История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
ну, компромисс - это отступление от своих принципов, враньё самому себе. и это ситуация, когда обе стороны получают не то, что хотели: ни себе, ни людям, как говорится. предложение компромисса - это неуважение к мнению человека: мол, неважно, что ты хочешь слона, вот тебе ёж и делай с ним, что хочешь.
я всегда думала, что жизнь состоит из побед и поражений. а если «жизнь состоит из компромиссов», это значит, что человек никогда не получал то, чего он хотел. наверное, это очень грустная жизнь. сплошные поражения, ни одного джек пота. и зачем иметь то, что ты никогда не хотел иметь? лучше не брать ничего, чем что попало. я из вариантов того, что я не хочу, и ничего выберу ничего. потому что иначе и смысла хотеть что-то нет. ты же аргументируешь для себя свои желания и стремления. а отказ от собственной аргументации в пользу... даже не знаю в пользу чего - это странно.
Исходная версия Iron_Bug, :
ну, компромисс - это отступление от своих принципов, враньё самому себе. и это ситуация, когда обе стороны получают не то, что хотели: ни себе, ни людям, как говорится. предложение компромисса - это неуважение к мнению человека: мол, неважно, что ты хочешь слона, вот тебе ёж и делай с ним, что хочешь.
я всегда думала, что жизнь состоит из побед и поражений. а если «жизнь состоит из компромиссов», это значит, что человек никогда не получал то, чего он хотел. наверное, это очень грустная жизнь. сплошные поражения, ни одного джек пота. и зачем иметь то, что ты никогда не хотел иметь? лучше не брать ничего, чем что попало.