LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Коуч по линуксу дебиан

, ,

0

3

Приветствую всех. Ищу коуча по линуксу дебиан на платной основе. Формат конкретный вопрос - ответ через переписку. Можно обсудить почасовую работу. Andrey2221@jabber.ru. Либо оставьте свой контакт в комментарии

Перемещено dataman из general

Перемещено CrX из talks

Последнее исправление: Andrey2221 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrey2221

Если это связано с Линукс вообще, особенно с железом, то таких экспертов не существует, КМК, то есть опять же лучше здесь. Если чисто про демьян, то да, раз уж самому лень разобраться, может и стоит попробовать за деньги.

Здесь Всеволод очень хорошо новичками помогает.

papin-aziat ★★★★★
()

Да у меня довольно много вопросов

Думаю, лучше перечислить вопросы — тогда больше будет шансов, что найдётся нужный человек (да и на часть вопросов тебе прямо тут могут накидать информации).

Например, мне будет не очень комфортно сказать «я специалист по дебиану» а потом не суметь нормально ответить на часть вопросов.

Harliff ★★★★★
()
Последнее исправление: Harliff (всего исправлений: 1)

Ищу коуча

Я, как настоящий интернет-цыган коуч, проведу тебе первый курс по активации жизненной энергии бесплатно, а за второй попрошу 35000. Идëт?

PunkPerson
()

(на правах старческого брюзжания): Э-э-эх, дожили! Раньше во всём сами разбирались, сами на форумах спрашивали, сами и отвечали, а теперешним неофитам тренера подавай… Да и слово-то какое подобрали, заморское :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harliff

У меня система полетела на дебиан 11. Работал на виртменеджере и успел сохранить конфигурации вхуникс. На дебиан 13 не могу импортировать кофигурацию в виртменеджер. Вот нужна помощь, за срочность решил доплатить, так как разбираться самому долго чувствую и в интернете нечего не нашел полезного

Andrey2221
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

Да я новичок, впервые узнал про этот форум. Не знал как тут у вас все устроено. Если поможете бесплатно буду рад, ну в долгу потом не останусь

Andrey2221
() автор топика

Давай, вливайся. Заодно приобщишься к отечественной линукс-культуре 🙂

papin-aziat ★★★★★
()

Ну вот есть вводная, конфигурация ~VM1.3 не импортируется в ~VM 1.5, выкладывай конфиги и терминальную ругань вирт манагера, и либо кто в нём разбирается скажет что поправить, либо тот кто не разбирается просто догадается/предположит, на опыте, что поправить. Это не отменяет того что ты потом кому-то за консультации заплатишь если свяжетесь

Как по мне специалистов по дистрибутивам не существует, могут быть лишь люди которые готовы, попытаться, разобраться в проблеме, для решения задачи. То есть эти люди на ходу изучают проблему, даже по неизвестному для них софту базируясь на общих принципах работы программы и поиске информации о конкретно этой программе, и ищут к ней подступ. Ну, то-есть отчеканивать однозначные ответы, ну это такое. Могут возникнуть конфузы =) Ну типа, обычно нет тех кто сразу всё знает, есть те которые знают как узнать, ну как минимум пытаются это делать.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

ТС ну ты чего, надо было просто придти с апломбом, мол дебиян ваш говно полное и вот почему 1,2,3, по пунктам так сказать, тут-то бы тебе сразу все и разжевали, и никому плотить не надобно

err
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

...бесплатно...

Ну хочется челу сорить капустой, не стоит ему мешать.

sparkie ★★★★★
()

Кхе-кхе. Я на этом зарабатываю на кусок хлеба с жирным куском масла и икоркою. Уже больше 15 лет.

А вот коуч от тренера отличается, действительно, только тем, что коучу можно сказать: «хей, коуч, ваззап?» А тренеру уже не то.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

Привет. Да, я тут уже отвечал (удалил как оффтопик), вкратце – у меня нет по ряду причин желания зарабатывать на помощи.

Но я готов отвечать на вопросы даром, по мере сил и возможностей. Создавай темы на форуме, задавай вопросы, кастуй меня.

Но не факт, что у меня будет время отвечать, я все-таки занят на работе как админ Linux, и вдобавок я могу и не знать чего-то банально – например, я мало что знаю о применении Debian на ARM и запуске на таком x86 софта.

Если нужен именно платный ментор с гарантией ответа, то рекомендую писать на биржы фриланса.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Да не, запрос ТСа нормален. Просто не там ищет. Ему на биржу фриланса надо, там есть Linux админы с почасовой. У нас таких просто мало, в основном все на фуллтайм уже трудоустроены.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Так я и пишу, что нормальный запрос. И я на этом деньги зарабатываю, обучая линуксу как в группах, так и индивидуально. Жаль, дебиан не мой конёк.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Не представляю, как можно обучить линуксу, это ведь бездонная бочка, и куда не ткни — везде нужен приличный курс.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Не, у меня книжки есть ещё не переработанные, которые гораздо интереснее этих всяких курсов.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А не нужно обучать всему. Надо обучать тому, как учиться. Архитектура, что к чему, зачем так, почему не иначе, где брать информацию и как ей пользоваться. Конкретные знания устаревают вместе с версией дистрибутива.

Aceler ★★★★★
()

Ты бы в теги добавил просто debian без 13. Так-то здесь есть очень хорошие спецы по дебиану.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranckont

Со временем трансформировалось – https://ru.wikipedia.org/wiki/Коучинг#Другие_виды:

Выбор карьеры может также быть предметом коучинга, который в таком случае именуется профориентацией. Также коучинг может быть карьерным — связанным с целью достижения более высоких должностей.

Академический коуч помогает научиться справляться с домашним заданием и получить навыки для повышения успешности обучения в целом (в отличие от обычной помощи по какому-либо предмету).

dataman ★★★★★
()

Ищу коуча по линуксу дебиан на платной основе.

Почему именно настолько дистроспецифично?

anc ★★★★★
()

Задавай вопросы, ответим, в силу своих компетенций. А не то отправлю читать СлакБук :)

yars068 ★★★★★
()

… а теперешним неофитам тренера подавай…

Наставника.

Mischutka ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.