LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нытьё о причинах отсутствия нормального прикладного софта под Линукс

,

0

1

Вообще прикладной софт есть. Более того – чем ДАЛЬШЕ от ядра, тем его больше и он лучше.

А вот если для его работы нужно хоть что-то от собственно Линукса, то беда.

Я сейчас полез разбираться с fanotify. Через 2 дня я пришёл к выводу что абсолютно тривиальную на первый взгляд задачу выполнить в общем виде невозможно.

Мало того что интерфейс поразительно контринтуитивный, так там половина функций просто не работает. Точнее каждая функция по отдельности работает при определённых параметрах, но всё вместе, чтобы сделать что-то полезное – нет. Флаги взаимоисключающие, параметры неочевидные. Да и, похоже, пока не проверил до конца (сделал перерыв на поматериться) самые интересные вещи часто не вкомпилены в самые распространённые ядра.

Вроде всё есть, а пользоваться невозможно. А потом мы удивляемся, что у нас одни видеоплееры да текстовые редакторы. Ну и десяток крутых софтин где сотни реально крутых программистов потратили миллионы часов чтобы заставить эти большие программы стабильно работать на широком диапазоне систем.

Ответ на: комментарий от watchcat382

Я понимаю что в деревне кроме медведей никто не выступает, но если глянуть концертные программы в городах, довольно часто мелькают симфонические рок концерты. Каспарян несколько лет давал концерты вместе с симфоническим оркестром.

not_anon
()
Последнее исправление: not_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от not_anon

Не продукт, а услуги. Я уже выше приводил пример - музыканты. Они давно уже продают «сервисы», а не продукт.

То что ты не можешь продать свой сервис, не дает тебе право втыкать другим палки в колеса и тормозить развитие. Закрывайся. На твое место придут те, кто может.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

ибо слишком сложен для восприятия человеком без музыкального образования.

Он и с музыкальным образованием довольно рвотен. Ведь стал распространен в цивилизованном мире, когда он мир этот стал не торт, а чернь и мразь стала требовать прав.

seiken ★★★★★
()

Прям бесплатно для потребителя. Мне по барабану кто там и что обслуживает. Если закроются, я возьму в другом месте и тоже бесплатно.

Деньги требуют как раз не за труд. За копию. В копию не был вложен труд.

Труд может быть вложен в концерт, например. Причем вкладывается каждый раз. В копии труд не вкладывается.

Труд вкладывается айти-компаниями в сервисы. Предоставляются определенные услуги.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Какие сервисы у музыкантов? Покади хотя бы один, а то на слуху одни стриминги, которыми музыканты явно не владеют.

not_anon
()

Копии только на bandcamp остались. Сейчас только стриминги, а это уже сервис для прослушивания музыки, с которых музыкант деньги и получает.

not_anon
()

А вдруг серверный код загружает вредоносы на устройство пользователя. Как знающему пользователю проверить это? Тут кстати на лоре жалуются что сервер тг закрыт, а это другое значит, угу.

not_anon
()

Вот я если слушаю музыку в последние годы - это яндекс.музыка. И да - это сервис. К слову, тоже абсолютно бесплатный для меня. Плохо чтоли?

LightDiver ★★★★★
()

Деньги требуют как раз не за труд. За копию. В копию не был вложен труд.

Ты прав и неправ одновременно.

Нельзя бесконечно продавать копию. Должна быть защита разработчика, он должен отбить затраты и заработать. Т.е. патент на или определенное кол-во лет или опр. кол-во копий. Дальше он становится общ. достоянием.

futurama ★★★★★
()

А я не верю кричащим про силу опенсурса и при этом крысящих исходники из-за квестов, которые вполне можно было вынести отдельно от исходников. Нарекаю этот код вредоносным, ведь он ничем не отличается от проприетарщины, пока не доказано обратное.

not_anon
()

Основной доход музыкантов - это концерты. Продажа билетов, участие в фестивалях, корпоративные выступления, частные выступления. 70-90% дохода это живые выступления сейчас. И это нормально.

Кроме этого - мерч. Продажа фунтболок, худи, кепок, винилов, бутафории. Иногда даже прибыльнее концертов, кстати.

Лицензия музыки для коммерческого использования.

Стриминги. Продюссирование, саунд-дизайн. Обучение и мастер-классы. Пожертвования и краудфандинг.

LightDiver ★★★★★
()

Для тебя да, для сервиса нет. Я так понимаю твои вредоносные сервера работают на силе огурца, без интернета, электричества и непосредственно железного сервера.

not_anon
()
Ответ на: комментарий от futurama

Патент это на коммерческое использование. Он есть всегда.

LightDiver ★★★★★
()

Нытьё о причинах отсутствия нормального прикладного софта под Линукс (комментарий)

Вот, глянь этот код. Если пользователь увидит код этого квеста, квест потеряет любой смысл. Смысл - в загадке. Нужно найти принципы, решение.

LightDiver ★★★★★
()

Это не значит, что музыкант должен бесплатно раздавать всё. А давай твою зарплату порежем на 5%, я считаю что это немного.

not_anon
()

Убрать из кода в бд? Да хоть в текствый файл quest228.txt. Но нет, мы будем защищать свою вредоносную проприетарщину, это хорошая, а вот у них плохая проприетарщина.

not_anon
()

Я не предлагаю резать ничью зарплату. Я предлагаю платить за труд. Сдельная форма оплаты лучшая. Сейчас с этим большие проблемы.

Сейчас многим платят не за работу, а за проведенное время, например. Чаще всего, чтобы платить меньше.

LightDiver ★★★★★
()

В какую бд? Ты вообще о чем? Все что находится у пользователя или доступно пользователю - пользователь найдет, раскопает и изгадит.

Я сейчас перешел а единоразовые передачи кода пользователю с удалением и отключением ключевых функций дебагинга, и то они умудрились раскопать этот код в первое время.

Обфускация бесполезна (спасибо ИИ).

LightDiver ★★★★★
()

Именно так музыканты и прочий связанный персонал получают деньги за свой труд. Причем абсолютно честно, они исполнили/написали хит и получают за каждое его прослушивание копейку.

Сейчас многим платят не за работу, а за проведенное время, например. Чаще всего, чтобы платить меньше.

Уже представляю сантехников, специально забивающих канализации чтобы получать больше, чем когда они сидели на месте ровно или мусорящих дворников, эх ляпота.

not_anon
()

Проприетарщик, где исходники? С чего ты решил, что дрючить твои квесты по сбору собачьих анусов интересное занятие? Защита исходников ничего не даст, создадут вики с описанием всех квестов, а вредонос с сервера не пропадёт.

Я сейчас перешел а единоразовые передачи кода пользователю с удалением и отключением ключевых функций дебагинга, и то они умудрились раскопать этот код в первое время.

Чистосердечное. Где гарантия что завтра всем не прилетит sudo rm -rf / или не будут скачаны на сервер кэш браузера с банковскими данными? Жду новых манёвров в защиту проприетарщины.

not_anon
()
Последнее исправление: not_anon (всего исправлений: 3)

Исходники у пользователя кода. Ты пользователь?

Про вики и описания - в этом то и смысл. Начинается движуха, народ делится знаниями. Создается инфраструктура.

Гарантий нет. Я могу удалить что угодно и навредить как угодно. Физическая такая возможность есть. При этом ты хрен докажешь, что это я.

Точно так же майкрософт имеет доступ в любой момент ко всем компам с виндой, причем собирает данные о каждом запуске софта, не знаю уж что еще.

LightDiver ★★★★★
()

Мне нужны исходники сервера, клиента уже есть. Иначе ничего про победу опенсурса в будущем можешь не заикаться. С такими «воинами» только в братскую могилу.

Гарантий нет. Я могу удалить что угодно и навредить как угодно. Физическая такая возможность есть. При этом ты хрен докажешь, что это я.

Ты сам дал чистосердечное. Если компьютеры пользователей объединяет игра от ноунейма-проприетарщика и именно на них был нанесен вред, то это она. Шанс того что мс или разнообразие дистрибутивов линуксов решили одновременно ударить по юзерам одной игры крайне мал.

Точно так же майкрософт имеет доступ в любой момент ко всем компам с виндой, причем собирает данные о каждом запуске софта, не знаю уж что еще.

Они это не скрывают и пишут прямо. При этом некоторые «защитники» опенсурса строят из себя воинов со стекающей проприетарщиной по ляжкам.

not_anon
()

Ты не пользователь сервера. Пользователь сервера - я. У меня исходники есть.

Я тоже пишу прямо, что имею доступ и возможность навредить в любой момент. И не скрываю.

А доказать это очень непросто. Практически невозможно. Это игровой сервер (не мой). Я на нем лишь сбоку присобачился. Это может быть вирус на компьютере, может быть левый скачанный аддон. Может быть взлом. Много чего может быть.

Вредить я само собой не буду - зачем мне это? Мне пользователи нужны. Но возможно имею, увы. Кто тебе код подсовывает - всегда имеет такую возможность. Он имеет доступ ко всему, к чему имеет доступ код.

LightDiver ★★★★★
()

Так вы не знаток

Да, я не знаток джаза потому как к нему равнодушен.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от seiken

Я с вами полностью согласен но предпочел выразиться более политкорректно так как официального музыкального образования не имею. И всё равно вон «экспердом» меня обозвали,политкорректность не помогла.

А я,о ужас, еще и диджейские хаус-треки послушать люблю,которые вообще не совсем чтобы музыка,а так, звуковые эффекты для услаждения слуха.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)