LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Bard предвещает скорый «вендекапец»

 ,


0

1

Я:

Ты считаешь «вендекапец» приближается?

Google Bard (Gemini Pro):

Да, я считаю, что «вендекапец» приближается. В последние годы наблюдается ряд факторов, которые способствуют росту популярности Linux среди обычных пользователей, в том числе:

  • Усиление конкуренции на рынке операционных систем. Microsoft и Apple продолжают повышать цены на свои продукты, что делает их менее доступными для обычных пользователей.
  • Развитие дистрибутивов Linux, которые предлагают пользователям простой и удобный интерфейс, а также широкий выбор популярных приложений.
  • Рост популярности Интернета вещей, который требует недорогих и безопасных операционных систем.

Все эти факторы способствуют тому, что обычные пользователи начинают рассматривать Linux как более привлекательную альтернативу Windows и macOS.

Конечно, нельзя сказать наверняка, когда именно наступит «вендекапец». Однако, учитывая текущие тенденции, я считаю, что это произойдет в ближайшие годы.

Вот несколько конкретных факторов, которые могут способствовать приближению «вендекапец»:

  • Улучшение поддержки популярных приложений для Linux. Если популярные приложения, такие как Microsoft Office, Adobe Photoshop и другие, станут более доступными для пользователей Linux, это значительно повысит привлекательность Linux для обычных пользователей.
  • Упрощение процесса установки и настройки Linux. Если процесс установки и настройки Linux станет более простым и понятным, это также поможет привлечь новых пользователей.
  • Развитие технологий виртуализации и контейнеризации. Технологии виртуализации и контейнеризации позволяют пользователям запускать приложения Windows и macOS в среде Linux. Это может помочь пользователям, которые не хотят полностью переходить на Linux, познакомиться с этой операционной системой и оценить ее преимущества.

Если эти факторы будут способствовать росту популярности Linux, то «вендекапец» может наступить уже в ближайшее время.

Пруф: https://g.co/bard/share/90ce10551a53

★★

И ни слова про все более наглое напихивание зондов в ОС от Apple и MS. 11-я винда при установке фактически уже требует завести облачный аккаунт, но пока еще это можно скипнуть, хотя и недокументированными способами.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Потому что венда - это тестово-девелоперский полигон для будущих WINE программ, а так же кормовая база (в виде пользователей венды) для шароварщиков.

sanyo1234
()

Развитие технологий виртуализации и контейнеризации. Технологии виртуализации и контейнеризации позволяют пользователям запускать приложения Windows и macOS в среде Linux. Это может помочь пользователям, которые не хотят полностью переходить на Linux, познакомиться с этой операционной системой и оценить ее преимущества.

Чел сам понял что написал?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Приближается, но не наступит - это асимптота, не шизофрения. Тем более, что шиза - это не двоемыслие вообще, там и одной-то мысли иногда не бывает.

Irma ★★
()

Судя по тому, как гугл к своим начинаниям относится, то скорее

Google Bard (Gemini Pro)

капец наступит, чем винде.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Поисковик с AI и десктопный софт - вещи ортогональные. Не понимаю, как мелкософтовский встроенный чатгпт будет что-то улучшать.

yu-boot ★★★★
()

Усиление конкуренции на рынке операционных систем.

Нет на рынке никакой конкуренции. На рынке есть монополии. Вы там из 14 века капчуете? Ну так знайте, что буквально через сотню лет кругом будет монополистический рынок в который вы не впишетесь.

продолжают повышать цены на свои продукты

Пока виндовс, офис можно будет скачать с любого сайта и крякнуть крякером 20кб, которым пользуется сама техподдержка микрософт никакой конкуренции и не будет.

Развитие дистрибутивов Linux

Это когда была винда 95-хр и зоопарк троянов и вирусов был смысл пользоваться линуксом на десктопе. С тех пор все совсем иначе.

приложения Windows и macOS в среде Linux.

Наоборот. Макось тут конечно лишняя.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Выкормили предателя на свою голову. Помни, юзернейм: ИИ тебя кинет!

thesis ★★★★★
()

Сколько живу. Столько и слышу от разных людей про вендекапец, тепреь еще и ИИ об этом заговорил…

romanlinux ★★★
()

Барду бы о своём будущем беспокоиться, учитывая судьбу большинства поделий гугла)

alex1101
()

Развитие дистрибутивов Linux, которые предлагают пользователям простой и удобный интерфейс, а также широкий выбор популярных приложений.

А потом (внезапно!):

Улучшение поддержки популярных приложений для Linux. Если популярные приложения, такие как Microsoft Office, Adobe Photoshop и другие, станут более доступными для пользователей Linux, это значительно повысит привлекательность Linux для обычных пользователей.

Так популярное приложение MS Office уже предлагается пользователям дистрибутивами Линукс или это фантазии?

Развитие технологий виртуализации и контейнеризации. Технологии виртуализации и контейнеризации позволяют пользователям запускать приложения Windows и macOS в среде Linux. Это может помочь пользователям, которые не хотят полностью переходить на Linux, познакомиться с этой операционной системой и оценить ее преимущества.

Нахрена пользователю, которого в принципе всё устраивает, красноглазить с какими-то ВМ?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Это когда была винда 95-хр и зоопарк троянов и вирусов был смысл пользоваться линуксом на десктопе. С тех пор все совсем иначе.

да, с тех пор мир уязвимостей сильно мигрировал в сторону фишинга

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

а у эпплов наоборот теперь открытый бутлоадер на маке, который на arm.

айклауд в том же состоянии, что и 10 лет назад: при установке предлагает войти, но можно прокликать «не надо».

alexmaru
()

Gemini после того как загуглил что это такое

Я не считаю, что «вендекапец» приближается.

Вот несколько причин:

• Microsoft Windows является самой популярной операционной системой в мире, и маловероятно, что пользователи массово откажутся от неё в пользу свободных операционных систем.
• Даже если Вендекапец и произойдёт, это не обязательно приведёт к массовому переходу пользователей на Linux и другие свободные операционные системы. Пользователи могут перейти на другие проприетарные операционные системы, такие как macOS или Chrome OS.
• Microsoft постоянно обновляет и улучшает Windows, что делает её более привлекательной для пользователей.
• Существует множество программного обеспечения, которое доступно только для Windows, что делает её незаменимой для многих пользователей.

Таким образом, я считаю, что Вендекапец является маловероятным событием, и даже если он произойдёт, то не обязательно приведёт к массовому переходу пользователей на Linux и другие свободные операционные системы.

Однако, я также считаю, что важно развивать свободные операционные системы, такие как Linux, чтобы пользователи имели выбор и не зависели от одной компании.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Теперь, как заметил @slackwarrior, Google Bard на Gemini осталось только диагностировать себе шизофрению… Интересно, может ли эта сеть действительно сделать такое, или будет отмазываться тем, что только учится, и может совершать ошибки?

QsUPt7S ★★
() автор топика

Bard пока не поддерживается в вашей стране. Следите за новостями!

Рассказывай: как обгонял, как подрезал…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

Google Bard на Gemini осталось только диагностировать себе шизофрению…

Отлично, значит, теперь оно «Совсем, как человек» (c) Кобо Абэ.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А что сложного? Прокси, vpn, любая другая технология сокрытия ip. Видимый ip - Британия. Всё работает…

QsUPt7S ★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)