LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опыт использования Max на GNU/Linux Destkop

, ,

0

1

Добрый день.

Планирую вкат в Мах на рабочем столе (GNU/Linux Destkop). Сейчас Мax открыт в веб-браузере, но если закрыть вкладку, очевидно уведомления о новых сообщениях не приходят. Расширение для уведомлений похоже никто пока не написал. У коллеги стоит клиент на Альте, но, насколько я вижу, это просто оболочка вокруг веб версии и что интересно, несмотря на наличие иконки в трее, уведомления ему также не приходят. Может он конечно так настроил, или версия у него протухшая, Альтоводы, обрисуйте актуальную ситуацию, пожалуйста. В целом, те кто использует Мах на linux Desktop, поделитесь пользовательским опытом, пожалуйста.

P.S. В профильную тему (Desktop) не пишу так как посчитал что тема скорее для обсуждения (Talks), если не прав, перенесите, пожалуйста.

P.S.2 телеграм перестал открываться в прошлую пятницу, искать способы обхода блокировок не вижу смысла, так как 99% тех с кем общался таким заниматься не будут. Телеграм или Мах должны быть так как рабочий стол — реально рабочий, а на работе нужно быть на связи, в контексте, использовать для связи что - то специфичное не могу по вышеописанной причине (руководства там нет и не будет).

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PPP328

идиоты в начальниках

«Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!» (c)

krasnh ★★★★★
()

Не знаю, что у тебя за дистр, в AUR версия (max-bin) - вроде уже чистокровное qt приложение. Если не путаю.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Версия для Debian, скачаная с оф. сайта, является полноценным Qt приложением, никакая не оболочка для веб-версии.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от krasnh

QtWeb, который оборачивает поделку на реакте.

PPP328 ★★★★★
()

На машине на которой установлен макс не рекомендуют использовать vpn или vless. Он их сканирует ищет и вроде как стучит о них. Так что ставить нужно в чистое место.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

надеюсь его допилят.

По сути он сейчас монополист, так что не допилят.

vtVitus ★★★★★
()

Ну, я вот смотрю в контакт-лист Макса и там куча народу. Даже те, кто первоначально сопротивлялись, уже смирились.

Alden ★★★★★
()

надеюсь его допилят

Рекомендую посмотреть на официальное приложение вк и подумать, есть ли шанс что допилят.

Polugnom ★★★★★
()

установил макс на все компьютеры. на винде и на линуксе очень неудобно пользоваться. шрифты не увеличить, кнопки листания не работают, только мышью.

Техподдержку макса уведомили об этом?

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

конечно пробовал - это вызывает простыню ошибок, но не в этом суть - дистр отечественный, мах отечественный, инструкция по установки из альтвики, установка прошла без единой ошибки, репа прописалсь, ключики положились, макс установлился и такой косяк bash: max: command not found… чем они там вообще занимаются? кто нибудь это проверял? запускать пробовал?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

чем они там вообще занимаются? кто нибудь это проверял? запускать пробовал?

Наверное об этом лучше спросить пользователя @Skull.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот как 20 лет назад у нас по яндекс-почте чертежи оборонные пересылалали, так и сейчас «оф. общение давно в Макс»…

Ну почему сразу оборонное? Мб с клиентами общение или всякое оперативное но малосекретное - из разряда «у меня удаленка отвалилась, это у меня или у всех?»

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

установил макс на все компьютеры. на винде и на линуксе очень неудобно пользоваться. шрифты не увеличить, кнопки листания не работают, только мышью.

Техподдержку макса уведомили об этом?

да. стараюсь быть активным. а не просто хавать что дают.

«Как только функция станет доступна, мы обязательно поделимся в официальном чат-боте МАХ: web.max.ru/maxbot Следите за новостями и спасибо за внимание к нашему сервису!»

jura12 ★★★
()
Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от oOoOo

p11

у меня jeos, но какая разница - альт он и в африке альт.

ярлыке путь до блоба такой /usr/share/max/bin/max

совершенно верно и у меня такой же

amd_amd ★★★★★
()

Как только функция станет доступна, мы обязательно поделимся в официальном чат-боте МАХ…

Звучит/выглядит как «мы вам перезвоним».

Mischutka ★★★★★
()
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

такой косякbash: max: command not found

Если тебе сложно самому сделать правильную ссылку, можешь взять пакет max-bin из AUR, там ее сделали.

Если же тебе это не надо (и арча давно уже нет), и МАХ в принципе не нужен, то к чему вообще поднимать тему. )
Тем более, когда линуксоид категорично пишет «установился, но не запустился», а дело, оказывается, в отсутствии ссылки ln -sf /usr/share/max/bin/max /usr/bin/max, ну такое…

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)