LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от geometer

ну, дикция - часть вокала. речитативы и вот это всё. она обычно сама вырабатывается в процессе постановки голоса. но есть профессиональные солисты, у которых дикция никакая. например, Нетребко. её хвалят, но там ни одного слова не разобрать. это специфика её вокала.

Iron_Bug ★★★★★
()

А мне вот на удивление по-прежнему нравится В. Кипелов. Октавы октавами, а вот окраска голоса поистине уникальна.

windows10 ★★★★★
()

я попыталась снова послушать Архипову. нет. моя память меня не подводит. и сейчас я даже ещё хуже её воспринимаю. даже с учётом плохого качества записей, качество голоса всё равно слышно. и это советская школа мецц, когда звук такой жирный и снизу перегруженный, «шубой по полу», как это называют. это когда звук разваливается. причём даже не на каких-то супер-низах, а во вполне нормальном для мецц диапазоне. в общем, нет. я не могу это слушать.

у Образцовой это тоже было, хотя и меньше и только на совсем низких нотах и когда она была уже в возрасте.

ещё была Елена Заремба. у неё голос ближе к звуку Архиповой, но без лажи в низах.

из всех советских мецц лучше слушать Синявскую. у неё нет этой грязи. звук весьма неплох и она его не «грузит». пожалуй, из советских мецц она была самой «правильной». у Синявской внезапно хорошо получались романсы. обычно они звучат пошло. но у неё получались хорошо. и, пожалуй, только она нормально пела того же Рахманинова, со сложной мелодикой. но слушать её записи надо начиная где-то с 80 года и дальше. ранние записи не очень.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

звук такой жирный и снизу перегруженный, «шубой по полу», как это называют. это когда звук разваливается. причём даже не на каких-то супер-низах, а во вполне нормальном для мецц диапазоне. в общем, нет. я не могу это слушать.

Ну да, ждал подобной ахинеи.

geometer
()
Последнее исправление: geometer (всего исправлений: 1)

ну, ты жаждал критического разбора - ты его получил. если ты не слышишь лажу, это не значит, что её нет. я не получила удовольствия от переслушивания этих треков.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

держи колоратуру. 1963 год. но какое качество.

Ingeborg Hallstein sings Frühlingsstimmen Walzer (Voices of Spring Waltz) by Johann Strauss https://www.youtube.com/watch?v=qmPrIW1lGLk

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Стэтхем с его афоризмами

«Одна ошибка и ты ошибся»

«Нормально делай - нормально будет»

«Если закрыть глаза, становится темно»

«Не откладывать на потом у меня получается только деньги.»

«Кто рано встает, тот меньше спит.»

«Тебя не смогут использовать, если ты бесполезен.»

«Не болейте раком. Болейте лежа.»

Psilocybe ★★★★★
()

Прости, а что особенного? Может мне уже не понять прекрасного, но, как-то стандартно. Сейчас мимо консерваториев походи и там пачками пищат все :))

А Песня на Штрауса вообще зашквар.

Я не вредничаю, я просто не понимаю чем конкретно она прельстила? Хотя, так бывает, импринтинг. Ну да ладно.

Зато следом Ютуб включил одно из любимых моих, в последнее время. https://www.youtube.com/watch?v=tI1zdXLflqs

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Не вижу в комментах Стетхема.

Скот Эдкинс (Юрий Бойко) круче. Жаль его в попсовые фильмы берут только на роли злодеев, где ему приходится проигрывать звёздам. Донни Йен (Ип Ман) тоже неплох. Но круче всех Ма Дон Сок, конечно.

Kogrom ★★
()

Эди Мерфи, Джулия Робертс, Дэвид Стетхем, Гибсон, Брюс Уиллис, Милла Йовович... всех и не упомнишь. Наши почти все из той страны нравятся.

Мне нравится Рената

А эт что за зверь и чем прославилась?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

в некоторых фильмах разочаровываешься, когда после дубляжа оригинал смотришь.

«Ну вы блин даете» (с) Смотреть фильмы с полным дубляжем имхо зря потратить время.

anc ★★★★★
()

Скарлетт Йоханссон же!

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

так дубляж в некоторых фильмах некоторых актеров вытянул.

да и качество дубляжа хорошее. фильмы типа дэдпула, построенные на американских внутряках, не поймешь без нормальной адаптации на русский язык. какой бы уровень английского у тебя не был.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Прости, а что особенного?

это великолепная, редкая колоратура. но у тебя ушей нет, к сожалению. но ты тут не один такой, насколько я вижу.

А Песня на Штрауса вообще зашквар.

знаешь, Штрауссу было виднее. это он написал. а тебя забыл спросить.

Iron_Bug ★★★★★
()

Нет, я не утверждаю, что она обычная певица и не пытаюсь тебя отговорить её слушать. Я просто не услышал особенного и удивился. Но если со вкусами всё достаточно просто, то с слухом всё сложнее. Привязываемся мы в эмоциональные моменты и совершенно не логично иногда. Как влюбиться. Никогда не поймёшь, что она в нём нашла?

А про Штрауса - я просто счастлив, что в популярных концертах его не поют. Пусть будет инструменталом.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

нет, и даже имя совершенно не знакомо.

википедия сообщает, что лирическое сопрано.

нашла в сети. послушала. ну, записи старые, качество тогда было не очень. голос хороший, подвижный. действительно лирическое сопрано. но она также поёт частично в колоратурном диапазоне. она, например, поёт Ласточку Дель-Акуа, а её обычно поют колоратуры или очень высокие сопраны. но это низ третьей октавы, выше Ре я там пока ничего не услышала. туда и я могу забраться. а Ингеборг легко держит Соль и даже Ля третьей октавы, причём не разово туда заскакивает, а прямо тянет легато и ещё и артикулирует в этом диапазоне. это уникальная способность. на такое колоратуры иногда способны, но кратковременно. Соль есть у Моцарта в одной арии, которая редко исполняется, и она там проходная. а Ля я в классической музыке вообще нигде не видела в нотах. а она там поёт легко, как в обычном рабочем диапазоне. я такое слышала только у Груберовой. это единичные исполнители в мире.

пока там лазила, нашла некую Бэлу Руденко. у неё есть запись концерта Глиэра. а это уже посерьёзнее, чем Ласточка. это концерт для колоратуры с оркестром. его поют уже только колоратуры. но зависит от исполнения. надо слушать. там есть каденции, которые не все исполняют. а некоторые ещё свои добавляют. поэтому есть немного разные варианты, в зависимости от уровня техники колоратуры.

Iron_Bug ★★★★★
()

Штраусса не поют, потому что петь его дофига сложно. и очень мало тех, кто может это петь. а так, у Штраусса есть довольно много произведений для оркестра и колоратуры.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

А у тебя такого годного есть? Я не спец в этой теме. Кроме них только старый Манкузовский проект помню. И Plini. А хочется такого, техничного, не агрессивного, не даркныса с верещаниями, а ведущего, зовущего. Делись.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я знаю. Но не люблю. Как и всю немецкую литературу, поэзию, лирику. У них всё Рамштайн. Я не националист, всё остальное у них болееменее :))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я вообще последние n-цать лет мимокрокодил в области прослушивания музыки, ибо однозадачен (не могу при активной работе музыку слушать, отвлекает…). Слушаю в основном старое доброе (рок 60-70-80-90), иногда что-то новое подсовывает ютуб, но как правило всё не торт.

А твоя ссылка прям зашла.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

кстати, Бэла Руденко - ничего так колоратура. запись 1974 года, но на вполне приличном уровне. звук как будто бы с ревером, но в те времена ревера точно не было. и выделить отдельно голос для ревера было бы невозможно. возможно, особенность акустики зала, в котором писали или более поздняя обработка звука.

это первая часть концерт Глиэра, которая Andante. есть ещё вторая, Allegro. она сложнее технически, но её в этой записи нет.

https://www.youtube.com/watch?v=upOXqFTJVbM

там же на ютупе Глиэра поёт Евгения Мирошниченко. видно, что запись старая. очевидно, что тоже колоратура.

запись 1985 года. но тоже только первая часть концерта. но тут уже ревера в голосе нет. обычный естественный звук. но техника послабее, чем у Руденко: она чаще делает паузы, чтобы вдохнуть.

https://www.youtube.com/watch?v=r6_Guk_QB44

кстати, случайно в описании прочитала, что Глиэр посвятил свой концерт Деборе Пантофель-Нечёцкой. была такая известная советская колоратура, но очень давно и записи остались очень смутные.

вообще, много интересного нарыла. внезапно нашла Casta Diva в исполнении Вероники Джиоевой. это уже наше время, 2020 год. не то, чтобы она прямо уникальна по диапазону вокала, но у неё довольно сильное драматическое сопрано с хорошо озвученным нижним регистром и интересная манера подачи, яркая и узнаваемая. мне нравятся некоторые её варианты исполнения разных арий. правда, качество записи так себе и зал явно неудачный для такой музыки, какой-то попсовый. но, наверное, можно найти записи получше.

https://www.youtube.com/watch?v=wxGV9VxJiJ

з.ы. а, ну вот запись получше качеством, в нормальном зале:

https://www.youtube.com/watch?v=0_CGzPk0VzQ

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Этот ваш Трумп тот ещё артист, это да. 😁😁😁

sparkie ★★★★★
()

не, с моей точки зрения это всегда ещё и оценка техники. я просто не могу привязаться к некачественному исполнению. дело в том, что когда мы слушаем (ну, те, кто поёт), мы про себя пропеваем произведение. не вслух, но работа связок и голосового аппарата происходит. и из-за этого эффекта хорошее исполнение слушать легко и приятно, а от плохих прямо иногда аж физическая усталость голосовых связок начинается, как ком в горле и на уши это давит. в общем, прямо заболеваешь от плохого звука физически. поэтому я выбираю, что слушать. плохое слушать просто не могу. но слушаю разные исполнения. сравниваю записи разных исполнителей в разные годы, чтобы слышать прогресс (ну или наоборот, регресс) голоса. это интересно, если ты этим занимаешься. я думаю, не всем понятна разница, но для тех, кто слышит, она может быть колоссальна. и это понимается не только на уровне логики (я слышу все ошибки исполнения, могу их выделить и сказать, что конкретно не так), но и на уровне физического ощущения от музыки. поэтому плохой звук я слушать не люблю. а хороший прямо поднимает настроение.

Iron_Bug ★★★★★
()

не могу при активной работе музыку слушать, отвлекает…

Люди делятся на два вида — одни ещё не знают, что не могут, а другие уже поняли, что нет, а третьего не дано 😀

papin-aziat ★★★★★
()

Люди делятся на два вида — одни ещё не знают, что не могут, а другие уже поняли, что нет, а третьего не дано 😀

Третье еще как дано: когда за соседними столами деревенские программисты начинают обсуждать по телефону со своими недалекими женами куда они поедут вечером закупаться, то приходится надевать наушники и включать музыку, чтобы мозги не засорились окончательно.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

ты можешь использовать беруши или купить наушники для барабанщиков или шумных строительных работ. они просто создают тишину. а когда люди в комнате сидят в наушниках, через них часто слышно звук снаружи, если они не изолирующие, но изолирующих долго не просидишь: уши намокнут и отпадут :) и поэтому если кто-то в офисе слушает музыку, то все остальные тоже страдают от шума и тоже начинают что-то слушать, создавая коллективный ад.

вообще, я думаю, что шумоизолирующие наушники должны быть в стандартном комплекте инструментов любого офисного работника. непонятно, почему стандарты освещённости и прочего соблюдаются, а стандарты тишины - нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

купить наушники для барабанщиков или шумных строительных работ

Точняк, уже вторые строительные купил (первые сносил). Очень удобно, когда что-то как-то шумно.

papin-aziat ★★★★★
()

Я тоже всегда слушаю через техничность и голос очень тонкий инструмент. Это очень мешает. Вчера на ютубе смотрел как чувак паял Иришку, а у него там фоновая музычка, и инструмент один всё из ритса выбивается. Еле досмотрел, хоть было интересно. Но ни приглушить не могу, всё слушаю, ни музычку эту не могу игнорировать. Бррр....

R_He_Po6oT ★★★★★
()

к сожалению, все они уже умерли и больше таких не делают

Ты их лично слышала? Или таки в записи с ламповой шакальной компрессией?

no-such-file ★★★★★
()

Не, я всегда был такой. Включаю музыку, начинаю вслушиваться в слова (осложняется ещё тем, что подтягиваю английский и потихоньку разучиваю другие языки), в ритм, в мелодию, в инструменты, подмечаю всякие интересные приёмы. Это отвлекает от активной работы :) От неактивной - не отвлекает.

Dimez ★★★★★
()

Да, однако, момента может быть только два, это дискретные состояния, и хотя второй может иметь сколь угодно широкий непрерывный диапазон, и поэтому человек может думать всякое, но суть от этого не меняется — либо ты разделяешь внимание, либо нет.

Второй момент (когда внимание разделено) может иметь слабую и сильную степень, и от этого лишь зависит степень деструктивности, но не суть, то есть даже самая слабая степень — безальтернативно деструктивна.

Правильным моментом считается только один вариант — когда вниманием владеет только один предмет. Это закон.

Следовательно, если кто-то делает что-то правильно, получая больше одного раздражителя одновременно, то делает он это только одним единственным способом — совершенно теряя из сознания всё остальное, кроме того одного, которое занимает сознание в данный момент.

Здесь надо сказать об уникумах, которые умеют так быстро переключаться между объектами, что ощущают одновременность восприятия, но мы можем только за них порадоваться, не пытаясь повторить ни в коем случае.

Вывод. Никто и никогда не слушает музыку, программируя. Либо человек просто имеет о себе вот такое пустое мнение, либо в той или иной степени страдает, пытаясь делать невозможное.

я всегда был такой

На самом деле нет. Строго говоря, это неудачный навык, который мы усвоили с детства или юношества и теперь страдаем. Суть навыка заключается в попытке удержать в сознании больше одного предмета в один момент времени. Это приводит к напряжению, которое может выражаться в диапазоне от «мне так не нравится», до «мне становится физически плохо».

В общем случае можно считать это неизлечимым без работы с крутым специалистом, которого в любом случае не найти (наверное) ☹️

papin-aziat ★★★★★
()

Я оперу слушаю, периодически, и записи имеются (аудио и видео), но вот кроме Марии Каллас ничего на память не приходит.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Эх. У нас как-то продавался табак, на упаковке которого был нарисован Чак Норрис. Приятный был вкус. Я его так и называл «табак со вкусом удара ноги с разворота».

А вот по артистам... Что-то наших мало. Мне вот всегда нравилась советская школа: Янковский, Абдулов, Броневой...

ofp
()

записи слышала без компресии

Это ты как определила? До появления цифры невозможно было записывать оперный вокал без компрессии.

no-such-file ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)