LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Президент Microsoft: «Наша позиция по Open Source была ошибочной»

 , , ,


0

1

Президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) в беседе на MIT CSAIL признал, что компания была не права по отношению к Open Source.

«Microsoft была на неправильной стороне истории когда произошел бум Open Source в начале этого века, и я могу сказать тоже самое лично про себя. Хорошая новость в том, что жизнь достаточно долгая, все могут прийти к пониманию… что надо меняться. Сегодня Microsoft самый большой контрибьютор в Open Source проекты, когда дело касается бизнеса. Когда мы смотрим на GitHub, мы видим, что это дом для Open Source разработки, и мы видим нашу ответственность как управляющие [GitHub] в том, чтобы сделать эту платформу безопасным, продуктивным местом [для разработчиков].»

«Microsoft was on the wrong side of history when open-source exploded at the beginning of the century and I can say that about me personally. The good news is that, if life is long enough, you can learn…that you need to change. Today, Microsoft is the single largest contributor to open-source projects in the world when it comes to businesses. When we look at GitHub, we see it as the home for open-source development, and we see our responsibility as its steward to make it a secure, productive home for [developers].»

Что характерно, в 2001 году бывший CEO Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) называл Linux раком:

Linux — не общественное достояние. Linux — это рак, который пожирает всё чего касается в смысле интеллектуальной собственности. Так работает его лицензия.

Linux is not in the public domain. Linux is a cancer that attaches itself in an intellectual property sense to everything it touches. That’s the way that the license works.

Кроме того, в 2007 году Стив Балмер был скептично настроен по отношению к Open Source движению:

Я действительно не знаю о чьих-либо доказательствах того, что произвольный набор людей, реализуя свои собственные идеи, создаёт ценности.

I don’t really know that anybody’s proven that a random collection of people doing their own thing actually creates value.

Источник

Перемещено leave из opensource


Как линукс может что-то «пожирать», если он изначально пишется под СПО лицензиями? Он же не приходит в винду и не делает ее СПО?

Я действительно не знаю о чьих-либо доказательствах того, что произвольный набор людей, реализуя свои собственные идеи, создаёт ценности.

Видимо, интернет, работающий на апачах и прочих оспенсорсах ему не пример. Ну ОК, че.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Пожирает всё чего касается. Только, конечно, attaches itself – это не «пожирает». Да и тут он ошибся, WSL как доказательство :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Справедливости ради, я тоже не знаю примеров, чтобы произвольный набор людей создавал ценности.

hippi90 ★★★★ ()

Поменяла поганка пятна.

dogbert ★★★★★ ()

компания была не права по отношению к Open Source.
Microsoft была на неправильной стороне истории когда произошел бум Open Source в начале этого века, и я могу сказать тоже самое лично про себя. Хорошая новость в том, что жизнь достаточно долгая, все могут прийти к пониманию… что надо меняться. Сегодня Microsoft самый большой контрибьютор в Open Source проекты, когда дело касается бизнеса. Когда мы смотрим на GitHub, мы видим, что это дом для Open Source разработки, и мы видим нашу ответственность как управляющие [GitHub] в том, чтобы сделать эту платформу безопасным, продуктивным местом [для разработчиков]

Ну, насчет позиции Open Source понятно, а что насчет Free Software?

anonymous ()

Linux — не общественное достояние. Linux — это рак, который пожирает всё чего касается в смысле интеллектуальной собственности. Так работает его лицензия.

Но ведь это правда

anonymous ()

Ну попутал Балмер Линукс и GPL. Не разбирался же.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а что насчет Free Software?

а с ними всё ясно…

fornlr ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)