LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как думаете, русские сказки с «волшебным зеркальцем» - это про существующие технологии?

 , ,


0

1

Наверно знаете сказки про волшебное зеркальце, в который женщина вводит голосовой запрос и узнает, кто там на свете всех милее.

В принципе с текущим распространением видеонаблюдения, микропроцессоров, ИИ - это даже не сказка, а вполне будничная шняга. Идентификация всех и каждого по камерам.

С таким успехом можно составлять ежедневные нарушения каждого человека, а если ещё и анонимность убрать полностью, и свалить всё всё в базу данных, можно составлять рейтинг «грешник/герой дня», кто больше всех матерился и смотрел порнушки. оффлайн технологии же нафиг не нужны

Так вот, как думаете, была ли подобная интернетовская удаль в прошлом с камерами наблюдения, может люди достигали уже технологических преимуществ?

Проблема с формулировкой вопроса как была так и осталась.

anc ★★★★★ ()

Не путайте технические инструменты контроля с дозированной информацией от кого надо или просто чтоб поболтать с роботом или другим человеком, и, с другой стороны, божественный интерфейс, в котором есть вся информация о Вселенной, в котором можно задать любой вопрос.

На заре интернета тоже думалось, что люди создают кучу своей информации, кладезь знаний. Потом пришли большие корпорации, избавились от практики домашних страничек людей и стали делать деньги.

novus ()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

На заре интернета тоже думалось, что люди создают кучу своей информации, кладезь знаний.

А оказалось, что люди в основном создают кучи, но не информации, а шлака и для этого прекрасно подходят соцсети.

RussianWarShip ()

Конечно. Все это остатки древних очень высоких технологий. Находил человек такой предмет, разгадывал, как им пользоваться, и прослывал магом или волшебником. Со временем эти предметы работать перестали, не стало и магов/волшебников.

bigbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianWarShip

Почему? В home pages было разное, в т.ч. информация, которую удалили сейчас из сети (тексты книг, скрипты фильмов и т.п., картинки), поисковики выдавали нефильтрованную информацию, все люди дружно клали на копирайт, home pages никто не контролировал, все делали кто во что горазд, а сейчас шаг влево - удаление и бан. Получается рафинированная куча.
Это не то, чего хотелось на заре интернета.

Другое дело, что люди - это больные мутанты, их лечить нужно, да.

novus ()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Фон Дэникен, перелогинься.

AP ★★★★★ ()

Ковер-самолет - антиграв, достижение древних авиастроителей.

Молодильные яблоки, живая/мертвая вода - древняя медицина.

Шапка-невидимка, полюбому что-то из ВПК, как и меч-кладенец.

Короче говоря, Юра прости.

utanho ★★★ ()
Ответ на: комментарий от novus

Это не то, чего хотелось на заре интернета.

Мы лепили любовь, вышла баба с веслом. © Ю.Щевчук

RussianWarShip ()
Ответ на: комментарий от utanho

Шапка-невидимка, полюбому что-то из ВПК, как и меч-кладенец.

По крайней мере, существует интернет и гаджеты в обиходе. Если описать обычный день какого-нибудь юзера гаджетов или компуктера и сопутствующие процессы более детально на примитивы, получется какое-то чудо чудное.

Это у юзеров ракование за ютубом например, а на самом деле в процессе используется кодирование-декодирование aac/mp3, видео из векторов, запросы на сервера забугорные (или кэширование), передача данных за тыщи км потоком, выполнение различных программ для аналитики действий пользователя. И всё это за микросекунды. Магия? Или технология.

DanilaZabiakaa ()
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Магия? Или технология.

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии (с) А. Кларк

А если еще и школу прогуливать, то жизнь будет полна чудес

utanho ★★★ ()

Нет, серьезно, я обожаю твои треды! Ты мой любимый ЛОРовец в этом году.

Есть мнение, что до на уже была технологически развитая цивилизация, которая куда-то потом пропала (или деградировала в нас), ну типа, как они строили пирамиды в Египте, Сфинкс там, вот это все. Такие люди просто недооценивают силу жестокости погонщика и возможности рабского труда (которые я осуждаю, если что). Потому что если бы такое уже было, остались бы обнаружимые следы, и мы бы их давно обнаружили. Сказки про короля, придворного волшебника и тайоного советника, запирающихся в башне у колдуна, и следящие за всеми через хрустальный шар распространялись самими монархами, потому что народ должен верить во всемогущество власти. К тому же лучше объяснять все этим, чем выдавать информаторов, которых раньше было значительно больше - короче говоря все то,что сейчас делают компы, раньше делали люди. То есть за всеми все равно следили, просто делали это не девайсами, а другимим людьми. Сейчас хрустальный шар стал реальностью, поэтому в мире идет тенденция на снижение строгости законов - раньше сознательно создавали кучу тупых законов, чтобы была возможность вербовать информаторов из народа. Сейчас так тоже делают, но в разы меньше - отпала необходимость, техника надежнее. Так что даже не сомневайся, уже за долго до изобретения электричества правители про всех знали,кто сколько матерится и с кем и сколько раз и когда)

Так что не было никакой высокоразвитой цивилизации до нас. Вообще, мне больше нравится идея про то, что жизнь в доисторические времена случайно зародит путушественник во времени из далекого будущего.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Так что не было никакой высокоразвитой цивилизации до нас

То есть ты отрицаешь, что я могу быть засланцем с Сириуса?
Посмотри по моим комментам, я выложил видос, где я вращаю бумажку. Каким буем я это делаю? Выкладывая этот видос, я серьёзно рискую, что мои предки лишат меня этой силы и депортируют обратно на Сириус, как хвалюстика... :(

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

То есть ты отрицаешь, что я могу быть засланцем с Сириуса?

Что ты - отрицаю)

Посмотри по моим комментам, я выложил видос

Сорян, мне лень, дай ссылку или придется верить тебе на слово.

Dog ()
Ответ на: комментарий от rupert

Ты можешь остановить поезд силой взгляда.

Это не сложно.
1. Поезд игрушечный.
2. «Водила» твой ребенок.
3. Одного взгляда хватит что бы остановить поезд

anc ★★★★★ ()

Для такого уровня технологий нужен стабильный климат, излишки ресурсов, большое количество людей и сроки их подготовки, потому что такие технологии требуют длинные цепочки обработки сырья, поэтому сомневаюсь что в прошлом были человеческие цивилизации превосходящие современную.

mydibyje ★★ ()
Ответ на: комментарий от novus

home pages никто не контролировал, все делали кто во что горазд, а сейчас шаг влево - удаление и бан. Получается рафинированная куча

Ага, раньше была огромная куча г..а, среди которой изредка попадались бриллианты, а сейчас кучу просеяли, и все крупные бриллианты отсеяли.

А куча осталась.

tiinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

Сириус - раскалённый огненный шар, ты не можешь быть оттуда.

tiinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

Так что не было никакой высокоразвитой цивилизации до нас.

А кто вы?

Интересно, что было до Большого Взрыва. Вот это действительно вопрос вопросов.

novus ()

была ли подобная интернетовская удаль в прошлом с камерами наблюдения, может люди достигали уже технологических преимуществ?

Напомнило старый анекдот про изобретение рентгена при Иване Грозном

vaddd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Это как садовые и дикие растнения. В лесу все сами растут, выживают, гибнут, и выживают самые лучшие.
В саду - дохлики. На вид типа красивые, но больные и отравленные внутри.
В лесу растений - целый лес - их почти несчётное количество. В саду - ограниченный участок больных растений, выбранных больными людьми с извращенным вкусом.

novus ()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от novus

Вот только не лес - а тропический лес, через который без мачете не продраться, каждое десятое растение может вас убить, а съедобные и полезные имеются, но их хрен найдёшь.

А современный тырнет - это сад, да. Огороженный сад с тропинками.

tiinn ★★★★★ ()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

каждое десятое растение может вас убить

Самое смешное, что на клумбах выращивают «красивые» ядовитые растения. Очень много лютых лютиковых, например, водосбор, купальницы и др. Их тоже можно употреблять после сушки и термообработки. Иногда незнаючи садят ясенец aka неопалимая купина, эфирные масла которой в жаркий летний день вызывают ожоги до волдырей. Иногда садят даже волчье лыко. Очень красиво цветёт. Непропорционально много сиреней розовых, белых. Мне нормально, но многие нос воротят. Нет, чтоб садить что-нибудь вкусное, например, хрен бы посадили лучше.

А люди давно ничего не знают. Ни на клумбе, ни в лесу. Я захожу в лес. Под ногами - дикие виды лука, купырь, волжанка, есть дикие виды капустных. Всё не перечислить.

через который без мачете не продраться

Кто ищет, тот всегда найдёт. С другой стороны, а если, наоборот, кому нужно спрятаться? На природе можно зайти в тростниковые заросли, в заросли кедрового стланика, в тайгу.

Тот интернет уже не вернётся. Они не допустят.
А кроме того, интернет - это не главное. Проблемы мутантов - это их здоровье, которого у людей как кот наплакал. Чем всякий junk food есть, лучше бы клубни топинамбура запекли и заели лилейником. А по утрам пили бы чай из листьев липы, малины, берёзы и лещины, да.

О душе и природе своей нужно думать.

novus ()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от novus

лучше бы клубни топинамбура запекли

Кстати, можете поделиться рецептом? А то посадил в этом году, а как готовить - не в курсе.

tiinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Хрена ли его готовить, пошинковал и в салат. Для разнообразия можно отварить или пожарить. Универсальная штука

vaddd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Как картошку можно пожарить, можно запечь. У топинамбура есть особенность - выкопанные клубни плохо хранятся. Так что их лучще держать в земле до готовки, или в морозильнике. Чипсы можно сушить.

Вам подарок от меня про топинамбур:
Клубни - салат, кофе, чипсы - съедобны в сыром, варёном, жареном, тушёном виде. Сушат, делают муку. Клубни долго не хранятся.
Стебли - сок - из стеблей можно под прессом получить сладкий сок.
Молодые листья - салат.
Всё растение - настой, чай - слабительное, желчегонное, афродизиак, сорбент, при диабете, гипертонии, гастрите.

novus ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Да это понятно. Можно почистить и так погрызть. Но вот, как запечь? В рукаве? Али так? С сахаром или с солью?

tiinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да как хотите. В фольге, безо всего. Экспериментируйте, испорить его очень сложно. Кстати, по пользе и вкусу - обратите внимание еще на спаржу

vaddd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да, не за что. выкапывать его (и почти всё, кроме корня лопуха) удобнее вилами, чем лопатой. Хотя можно и лопатой.

novus ()
Ответ на: комментарий от novus

Интересно, что было до Большого Взрыва. Вот это действительно вопрос вопросов.

Ну сам Большой Взрыв тоже под вопросом.

utanho ★★★ ()
Ответ на: комментарий от novus

О душе и природе своей нужно думать.

А вы уже сменили душную синтетику на удобную домотканную одежду и практичные эколапти?

utanho ★★★ ()
Ответ на: комментарий от novus

Интересно, что было до Большого Взрыва.

Так называемый большой взрыв может оказаться вообще вневременным понятием, к которому не применимы понятия «до» и «после», как изначально было неприменимо понятие «где»

vaddd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от hateWin

И лозунг: С ацетоном по жизни!

Это будет нарушением авторских прав вилфреда.

gremlin_the_red ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

С ним бесполезно спорить. Я уже пытался. В ответ он заявил, что данные о продолжительности жизни людей, живших 1000 лет назад и пользовавшихся натуральным — брехня.

hateWin ★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

Ну сам Большой Взрыв тоже под вопросом

Нет. Не понятно, что происходило на самых ранних этапах, там известная нам физика не работает. Сам большой взрыв сомнений не вызывает.

hateWin ★★ ()
Ответ на: комментарий от novus

можно под прессом получить сладкий сок

Главное, чтоб не сладкий хлеб :)

hateWin ★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

Когда кто-нибудь напишет телегу о пороках общества потребления и необходимости единения с природой не тыкая пальцем в смартфон, лёжа на диване в ожидании доставки Яндекс.Еды, а куском известняка по стене пещеры, то объявятся все боги разом, и Кетцалькоатль, и Яхве, и Перун, и Эллиль, и Шива, и все остальные, и уничтожат святотатца вместе со всей осквернённой вселенной.

gremlin_the_red ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от novus

О душе

Души нет. Те кто пользовались «природным и духовным» подыхали в 30-40 лет от сифилиса, воспаления легких, чумы, тифа или от осложнений при родах. Вот такая вот суровая реальность.

hateWin ★★ ()
Ответ на: комментарий от novus

Другое дело, что люди - это больные мутанты, их лечить нужно, да

Вся клеточная жизнь на Земле — больные мутанты, произошедшие от одного древнего одноклеточного.

hateWin ★★ ()
Ответ на: комментарий от hateWin

Сам большой взрыв сомнений не вызывает.

По большому счету, всё в этом мире под сомнением. Особенно всякого рода теории.

Сомнений нет только у людей с сильно ограниченным кругозором.

utanho ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)