Обновил Дебиан по инструкции от копилота (там же вообще ни разу не тривиальный набор команд, и без ИИ не обойтись).
Была версия 12, а стала 13. Было очень страшно, и пару раз я думал, что система навернулась.
Первый раз, по всей видимости, накрылась графика, когда я вдруг обнаружил, что процесс с терминатором, в котором и выполнялись команды, грохнулся. Через какое-то время вообще вся графика навернулась, потому что вместо десктопа появилось одноцветное окно без заголовка с надписью "oops, something went wrong“. Я всегда считал, что в гноме давно что-то не так в ДНК сломалось, но не до такой степени.
Ну да ладно, продолжил выполнять команды без графики (а ведь это еще надо знать, как работать в Линуксе без графики!)
Потом Dpkg стал сыпать ошибками. Какими - не известно, ведь в консольке отсутствуют бегунки с для прокрутки экрана…
Но вот команда кончила, делаю заветный ребут, и… ну конечно, сегфолт в кишках i915! Т.е. мало того, что специально куплен такой ноут, чтобы ублажить Линукс, чтобы все исходники в ядре были, оно всё равно сегфолтит.
Вопрос в студию. Как можно быть такими рукожопыми программистами?