LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Найм в IT всё-таки мёртв

0

2

Намедни на хабрахабре появилась любопытная статья Найм в IT всё-таки мёртв, вызвавшая большое число комментариев. Если вкратце - то она констатирует сложность поиска новой работы в IT сегодня. В комментариях многие люди, как в России так и за рубежом подтверждают это явление.

Как я понимаю, если говорить про заграницу, то там фактически идёт экономический кризис. Во время ковида в экономику вбросили много печатных денег, что разогнало инфляцию. А также наняли много работников в IT. Далее для сдерживания инфляции поднимали ставку, что увеличило проценты по кредитам для юрлиц. Компании теперь вынуждены сокращать расходы, чтобы платить по кредитам, в том числе увольняя людей.

В России, конечно, своя специфика: часть IT-шников уехала из-за войны, процессы импортозамещения вроде как должны увеличивать спрос на IT, но тем не менее графики в статье выше никуда не деваются, то бишь в целом явление похожее.

Ещё один интересный фактор это замена IT-шников на ИИ. На мой взгляд пока это скорей теоретические опасения. ИИ совсем недавно начал показывать серьёзные результаты, я не думаю, что он влияет на число вакансий, это история для грядущих годов. Но тоже фактор…

Что вы про всё это думаете и когда наступит оттепель на рынке IT-вакансий?

★★★★★
Ответ на: комментарий от t3n3t

Колонки-то купил хоть?

Да, на Авито. Повезло найти продавца, который продавал такие же за 300р (с доставкой вышло 500р) в хорошем состоянии. Я потом нашёл на них даташит, там помимо очень хороших динамиков куча хитрожопых НЧ и ВЧ фильтров и всё это на усилителе AB-класса. Пришлось правда пластины трансформатора обмотать изолентой (да раньше делали трансформаторный блок питания на 10,5v вместо ИБП, а потом просто ставили после диодный мост), чтобы не сильно гудел (у меня и на старых трансформатор немного гудит, можно сказать это их природа). По сравнению с продаваемым шлаком даже за 4-6к - просто чудо инженерии. Сейчас такое найдешь может быть в дорогих больших колонках.

P.S. Современные колонки из среднего сегмента - говнодинамики+говноусилитель D-класса без фильтров шумов и может быть блюпуп и всё. Либо покупать дорогой HI-FI, либо собирать самому - выйдет лучше и дешевле, либо как я, искать на Авито.

Skullnet ★★★★☆
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Или все-таки пару бутылок водки?

Уговорил, готов выпить, но только хорошего вина, на поминках IT-шки в РФ можно. Только не чокаемся.

Skullnet ★★★★☆
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

возникли серьезные проблемы с трудоустройством и завышенные требования к квалификации - это признак задницы в экономике. И самая задница,что не только в российской.

Мой ресёрч показал, что задница в том числе и в экономике США, но тут нужно понимать, что «пока толстый сохнет, худой сдохнет», тут вообще задница^задница.

Skullnet ★★★★☆
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

Хотят мидлосеньоров за 50-70к нанимать. Ужас

Подтверждаю и всё вышенаписанное в посте тоже, мне продавали сеньёрскую позицию за условных 100к (C++ разработчиком кстати), хотя ценник должен быть минимум в 2 раза выше, но почему-то найм заглох, наверное совсем лоха-дурачка ищут (в плане требований к зарплате).

Skullnet ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Чтобы этого мужа видеть раз в неделю и то не каждую?

Самое забавное, когда сходятся работающие посуточно. При рассинхронизации графиков отношения там как в песне Газманова «ты на суше, я - на море, мы не встретимся никак». Люди могут жить на одной жилплощади и не видеть друг друга.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

ИИ нужен, чтобы производить блага и оказывать услуги для людей. Не будет людей - не будет ИИ.

Но даже в самом страшном случае вы можете получить дальневосточный гектар и отправиться туда играть в Minecraft в реальности.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

ага в якутии где-нибудь, где при -50 нос отваливается. в приморье со всего дальнего востока переезжают, а остальная территория непригодна для хоз деятельности… если вообще это гиблое начинание не отменили давно

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Давай отвечай на вопрос

Не в коня корм, даже близко (у тебя нет знаний, чтобы понять, ты тоже жуёшь полупереваренную кашку), кроме того, это нацпол.

Ноунейм тролли с ЛОРа с сомнительной репутацией за работодателей не считаются.

Естественно, ноунейм тролли с another-it у тебя у тебя в непререкаемом авторитете (своя голова то плохо работает)

Классовая солидарность отсутствует напрочь.

С тобой? Естественно! Предпочитаю общаться с умными, умеющими думать и рассуждать людьми, а не со злобными нищими дураками, которые ведут себя как в том анекдоте: https://www.anekdot.ru/id/-9948053/

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Не в коня корм, даже близко (у тебя нет знаний, чтобы понять, ты тоже жуёшь полупереваренную кашку), кроме того, это нацпол.

Ой ля, ты кому горбатого лепишь? Я тебе отвечу, никакой индустрии тут нет, поэтому без аутсорса разработки в РФ айтишка просто сдохла. Китаю ты не нужен (ну может нужен, как заправка для консервов).

Естественно, ноунейм тролли с another-it у тебя у тебя в непререкаемом авторитете (своя голова то плохо работает)

Да что ты к этому сайту то прицепился, у тебя и в этом треде пишут то же самое (и уже на хабре тоже). Абсолютно плевать уже где пишут, когда пишут то же самое.

Предпочитаю общаться с умными, умеющими думать и рассуждать людьми, а не со злобными нищими дураками, которые ведут себя как в том анекдоте

"Я - умный, вокруг козлы. «Я - Д’артаньян, все пидорасы.» - это про тебя.

Skullnet ★★★★☆
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Skullnet

ЧиТД

в РФ айтишка просто сдохла

У тебя в голове. Оно и заметно по вони :))

Да что ты к этому сайту то прицепился

Так ты его постоянно боготворишь.

и уже на хабре тоже

Я уже тебе давал совет про хабр, однако ты продолжаешь на хабр наяривать как на новые ворота.

"Я - умный, вокруг козлы. «Я - Д’артаньян, все пидорасы.» - это про тебя.

Это 100% про тебя, чувак :)) А то, что ты первым так обозвался, это обычный перефорс заранее, это понятно любому более-менее имеющему голову человеку :)

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)