>>Религиозные деятели ПОЛЬЗУЮТСЯ религией, тем что создали до них
>Доказательства? Аргументы? Как пользуются? Объясните методику использования..
так все таки давай сначала определимся. как достигает высокого места в иерархии церкви церковнослужитель. Он я так понимаю пользуется сложившийся системой, являясь ее частью? А какая это система? послушная паства снизу и такие же отцы-патриархи рядом. то есть большие церковные шишки - части аппарата созданного до них на крови первых христиан - не даром понтифики из Рима считают себя наследниками Петра =)
вот как они ее пользуются. естественно что системе выгодно затуманить как нельзя больше верующих - быдло. и как ты правильно сказал - не важно кто стоит за этим на самом верху - четный и порядочный или маньяк-садист-чревоугодец. система все выдержит. быдло покорится.
Рабы выбирают рабовладельца голосованием! Это что-то новенькое...
>разница в том - что мнение церкви является для верующих в той или иной степени важным, воспитательным и определяющим. Святых отцов ДОЛЖНО слушатбся. И не задавать глупых вопросов.
Ни одного человека не признали святым во время жизни. Ни одного верующего не заставляют слушаться патриарха, епископа или священника.
>где здесь власть?
Вот и я думаю где у церкви отделённой от государства власть?
>Я не могу придумать линуксоида инквизитора сжигающего внедузятника. А вот попа вполне.
Ну это не означает что такого не может быть. Если завтра хулиган в подворотне убъёт кого-нибудь только за то, что тот не послал Линусу ни одного патча, Вы же не будете говорить что это произошло из-за FOSS.
Википедия не является источником информации, всё что там написано, это только информация к размышлению и направление где можно найти ответ на вопрос. Поищите тоже самое в яндекс словарях, особенно в филосовском словаре.
>>Я не могу придумать линуксоида инквизитора сжигающего внедузятника. А вот попа вполне.
>Ну это не означает что такого не может быть. Если завтра хулиган в подворотне убъёт кого-нибудь только за то, что тот не послал Линусу ни одного патча, Вы же не будете говорить что это произошло из-за FOSS.
но вы же не будете говорить что крестовые походы - не деятельность церкви?
>>и придет новый ХОЗЯИН-РАБОВЛАДЕЛЕЦ паствы-быдла?
>Рабы выбирают рабовладельца голосованием! Это что-то новенькое...
паства выбирала что-то 400 лет назад? вы мен удивили...
>>разница в том - что мнение церкви является для верующих в той или иной степени важным, воспитательным и определяющим. Святых отцов ДОЛЖНО слушатбся. И не задавать глупых вопросов.
>Ни одного человека не признали святым во время жизни. Ни одного верующего не заставляют слушаться патриарха, епископа или священника.
конечно у всех была возможность сгореть на костре. да и юродивых при жизни не очень уважали, да...
ВЛАСТЬ: те кто вправляет мозги быдлу. дает скудную пищу для ума. лжецы, чистоплюи, карьеритсы.
ОСНОВА: быдло
ИДЕОЛОГИЯ: фанатичная неподтверждаемая доктрина. порождает множество трактовок, так как в основе не проверяемая. только верить молчать и терпеть. МОЛЧАТЬ И ТЕРПЕТЬ
FOSS:
происхождение: труд людей.
ВЛАСТЬ: личности, которые больше и лучше трудились и чей труд востребован
ОСНОВА: все трудящиеся личности
ИДЕОЛОГИЯ: слава богу что я могу не один у себя на коленке клепать код, но и получать от других. А главное - МНЕ НЕ СЛОЖНО ДЕЛИТСЯ. ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ВЫИГРАЮ. ТРУДИТСЯ ИСКАТЬ ЛЮДЕЙ И ДЕЛИСТЯ
>Википедия не является источником информации, всё что там написано, это только информация к размышлению и направление где можно найти ответ на вопрос. Поищите тоже самое в яндекс словарях, особенно в филосовском словаре.
То есть слова Брауэра и Вейля лишь информация к размышлению? ну-ну... ты кстати так и не ответил о смысле жизни.
>то есть вы считаете, что религия и опенсорс не являются результатом естественно-исторического ищменеия мира?
Конечно являются, но их основой являются существующие независимо от человека вещи: Свобода и Бог. Вы же не будете доказывать что Свобода возникла в результате эволюции, а до этого её не было.
>Ну и где аргументы? Или опять приводить аргументы про то что проходимцы-авантюристы могут быть и среди спонсирующих FOSS?
ты сливаешь. авантюристы среди спонсирующих ни на что не влияяют. главное - труд.
авантюристы среди религиозников влияют - главное идея и смысл жизнине так ли? или ты в открытую признаешь смысл жизни христианина - шестерка боссов из церкви?
>Конечно являются, но их основой являются существующие независимо от человека вещи: Свобода и Бог. Вы же не будете доказывать что Свобода возникла в результате эволюции, а до этого её не было.
не было. свобода лишь слово на языке нейронов нашего мозга. не больше.
>>Речь не об этом. А о том, можно ли построить общество (или все-таки не общество?) без четкого единого представления о смысле жизни (кроме воспроизводства, само собой).
Не отпал. И не отпадет. Ты просто еще не осознал, что сморозил.
>Ответ на некоторые смысложизненные вопросы необходим в любом случае, иначе сборища людей не могут существовать долго.
Вот это надо _доказать_. Иначе пустой треп. Причем доказать, что это должен быть какой-то "особый" ответ, не сводящийся к "размножению". Или пиши по-другому: "я верю, что ответ...", и все встанет на свои места.
>так все таки давай сначала определимся. как достигает высокого места в иерархии церкви церковнослужитель.
Выше Вы упоминали святых отцов, многие из них не входили в иерархию конкретной организации (церкви). Что касается высоких мест, то тут играет роль мнение других сторон, в том числе и давление общественности, ну в общем всё также как и вдругих общественных организациях.
>вот как они ее пользуются.
Как конкретно? Что делают и какую выгоду получают?
>но вы же не будете говорить что крестовые походы - не деятельность церкви?
За некоторые действия католическая церковь публично раскаялась.
Вы же не будете говорить что Столлман во всём прав, и его сайт badvista верх политкорректности.
>паства выбирала что-то 400 лет назад? вы мен удивили...
Патриарх выборная должность. Самый первый пример выборов - выбор двенадцатого апостола в замен Иуды искариотского.
>конечно у всех была возможность сгореть на костре. да и юродивых при жизни не очень уважали, да...
Но ведь святыми считают не только мучеников. Юродивые, кстати, добровольно отказывались от разума во имя Христа, и психиатрические освидетельствования показывали полную вменяемость (например Ксения Петербуржская).
>но каково положение одчиненных в этой власти? и каковы возможные пути развития этой власти? и каковы инструменты?
Такие же как и в OSDL. Кто принимает решение, кого уволить, а кого принять на работу в OSDL, FSF?
>читайте lkml.org чтобы понять как правит Линус - открыто и исключительно технически.
Алексий II правит аналогично, и Вас как члена Церкви (в широком смысле), ни к чему не принуждают. Всё что делается в церкви также добровольно как и в OSDL, FSF, и других организацих благотворительного толка связанных с FOSS.
>+ стремление к уничтожению оппонентов. физическое инасильственное.
И много оппонентов уничтожено церковью после отделения от государства?
>>Ты заговорил о "правильном" смысле жизни, с тебя и критерий.
>Хороший - тот который удовлетворяет большинство людей.
Отлично. То есть вы предлагаете мерить "смыслы жизни" этим критерием? И сходу отметать те, у которых "недобор"?
>А первым на этот счёт высказались Вы:
>>Вы удивитесь, если узнаете, насколько хорошо этот вопрос научились решать безо всякой религии.
Я уже указывал на ваше неумение читать и понимать прочитанное. В частности на примере совершенно нелепого трактования этой фразы. Неужели в топике есть еще хоть один человек, который считает, что в данной фразе есть указание на "критерий качества ответа"?
>Из чего я заключил что раз хорошо решили, значит и ответ хороший.
Неправильно. Если читать в контексте, то это должно быть отчетливо видно. Речь шла о процессе поиска ответов. Повторяю, о процессе. Не об ответах. О процессе. Так ясно?
>>А почему, я уже писал. Рекомендую внимательно читать то, на что отвечаете. Речь-то шла не о генту.
>Ещё разок сформулируйте чётко и ясно. Вы же можете, выше я это уже увидел.
Да я-то могу, но вот на другом конце большие проблемы. Ну ладно, время терпит. Хотя вообще-то стоило просто послать перечитывать посты. Так вот, деятельность РПЦ не бесплатна. РПЦ получает прибыль. ДЕНЬГИ. Я все понятно изложил?
>И много оппонентов уничтожено церковью после отделения от государства?
опять уходишь от топика? церковь лезет в государство. да, ДОПУСТИМ большая часть служителей искренее не понимают почему это плохо - ведь они несут добро? да пусть даже все. все равно церковь стремиться к тотальному контролю. не отдельные личности а вся церковь.
>ВЛАСТЬ: те кто вправляет мозги быдлу. дает скудную пищу для ума. лжецы, чистоплюи, карьеритсы.
Это те кому принадлежит власть? И Вы считает что Евангелие это скудная пища для ума? А как же тогда схоластика и патристика?
>ОСНОВА: быдло
Да Вы что? Как же быдло может влиять на хозяина и выбирать его путём голосования?
>ИДЕОЛОГИЯ: фанатичная неподтверждаемая доктрина. порождает множество трактовок, так как в основе не проверяемая. только верить молчать и терпеть. МОЛЧАТЬ И ТЕРПЕТЬ
Как же Вас попы то довели, просто жуть... Скажите, они Вас в подворотне подкараулили и избили?
>FOSS:
>происхождение: труд людей.
Ошибаетесь! Это был еврей фанатик Столман!
>ВЛАСТЬ: личности, которые больше и лучше трудились и чей труд востребован
А вдруг они умело заставили кодить быдло за еду, а быдло и недогадывается?
>ОСНОВА: все трудящиеся личности
А что, было, которое было в параграфе ЦЕРКОВЬ не работало? Так определение быдла я привёл несколько десятков собщений ранее.
>ИДЕОЛОГИЯ: слава богу что я могу не один у себя на коленке клепать код, но и получать от других. А главное - МНЕ НЕ СЛОЖНО ДЕЛИТСЯ. ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ВЫИГРАЮ. ТРУДИТСЯ ИСКАТЬ ЛЮДЕЙ И ДЕЛИСТЯ
"фанатичная неподтверждаемая доктрина. порождает множество трактовок, так как в основе не проверяемая. только верить молчать и терпеть." По моему подходит один в один.
с головой плохо? Читай Эрика С Реймонда откуда пошла идеология - из университетов и научных центров 60-ых 70-ых. Столлман лишь фанатичная часть, причем возник уже после БСД. Линус до 93 года тоже колебался с лицензией. Большинство разрабов - не фанатики, а технари. Где фанатизм? Или ты живешь в воображаемом мире?
>>Нет такой организации Mozilla Foundation. И нет "благотворительной организации" KDE. Ерунду пишешь.
>Да Вы что! А мужики то не знают:
Мужики много чего знают. У них надежный источник -- агентство ОБС. Только там еще не пробегала новость, что Мозилла уже тыщщу лет как корпорация. А вот насчет КДЕ совсем непонятно. В каком месте она благотворительная?
>>Это был один вопрос. Либо да, либо нет.
>Что послать почитать man русский язык?
Да ты что? Ну-ка, поподробнее.. Или ты просто "ниасилил"?
И кстати, ответ-то будет? Который пост уже вокруг да около ходишь.
>То есть слова Брауэра и Вейля лишь информация к размышлению?
У Вас есть документальные подтверждения что это именно их слова?
>ну-ну... ты кстати так и не ответил о смысле жизни.
Смысложизненные вопросы очень трудны для ответа. Один из методов на них отвечать - просто жить. Чтобы узнать другие нужно хотя бы познакомиться с философией.
Ответ дан в конце третьего абзаца, но чтобы его понять, надо очень хорошенько подумать... Можно начать с чего-нибудь попроще, например с Иоанна Корнштадского, или с о. Меня. Они жили в более близкое к нам время и пишут попонятнее для нас.
разница между религией и наукой в непроверяемосте и бесконтрольности религии и проверяемости и опровержимости науки, техники и FOSS.
когда ты веришь в религию ее нельзя опровергнуть. что порождает фанатизм нездоровый. ты вершь словам. но интерпретация одних и тех же слов-символов очень различается у разных людей (учи теориюинформации)
да. общество не может без управления. это сонова его (учи кибернетику). но управление путем вдалбливания идей - это обыдление и порждения бесконтрольного беспредела и произвола тех кто наверху.
>не было. свобода лишь слово на языке нейронов нашего мозга. не больше.
Почему свобода связана с нейронами нашего мозга? Может быть вы немножечко подумаете и скажите неотемлемым свойством чего является свобода? Подумайте в связи с этим на таким вопросом: Эволюция свободна?
>Почему свобода связана с нейронами нашего мозга? Может быть вы немножечко подумаете и скажите неотемлемым свойством чего является свобода? Подумайте в связи с этим на таким вопросом: Эволюция свободна?
потому что она есть только в нашем мозге и воображении =)
Тогда Вам надо ещё привести объяснение почему именно живых систем, и что такое живой, что такое социальная организация и что такое институт в данном контексте. Кроме того, здесь у нас идёт разговор в филосовской плоскости, почему же Вы тогда не привели определение http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=shortsin/sinonim/sin171.html&encpage... или определение из словаря синонимов?
>Ты просто еще не осознал, что сморозил.
Объясните, пожалуйста, мне убогому.
>Вот это надо _доказать_. Иначе пустой треп.
Вы знаете хотя бы одну коммерческую организацию, которая просуществовала хотя бы 500 лет? Это моё опытное доказательство.
>Отлично. То есть вы предлагаете мерить "смыслы жизни" этим критерием? И сходу отметать те, у которых "недобор"?
Не угодали! Я предлагаю не мерить смысл жизни, жизнь сама покажет какой ответ хороший и отметёт тех у кого недобор. Религия и философия существуют очень давно, и, следовательно, являются очень хорошими ответами на смысложизненные вопросы.
>Я уже указывал на ваше неумение читать и понимать прочитанное. В частности на примере совершенно нелепого трактования этой фразы. Неужели в топике есть еще хоть один человек, который считает, что в данной фразе есть указание на "критерий качества ответа"?
А я уже неоднократно просил Вас выражаться точнее.
>Речь шла о процессе поиска ответов. Повторяю, о процессе.
Ну и какой процесс по вашему самый хороший? Он один? Несколько? Чем отличаются? Что Вы хотели показать этой фразой?
>Так вот, деятельность РПЦ не бесплатна. РПЦ получает прибыль. ДЕНЬГИ
Назовите конкретные виды деятельности за которые РПЦ получает ДЕНЬГИ. Чем это отличается от получения денег Mozilla foundation?
idiot mode on, да? просто потому, что это не определение. синоним, он и есть синоним.
>>Вот это надо _доказать_. Иначе пустой треп.
>Вы знаете хотя бы одну коммерческую организацию, которая просуществовала хотя бы 500 лет? Это моё опытное доказательство.
Налицо проблемы с логикой. Ну да ладно, приму и такое доказательство. Но в качестве окончательного. А теперь опровержение: пример такой организации -- католическая церковь.
Итак, твое доказательство опровергнуто. Исходный тезис таким образом тоже. Разговор можно сворачивать.
>церковь лезет в государство. да, ДОПУСТИМ большая часть служителей искренее не понимают почему это плохо - ведь они несут добро? да пусть даже все. все равно церковь стремиться к тотальному контролю. не отдельные личности а вся церковь.
Опять по новой? Хорошо:
И Вы в серъёз полагаете что Алексий II спит и видит как подчинить государство? У Вас есть основания полагать что ОРАГНИЗАЦИЯ РПЦ (хоть юридическое лицо, хоть церковь в глобальном смысле этого слова) стремиться к тотальному контролю? Как церковь к этому стремиться?
>>Отлично. То есть вы предлагаете мерить "смыслы жизни" этим критерием? И сходу отметать те, у которых "недобор"?
>Не угодали! Я предлагаю не мерить смысл жизни, жизнь сама покажет какой ответ хороший и отметёт тех у кого недобор. Религия и философия существуют очень давно, и, следовательно, являются очень хорошими ответами на смысложизненные вопросы.
Неплохо. Значит вопрос "хорошее/плохое" наконец исчерпан.
>>Я уже указывал на ваше неумение читать и понимать прочитанное. В частности на примере совершенно нелепого трактования этой фразы. Неужели в топике есть еще хоть один человек, который считает, что в данной фразе есть указание на "критерий качества ответа"?
>А я уже неоднократно просил Вас выражаться точнее.
Ну если и тут что-то непонятно.. Скажите честно, русский для вас не родной язык?
> >Так вот, деятельность РПЦ не бесплатна. РПЦ получает прибыль. ДЕНЬГИ
>Назовите конкретные виды деятельности за которые РПЦ получает ДЕНЬГИ.
Источников дохода вижу два (те, что лежат на поверхности). Распоряжение имуществом церкви (в т.ч. и денежными средствами) и приток средств в виде пожертвований. Но не сомневаюсь, что есть и более сложные схемы.
>Чем это отличается от получения денег Mozilla foundation?
В том-то и дело, что ничем. Хотя мне больше по душе сравнение с Microsoft или Google.
>Столлман лишь фанатичная часть, причем возник уже после БСД.
Почему же они не сформировали идеологии? философии? религии? а Столлман взял да и написал о четырёх свободах? Так сказать четыре заповеди FOSS?
>Линус до 93 года тоже колебался с лицензией.
И как он потом отзывался об этом шаге?
>Кстати про смысл жизни ты так и не ответил.
Что ещё раз говорить про что это сложный вопрос, и ответить на него может только жизнь, и чтокритерием ответа является то сколько народу принимает эту идеологию, что фактически существует два удовлетворительных ответа - религия и философия, что оба проверены временем и т.д.?
Основы Христианства заложил Иисус Христос, так же как и основы FOSS заложил Столман, А из старозаветных (извините "из университетов и научных центров 60-ых 70-ых.") писать влом ;)
Насчет смысла жизни - вопрос действительно сложный, и у каждого своя точка зрения (ман медленно читаю, пока-что похоже, что смысл в том, чтобы самому приблизиться к "святому духу", т.е. уподобиться богу).
Имхо основное отличие FSF от РПЦ - свобода выбора. Я не к тому, что из церкви нельзя выйти. Я о том, что идеям FOSS, вотличие от религии, не учат с детства (что особенно сильно влияет). В этом моя основная претензия к религии, и с этого и начинали flame(Задавался вопрос о религии в школе).