LINUX.ORG.RU

Ты от этой дребедени держись подальше. Emacs, avr assembler, avr-gcc, avr-dude are your best friends!

saufesma
()

Под Винду есть отличная ide. Зачем тебе eclipse. Иди к ним на сайт и закачай!

saufesma
()

Могу посоветовать arduino studio и deepseek, вместе с ним без проблем накодили «умный дом». Мне нужно было следить за температурой в комнатах, температуре антифриза на входе и выходе электрокотла. Ну и врубать при желании секции котла с помощью реле и контактора на 40А. Также по mqtt прицепил несколько wifi реле на esp8266 с прошитой Тасмота. Всё работает. Экранчик прикупил мелкий с 4-мя кнопками хотя он не особо нужен. Второй вариант у меня без ИИ - mosquitto на старом компе и вебморда на bash. Тоже всё работает, но не так эстетично и эл-ва жрёт побольше. Доступ снаружи через впн, остальное позакрывал (кроме ntp для синхронизации всего). Для контроля работы камеры tp-link tapo. Хочу ещё бесперебойник и аварийные сообщения, а то зимой полопались трубы когда надолго вырубили свет.

WerNA ★★★★★
()

А вариант скачать фриртос, подсунуть исходники и писать в любой понравившейся иде не работает? А то я с стм32 так делал, просто заюзал чибиос (но оно в есп32 не умеет) и спокойно в кьюткреаторе пилил всё.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

с порогом вхождения как ардуино иде?

Тогда почему не использовать Arduino IDE?

YAR ★★★★★
()

Ты ничего не приобретешь от использования НЕ Arduino IDE, в особенности на первом этапе.

Ее достоинство, и ее же недостаток в том, что это не «ИДЕ», или «ЯП», а целая культура программирования, где ты практически абстрагирован от кишок девборды, и в принципе среднестатистический код написанный «по правилам» для ардуйни - будет работать без переделки и на esp. По правилам - это в смысле скетч.

Хотя можешь писать сразу на C++ - пофигу.

А, ну и плюсами идет просто огромное количество либ, комьюнити, и вероятность что твою проблему уже кто-то решил.

windows10 ★★★★★
()

Не подскажите что нибудь с порогом вхождения как ардуино иде?

Там выше посоветовали platformio - это как раз оно. Но удобнее его ставить как extension к vscode, тогда получишь все плюшки включая debug на устройстве.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

где ты практически абстрагирован от кишок девборды

Какая разница где ты скетч будешь писать? В ide как минимум с git репозиторием можно работать и удобнее с проектом где много файлов работать.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Какая разница где ты скетч будешь писать? В ide как минимум с git репозиторием можно работать и удобнее с проектом где много файлов работать.

Ты сабж читал? Человеку нужно работать с ESP32, а не с гитом.

А разница в этом: https://ibb.co/gbKMWf7Q

И в этом: https://ibb.co/20Jyh1RR

windows10 ★★★★★
()

Плюсую за Ардуино IDE. Мне когда надо было, минут за 10 набыдлокодил там вайфай релюху.

Alden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Ты platformio то видел вообще?

Ага. Переусложненная и ненужная хрень для тех кто любит работать рукой.

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)