LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как искать удалённую работу на которой не будет ежедневных созвонов?

0

1

Насколько мне известно, во многих местах на удалённой работе уже считается естественным проснуться улыбнуться и бежать отчитываться на ежедневный созвон, чтобы поублажать господ-менеджеров.
Для технических работников толку от этих созвонов немного и большую их часть можно заменить на документирование происходящего в таск-трекерах, а лично у меня при вербальном общении в голове вообще мало что остаётся. Мне нужно вдумчиво работать с текстом, чтобы всё обдумать.

Мне как-то повезло и я работал в таком месте, где не было такой дичи и было спокойно, хотя из-за того, что люди ленились тщательно документировать свои действия было как-то хаотично, но психологически было гораздо легче.

Теперь при поиске новой работы хотелось бы не попасться в менеджерский капкан, но как в таком случае лучше быть?
В каких компаниях лучше искать подобные условия: в больших или маленьких? На что обращать внимание, чтобы уже на этапе найма заподозрить менеджерский беспредел?
Можно, конечно, на собеседованиях поспрашивать, как обстоит рабочий процесс, но, мне кажется, это не всегда будет гарантировать желаемые условия.
Может быть ради такого даже можно каким-то навыкам подучиться, чтобы найти подходящее место, где можно спокойно работать? На текущий момент я кручусь в области веб-бэкенда на Питоне.

Ну и стоит наверное дополнить, что я не пытаюсь как-то увиливать от работы, совсем нет, потому что я довольно ответственный. Просто не хочу быть среди постоянной малополезной болтовни.
Я когда-то работал на складе, вот там прикольно было: здрасте, смену молча работаешь, до свидания, и всё. Но платили 30 тысяч рублей.

Ответ на: комментарий от Obezyan

вот просто все магазины, где я отоваривалась, кроме пока что чайного клуба, позакрывались примерно за последний год и чуть ранее. потому что это были магазины чуть выше среднего ценника, с качественными товарами и сервисом. всё, ноль! вообще все закрылись. канцтовары, зоомагазины, парфюмерия и косметика, качественная одежда, которую теперь вообще негде купить, сыры, фермерские товары, товары для здорового питания и прочее, качественные рестораны - закрылись. вместо них, как плесень, размножаются «магниты» с просрочкой. даже «перекрёсток» едва жив. спрашиваю их, почему нет ценников на товары, почему товары выложены как попало, почему сервис упал до уровня плинтуса. а они мне говорят: так работников-то нет, не платят же нишиша, кто будет раскладывать товары и ценники? это всё меня, мягко говоря, не радует.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

почему нет ценников на товары, почему товары выложены как попало, почему сервис упал до уровня плинтуса. а они мне говорят: так работников-то нет, не платят же нишиша, кто будет раскладывать товары и ценники? это всё меня, мягко говоря, не радует.

Потому что там на весь Магнит одна девочка работает, поди, и на кассе, и коробки таскает. У нас в Дикси та же петрушка щас, а он ещё и единственный в округе. Работает полтора человека → на кассе, на кассе самообслуживания (оно через раз орёт «ЩАС ПОДОЙДЁТ КАССИР»), на разноске коробок и расстановке товаров.. Текучка бешеная, и все эти прелести за бешеные 40к в месяц.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

я не про «магнит», я в такие гадюшники не захожу даже. я про «перекрёсток». они были, ну, не идеальны, но из всего этого шипротреба наиболее приемлемы хотя бы. старались держать качество повыше. уже и там развал. половина «перекрёстков» позакрывались. оставшиеся, судя по всему, в не лучшем экономическом состоянии. а те гастрономы, где я привыкла отовариваться, уже пару лет как закрылись. сначала закрылись иностранные представительства, потом закрылись все местные торговые сети, не подмятые под нерезиновск. и это прогрессирует. идёшь по городу и он вымер с точки зрения бизнеса: везде пустые закрытые магазины, изрисованные вандалами витрины. какое-то гетто.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Частное вИдение.

https://service.nalog.ru/gosreg/statistics.html

Судя по тому, что написано …. ну 2021 - 2022, действительно уменьшение, чуть меньше ста т. вниз, далее не публикуют.

paulbych
()
Последнее исправление: paulbych (всего исправлений: 1)

Я когда-то работал на складе, вот там прикольно было: здрасте, смену молча работаешь, до свидания, и всё. Но платили 30 тысяч рублей.

Конечно, все же хотят спокойную работу на складе, поэтому желающих много и зп маленькая.

А у программистов работа нервная, митинги там всякие, созвоны-стендапы, желающих немного, вот и приходится зп поднимать чтобы хоть кто-то шёл работать.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

эти прелести оттого, что из страны ушли крупные компании, которые предоставляли множество рабочих мест. и теперь в среде обычных людей, которые были заняты в магазинах, ресторанчиках, разного рода сервисах страшная безработица и просто нет вариантов. но те же «пятёрочки» вовсе не наращивают обороты, они сокращают сотрудников и платят ещё меньше. я никогда не видела столько людей, которые роются в помойках. причём и дети тоже. это называется экономический кризис.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paulbych

Частное видение. https://service.nalog.ru/gosreg/statistics.html Судя по тому, что написано …. ну 2021 - 2022, действительно уменьшение, чуть меньше ста т. вниз, далее не публикуют.

Мы говорим про ИП, по вашей ссылке:

Количество ИП на 01.01.22: 3 587 747
Количество ИП на 01.03.22: 3 648 943

Результат: увеличилось на 61 196, а не упало на 450 000.

Obezyan
()

Все-таки 5 звезд это диагноз. Отправляю вас в игнор за неспособность хоть как-то подтвердить свои голословные заявления.

Obezyan
()

ты мне про официальное враньё, которое меняется каждый час, как флюгер, в зависимости от ветра политических настроений? я за что купила, за то и продаю. это были официальные цифры. а теперь, оказывается, бизнес-то растёт! только вот не видно этого нишиша. а вот массоое вымирание магазинов и сервисов налицо.

Iron_Bug ★★★★★
()

Отправляю вас в игнор за неспособность хоть как-то подтвердить свои голословные заявления.

Погоди-ка. А не ты ли голословно просто троллил во всех темах и прилюдно в этом признался? :) Двойный стандарты какие-то.

Zhbert ★★★★★
()

а вот массоое вымирание магазинов и сервисов налицо.

Ну вот у нас пятерка рядом новая открылась, бомжей не видно…

Zhbert ★★★★★
()

Погоди-ка. А не ты ли голословно просто троллил во всех темах и прилюдно в этом признался? :) Двойный стандарты какие-то.

Все честно, потроллил - признался в этом. В этом же случае на серьезных щщах задвигают соросовскую методичку.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

это не «у программистов работа нервная». работа программиста вообще спокойная, как слон. это манагеры создают ненужную ИБД и нервируют всех своей деятельностью. разработке это всё только наносит вред. потому что для разработки нужно оставаться спокойным и писать код, а не дёргаться постоянно из-за какой-то лабуды.

Iron_Bug ★★★★★
()

я не собираюсь ради кого-то тут бегать, как шошка, и выискивать статистику и прочее. это раз. вам надо - вы и бегайте. отрицание реальности - вот это диагноз точно. глаза-то открыть пытались, или всё «божья роса»? выйдите на улицу, посмотрите, во что превратились города и тем более посёлки. насколько всё разваливается. а им всё «официальная статистика, ко-ко-ко».

Iron_Bug ★★★★★
()

я не собираюсь ради кого-то тут бегать, как шошка, и выискивать статистику и прочее. это раз. вам надо - вы и бегайте

Не, вот тут ты не права. Если ты что-то приносишь, то без пруфов это.. Ну сама понимаешь. Я тоже грешен, в недавнем треде пришлось походить поискать, пусть и поверхностно, иначе это выглядит ну так себе.

выйдите на улицу, посмотрите, во что превратились города и тем более посёлки. насколько всё разваливается. а им всё «официальная статистика, ко-ко-ко».

Ты локацию укажи конкретнее. Ну вот выйдет он в центре Москвы у Кремля..

Zhbert ★★★★★
()

так они на месте нормальных магазинов, которые вымерли, и открываются. потому что собственники помещений рады их сдать за копейки, лишь бы не пустовали. только там такой уровень «сервиса», что даже мои воспоминания о махровом совке во время упадка и перестройи нервно курят в сторонке. впрочем, это уже политота. думаю, секретов тут нет и всем всё и так понятно. не надо пережёвывать всю эту чернуху.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Выходит должны быть конторы в которых манагеры не создают нервяк и программисты работают на все 100% и бизнаес прет. А какое например? Я вот что-то не слышал о таком разделении. Вон и ТС страдает.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

дело в том, что я не коллекционирую этот мусор. информация поступает, я её принимаю к сведению, и всё. что-то остаётся в памяти, случайно. я не журналист, чтобы собирать ненужные мне линки и скриншоты подобного хлама. я сохраняю только ценные для меня технические статьи иногда. и да, «правоту» я доказывать не собиралась и не собираюсь. я не играю в эти социальные игры. но когда люди отрицают очевидную реальность и начинают докапываться «к пуговицам» - у меня возникают к ним подозрения и неприязнь, как к лжецам и лицемерам. а может, и того хуже и это умышленное манипулирование и «засланные казачки».

Iron_Bug ★★★★★
()

информация поступает

О да, теперь всё стало предельно понятно. Тебя потчуют полупереваренной и отрыгнутой кашкой с нужными вкраплениями из поискового пузыря, а ты этого и не отдупляешь даже.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Скоро будут вопросы как исключить удаленную работу на которой надо работать.

voltmod ★★★
()

выйдите на улицу

В каком конкретно регионе? Они все разные.

AP ★★★★★
()

только там такой уровень «сервиса», что даже мои воспоминания о махровом совке во время упадка и перестройи нервно курят в сторонке

Нет, до этого еще далеко. Я очень хорошо помню позднесоветские магазины, и до их уровня ламповости ещё нужно лет 10 вырождаться под жесточайшими санкциями. Если конечно нынешний НЭП не свернут в один день, тогда процесс значительно ускорится. Поживем еще при коммунизме, надеюсь.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

«Девочка ты хочешь поехать на дачу или что бы тебе оторвали голову?»

ну, голову оторвать мне надо ещё умудриться. я же тоже не где-то в тепличке выросла, а в этом самом Мордоре. и всякого насмотрелась. так что обороняться умею

В возрасте на который намекает цитата у вас с обороной было ещё не очень :) Я собстно привел её с намеком на то, что компромиссы в нашей жизни появляются с нашего рождения. Пример моей жизни, точнее текущая ситуация, я чуть меньше месяца назад устроился на новую работу, сейчас мне надо лечь в больницу на операцию, я вот уверен на 99.(9)% что меня уволят. Уверен ещё и по причине того, что вся хня ещё усугублена наличием лета, а точнее тем фактом, что народ в отпуска уходит. Сейчас, когда я ездил на обследования, вызывали человека с другого объекта, но это были разовые акции, а мне ложится в больницу по взрослому, т.е. не на пару дней. Вот как бэ компромис, заработать денег или возможно сохранить жизнь.

anc ★★★★★
()

Просто на башорге попалось:

На работе инструктаж по охране труда. Вопрос - что вы будете делать в случае пожара? Мой друг, лениво - "Ну как что, дождусь появления задачи в Битриксе, потом начну выполнение согласно чек-листа…

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В возрасте на который намекает цитата у вас с обороной было ещё не очень :)

в любом возрасте было достаточно. в детстве я неплохо дралась и меня не трогали. меня учили драться, потому что это тоже нужный навык в жизни. также учили не обижать тех, кто меньше и слабее. я никогда не нападала первой, но в случае чего могла надрать зад даже тем, кто был меня значительно старше и больше.

первый раз я оборонялась от какого-то маньяка лет так в 9, наверное. я шла домой из художки через пустырь и на меня сзади напал мужик и потащил за шею куда-то. у меня в сапоге был нож. я им карандаши в художке точила, но как «настоящий ковбой» носила нож в сапоге. я даже его метать умела неплохо и хорошо играла в «ножички». и я этот нож воткнула мужику в ногу и провернула. он завопил и меня отпустил. я убежала. правда, моя одежда была в его кровище и я напугала маму, когда пришла домой. я сама даже не испугалась. нефиг нападать было. сам напал - сам виноват. я считала, что поступила правильно.

с тех пор было немало случаев. я и 90-е пережила, и массовые уличные драки, и национальные бунты в Казахстане, и разборки с гопниками, и прочее. я очень много лет ходила по ночам с репетиций пешком через всякие злачные закоулки, в которых были репбазы и где я снимала недорогие квартиры. я видела много дерьма. на меня не раз нападали. но я выжила.

наверное, если бы меня учили молчать и терпеть, всё было бы по-другому. но меня учили драться и защишать свою жизнь и отстаивать своё мнение. я не люблю конфликты и тем более драки. я вообще предпочитаю не связываться с незнакомыми людьми, я лучше их обойду стороной. но если обстоятельства к этому вынуждают, то могу постоять за себя. а компромиссы и молчаливое соглашательство для слабаков. это плохая стратегия, она ведёт к лузерству. этому нас никогда не учили.

про операцию: уволить не могут по ТК, ст.81 человека нельзя уволить на больничном, кроме самостоятельного увольнения, ликвидации компании и прочее такое. в этой стране, как ни странно, ещё осталась пара законов, которые могут быть полезны людям. но, конечно, работодателя можно понять: ему работу надо работать, а человек лежит в больнице и пользы компании не приносит. однако, оплату всего этого дела будет осуществлять страховка и прочее. так что предприятию финансовая нагрузка практически никакая и особой экономии нет. а жизнь всегда важнее всего остального.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот просто все магазины, где я отоваривалась, кроме пока что чайного клуба, позакрывались примерно за последний год и чуть ранее. потому что это были магазины чуть выше среднего ценника, с качественными товарами и сервисом. всё, ноль! вообще все закрылись. канцтовары, зоомагазины, парфюмерия и косметика, качественная одежда, которую теперь вообще негде купить, сыры, фермерские товары, товары для здорового питания и прочее, качественные рестораны - закрылись.

Оффлайн магазины закрываются, потому что на них очень сильно давят маркетплейсы. Это вносит самый значимый вклад в закрытие. Полно людей, которые уже даже продукты питания заказывают через маркетплейсы, а уже одежду, бытовую химию, канцтовары, и всё остальное - само собой уже годами.

Chiffchaff
()

Я регулярно путешествую по России. На авто/мото, реже других видах транспорта. На мото, например, ночую не только в крупных городах, но часто останавливаюсь в какой-нибудь жопе мира, потому что за день можно проехать 700-900 км, и не всегда можно подгадать остановку под крупный город.

Ничего из перечисленного выше, никаких таких ужасов я не видел ни 10 лет назад, ни сейчас.

Chiffchaff
()

в любом возрасте было достаточно. в детстве я неплохо дралась

Родным предлагающим компромисс тоже фэйс чистили?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Полно людей, которые уже даже продукты питания заказывают через маркетплейсы

Если люди подвижные, то это долбодятлы. Но да, бывают в этой жизни случаи когда доставка вполне востребована и даже практически незаменима. Правда как показала практика робит она через одно место :( Пишешь в коментах доставка ДО! часа XX по причине того, что это больница и проходная закрывается, пишешь ЧСХ за более чем один день до момента доставки... и вот такой долбодятел доставщик умудряется тебе позвонить с вопросом «а можно я вам после 22-х привезу, я не успеваю, но если я не привезу меня уволят».
Дядь, мне глубоко фиолетовы твои проблемы, у меня сейчас проблемы гораздо глубже, у тебя было много времени для того, что бы доставить мне заказанное. И блин завтра с утра... и завтра днем... я не могу принять заказанное по причине того, что буду по химозой находится...

anc ★★★★★
()

Ну как бы за полный предвоенный год иначе …

Индивидуальные предприниматели

01.01.2021 - 3 739 217

01.03.2022 - 3 648 943

минус 91 т.

Но это так, офф.статистика. Только.

paulbych
()
Последнее исправление: paulbych (всего исправлений: 2)

Дело в том, что страна огромная. Огромная по площади, по населению. Поэтому, в ней можно найти примеры всего. Хочешь показать, что всё хорошо - найдёшь сотни тысяч фактов, подтверждающих эту точку зрения. Хочешь показать, что всё плохо - ничуть не сложнее отобрать только плохие факты.

Например, в полиции работают сотни тысяч, возможно, миллионы людей. Будут ли на такой выборке коррупционеры, садисты, какие-то другие преступники? Неизбежно, в любой стране, на такой выборке будет определённый процент плохих людей. Поэтому, например, задача «оппозиционных» СМИ, выискивать день и ночь преступления, совершенные в этом проценте, и раздувать их до небес, создавая впечатление, что это не отдельно взятый случай, а системное распространённое явление.

Именно поэтому анекдата имеет очень ограниченное значение - ей можно подтвердить любую точку зрения.

Даже я, путешествуя очень много по просторам страны, видел лишь ничтожный процент происходящего, да и то во-первых поверхностно, во-вторых, преломленный сквозь призму своего восприятия (в каждом сознании существует масса различных фильтров происходящего, сознательных и бессознательных).

Поэтому, ориентироваться на чей-то индивидуальный опыт - ну, такое себе.

Chiffchaff
()

Ну как бы за полный предвоенный год иначе …

Как бы что? Вы привели пример в -91К за 15 месяцев, не за квартал (3 месяца). При этом это явно не связно с СВО т.к. было ДО.

Средняя за квартал получается -91/15*4 = -24К в квартал, на ~4+млн ИП всего т.е. 0.6%

При этом изначальное заявление мадам было о том что минус 450К за первый квартал из-за СВО…

Если же вспомнить что до СВО были ковидные ограничения, которые также ударили по малому бизнесу, а также есть есть прослойка ИП которая закрывается потому что достигла лимита (налоговая оптимизация, когда дробят бизнес на 3-5-10 ИП) то получается что эти -0.6% на квартал вообще замечательно, могло быть гораздо хуже.

Меня не покидает ощущение что неспособность в логику это база для принятия «либреальных» ценностей.

Obezyan
()

Например, в полиции работают сотни тысяч, возможно, миллионы людей. Будут ли на такой выборке коррупционеры, садисты, какие-то другие преступники?

Или просто долбодятлы. Знаю одного которого вышвырнули.

anc ★★★★★
()

есть такая вещь, как «отрицательный отбор». и в этой стране он действует в полном объёме. это касается и политики, и полиции, и многих других вещей. там не задерживаются нормальные люди, они либо сами оттуда бегут как можно дальше, либо их оттуда выживают, вплоть до физического уничтожения. поэтому всё так, как есть.

конечно, у каждого человека есть личный опыт, своя точка зрения и прочее. но есть вещи, которые омерзительны в общечеловеческом смысле. я говорю именно о них.

Iron_Bug ★★★★★
()

да! если я считала себя правой, я оборонялась при попытках меня наказывать. прямо дралась. но попыток наказывать почём зря у нас не практиковали. у нас всегда был очень рациональный подход. хотя за провинности пороли беспощадно. поэтому не возникало желания пересекать черту дозволенного.

но я вообще никогда не делала никаких преференций для родственников. я считала, что все люди равны и нет причин одним делать какие-то скидки, а других недооценивать. поэтому равное отношение ко всем было главным приоритетом. и до сих пор это так. родственники - это просто такие же люди, как и все прочие.

Iron_Bug ★★★★★
()

и это плохо. это централизует все денежные потоки в нерезиновске и создаёт монополии. я покупаю всё в оффлайн, чтобы поддерживать местный бизнес.

но дело не в онлайне. магазины закрылись из-за упадка экономики. упали продажи, были сломаны системы поставок качественных импортных товаров. они были вынуждены закрыться, потому что в таком режиме работать и сохранять качество сервиса просто невозможно.

и да, это ширпотреб можно покупать в онлайне. качественный товар покупают после его осмотра и (если это одежда) примерки. так что оффлайн в сегменте выше среднего был всегда. но накрылся медным тазом по причине, не связанной с дешёвыми торгашами в интернете.

Iron_Bug ★★★★★
()

Спасибо за ответ.

Я не поддерживаю упомянутые «либеральные ценности», хотя у каждого своё понимание этого термина, как, в общем, и других экономических терминов.

Видел я и «эффективных менеджеров», и изнанку как и европейской, так и латиноамериканской экономики, как Вы сами догадываетесь там всё не так радужно… Поэтому я очень критично отношусь и к «воронкам продаж», и «аджилам», и тому подобному. В том числе к «дейликам».

В прошлом же посте меня позабавил тот факт, что да действительно, статистику, на указанном сайте более не публикуют. Хотя это и предсказуемо.

paulbych
()

но тут надо заметить, что родственники мне компромиссов никогда не предлагали. они могли быть неправы и я им это доказывала. у нас могли быть разные точки зрения на отдельные вопросы. но вообще у нас вся семья состоит в основном из людей, которые не терпят компромиссы и никогда не отступают от своих принципов. таково воспитание, и не одно поколение. нельзя быть двуличным, лицемерным, лживым, скользким и при этом уважать себя. поэтому для сохранения самоуважения важно строго соблюдать моральные принципы и ни на йоту от них не отступать.

Iron_Bug ★★★★★
()

но когда люди отрицают очевидную реальность и начинают докапываться «к пуговицам» - у меня возникают к ним подозрения и неприязнь, как к лжецам и лицемерам

Жаль, что ты не применяешь свои принципы к самой себе.

liksys ★★★★
()

из людей, которые не терпят компромиссы и никогда не отступают от своих принципов

и

быть двуличным, лицемерным, лживым, скользким и при этом уважать себя.

Это два разных человека.

anc ★★★★★
()

Никак уже предлагали? По началу на удалёнке постоянно будут дёргать.

Tigger ★★★★★
()

В прошлом же посте меня позабавил тот факт, что да действительно, статистику, на указанном сайте более не публикуют. Хотя это и предсказуемо.

Ваша ошибка в том что вы делаете далеко идущие выводы не подкрепленные фактами. ФНС стала сводить все в ЕГРЮЛ/ЕГРИП и закрыла свободный доступ к нему, при этом статистические показатели доступны вот тут.

Obezyan
()

ну, компромисс - это отступление от своих принципов, враньё самому себе. и это ситуация, когда обе стороны получают не то, что хотели: ни себе, ни людям, как говорится. предложение компромисса - это неуважение к мнению человека: мол, неважно, что ты хочешь слона, вот тебе ёж и делай с ним, что хочешь.

я всегда думала, что жизнь состоит из побед и поражений. а если «жизнь состоит из компромиссов», это значит, что человек никогда не получал то, чего он хотел. наверное, это очень грустная жизнь. сплошные поражения, ни одного джек пота. и зачем иметь то, что ты никогда не хотел иметь? лучше не брать ничего, чем что попало. я из вариантов того, что я не хочу, и ничего выберу ничего. потому что иначе и смысла хотеть что-то нет. ты же аргументируешь для себя свои желания и стремления. а отказ от собственной аргументации в пользу... даже не знаю в пользу чего - это странно.

Iron_Bug ★★★★★
()

я не ношу юбки и платья. у меня их даже нет: это неудобная и непрактичная одежда.

В современных юбках карманы повместительнее, чем в современных же женских джинсах. Такие дела.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

эээ... а при чём тут карманы? для карманов есть разгрузка, если очень надо. там их очень много, влезет всё. а в карманах джинсов я как-то ничего не ношу. неудобно.

и да, я не ношу женские джинсы. женские имеют дурацкую «талию», или как это сказать... короче, они не ниже пупа висят, а выше. а это неудобно, если ты поел, например. ну и двигаться в таких джинсах тоже неудобно. и они застёгиваются не на ту сторону, это непривычно. и ещё часто имеют ужасный дизайн - всякие там зауженные штанины вместо прямого покроя, ещё и какую-нибудь ужасную вышивку и прочее. я предпочитаю обычный Wrangler или там Levi's: прямые джинсы из жёсткой джинсовки, с двойным швом толстыми нитками, которые носятся по десять лет и более. короче, классика жанра.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

…создавая впечатление, что это не отдельно взятый случай, а системное распространённое явление.

Удивительная внутренняя жизнь людей, которые познают мир через инвертирование публикаций в оппозиционных СМИ.

AP ★★★★★
()

я не читаю никакие СМИ. уже очень давно. я просто наблюдаю, что происходит вокруг.

я читаю иногда экономические обзоры. не официальное враньё, а нормальные, независимые. это и ежу понятно, что всё плохо и экономика рухнула. но экономисты знают, насколько плохо, в цифрах. хотя чтение ничего не меняет. я даже не представляю, что сделать, чтобы что-то в этой стране поменялось к лучшему. если бы знала, сразу бы начала делать. но, кажется, нет ничего такого, что может что-то улучшить.

Iron_Bug ★★★★★
()

эээ… а при чём тут карманы?

При том, что женщинам приходится затариваться в мужских отделах штанов, чтобы не оказаться обделенными карманами. Ну и заодно чтоб не получить штаны с высокой посадкой, которую какие-то долбодятлы объявили модной несколько лет назад, а разобъявить взад не сообразили.

AP ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)