LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опыт использования Max на GNU/Linux Destkop

, ,

0

1

Добрый день.

Планирую вкат в Мах на рабочем столе (GNU/Linux Destkop). Сейчас Мax открыт в веб-браузере, но если закрыть вкладку, очевидно уведомления о новых сообщениях не приходят. Расширение для уведомлений похоже никто пока не написал. У коллеги стоит клиент на Альте, но, насколько я вижу, это просто оболочка вокруг веб версии и что интересно, несмотря на наличие иконки в трее, уведомления ему также не приходят. Может он конечно так настроил, или версия у него протухшая, Альтоводы, обрисуйте актуальную ситуацию, пожалуйста. В целом, те кто использует Мах на linux Desktop, поделитесь пользовательским опытом, пожалуйста.

P.S. В профильную тему (Desktop) не пишу так как посчитал что тема скорее для обсуждения (Talks), если не прав, перенесите, пожалуйста.

P.S.2 телеграм перестал открываться в прошлую пятницу, искать способы обхода блокировок не вижу смысла, так как 99% тех с кем общался таким заниматься не будут. Телеграм или Мах должны быть так как рабочий стол — реально рабочий, а на работе нужно быть на связи, в контексте, использовать для связи что - то специфичное не могу по вышеописанной причине (руководства там нет и не будет).

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Стоит appimage-версия на виртуалке, там уведомления есть вроде. Довольно протухшая кст, пару месяцев не обновлял уже.

GNU/Linux Destkop

Почти, antix.

Bfgeshka ★★★★★
()

а на работе нужно быть на связи

У вас на работе используют СКАМ для связи? Бегите оттудова

PPP328 ★★★★★
()

так как 99% тех с кем общался таким заниматься не будут

Наконец телега вернется к небольшой гиковской тусовке, с которой и начинала. А то после бана вацапа мне знакомые мадамы начали открытки скидывать в телегу.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

знакомые мадамы

так говоришь, как будто это плохо

а вообще автоудаление настрой, через месяц, например

unclestephen
()

Я дочери макс на ноут поставил, по инструкции из реп, но не знаю, пользуется ли она. У неё минт.

tiinn ★★★★★
()

Наконец телега вернется к небольшой гиковской тусовке, с которой и начинала. А то после бана вацапа мне знакомые мадамы начали открытки скидывать в телегу.

Реальные гики не тяготеют к сервисам, которые требуют идентификацию по телефону, что врать-то.

Bfgeshka ★★★★★
()

но если закрыть вкладку, очевидно уведомления о новых сообщениях не приходят

Не закрывай вкладку.

Если уж хочешь отдаться товарищу майору, то ставь, хотя бы, версию из flatpak, там хоть какая-то изоляция.

MoldAndLimeHoney ★★
()

установил макс на все компьютеры. на винде и на линуксе очень неудобно пользоваться. шрифты не увеличить, кнопки листания не работают, только мышью. уведомления приходят. у меня cachyos (arch) . макс устанавливается последней версии. надеюсь его допилят.

jura12 ★★★
()

С параноиками, скорее.
Впрочем, ничего плохого я в этом не вижу. И даже наоборот → сейчас мы наблюдаем, чем череповаты централизованные сервисы.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

У коллеги оказалась appimage-версия 26.3.7. Уведомлений нет.

Правильно я понимаю, что независимо от вида поставки\версии все максы для линукс это оболочка для веб-версии? В таком случае легче написать расширение да так и ходить на веб версию…

oOoOo
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

А что пользуют у вас? Имеется в виду именно сервис обмена мгновенными сообщениями, корпоративная почта не в счет.

oOoOo
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я готов отдаться, так как это рабочая станция. Мне бы хотелось чтобы сам процесс был наиболее комфортным. Версий много, а какая из них самая рабочая?

oOoOo
() автор топика
Ответ на: комментарий от oOoOo

Я не знаю где ты там много увидел:

flatpak install ru.max.MAX

По крайней мере, я бы делал так. И сразу посмотреть через flatseal какие права оно требует, возможно нужно закрыть все, кроме одной директории.

MoldAndLimeHoney ★★
()

А что пользуют у вас?

Дискорд для рабочих моментов и созвонов, телега для экстренной связи.

Дело в РФ, да, у кого не работает есть корповпн. Иногда созвоны через телемост, но он говно по качеству.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Централизация и авторизация разные вещи. У меня и матрикс искаропки забанен, надо ставить на свой сервак, но пока руки не дошли.

Lordwind ★★★★★
()

Иногда созвоны через телемост, но он говно по качеству.

Посмотрите на Контур.Толк. Прям топовая штука, мы в него с телемоста переехали. Работает не в пример стабильнее и фишек больше.

Zhbert ★★★★★
()

Во, я про него тоже упоминал где-то, прям импортозамещение здорового человека. Мне лично после зума/тимса даже больше нравится.

Lordwind ★★★★★
()

Я не знаю где ты там много увидел

rpm, appimage, flatpak, веб-версия?

По крайней мере, я бы делал так. И сразу посмотреть через flatseal какие права оно требует, возможно нужно закрыть все, кроме одной директории

Спасибо за рекомендации!

oOoOo
() автор топика
Последнее исправление: oOoOo (всего исправлений: 1)

Наконец телега вернется к небольшой гиковской тусовке, с которой и начинала.

Ваннаби-гики не настоящие гики.

skiminok1986 ★★★★★
()

Мы на нём конфы устраиваем, у меня на телефоне не может нормально микрофон сграббить (разрешения даны). На десктопе особо не увидел отличий от яндекса. (Яндекс, скотина, мне чувствительность микрофона в ноль крутит системную, из-за чего меня в дисе потом не слышат).

PPP328 ★★★★★
()

у меня на телефоне не может нормально микрофон сграббить (разрешения даны)

Да, у меня был подобный момент. Одни уши блютусные нормально цепляются, другие нет. Но тут я не уверен, что причина не в системе.

На десктопе особо не увидел отличий от яндекса.

Тупит меньше, не лагает, куча плюшек в виде зума шаринга экрана, рисования на экране в реальном времени и прочего и прочего. Спокойно держит мит на пару сотен человек. И не тупит. В общем, как гугломит, только не гугломит.

Zhbert ★★★★★
()

Дискорд

Не знаю ни одного начальника 35+ который слышал про дискорд. Я и сам достаточно молод <30 но не разу не пользовался этим. Там же какие - то каналы для геймеров чтобы друг друга по матери обсуждать, к тому же он вроде тоже в РФ блокнут.

телега для экстренной связи.

минус с прошлой пятницы.

Дело в РФ, да, у кого не работает есть корповпн.

Корповпн нужен чтобы доступ к корпоративным ресурсам предоставлять, но никак ни к Телеграм. Еще раз, не будут начальники, не айтишники, а обычные люди всем этим заниматься.

У нас вообще госконтора, так что сам понмаешь, госорганы давно в максе, точнее как, пока работало всем было до лампочки, пользовались и тем и тем, кому как удобнее. Теперь вот не работает, да и именно оф. общение давно в Макс.

oOoOo
() автор топика
Последнее исправление: oOoOo (всего исправлений: 3)

Там же какие - то каналы для геймеров чтобы друг друга по матери обсуждать

Не только. Там ещё и сообщества разного опенсорца, например.

Zhbert ★★★★★
()

У нас вообще госконтора, так что сам понмаешь, госорганы давно в максе, точнее как, пока работало всем было до лампочки, пользовались и тем и тем, кому как удобнее. Теперь вот не работает, да и именно оф. общение давно в Макс.

Я смотрю ничему никого ничто не учит.
Вот как 20 лет назад у нас по яндекс-почте чертежи оборонные пересылалали, так и сейчас «оф. общение давно в Макс»…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

У нас тут у всех <какое-то заболевание> подобного характера ;)

tiinn ★★★★★
()

Опыт использования Max на GNU

пробовал в альт его установить - установился, но не запустился.

реально рабочий

ну не знаю - если на альте не завелось, на других заводить даже не пытался.

amd_amd ★★★★★
()

У нас после ухода слака перешли на пачку. И да, она на удивление довольно годная оказалась. Видеозвонки через jitsi были, недавно запилили свои, теперь в клиенте есть. Да и вообще пилят очень активно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

🤦🤦🤦🤦🤦🤦Век живи, век фейспалмы отбивай.

imul ★★★★★
()

Отдельный профиль в браузере, режим приложения. Будет висеть в отдельном окне на отдельном воркспейсе, проблема решена

no-dashi-v2 ★★★★
()

Я использую веб-страницу как приложение. У brave такая опция есть. Насчет уведомлений не пробовал, но вроде как есть опция, при закрытии приложения держать в фоне.

Jeronimo ★★★
()

А чего сразу Макс то? Этих мессенджеров - куча. Юзать Макс - это последнее дело.

th3m3 ★★★★★
()

Он умеет сам выбирать устройство вывода звука. Настраивается по кнопке микрофон😀

einhander ★★★★★
()

Это не вам нужно расширение написать, а им service worker реализовать. Как у взрослых дядек. Мне уведомления с Авито, например, сыпятся, даже если вкладка закрыта.

Но браузер всё равно открытым должен быть. Но это не проблема, т.к. какой-нибудь Яндекс. Браузер на рабочем и так любит висеть в фоне, светясь в трее…

egzakharovich
()

Какое там перложение вы там от этих клованов ставите? Совсем что ли?

Я бы не пустил дальше вкладки в браузере. Окститесь.

egzakharovich
()

У нас вообще госконтора

Ну так с этого начинать в ОП посте надо! Не пудрите людям мозги.

Сами виноваты.

PPP328 ★★★★★
()

Еще раз, не будут начальники, не айтишники, а обычные люди всем этим заниматься.

Ну так в клоунской госконторе - не будут. А нормальным людям работать надо, а не пердолиться с первым отделом на предмет «мне нужно скачать репозиторий с запрещённого github»

PPP328 ★★★★★
()

Не знаю ни одного начальника 35+ который слышал про дискорд

Ну так в госконторах 80тилетние идиоты в начальниках, у которых в актуальных средствах связи факс и телеграмма. Которая бумажная.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Этих мессенджеров - куча

А что толку с них? Ты же не написал популярный децентрализованный мессенджер. Поэтому все пользуюстя этим поделием. Далёкие от ИТ его выбирают по умолчанию, а мы уже следом за ними, потому что нужна связь с первыми. У меня он в изоляции установлен, так что товарищ Майор только переписку видит.

Ватсап, кстати стал шустрее работать, видимо и правда не хватает мощностей на блокировку всех.

foror ★★★★★
()

А там кстати права выглядят адекватными, там доступ в одну диру и есть.

Slack ★★★★★
()

Ставь из флэтпака.

Slack ★★★★★
()

чем череповаты централизованные сервисы

Ну да, всё пытаются связь грохнуть.

Shadow ★★★★★
()

Еще раз, не будут начальники, не айтишники, а обычные люди всем этим заниматься.

ПОднимай джаббер и узбагойся.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

чего не сберjazz

Впервые слышу.
Ну и не я выбирал, и чем руководствовались выбирающие я не знаю.

Zhbert ★★★★★
()

У меня оно требует какой-то org.freedesktop.secrets, хотя в зависимостях пакета (deb) его нет.

scanner
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)