Рассматривается иск одной быдлоученицы российской школы о запрете теории дарвина как основной теории в школах. Считается что она оскорбляет и т д и т п. По мне так сразу ясно, кто перережет ленточку в биореактор.
Нет, это проблемы конкретной девочки Маши, она ведь не виновата, что ее так воспитали, но тем не менее она вполне равноправный член общества. И общественная задача, вести преподавание так, чтобы ничьи чувства не были оскорблены.
Вообще-то насколько я помню, этому "Пособию для поступающих в ВУЗы" куча лет и написано оно было примерно на рубеже 90х, если не раньше. Поэтому не удивительно, что религию таки пнули. Давно этой книжки не видел, поэтому точно сказать ничего не могу.
> Нет, это проблемы конкретной девочки Маши, она ведь не виновата, что ее так воспитали, но тем не менее она вполне равноправный член общества. И общественная задача, вести преподавание так, чтобы ничьи чувства не были оскорблены.
Саныч, меня оскорбляет упоминание технологических новинок соляриса, я верю, что линукс - передовая ОС, лучше всех на свете, а остальные постоянно находятся в положении догоняющих. А твоя общественная задача - постить тут так, что бы мои чувства не были оскорблены.
>Лишь спустя сто лет, в шестидесятые годы ХХ века, биохимик Генри Кастлер, впервые приложив методы теории информации к саморазвивающимся нуклеотидным системам, подтвердит гениальную догадку Дарвина: никакого другого способа создавать новую информацию в системе, кроме случайного выбора с запоминанием и воспроизведением его результатов, кибернетика не знает. Иными словами, Дарвин в каком-то смысле — один из создателей кибернетики.
> Интересно, какая сила тянула коллектив авторов во главе с академиком Мамонтовым за яйца, чтобы в контексте изложения вобщем то биологической теории, обязательно нужно было пнуть религию?
Хм. А вам не кажется, уважаемый, что каждый может имет свою собственную точку зрения? Что кроме да и нет есть еще или, если и т.д.? Что не стоит тупо жрать то, чем кормит нас официальная наука и массмедиа? Если нет - то вам и высшее образование не поможет.
ну это невозможно хотя из теории вероятности, если я считаю толерантность формой педерастии, то любые проявления терпимости и плюрализма будут оскорблять мои чувства:)
Ты можешь мои посты вообще игнорировать, это ни на что не повлияет. Однако, Маша, как ученица в школе, находится в зависимом положении, она просто обязана выучить и потом рассказать эту главу учебника, чтобы не получить плохих оценок и потом успешно сдать экзамен на аттестат.
"А пока родители Маши ходатайствуют о переводе ее в другую школу: последнюю четверть девочка, обычно «хорошистка», закончила с шестью двойками."
>ну это невозможно хотя из теории вероятности, если я считаю толерантность формой педерастии, то любые проявления терпимости и плюрализма будут оскорблять мои чувства:)
Это центральный момент, иск подан по поводу оскорбительных выражений в школьном учебнике, сама суть теории и ее истинность вообще никого не интересует.
> Однако, Маша, как ученица в школе, находится в зависимом положении, она просто обязана выучить и потом рассказать эту главу учебника, чтобы не получить плохих оценок и потом успешно сдать экзамен на аттестат.
Так пусть не заканчивает эту богопротивную школу и не получает этот сотонинский аттестат. Зачем они ей, когда есть радио "Радонеж".
> еще альтернатива что мы произошли от Патрега :)))
чушь какая. произошли мы от Первослаки. в условиях жесткого рентгеновского облучения Небесной Дискетой в Протослаке стали самоорганизовываться все более сложные структуры - сначала просто файлы устройств, потом - named pipe, потом уже и до структуры каталогов дошло, ну, а как ядро появилось - вот вам и Первослака.
Такая вот теория зарождения всего.
Патрик, конечно, велик, но в другом, философском, можно даже сказать, дзен-буддистком (слако-патрическом) смысле.
> Ты можешь мои посты вообще игнорировать, это ни на что не повлияет.
Не могу, я ж модератор. Мне приходится.
> "А пока родители Маши ходатайствуют о переводе ее в другую школу: последнюю четверть девочка, обычно «хорошистка», закончила с шестью двойками."
Там дальше по тексту сказано, что доказательств этому не предоставлено. Чувак пиарится.
> Только вот давайте не будем о политкорректности, ладно?
А давайте будем ? Общественные условия при которых человек постоянно вынужден идти на компромисс с собственными убеждениями плодят плебеев мудаков и пид#ров (к меньшинствам последние отношения не имеют)
>никакого другого способа создавать новую информацию в системе, кроме случайного выбора с запоминанием и воспроизведением его результатов, кибернетика не знает
что не отрицает возможности некоторой изначально заложенной инфы.
>А давайте будем ? Общественные условия при которых человек постоянно вынужден идти на компромисс с собственными убеждениями плодят плебеев мудаков и пид#ров (к меньшинствам последние отношения не имеют)
Ага. а позиция нетерпимости плодит садизм. Тебя это устраивает я так понял?
Тебя явно в детстве обидели меньшинства. Если ты не понимаешь, что общество в котором люди не лезут друг к другу с нормами лучше, чем общество стереотипов. Стереотипы и нормы - вообще этакое подобие религии.
Это твое личное дело, совсем другое дело, когда ты начнешь преподавать это в школе и ставить оценки по принципу "педераст/не педераст". Тогда общество должно включить механизм уголовного преследования и защитить себя от такого "педагога".