть-ли не впихивают, VDS за месяц меньше типичной покупки в ближнем магазине - к чему тема-то ? почта нужна, так купи/арендуй.

если совсем бесплатно, то наслаждайся тем что втыкают.

PS/ во времена оны, были простые действия: хостинг берётся тут, облако там, ключи здесь, имена NS тудымсь, почта отправляются сюдымсь, http/s к хостингу, особые вопросы к облаку. Без гарантий что всё в одной гео-зоне и 24/7 доступно, зато полноценный домен 2 уровня со всеми причиндалами. Ничего не поменялось, просто стало не вполне халявой

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

если совсем бесплатно, то наслаждайся тем что втыкают

Ага, я как раз интересуюсь, какие есть варианты на этом поприще

Manhunt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Владельцем Rambler Group (включая портал Rambler, онлайн-кинотеатр Okko и другие активы) является «Сбер» (Сбербанк). Банк стал единственным владельцем холдинга, выкупив оставшуюся долю у предпринимателя Александра Мамута к октябрю 2020 года. С этого момента «Сбер» полностью контролирует компанию, интегрируя её в свою экосистему.

Да уж, ну и выбор

Manhunt ★★★★★
() автор топика

Ну да, в стране три ID — Яндекс ID, VK ID, СберID.

Aceler ★★★★★
()

очитал, и не совсем понимаю в чём именно проблема с VK ID.

А вам вообще не стремно связывать с конторой, которая занимается киберпреступной деятельностью и нарушает целый букет статей УК РФ?

Telega работает через них и на их инфраструктуре.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

А вам вообще не стремно связывать с конторой, которая занимается киберпреступной деятельностью и нарушает целый букет статей УК РФ?

Меня как конечного пользователя интересует в первую очередь бесперебойное предоставление услуги, а не правовая оценка деятельности крупной организации.

Telega работает через них и на их инфраструктуре.

Вот пусть пользователи этого tg-клиента об этом и беспокоятся, если сочтут нужным.

MirandaUser2 ★★
()

Подкроватный сервер не предлагайте (могу, но это слишком обременительно).

VPS тоже не предлагать? Это намного менее обременительно, чем подкроватный сервер, но обладает весьма близким набором возможностей.

hobbit ★★★★★
()

Затем Яндекс стал требовать ответ на секретный вопрос, который я никогда не вводил.

Это вообще огонь! у многих сервисов, так же как и использование телефона. Блин, я когда регился не было такого, а тут внезапно! дайте ответ на секретный вопрос ну или телефон.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

конторой, которая занимается киберпреступной деятельностью и нарушает целый букет статей УК РФ

Которая?

question4 ★★★★★
()

А в чем проблема mailu.io в докер-колхозе запустить? По факту там от тебя только настройка DNS потребуется.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А в чем проблема mailu.io в докер-колхозе запустить?

Проблема в том, что это не разовая активность. Это в первую очередь обязательства по поддержке:
* Надо будет следить за протуханием аренды dns-имени (продлевать);
* Надо будет следить за протуханием серверных сертификатов (продлевать);
* Надо будет своевременно закрывать уязвимости в ПО (через апдейты или через конфиги, и вообще следить за этим, регулярно гонять сканеры);
* Надо будет обновлять ПО между мажорными версиями (тк текущие версии рано или поздно будут сняты с поддержки), с миграцией данных;
* Надо будет бэкапы делать;
* Надо будет регулярно читать логи на предмет аномальной активности (чтобы потом не влететь в черные списки за рассылку спама или ещё какие гадости);
* Надо будет обеспечивать жизнеспособность оборудования.

И вот весь этот комплект «надо» кажется мне чрезмерно обременительным.

Manhunt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

не совсем понимаю в чём именно проблема с VK ID.

Проблема в том, что vk id связан не только с почтой. Слишком много на себя берут.

Manhunt ★★★★★
() автор топика

Знаешь, я как настроил один раз автообновление watchtower’ом и сертификаты - acme.sh, так уже полтора года и работает.

Ты путаешь с ручным саппортом всего этого хозяйства, что конечно, адЪ и изгаиль. Но оно и само по себе жить умеет, если понимаешь как насетапить раз и навсегда.

pekmop1024 ★★★★★
()

Проблема в том, что vk id связан не только с почтой. Слишком много на себя берут.

ну значит разные vk id для разных сервисов (да, понадобится несколько номеров телефона).

MirandaUser2 ★★
()
  • Надо будет следить за протуханием аренды dns-имени (продлевать);

Раз в год или два.

• Надо будет следить за протуханием серверных сертификатов (продлевать);

Автоматизируется один раз.

• Надо будет своевременно закрывать уязвимости в ПО

Настраивается сканер уязвимостей, после чего задача сводится к замене метки у образа докера.

• Надо будет обновлять ПО между мажорными версиями

Раз в пол года или год.

• Надо будет бэкапы делать;

Автоматизируется один раз.

• Надо будет регулярно читать логи на предмет аномальной активности

Кстати, интересная идея.

• Надо будет обеспечивать жизнеспособность оборудования.

А это уже задача того, кто вам vps’ку продал.

В общем, всё сильно проще и сводится к один раз настроил, раз в пол-года или год обновляешься.

ugoday ★★★★★
()

ну значит разные vk id для разных сервисов (да, понадобится несколько номеров телефона).

Я не собираюсь бороться с vk.
Раз мейлру стал невменяемым, нужно просто с него слезать, да и всё.

Manhunt ★★★★★
() автор топика

А разве это проблема? Я бы вообще связал его с паспортом, госуслугами и банковским счётом, и не просто связал а сделал одним целым. В принципе так и будет. Объяснять почему это должно быть так мне лень, но можешь подумать минут 20, написать все за и против на бумажку, подумать ещё раз о том что нужно всем заинтересованным сторонам, затем вычеркнуть из списка те стороны и предложения, чей интерес не должен или не будет учитываться. Потом смотри что останется.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

что нужно всем заинтересованным сторонам, затем вычеркнуть из списка те стороны и предложения, чей интерес не должен или не будет учитываться

Очевидно, что каждая сторона будет играть свою игру, без уважения чьим-либо желаниям её вычеркнуть. Чем эти состязания закончатся - я предугадать не в состоянии.

А разве это проблема?

Это попытка частной коммерческой лавочки слишком глубоко влезть в мою частную жизнь. Это перестало быть интересной сделкой.

Manhunt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)