Рассматривается иск одной быдлоученицы российской школы о запрете теории дарвина как основной теории в школах. Считается что она оскорбляет и т д и т п. По мне так сразу ясно, кто перережет ленточку в биореактор.
То что она ее оскорбляет не является причиной удаления этой теории из школы. Меня вот тоже много что оскорбляет, и что?
Креационизм -- это не теория. См. Определение научной теории "систематизация, обладающая предсказательной силой в отношении явления". Также см. "Экспериментум Круцис" Бэкона, "Предположения и опровержения" Поппера.
Дааа, народ... Ну я понимаю еще гном vs кде, но это... Все свелось к классическому - "бог есть" - "бога нет, ибо с самолета не видно"... Вы уж тогда определитесь с понятием "Бог", что ли.. Или тут речь о дяденьке на тучке?
Нет, прочитай пост Zulu. там один из таких постулатов.
Эволюция - не борьба сильнейших, это было ясно уже Дарвину, оказывается. Но чем больше про нее узнавали, тем больше она становилась темной. Единой общей непротиворечивой с молекулярной биологией теории эволюции нет.
Вот когда молекулярные биологи вырастят своих "животных" и они начнут эволюционировать, тогда может человечество и поймет свою эволюцию.
Как это не имеем? Хмм... Вероятность зарождения живого организма из неорганических растворов (как это доказывается в теории происхождения жизни) практически равна нулю. Это я слышал или читал, не помню. Тервер я изучал, так что не надо меня тут полным лохом выставлять.
Xellos, а вы верите в совпадения, позвольте поинтересоваться? Несколько лет назад я бы отверг любую мистическую, религиозную и т.п. идею, начал бы ее яростно опровергать. А теперь, как бы это сказать... Столкнулся в жизни со многими вещами, разрушившими мои атеистические убеждения до камня. Я не могу доказать существование бога, но и опровергнуть его не могу тоже. Да и никто не может (не надо криков что раз не видели и т.д. - значит его нет. Это позиция пионерии). Просто чувствую, что не так все в жизни просто. Что то предрешено или черт его знает как спланировано. Вот основная идея, домысливайте сами, я не могу ясно это сформулировать.
>Кстати, по Дарвину сын культуриста должен быть сильным и ловким с рождения.
У меня дочка (3,5 месяца) очень сильная --- чтобы прижать её ноги ей к животу, надо приложить довольно большие усилия, несоразмерные с впечатлением от маленького ребёнка. Дело в том, что все дети сильные, а вот потом сказывается образ жизни.
ХМ, почему некоторым людям обязательно нужно знать ответ на все вопросы или уж лучше о самих вопросах не подозревать, чем просто понимать вопрос, но не знать ответа?
По-моему есть вопрос - это уже неплохо.
И не надо спешить с ответами. Почему большинство людей прямо таки ненавидит ответ "не знаю"?
>Я не могу доказать существование бога, но и опровергнуть его не могу тоже. Да и никто не может
Недавно здесь же в толксах был тред в котором писали что "наука не доказывает что бога нет, но так же и не доказывает что он есть" не слово в слово написал, конечно, но смысл тот же
имхо эволюцию нельзя отделять от отбора даже внутривидового, т.к. даже прогрессивное с точки зрения эволюции качество неозночает безоговорочного выживания особи, т.е. рассматривать отдельно то можно, но тогда нельзя будет решить вопросы появления первых дятлов
>наука не доказывает что бога нет, но так же и не доказывает что он есть
наука вообще не рассматривает вопрос существования какого-либо бога, так же как и вопрос - а какой из богов правильнее. Аналогично - наука не занимается вопросами барабашек, сглазов и порч, улучшением кармы и астральными путешествиями. Можно исследовать сам феномен суеверий, и влияние суеверий на психику, а это уже психология и психиатрия.
Нау́ка — обычно: сфера человеческой деятельности, имеющая своей целью сбор, накопление, классификацию, анализ, обобщение, передачу и использование достоверных сведений, построение новых или улучшение существующих теорий, позволяющих адекватно описывать природные (естественные науки, естествознание) или общественные (гуманитарные науки) процессы и прогнозировать их развитие.
Она и не ставит своей целью всё объяснить. Ты же не ищешь в религиозных догматах инструкции к кофеварке.
> докажи мне что он есть НАУЧНО, а не всякими там еврейскими писанинами типа библии.
Не раньше, чем кто-либо это научно опровергнет.
> потому что системный подход полностью и все объясняет
Ну, практика показывает, что далеко не полностью и отнюдь не всё. Вера в успешное объяснение всего и вся научными терминами в некотором будущем - есть вера. Твое заявление не доказано.
Ты _веришь_, что Бога нет и заявляешь, что вера в то, что Бог есть - это ересь, а 700 лет назад считалось наборот. Тогда ересью было неверие. Что изменилось? "s/верю/не верю/g"?