LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опыт использования Max на GNU/Linux Destkop

, ,

0

2

Добрый день.

Планирую вкат в Мах на рабочем столе (GNU/Linux Destkop). Сейчас Мax открыт в веб-браузере, но если закрыть вкладку, очевидно уведомления о новых сообщениях не приходят. Расширение для уведомлений похоже никто пока не написал. У коллеги стоит клиент на Альте, но, насколько я вижу, это просто оболочка вокруг веб версии и что интересно, несмотря на наличие иконки в трее, уведомления ему также не приходят. Может он конечно так настроил, или версия у него протухшая, Альтоводы, обрисуйте актуальную ситуацию, пожалуйста. В целом, те кто использует Мах на linux Desktop, поделитесь пользовательским опытом, пожалуйста.

P.S. В профильную тему (Desktop) не пишу так как посчитал что тема скорее для обсуждения (Talks), если не прав, перенесите, пожалуйста.

P.S.2 телеграм перестал открываться в прошлую пятницу, искать способы обхода блокировок не вижу смысла, так как 99% тех с кем общался таким заниматься не будут. Телеграм или Мах должны быть так как рабочий стол — реально рабочий, а на работе нужно быть на связи, в контексте, использовать для связи что - то специфичное не могу по вышеописанной причине (руководства там нет и не будет).

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PPP328

идиоты в начальниках

«Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!» (c)

krasnh ★★★★★
()

Не знаю, что у тебя за дистр, в AUR версия (max-bin) - вроде уже чистокровное qt приложение. Если не путаю.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Версия для Debian, скачаная с оф. сайта, является полноценным Qt приложением, никакая не оболочка для веб-версии.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от krasnh

QtWeb, который оборачивает поделку на реакте.

PPP328 ★★★★★
()

На машине на которой установлен макс не рекомендуют использовать vpn или vless. Он их сканирует ищет и вроде как стучит о них. Так что ставить нужно в чистое место.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

надеюсь его допилят.

По сути он сейчас монополист, так что не допилят.

vtVitus ★★★★★
()

Ну, я вот смотрю в контакт-лист Макса и там куча народу. Даже те, кто первоначально сопротивлялись, уже смирились.

Alden ★★★★★
()

надеюсь его допилят

Рекомендую посмотреть на официальное приложение вк и подумать, есть ли шанс что допилят.

Polugnom ★★★★★
()

установил макс на все компьютеры. на винде и на линуксе очень неудобно пользоваться. шрифты не увеличить, кнопки листания не работают, только мышью.

Техподдержку макса уведомили об этом?

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

конечно пробовал - это вызывает простыню ошибок, но не в этом суть - дистр отечественный, мах отечественный, инструкция по установки из альтвики, установка прошла без единой ошибки, репа прописалсь, ключики положились, макс установлился и такой косяк bash: max: command not found… чем они там вообще занимаются? кто нибудь это проверял? запускать пробовал?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

чем они там вообще занимаются? кто нибудь это проверял? запускать пробовал?

Наверное об этом лучше спросить пользователя @Skull.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот как 20 лет назад у нас по яндекс-почте чертежи оборонные пересылалали, так и сейчас «оф. общение давно в Макс»…

Ну почему сразу оборонное? Мб с клиентами общение или всякое оперативное но малосекретное - из разряда «у меня удаленка отвалилась, это у меня или у всех?»

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

установил макс на все компьютеры. на винде и на линуксе очень неудобно пользоваться. шрифты не увеличить, кнопки листания не работают, только мышью.

Техподдержку макса уведомили об этом?

да. стараюсь быть активным. а не просто хавать что дают.

«Как только функция станет доступна, мы обязательно поделимся в официальном чат-боте МАХ: web.max.ru/maxbot Следите за новостями и спасибо за внимание к нашему сервису!»

jura12 ★★★
()
Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от oOoOo

p11

у меня jeos, но какая разница - альт он и в африке альт.

ярлыке путь до блоба такой /usr/share/max/bin/max

совершенно верно и у меня такой же

amd_amd ★★★★★
()

Как только функция станет доступна, мы обязательно поделимся в официальном чат-боте МАХ…

Звучит/выглядит как «мы вам перезвоним».

Mischutka ★★★★★
()
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)

такой косякbash: max: command not found

Если тебе сложно самому сделать правильную ссылку, можешь взять пакет max-bin из AUR, там ее сделали.

Если же тебе это не надо (и арча давно уже нет), и МАХ в принципе не нужен, то к чему вообще поднимать тему. )
Тем более, когда линуксоид категорично пишет «установился, но не запустился», а дело, оказывается, в отсутствии ссылки ln -sf /usr/share/max/bin/max /usr/bin/max, ну такое…

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Но телега уже давно не гиковская. Всякие премиумы, статусы, голосовухи и т.п.

Wapieth ★☆
()

и МАХ в принципе не нужен

еще как нужен - даже альт специально для этого установил, ну думал - в альте уж точно будет работать, но оказалось что нет.

amd_amd ★★★★★
()

Только эникейщики запускают графические приложения из консоли и не смотрят на Exec в файле desktop.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

не смотрят на Exec в файле desktop

где же по твоему я такое увидел?

/usr/share/max/bin/max

сам бы не догадался никогда

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

и с и без и переходил в директорию по cd и оттуда запустить пытался - не понимаю почему не работает, было предположение что 2 гб памяти не хватает, добавил до 8 гб, но оно все рвно не завелось… пока жду, через какое то время попробую еще раз - может заработает, макс мне нужен для госуслуг - так я месенжерами не пользуюсь.

amd_amd ★★★★★
()

те кто использует Мах на linux Desktop, поделитесь пользовательским опытом, пожалуйста.

Только веб-версия, она кстати переносится между виртуалками, включая никсовые, если перенести полностью профиль браузера или как минимум куки, будучи залогиненным в махе - пришлось так сделать, т.к. теперь для логина в веб-версию мах хочет установленное приложение и сканирование им qr кода, а у меня его нет, входил в первый сеанс по смс коду.

Что касается уведомлений, то не использую, т.к. не нужно. На работе чисто формально всем поручили добавиться в чаты в махе, но реально используется телега, поэтому проблем от отсутствия уведомлений нет.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Использует.

P.S. Я тоже поржал сначала, но потом подумал, что это может быть «one me».

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

и с и без и переходил в директорию по cd и оттуда запустить пытался - не понимаю почему не работает, было предположение что 2 гб памяти не хватает, добавил до 8 гб, но оно все рвно не завелось… пока жду, через какое то время попробую еще раз - может заработает, макс мне нужен для госуслуг - так я месенжерами не пользуюсь.

Удали данные в хомяке (~/.local/share/ONEME и ~/.cache/MAX) и запусти заново.

@amd_amd, так что в итоге, удалось заставить работать MAX в Alt Linux?

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Наконец телега вернется к небольшой гиковской тусовке, с которой и начинала.

У меня кацап как раз заробил, а вот телега сдохла как по проводу так и по мобиле.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Реальные гики не тяготеют к сервисам, которые требуют идентификацию по телефону, что врать-то.

Воистину! Много чая Вам!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oOoOo

Не знаю ни одного начальника 35+ который слышал про дискорд.

Ну я ещё два года назад был начальником, возраст вполне себе 35+, про дискорт слышал, но только слышал, никогда в живую не видел.

минус с прошлой пятницы.

Ну у меня 25-го ещё робило, 27-го уже нет. Зато выяснилось что кацап заробил, а я уж и забыл про него.

госорганы давно в максе, точнее как, пока работало всем было до лампочки, пользовались и тем и тем, кому как удобнее.

Да, max обязателен для установки, но пользуются им не всё, до уровня «нахрена оно мне надо? у меня всё общение в телеге» (пишу на уровне сисадмина, который прошлое лето-осень обслуживал управление вполне себе крупной госконторы всероссийского масштаба).

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

до уровня «нахрена оно мне надо? у меня всё общение в телеге»

Сегодняшняя новость:

«Насколько мне известно, есть высокая вероятность того, что команда Telegram договорится с РФ и выполнит те условия, которые требуются, особенно в части экстремизма и тех каналов, которые несут угрозу для национальной безопасности нашей страны», — подчеркнул председатель комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Ионов.

Не знаю, пойдет ли Дуров в конце концов на требования российских властей или окончательно упрется, но, если б не было МАХа - 100% вероятность, что он пальцем о палец не ударил бы, будучи абсолютным монополистом в области мессенджеров на «рынке» России. Тем более, после волнительного массажа простаты парижскими жандармами, простых словесных уговоров ему уже недостаточно. 😀
А так, глядишь, ненулевой шанс, что все разрешится полюбовно, к удовольствию тех, кто хотел бы остаться в телеге, и тех, кому похер, им и МАХ удобен.

krasnh ★★★★★
()

Опыт использования Max на GNU

пробовал в альт его установить - установился, но не запустился.

Ещё осенью точно робило. Версии альта были разные (как установили такая и осталась), про версию макс не скажу, даже не пытался выяснить.

anc ★★★★★
()

будучи абсолютным монополистом в области мессенджеров на «рынке» России.

Нет, не был. Как минимум еще WhatsApp и VK Messenger очень популярны.

maxcom ★★★★★
()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

… если б не было МАХа - 100% вероятность, что он пальцем о палец не ударил бы, будучи абсолютным монополистом в области мессенджеров на «рынке» России.

Лучше бы весь этот задор, с которым втюхивается МАХ, направили бы на внедрение Astra Linux на служебных компьютерах военных представительств.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Ну так в госконторах 80тилетние идиоты в начальниках

Минсельхоз, РСХН (они в одном здании) - вот реально ниодного 80-ти летнего не видел. Да, приблизительно полтинник и выше, но вполне себе бодрые, даже очень бодрые. Это я про высокое руководство говорю. А уровнем ниже, тут могу только про РСХН сказать, скорее меньше 50-ти.
ЗЫ Вспомнил, прошлым летом-осенью народ поздравлял какого-то большого босса с 50-ти летием. Босс реально большой потому-что цветов тащили тоннами и весь день, а к вечеру эти охапки в его тачилу складировали. Т.е. до этого момента ему было меньше 50-ти.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Вот как 20 лет назад у нас по яндекс-почте чертежи оборонные пересылалали, так и сейчас «оф. общение давно в Макс»…

Ну почему сразу оборонное? Мб с клиентами общение или всякое оперативное но малосекретное - из разряда «у меня удаленка отвалилась, это у меня или у всех?»

Вы давно видели пользователя который умеет разделять понятия, что можно, а что нельзя пересылать через публичную почту/другие публичные средства связи? Я лично в моменте могу назвать только двух, причем первый это владелец бизнеса который ооочень нехило попал на «взломе» его ящика на шаред хостинге (там реально очень красивая схема была, но это сделано было сотрудником спец службы, пусть и в личных интересах). Второй пример это молодая девочка «борцун» за работать по правилам. На этом у меня примеры закончились.

anc ★★★★★
()

будучи абсолютным монополистом в области мессенджеров на «рынке» России.

Я выше написал, кацап уже робит, так что он не монополист.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)