LINUX.ORG.RU

Доступен корпоративный мессенджер «МойОфис Логос»

 ,


1

1

Компания «Новые облачные технологии» представила корпоративный мессенджер «МойОфис Логос» собственной разработки.

Это информационно-коммуникационный сервис быстрого обмена сообщениями, для организации совместной работы с документами и файлами внутри предприятия. С его помощью можно общаться друг с другом, участвовать в групповых дискуссиях и звонить.

Месседжер интегрирован с офисными приложениями МойОфис, что позволяет редактировать и обсуждать документы в одном окне. Можно создавать групповые обсуждения, используя иерархию с правами доступа из корпоративного каталога, или общаться в личной переписке.

Поддерживается работа на популярных операционных системах (Windows 7, OS X, Linux Ubuntu, Android, iOS). Продукт поставляется в составе «МойОфис Профессиональный» и «МойОфис Частное облако».

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от sluggard

Ни слова про лицензию и открытость/закрытость кода, даже в «Подробностях».

А также про используемый протокол. Закрытый протокол - это ещё хуже, чем закрытые исходники.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да по сути вообще ничего внятно нет.
«Мы напилили свой мессенджер и облако для совместной работы, интегрированные с нашим софтом. Правда мы молодцы?»

sluggard ★★★★ ()

Заказчикам доступен корпоративный мессенджер «МойОфис Логос»

Вот правильное название. Лучшеб про АПИ написал, куда интереснее этого мессенжера.

можно общаться друг с другом, участвовать в групповых дискуссиях и звонить.

«МойОфис Логос» поддерживает отправку файлов, находящихся на устройстве или в корпоративном хранилище на базе платформы МойОфи

Новость отвратно написана. Да, понятно, что маркетоидный источник тяжело переделывать выуживая только суть, особенно если anonymous писавший новость не имеет доступа к этому продукту. Но всё равно.

mandala ★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть Ring, отлично подходит для стартапов и небольших команд.

Как у тебя в голове связались стартапы, небольшие команды и _корпоративный_ мессенджер? Небольшие команды хоть по смс могут общение вести, а вот когда в отделе от 50 человек и отделов десяток, то подозреваю что Ring не подойдет.

Я так понимаю, что сабж это замена для Skype for Business, а не для рингов с токсами. И вот тут интереснее вопрос, поддерживает ли оно авторизацию ldap?

Loki13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

Я так понимаю, что сабж это замена для Skype for Business...

Судя по скудной информации на сайте, в т.ч. и картинке это скорее замена Jabber'у, с функцией аудио звонка и передачи файлов.

einhander ★★ ()
Ответ на: комментарий от WARNING

Есть Jabber, отлично подходит для стартапов и небольших команд.

fixed

Не fixed, дурашка. Сравнил мессенджер (готовое решение) и протокол. Школу не пропускай.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Loki13

когда в отделе от 50 человек и отделов десяток, то подозреваю что Ring не подойдет.

Как это не подойдет? Скайп подходит, а Ring не подойдет? Ерунда какая-то. Почему у нас подошел? 36 человек. Или намекаешь на то, что как только станет 50 - произойдет что-то невообразимое? :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Loki13

И чем же Skype отличается от Ring в команде на 50 человек? Тем, что Skypw сливает всю корпоративную инфу не пойми кому, а Ring этого не делает, поэтому не подходит. Так что ли? :)

th3m3 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

И чем же Skype отличается от Ring в команде на 50 человек?

Так я и спрашивал, умеет ли Ring работать с авторизацией в домене? Без этого никакое корпоративное использование невозможно.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему у нас подошел? 36 человек. Или намекаешь на то, что как только станет 50 - произойдет что-то невообразимое? :

Я имел ввиду, что корпоративное использование это компании от 500 человек(50 в отделе х десяток отделов), желательно раскиданные по миру, а не 36 человек в одном офисе.

Также для корпоративного использования очень желательна поддержка всяких железок в конференцрумах, а тут вроде бы даже скайп сливает, тут циска нужна.

Loki13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

Сейчас любое предприятие, может поднять свой мессенджер через WebRTC. Нужен будет только браузер. Или через Electron можно запилить свой дектопный клиент для него же. Даже для смартов, можно веб-приложения запилить, если надобно. А там уже пусть прикручивают себе работу через домен или ещё через чего.

th3m3 ★★★★ ()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от th3m3

Сейчас любое предприятие, может поднять свой мессенджер через WebRTC.

Что вот тут значит поднять? Нанять программистов или что? Предприятию чаще всего нужно это всё для внутреннего общения, соответственно: видеоконференция на n-человек, расшаривание десктопа(для того чтобы показать как что-то делается по-быстрому), чтобы все эти люди были в домене, ещё желательно чтобы в переговорке подключить к телеку железяку с микрофоном и широкоугольной камерой и чтобы несколько человек в переговорке общались с начальником(или с другими людьми в переговорке) из другого города. Вот как это всё сделать коленке - я не представляю.

//У нас на работе skype for business(в девичестве lync), кривое я скажу поделие, но лучше я не видел. Говорят что у циски что-то есть более грамотное, но это по слухам.

Loki13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Шкайп сливает данные спецслужбам и государствам по запросу органов власти. Это достаточный для вас аргумент, чтобы не использовать его в бизнесах? На опеннете читал историю, как из-за слива в скайпе (была именно прослушка со стороны 3х лиц, не участвовавших в конференции) коммерческой тайны ребята то ли потеряли бизнес, то ли получили сильные финансовые потери. Там вобщем была конференция из 3х человек, которые основали фирму около 10 лет назад, так что никому из них это не было выгодно, потом вроде их безопасники выяснили что было какое-то несанкционированное подключение, подмена пакетов, вобщем не разбираюсь, суть в том что прослушивали это дырявое дно. M$ ребята, нельзя доверять бизнес M$.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Feonis

xods, xodt

xods, xodt — всё по-своему? Типа как пару веков назад железнодорожную колею в России делали.

Ролик свежий. Только что записал для этого комментария.

Это всё, что может «Мой офис»?

greenman ★★★★★ ()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Школота весь лорчик засрала. Не знают отличие шкайпа от шкайпа для бизнеса. А лезут со своим рингом везде. Попробуйте внедрить в большой компании этот ваш ринг, а не на локалхосте надрюкиваться.

anonymous ()
Ответ на: xods, xodt от greenman

Не всё. Есть какое-то подобив текстового процессора, табличного процессора и презенташек. Плюс есть почта, календарь и контакты. У меня версия доступная через интернет, не знаю на сколько она там свежая.

Feonis ★★ ()
Последнее исправление: Feonis (всего исправлений: 2)