LINUX.ORG.RU

Киану Ривз, Кейт Бекинсейл.
Лень всех вспоминать.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

я подумал речь о музыкантах, а оказалось речь всего лишь об актерах

ripgrep
()

Мне нравится Рената, не могу найти ее почту.

Что за Рената? У неё фамилия есть? И причём тут / зачем тебе её почта?

CrX ★★★★★
()

Tom Hanks, James Stewart, Fred Astaire, Burt Lancaster, Gregory Peck, Elvis, Monroe, Robert Redford

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Зайди в любого Искусственного Истукана, объясни ему, что он - Софокл, и можно до утра бухать читая как он с Афинскими заморочками травит еврейские анекдоты.

bdrbt
()

Борат Сагдыев

Tesler
()

Поддерживаю. Литвинова гениальна (особенно в «Богине») везде, кроме предельно депрессивной «Последней сказке Риты».

geometer
()

Joe Pesci, Christian Bale, Robert De Niro, Jeff Bridges, Al Pacino, Tom Hanks

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от geometer

Ещё «Страна глухих» снят по мотивам её повести «Обладать и принадлежать».

dataman ★★★★★
()

Не вижу в комментах Стетхема. Ладно, это сложно, ну а как же Шварценеггер или Сталлоне? Брюс Ли, наконец?

papin-aziat ★★★★★
()

Кто сохранил видос, в котором она спалила прорвавшийся обычный голос?

bender ★★★★★
()

А, забыл, Арнольд Шварценеггер еще. 80х-90х

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не вижу в комментах Стетхема. Ладно, это сложно, ну а как же Шварценеггер или Сталлоне? Брюс Ли, наконец?

Сталлоне как сценарист и продюсер - да. Терминатор 2: Cудный день - один из лучших фильмов. Брюс Ли - нет, не люблю танцы

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Брюс Ли - нет, не люблю танцы

Скажи ещё, что не смотрел Ип Мена.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Во времена видеопрокатов мне особенно нравился Мел Гибсон, и я был крайне разочарован, когда услышал его реальный голос и манеру говорить, да. Остаётся только Стетхем.

papin-aziat ★★★★★
()

ну у меня такое не только с актерами. в некоторых фильмах разочаровываешься, когда после дубляжа оригинал смотришь.

usi_svobodi
()

если артисты оперы канают, то Эдита Груберова, Монсеррат Кабалье, Лючия Попп. к сожалению, все они уже умерли и больше таких не делают.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

На жирненьком зависаешь, романтизьм-веризьм, не соответствует твоей диете 😊

Зацени Nuria Rial и Emma Kirby, прямо с ноги — что-нибудь из Монтеверди.

papin-aziat ★★★★★
()

Внешне Кейт Бекинсейл, Jennifer Love Hewitt

Как актриса Кейт Бланшетт, наверно. Эмма Стоун

Том Хэнкс, Киану Ривз

NyXzOr ★★★★★
()
Последнее исправление: NyXzOr (всего исправлений: 1)

не люблю никаких актеров, все что они делают это притворяются и позируют. и фильмы не смотрю. лучше музычку послушать, а если фильм включу то через пять минут вырубаю. надоедает

ripgrep
()

при чём тут «жирненькое»? во-первых, как веризм относится к «жирненькому» и, во-вторых, эти исполнители исполняли очень много разных произведений, а не только веризм. это величайшие голоса за всё время существования оперы.

Монтеверди я знаю отлично, но зависит от исполнителя, конечно. я с большим скептицизмом воспринимаю советы в области оперы. потому что я слышала очень много всего и слух у меня хороший. и я ещё и детально разбираюсь в вокале и его качестве, поэтому отношусь к нему очень критично. и то, что некоторым людям кажется «крутым», для меня часто оказывается вообще неслушабельным. скажем так, из современных исполнителей никто не дотянул хотя бы до половины мастерства тех, кого я перечислила. но я приму к сведению и рискну здоровьем (ушами), чтобы это послушать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

по сравнению с Чаком Норрисом

Это имя нельзя произносить всуе ☝️

papin-aziat ★★★★★
()

Ладно, ни тебе, ни мне, Sabine Devieilhe, у неё уши классные 😁

papin-aziat ★★★★★
()

Nuria Rial

послушала. голос аккуратный, техника очень хорошая, легато идеальное, всё на месте (консерватория в Барселоне веников не вяжет, в отличие от многих наших). но это просто лирическое сопрано, если судить по представленным на её сайте записям. и диапазон там не очень широкий. по списку исполняемых произведений в вики - тоже глаз ни за что не зацепился. там очень простые произведения, ничего сложного и тяжёлого нет. но она ещё молодая, так что, может, что-то и получится через сколько-то лет.

Emma Kirby

уже более зрелое сопрано. хорошая техника, тоже лирическое сопрано и впечатляющего диапазона не заметно. из представленного тоже ничего интересного. но много не копала. мне скучно такое слушать :) вроде всё аккуратно, но так занудно!

видишь ли, многие барочные произведения просты для исполнителя тем, что они маленькие, коротенькие. а исполнение оперы на сцене - это задача намного более сложная. Моцарт у неё заявлен, но только Женитьба Фигаро и там для сопран ничего интересного и блестящего нет. в основном лирические проходные арии в средненьком регистре, без наворотов.

скажем так, слушать надо тех, кто исполнял что-нибудь типа Тоски, Турандот, Волшебной флейты, Нормы. вот там жопа так жопа с ариями. их поют только профессиональные и очень мощные голоса. среди барочных можно взять произведения Порпоры, некоторые сочинения Вивальди. но там тоже многие порвутся исполнять отдельные известные арии. поэтому такое исполняют редко.

барокко зачётно исполняет Чечилия Бартоли. она в нём признанный авторитет. хотя у неё абсолютно своя, уникальная техника пения. других таких нет. есть ещё одна забавная тётка в барокко, довольно известная, но в упор не могу вспомнить её имя. из башки вылетело. вспомню - напишу. там поразительный диапазон, раза в три больше вот этих твоих певичек.

и да, из оперных я забыла Натали Дессей. великолепная колоратура и очень талантливая. она ещё живёт, но я не знаю, выступает ли она или уже нет. вроде слышала, что она хотела завершить карьеру в опере.

з.ы. вспомнила крутую тётку - Simone Kermes. вот она иногда так жарит, что шуба заворачивается. причём она любит эксперименты и смело использует вариации. в общем, барочные вещи в её исполнении стоит послушать, если есть интерес к этому стилю.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

это величайшие голоса за всё время существования оперы

Круче Архиповой нет никого. Или вас интересуют только сопрано?

geometer
()

да нет, мецц я тоже слышала немало.

Архипова - не идеал. были Тамара Синявская, Элина Гаранча, Джесси Норман. вот особенно Норман крута невероятно.

например, вот видео, где Норман с оркестром поёт Seguidilla: https://www.youtube.com/watch?v=DkADJFzJW28

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

ну, надо слушать записи, где она была помоложе. сейчас ей уже за 60 и голос немного сел. хотя вот Груберова пела буквально до самой своей смерти и голос был прекрасный. но она абсолютно уникальна. других таких не было и нет. и, наверное, не будет.

Iron_Bug ★★★★★
()

кстати, из мощных сопран есть же ещё мама Греты Тунберг (не к ночи она помянута) Malena Ernman. мама у неё, в отличие от дочки, не страдает слабоумием и очень даже мощно поёт. причём даже Шонберга. где-то было видео, но с налёту его не нашла. а петь Шонберга - это пиндец как сложно. конечно, у неё много всякой попсы, но голос мощный.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

Никому не стыдно быть фуфлом по сравнению с Чаком Норрисом.

thesis ★★★★★
()

я очень много всего слушала. просто есть вероятность, что это вы ничего другого не слушали и запали на Архипову. а там не так уж всё шоколадно, не говоря уже о качестве записей тех времён. очень на любителя, я бы сказала.

Iron_Bug ★★★★★
()

видео, где Норман с оркестром поёт Seguidilla

Приятно слушать человека, который такое большое внимание уделяет дикции. Голос красивый.

geometer
()

Мэтт Дэймон и Hot Pearl

One ★★★★★
()

там не так уж всё шоколадно

Очень интересно будет послушать мнение такого оперного эрудита и специалиста по вокалу.

geometer
()
Ответ на: комментарий от vitruss

ну, с меццами проще.

послушала пару вещей. голос хорош. но то, что я нарыла с наскока, имеет невысокое качество записи и сложно судить о мелких деталях.

Iron_Bug ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.