LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь следит, что с Флибустой?

0

3

Знаю, что предыдущий владелец в прошлом году умер, но сайт кому-то передал, и сайт продолжил работу. И всё стихло.

Последние несколько дней сайт не открывается даже через адрес *.onion. Кто-нибудь что-нибудь знает, что там?

★★★★★

Последние несколько дней сайт не открывается даже через адрес *.onion.

Проверил: и flibusta.is, и flibusta.i2p прекрасно открываются.

QsUPt7S ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

не отваливается. Электричка «Мурманск-Нидерланды», на рельсах Ростелеком почтальонов доставляет исправно и без потерь корреспонденции.

А всему тому, что пишут в зоне *.ru - верить не стоит =)

ALiEN175
()
Последнее исправление: ALiEN175 (всего исправлений: 4)

нормально всё с флибустой.

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Это тоже настоящая. Она так настроена, что можно писать любой домен или даже несколько перед flibusta.is - когда-то давно эта фича помогала против блокировок, удивлен, что у кого-то и сейчас работает.

praseodim ★★★★★
()

УМВР

Остальные-то onion-сайты работают? На всякий случай спрашиваю, а то мало ли, может у тебя тор отвалился, а ты на конкретную флибусту грешишь…

CrX ★★★★★
()

Давно не пользовался этим ресурсом, поэтому точно не скажу.

Вроде живой. Как пишут.

sparkie ★★★★★
()

Всё работает. Другое дело что нынче рвут любой трансграничный трафик на любой сайт кроме сайтов из белого списка. Особенно ночью. Сегодня качал iso с забугорья. Скачало 500 мб, потом пару минут не качало вообще, потом опять 500 мб. Вот так и живём. А если трафик подозрителен, то вообще надолго рвут его. Я то просто с https качал с незаблокированного никем сайта. Только всякие хитропопые манипуляции и помогают.

PS

Сейчас у меня, например, https://ubuntu.ru/ лежит. Думаю что не сайт лёг, а подсеть хостера положили всю. Угу, сайт конечно работает, только через другую страну. О а вот теперь и сайт прилёг с 502 ошибкой. Лорчик могёт.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 7)

Мегафон, TOR. Это TOR отваливается. Переходите на VLESS, VMESS…

somemong
()
Ответ на: комментарий от peregrine

РКН сидит и мониторит ситуацию.

Даже с радостью приветствую, если так) Готов потестить «белые списки»))

ALiEN175
()

Последние несколько дней сайт не открывается даже через адрес *.onion.

УМВР.

Кто-нибудь что-нибудь знает, что там?

Сайт из этой страны заблокирован.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Остальные-то onion-сайты работают?

А я никакими другими onion-сайтами не пользуюсь :)

Потыкался в первые попавшиеся рекомендации. Из 15 открылись 4.

question4 ★★★★★
() автор топика

нынче рвут любой трансграничный трафик на любой сайт кроме сайтов из белого списка

Как выборочно блокировать сайты *.onion?

question4 ★★★★★
() автор топика

Никак. Но возможно у тебя старая версия тор-браузера и/или клиента. И из-за этого какие-то глюки. Недавно как раз обновление было.

Другой вариант, ты какой-то изначально не тот адрес в onion используешь. Правильные были выше названы. Обычный appspot - это точно «не тот», может и с onion тоже, особенно если ты его взял со страницы фальшивого прокси. Они там нарочно меняют адреса на свои.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

сайт в TOR?

Я хз у меня работает и без всякого тора. ИМХО сеть ненадёжная постоянно встречаю неработающие ссылки.

Ygor ★★★★★
()

Рвут тоннели и очень успешно, видимо от размера страницы срабатывает. Т.е. тор будет норм работать если его через более успешный тоннель заворачивать.

peregrine ★★★★★
()

Ну и это, утром сегодня у флибы были проблемы, она постоянно под дудосом. Падал пару раз поиск или тот микросервис который у них за него отвечает.

peregrine ★★★★★
()

у флибы были проблемы, она постоянно под дудосом.

Вот об этом и спрашиваю. Что-то известно о том, кто и зачем?

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Он у меня через biedpi неплохо работает, а коннектится через vpn.

У меня вообще ничего сегодня не работает через byedpi.

question4 ★★★★★
() автор топика

У меня вообще ничего сегодня не работает через byedpi.

У меня byedpi уже давно с любыми параметрами не работает.

QsUPt7S ★★★
()

Ну это там надо спрашивать. Скорее всего копирасты дудосят. Но главная у них месяц с гаком не лежала.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Насколько я знаю, тор динамически выбирает выходной узел. И вот бывает что выберет такой с которого много чего не открывается или дико тормозит. Помогает перезапуск systemctl restart tor. По всей видимости при этом выбирается другой выходной узел и всё начинает работать.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

Параметры к byedpi надо вдумчиво подбирать глядя в wireshark. Оно не только блокировщик «запутывает», бывает что и сам полезный сайт запутывается если сильно с параметрами намудрить.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Бриджи используешь? Через них быстро коннектится и вроде всегда трафик хорошо идёт, только их менять иногда приходится.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

http://duckduckgogg42xjoc72x3sjasowoarfbgcmvfimaftt6twagswzczad.onion/

Спасибо, но с него я и начал. Не работал, даже в моменты, когда работала Флибуста. Сейчас тоже нет, хотя сайты вне домена *.onion открываются через TOR нормально.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Если есть vpn то tor может работать через него также как и любой другой софт.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Параметры к byedpi надо вдумчиво подбирать глядя в wireshark. Оно не только блокировщик «запутывает», бывает что и сам полезный сайт запутывается если сильно с параметрами намудрить.

Попытки обхода с byedpi у меня не работают, не из-за невозможности подбора параметров, а какая-то другая хрень происходит. Параметры подобрать получается, но при загрузке страницы, загружается только её часть, а потом пакеты в соединении просто перестают приходить, и соединение отваливается по таймауту. Наводит на мысль, что сначала DPI обходится и пропускает трафик, а через некоторое время срабатывает более сильный анализатор, восстанавливающий заголовки соединения, и тупо дропает пакеты.

QsUPt7S ★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

оба не работают (заблокированы по http://, ну и по https:// в общем-то тоже).

MirandaUser2
()

пользуясь случаем, спрошу: кто-нибудь может приватно поделиться работающими бриджами?

ivan007007
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Там есть книги по кодингу?

Что-то есть. Поиск по слову «программирование» находит ~350 книг. Значительная часть — устаревшие.

Он только с впн работает или нет.

Без VPN блокируется.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Там есть книги по кодингу?

В Library Genesis+ их океан.

dataman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)