LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как искать удалённую работу на которой не будет ежедневных созвонов?

 


0

1

Насколько мне известно, во многих местах на удалённой работе уже считается естественным проснуться улыбнуться и бежать отчитываться на ежедневный созвон, чтобы поублажать господ-менеджеров.
Для технических работников толку от этих созвонов немного и большую их часть можно заменить на документирование происходящего в таск-трекерах, а лично у меня при вербальном общении в голове вообще мало что остаётся. Мне нужно вдумчиво работать с текстом, чтобы всё обдумать.

Мне как-то повезло и я работал в таком месте, где не было такой дичи и было спокойно, хотя из-за того, что люди ленились тщательно документировать свои действия было как-то хаотично, но психологически было гораздо легче.

Теперь при поиске новой работы хотелось бы не попасться в менеджерский капкан, но как в таком случае лучше быть?
В каких компаниях лучше искать подобные условия: в больших или маленьких? На что обращать внимание, чтобы уже на этапе найма заподозрить менеджерский беспредел?
Можно, конечно, на собеседованиях поспрашивать, как обстоит рабочий процесс, но, мне кажется, это не всегда будет гарантировать желаемые условия.
Может быть ради такого даже можно каким-то навыкам подучиться, чтобы найти подходящее место, где можно спокойно работать? На текущий момент я кручусь в области веб-бэкенда на Питоне.

Ну и стоит наверное дополнить, что я не пытаюсь как-то увиливать от работы, совсем нет, потому что я довольно ответственный. Просто не хочу быть среди постоянной малополезной болтовни.
Я когда-то работал на складе, вот там прикольно было: здрасте, смену молча работаешь, до свидания, и всё. Но платили 30 тысяч рублей.


Ответ на: комментарий от AP

я всегда покупаю мужскую одежду. ну, за редким исключением. но джинсы я покупаю редко, потому что они исключительно долго носятся.

обычно у меня или джинсы и фуболки/рубашки, или камуфляж из охотничьих магазинов. но камуфляж сейчас может выглядеть двусмысленно и я пока от него отказалась, чтобы не выглядеть матёрым ватником. проблема не в камуфляже, конечно. но слишком много ваты стало в нём щеголять. и я перестала. не хочу ассоциироваться с _этим_. а так, раньше на работу и на репы только в камуфляже и ходила. удобно, практично. берёшь два-три одинаковых комплекта, пока один в стирке, второй носишь. всегда выглядишь одинаково, привыкаешь к одной одежде. очень прочные ткани, долго носятся, легко стираются, быстро сохнут, карманов много, но можно дополнить ещё разгрузкой. джинсы сохнут гораздо дольше.

с рубашками такая же фигня: рубашки в женских магазинах - это не рубашки, а чёрти что. и даже в мужских сейчас ещё фиг найдёшь простую рубашку без выпендрёжа. нашла в местном магазине какой-то китайский бренд, который шьёт классические прямые рубашки без выпендрёжа, вышивки, ненужных наворотов, прошиты двойным швом, прочные и не линяют даже при первой стирке. накупила сразу десять штук. теперь хватит надолго :)

З.Ы. посмотрела, как называется бренд - The Shankala. ноунейм, в общем-то, и сделано в Китае, но делают на редкость качественные вещи. сейчас такие не найти.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

есть такая вещь, как «отрицательный отбор». и в этой стране он действует в полном объёме. это касается и политики, и полиции, и многих других вещей. там не задерживаются нормальные люди, они либо сами оттуда бегут как можно дальше, либо их оттуда выживают, вплоть до физического уничтожения. поэтому всё так, как есть

Что именно, «как есть»? Строятся дороги, предприятия, возникают какие-то крутые вещи, которые есть далеко не в каждой стране?

Много ли в каких странах есть свой поисковик, свой онлайн-кинотеатр (тем более, несколько), свой хостинг видео, госуслуги, платёжная система Мир, СБП?

Где этот «отрицательный отбор», почему только «в этой стране» (само по себе, это выражение - маркер), а в других странах - строго положительный отбор?

есть вещи, которые омерзительны в общечеловеческом смысле. я говорю именно о них.

Какие же это вещи, интересно? То, что не поощряется добровольная мутиляция, и взрослых не сажают в тюрьму, если они отговаривают детей от мутиляции? Так, например, по мне отвратительно именно навязывание мутиляции, и я счастлив, что наше общество не допускает этого маразма.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Полное натягивание совы на глобус. Начиная с того, что «ушли компании». Ушло менее 10%, к сожалению. Остальные остались. Кто-то переименовал дочерние компании, кто-то переименовал продукты, большинство не стало делать ни того, ни другого.

Зайди в лююой магазин, в отдел бытовой химии, косметики, и посмотри, какой компанией произведено. 90% или более - какой-нибудь Unilever.

Кроме того, где тут в любом случае логика?

Пункт а) Эти компании, что, занимались здесь благотворительностью? Нет, они пришли сюда, пользуясь большими запасами денег и близостью к печатному станку, выжгли дотла или скупили всех конкурентов, затем стригут купоны, пользуясь монопольным преимуществом, из которых значительный процент выводят за рубеж. Они же не просто так сюда пришли, осчастливить всех нас задаром, это же и ежу очевидно.

Пункт б) Про безработицу просто смешно. И по статистике, и по общим впечталениям, у нас сейчас - минимальный процент безработицы, почти нулевой. Людей не хватает.

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Obezyan

«далеко идущие выводы не подкрепленные фактами».

Это Вы о моей фразе - «позабавило»? Интересно …

«закрыла свободный доступ»

Интерестно, а с какой целью закрыла ? Это же не ГТ. Вот получается, есть оф.сайт Гос.Органа, на котором есть официальная страница сводной статистики, и который вот так взяли и «закрыл».

Но больше не вижу смысла это обсуждать здесь. Спасибо.

paulbych
()
Последнее исправление: paulbych (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от paulbych

Это Вы о моей фразе - «позабавило»? Интересно …

Ваше сообщение до этого было в контексте поддержки той дичи про 450к мол да, не 450к, но 91к, при этом не за 3 месяца, а за 15. Далее я отвечал в этом контексте.

Интерестно, а с какой целью закрыла ? Это же не ГТ.

С 22 года налоговая закрыла открытый реестр ЕГРЮЛ где любой мог без регистрации и смс получить данные по интересующему ИНН/ОКПО.

Этим активно пользовались различные комитеты по наказанию России, аля Гуриев и ко, которые помогают составлять антироссийские санкции. Хорошо, что им не оставили такую возможность и защитили своих граждан.

Теперь выписку по конкретному предприятию можно получить по запросу, после регистрации на сайте налоговой и по сотням/тысячам предприятий информацию так просто уже не собрать.

Вот получается, есть оф.сайт Гос.Органа, на котором есть официальная страница сводной статистики, и который вот так взяли и «закрыл».

Вот об этом я и пишу, вы делаете далеко идущие выводы вместо выяснения фактов.

ФНС решила предоставлять БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНУЮ статистику в развернутом виде. В вебформу такая статистика просто не поместится, поэтому сделали новую страницу где каждый месяц выкладывают файлы с данными, более того, выложили все архивные данные до 2002 года. А старую страницу оставили, в том числе чтобы не было воя «ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ» на ровном месте. Но мнительные граждане все равно придумали что «ПЕРЕСТАЛИ ПУБЛИКОВАТЬ», хотя на самом деле стали публиковать гораздо подробнее еще и с разделением по причинам закрытия предприятий.

Но больше не вижу смысла это обсуждать здесь. Спасибо.

Вот с этим полностью согласен.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну, компромисс - это отступление от своих принципов, враньё самому себе. и это ситуация, когда обе стороны получают не то, что хотели: ни себе, ни людям, как говорится. предложение компромисса - это неуважение к мнению человека: мол, неважно, что ты хочешь слона, вот тебе ёж и делай с ним, что хочешь.

Понимаете в чем дело, образно говоря ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого, две стороны вполне себе могут иметь диаметрально противоположные желания, но дабы остаться двумя близкими сторонами они идут на компромисс. Ну или пожестче, вот вы хотите перейти дорогу в неположенном месте, т.е. вы встаете перед выбором: нарушить правила ПДД и возможно влететь на штраф или таки соблюсти ПДД и не показывать дурной пример детям, но потратить лишнее время. Т.е. в любом случае компромисс.

я всегда думала, что жизнь состоит из побед и поражений. а если «жизнь состоит из компромиссов», это значит, что человек никогда не получал то, чего он хотел.

Ну вот я на текущий момент хотел бы получать две вещи одновременно, но к сожалению это невозможно от слова совсем, по всем понятиям невозможно. Так что не все делится на черное и белое победы и поражения. Если я буду победителем в одной части, то я проиграю в другой. И наоборот.
Селяви.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

безусловно. поэтому надо искать тех, чья свобода совместима с твоей собственной. в этом и сложность. чтобы не заниматься ментальной проституцией и не ненавидеть свою работу. а многие люди свою работу ненавидят и это в корне неправильно: если человек возмущён работой, если она его тяготит, если она ограничивает его свободы, то он не будет работать эффективно и качественно. он будет гнать порожняк и прокрастинировать, где можно.

а про компромиссы я уже всё сказала в другом треде, я думаю.

З.Ы. всё делится на победы и поражения. просто люди не хотят это признавать. нельзя «немного опоздать на поезд». ты либо успел, либо нет. вот и с победами так же. а всякие градации степеней провала - это можно обсасывать сколько угодно, но выдавать за успех как-то странно. но в ситуации, когда твои свободы и свободы тех, с кем ты работаешь, совпадают, вы выигрываете вместе, потому что у вас общие цели. С - синергия.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anc

проблема в том, что человека нельзя мотивировать ничем, если его свободы ограничены. это не компенсирует даже высокая оплата. и тем более всякие странные «методы мотивации», придумываемые креативными манагерами. это вообще чушь. а если человек не мотивирован работать качественно, он будет работать как попало. что, собственно, часто и происходит. люди не любят свою работу, они её делают на отгребись, лишь бы отчитаться, и результаты так себе. и они не выигрывают от достижений компании, потому что цели компании не совпадают с их собственными. компания выигрывает, сотрудник проигрывает. а если сотрудник начинает оптимизировать свой выигрыш, начинает проигрывать компания. и это всё не помогает улучшить производительность труда. поэтому нужно, чтобы интересы совпадали.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

безусловно. поэтому надо искать тех, чья свобода совместима с твоей собственной. в этом и сложность. чтобы не заниматься ментальной проституцией и не ненавидеть свою работу. а многие люди свою работу ненавидят и это в корне неправильно: если человек возмущён работой, если она его тяготит, если она ограничивает его свободы, то он не будет работать эффективно и качественно. он будет гнать порожняк и прокрастинировать, где можно.

Да, ненависть к работе это жуть, у меня мамуля в молодости на такую устроилась, уж сколько лет прошло, а до сих пор крайне не добро вспоминает. Денег «вагон», по сравнению с большинством вариантов, но блин они нафиг не уперлись в таких условиях.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

и тем более всякие странные «методы мотивации», придумываемые креативными манагерами. это вообще чушь.

Эт точно! :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

С 22 года налоговая закрыла открытый реестр ЕГРЮЛ где любой мог без регистрации и смс получить данные по интересующему ИНН/ОКПО.

Речь идет об этом постановлении https://legal-c.ru/skritie-dannih-ergul/ ?
Но ведь это частичное скрытие и только по запросу.
Сам реестр общедоступен (https://egrul.nalog.ru/).

MirandaUser2
()
Последнее исправление: MirandaUser2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Речь идет об этом постановлении https://legal-c.ru/skritie-dannih-ergul/ ?

Да.

Но ведь это частичное скрытие и только по запросу. Сам реестр общедоступен (https://egrul.nalog.ru/).

Во первых, теперь оттуда не получить данные компаний и ИП прикрытых Минфином. Во-вторых там больше нет данных об адресе регистрации ИП, вместо них адрес регистрирующего органа. Возможно что-то еще изменили, я уже не помню если честно. Помню, что раньше можно было вообще все вытягивать при желании.

Про доступ по регистрации - моя ошибка, делал выписку в лк налогоплатильщика и запомнил что регистрация нужна.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от anc

«кафетерий» плюшек это из этой оперы? в РЖД такая фигня есть, но дают ее не всем, сидеть какие-то баллы зарабатывать, заняться больше нечем.

irton ★★★★★
()

Так можно работу никогда не найти. Дейлик неприятен конечно, но вроде не так критично, не так бесит, как скажем трекинг каждого часы и всякие перерегулированные скрамы со сторипоинтами. Если честно – иногда всё же мысль о приближении кнута спасает от прокрастинации, для этого манеджеры дейлик и придумали.

Отсюда логичный вывод – дейликов на удалёнке не будет там, где тебе очень сильно доверяют. Либо босс твой знакомый, либо ты редкий мегаспециалист с личным брендом по какой-то технологии. Либо проектная работа, где тебе платят только в точке успешного финала.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 6)

Насколько мне известно, во многих местах на удалённой работе уже считается естественным проснуться улыбнуться и бежать отчитываться на ежедневный созвон, чтобы поублажать господ-менеджеров.

Всего пара малозаметных сразу действий руководителя проекта и ежедневный словесный отчёт сотрудников о проделанной работе за прошедший день превращается в прилюдную, унизительную порку холопа барином.

  1. Сначала при еженедельном распределении задач по исполнителям назначить количество необходимых для выполнения задачи трудочасов не по оценке задачи исполнителем, а путём опроса всех разработчиков или старшего разработчика. Суть в том, что несведущие в задаче люди оценивают трудоёмкость ниже, чем если бы эту же задачу оценил бы вникнувший в неё сотрудник. Уменьшить количество трудочасов можно лишь спросив об оценке ведущего программиста - мастер всегда оценит проще и выполнит задачу быстрее, чем подмастерье.
  2. А уж затем при несовпадении оценочного количества трудочасов выполнения задачи и потраченного времени на деле очень легко завиноватить почти любого сотрудника. «Ты же обещал нам сделать задачу за три дня, а возишься уже неделю!», - скажет руководитель и начнёт прилюдное унижение сотрудника. «Почему так долго возишься? Что тебе мешает? Может быть, тебе задержаться вечером? Почему ты не так усерден, как остальные?», - такими речами дурной нрав руководителя выходит наружу. Вот так просто можно завиноватить и унижать любого сотрудника и руководителя нельзя уличить ни в чём дурном. Ежедневный отчёт по сравнению с этими унижениями - детский лепет. Пара лет таких ежедневных «стоек на четвереньках» и люди необратимо меняются в худшую сторону, причём, как руководитель, так и исполнители.
Enthusiast ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)