LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Извини за настойчивость. Тебе просто так кажется. В других языках иногда надо понимать на интуитивном уровне и если ты не понимаешь язык на таком уровне и у тебя нет друга который такое может, пиши пропало. Не буду больше мешать. Тренеруйся!

saufesma
()

Смею не согласиться.

Посмотри на lambda.

Можно разные вещи сделать с помощью lambda.

Nurmukh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

esphome не прошивается в esp32 как tasmota, которую через веб конфигурируют прямо на устройстве. esphome можно рассматривать как компилятор из yaml в бинарник (фирмварь), в котором только нужное. при любых изменениях, надо компилировать и снова заливать (через ОТА)

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

Смени версию микропитона

Да , скачал релиз , а он годичной давности.
Есть версии за этот месяц , доберусь до работы - попробую.
Спсб

bloodmeri
() автор топика
Ответ на: комментарий от saufesma

Не буду больше мешать

Вы не мешаете.
Просто простенькие вещи на питоне уже делал , например верстальщик отрывного календаря , он даже работал.
Вы представляете обьём работы для реализации генерации пдф файла на ассемблере?

А так - использовал готовую библиотеку.

Для работы непосредственно с железом - уверен ассемблер восхитителен.

bloodmeri
() автор топика

Так удобней на компе генерировать пдф файл чем выносить генерацию на esp32. Как то все запутано у вас. Я воспринимаю контроллеры как контроллер процесса на одну ножку подал сигнал с другой снял или снял сигнал со всех ножек но разделенный по времени. Выводить что-то на дисплей не было задач.

saufesma
()

Пдф это из другого проэкта , как пример успешного написания на питоне.

https://github.com/Calendular/Hebrew-tear-off-calendar

А сейчас мне надо прочитать по fins с контроллера омрон и соответственно зажечь адресные светодиоды.

На ассемблере это писать бессмысленно.

bloodmeri
() автор топика

По другому я не умею. Си я не пользуюсь. Пользуюсь emacsЛисп и JavaScript и то проект доделал и не пользуюсь. А когда другой проект появится никто не знает.

saufesma
()

А сейчас мне надо прочитать по fins с контроллера омрон и соответственно зажечь адресные светодиоды.

Я не знаю, что такое fins. Ты же можешь hex file оттуда достать, disassemble и найдешь свои лапки.

saufesma
()

Ага нашел

FINS (Factory Interface Network Service) — проприетарный протокол коммуникации, разработанный компанией Omron для систем промышленной автоматизации. Предназначен для обмена данными между программируемыми логическими контроллерами (PLC) Omron и другими устройствами. racoman.com iotbyhvm.ooo boardor.com Особенности: Поддерживает разные физические слои, включая Ethernet, последовательную связь и Controller Link. racoman.com Не ограничен устройствами Omron — при правильной конфигурации может общаться с устройствами других производителей. racoman.com Имеет два варианта: FINS/UDP (использует пакеты UDP) и FINS/TCP (использует соединения TCP). emqx.com d2000.ipesoft.com Принцип работы Сообщение протокола FINS состоит из: iotbyhvm.ooo Заголовка — указывает тип команды, адрес сети и информацию о узле. Кода команды — идентифицирует операцию (например, чтение/запись памяти, контроль ввода-вывода и т. д.). Блока данных — содержит данные для обработки. iotbyhvm.ooo Уникальный адрес каждого устройства в сети FINS включает: iotbyhvm.ooo Адрес сети — идентифицирует номер сети. Адрес узла — идентифицирует узел (устройство) в сети. Адрес модуля — идентифицирует конкретный модуль внутри устройства (например, CPU, модуль расширения)

Ассемблером попахивает.

saufesma
()

Так это вы написали?

Таки да , долго теребил , тут спрашивал про латекс , не осилил латекс , на питоне получилось.

У языков высокого уровня обстракции есть свои преимущества.

З.ы.
Долго - это с 23 года.

Отрывной календарь на латекс

bloodmeri
() автор топика
Последнее исправление: bloodmeri (всего исправлений: 1)

Ассемблером попахивает

Всё ассемблер если копнуть глубже.

Просто представте количество времени затраченного на реализацию и удобство обслуживания кода.

Если завтра мне надо развернуть ещё 10 таких лампочек , с другим количеством свеьодиодов и другими адресами контроллеров.

На питоне это исправдение пары стрлк кода.

А в ассемблере это сколько работы?

Ребята которые сделали ООП - на ассемблере замечательно работали.

Но им надоело делать это руками.
И они сказали -«а пусть работает железная пила , не для работы меня мама родила»...
И сделали функции

bloodmeri
() автор топика

Как fallback - имею малинку , с распбианом , там буду простой (не микро) питон крутить

bloodmeri
() автор топика

Новости.
Клауде написал код , питон , без библиотек.
Выдал за пару минут.
За доработку требует 20 долларов в месяц.

Можете увольнять мидлов

bloodmeri
() автор топика

А код точно по своей задумке работает. Кодо которые мне ИИ выдает обычно не работают. Бывает так, что и мысли в таких кодах найти не могу.

saufesma
()

Да , с другими ии пытался работать - хрень какая-то.

Попробовал клауде - ощущение что работаешь с хорошим инженером , только человек так быстро код не напишет.

Попросил добавить кнопку , физическую , для режима проверки светодиодов.
Не работало , он 7 раз испоавлял.

Пока я не послал ему код который у меня работал - выводил 0 или 1 в соответствии с состоянием кнопки.
Он понял и исправил свой код.

Код пишет аккуратный , с пояснениями , развёрнуто , можно читать и понимать.

Да , всё работает как я просил.

У инженера заняло бы несколько дней такой код написать.

Claude.ai

Бесплатно он прижимисты в ответах , то есть сейчас сказал - продолжим после 20:00 , но ответы хорошие.

Спросил какие ещё варианты есть для работы с есп32 , подсказал CircuitPython , завтра на работе посмотрю.

Я реально в восторге

Он омроновский финс реализовал без библиотек , своим кодом

bloodmeri
() автор топика
Последнее исправление: bloodmeri (всего исправлений: 1)

Слушай, круто. Потом воспользуюсь Claude.ai. я все perplexity.ai использую.

У инженера заняло бы несколько дней такой код написать.

Преувеличиваешь. Алгоритм составил и по нему на каком хошь языке пиши.

Тут на форуме есть несколько человек которые на Лисп код напишут за несколько минут но алгоритм им желательно писать самому т.к. если не сам, будешь очень долго разбираться как это работает.

saufesma
()

Очень круто! И это claude.ai накропала и без ошибок заработало? Тогда да, офигеть!

saufesma
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)