LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Извини за настойчивость. Тебе просто так кажется. В других языках иногда надо понимать на интуитивном уровне и если ты не понимаешь язык на таком уровне и у тебя нет друга который такое может, пиши пропало. Не буду больше мешать. Тренеруйся!

saufesma
()

Смею не согласиться.

Посмотри на lambda.

Можно разные вещи сделать с помощью lambda.

Nurmukh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

esphome не прошивается в esp32 как tasmota, которую через веб конфигурируют прямо на устройстве. esphome можно рассматривать как компилятор из yaml в бинарник (фирмварь), в котором только нужное. при любых изменениях, надо компилировать и снова заливать (через ОТА)

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

Смени версию микропитона

Да , скачал релиз , а он годичной давности.
Есть версии за этот месяц , доберусь до работы - попробую.
Спсб

bloodmeri
() автор топика
Ответ на: комментарий от saufesma

Не буду больше мешать

Вы не мешаете.
Просто простенькие вещи на питоне уже делал , например верстальщик отрывного календаря , он даже работал.
Вы представляете обьём работы для реализации генерации пдф файла на ассемблере?

А так - использовал готовую библиотеку.

Для работы непосредственно с железом - уверен ассемблер восхитителен.

bloodmeri
() автор топика

Так удобней на компе генерировать пдф файл чем выносить генерацию на esp32. Как то все запутано у вас. Я воспринимаю контроллеры как контроллер процесса на одну ножку подал сигнал с другой снял или снял сигнал со всех ножек но разделенный по времени. Выводить что-то на дисплей не было задач.

saufesma
()

Пдф это из другого проэкта , как пример успешного написания на питоне.

https://github.com/Calendular/Hebrew-tear-off-calendar

А сейчас мне надо прочитать по fins с контроллера омрон и соответственно зажечь адресные светодиоды.

На ассемблере это писать бессмысленно.

bloodmeri
() автор топика

По другому я не умею. Си я не пользуюсь. Пользуюсь emacsЛисп и JavaScript и то проект доделал и не пользуюсь. А когда другой проект появится никто не знает.

saufesma
()

А сейчас мне надо прочитать по fins с контроллера омрон и соответственно зажечь адресные светодиоды.

Я не знаю, что такое fins. Ты же можешь hex file оттуда достать, disassemble и найдешь свои лапки.

saufesma
()

Ага нашел

FINS (Factory Interface Network Service) — проприетарный протокол коммуникации, разработанный компанией Omron для систем промышленной автоматизации. Предназначен для обмена данными между программируемыми логическими контроллерами (PLC) Omron и другими устройствами. racoman.com iotbyhvm.ooo boardor.com Особенности: Поддерживает разные физические слои, включая Ethernet, последовательную связь и Controller Link. racoman.com Не ограничен устройствами Omron — при правильной конфигурации может общаться с устройствами других производителей. racoman.com Имеет два варианта: FINS/UDP (использует пакеты UDP) и FINS/TCP (использует соединения TCP). emqx.com d2000.ipesoft.com Принцип работы Сообщение протокола FINS состоит из: iotbyhvm.ooo Заголовка — указывает тип команды, адрес сети и информацию о узле. Кода команды — идентифицирует операцию (например, чтение/запись памяти, контроль ввода-вывода и т. д.). Блока данных — содержит данные для обработки. iotbyhvm.ooo Уникальный адрес каждого устройства в сети FINS включает: iotbyhvm.ooo Адрес сети — идентифицирует номер сети. Адрес узла — идентифицирует узел (устройство) в сети. Адрес модуля — идентифицирует конкретный модуль внутри устройства (например, CPU, модуль расширения)

Ассемблером попахивает.

saufesma
()

Так это вы написали?

Таки да , долго теребил , тут спрашивал про латекс , не осилил латекс , на питоне получилось.

У языков высокого уровня обстракции есть свои преимущества.

З.ы.
Долго - это с 23 года.

Отрывной календарь на латекс

bloodmeri
() автор топика
Последнее исправление: bloodmeri (всего исправлений: 1)

Ассемблером попахивает

Всё ассемблер если копнуть глубже.

Просто представте количество времени затраченного на реализацию и удобство обслуживания кода.

Если завтра мне надо развернуть ещё 10 таких лампочек , с другим количеством свеьодиодов и другими адресами контроллеров.

На питоне это исправдение пары стрлк кода.

А в ассемблере это сколько работы?

Ребята которые сделали ООП - на ассемблере замечательно работали.

Но им надоело делать это руками.
И они сказали -«а пусть работает железная пила , не для работы меня мама родила»...
И сделали функции

bloodmeri
() автор топика

Как fallback - имею малинку , с распбианом , там буду простой (не микро) питон крутить

bloodmeri
() автор топика

А в ассемблере это сколько работы?

Если ты знаешь, что ты делаешь то не так уж много работы.

saufesma
()
Последнее исправление: saufesma (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)