LINUX.ORG.RU

Ваше трудовое время.

 ,


0

2

Моё с 13 до 15 утра, потом завтракаю, гуляю. Следующий этап с 19 до 21 и последний этап с 23 до 2. Так не устаю и работоспособность максимальная. Дни недели разные.

А ваше рабочее время какое?

PS: кукарекам, которые рассказывают про несуществование сов, могу сказать, что ночью мне надо спать 10-11 часов, а днем только 5-7 часов. Проверено много много раз.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq
bmxit@linux-zfqn:~> timedatectl | grep zone
Time zone: Europe/Zaporozhye (EEST, +0300)
BMX ★★☆ ()

С 8 до 15-16 часов по будням. С 8 часов утра воскресенья до 15-16 часов понедельника.

Leupold_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

С 8 часов утра воскресенья до 15-16 часов понедельника.

Кокаинум? Что за жесть?

steemandlinux ★★★★★ ()

Вы, главное, не забудьте отписаться на лор, когда у вас от такого режима работы\отдыха инсульт случиться (не дай б-г конечно).

А если серьезно, то я тоже долгие годы так жил. Пробовал работать и спать по самым разным схемам. Пробовал всякие многофазные циклы сна, и.т.д. Всё это отлично работает ровно до первых проблем со здоровьем. Потом начинается настоящий адъ, причём, внезапно и как снежный ком. Осложняется всё тем, что люди которые вас лечат - сами работают по нормальному режиму дня, а вы можете оказаться не в том состоянии что-бы уговаривать их под вас подстраиваться.

Ну и контактировать с коллегами куда сложнее, когда живешь по своим часам. Я в итоге пришел к более-менее нормальному рабочему режиму с 11 до 20, и сну с 2-3 до 10, и несказанно этому рад. Научился нормально высыпаться ночью, и продуктивно работать днём с одним часовым перерывом.

DawnCaster ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Дежурство с переходом в обычный трудовой день. Нужно спать при любой возможности.

Leupold_cat ★★ ()

Моё с 13 до 15 утра, потом завтракаю, гуляю. Следующий этап с 19 до 21 и последний этап с 23 до 2.

Почти так.

Днём — с 13-14 до первых признаков вечера, с перерывом в пару часов посередине. Утром и днём эффективно думать не особо получается, т. к. постоянно отвлекаюсь на всё подряд; занимаюсь механическими задачами, если они есть. Вечером (с момента, когда начинает темнеть) — гуляю, отдыхаю, whatever, примерно до полуночи. Ночью — работаю до 3-4, иногда чуть больше. Это самое продуктивное время, трачу его на задачи, в которых нужно погружаться и много думать.

кукарекам, которые рассказывают про несуществование сов, могу сказать, что ночью мне надо спать 10-11 часов, а днем только 5-7 часов. Проверено много много раз.

Плюс один.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Было продолжительное время с 14 до 23+. Удобно, что, считай, есть половина светого дня - можно гулять и заниматься своими делами. Не удобно то, что часто ложился спать в 4 при таком режиме, и эта упомянутся половина светого дня пролетала тупо в сон.

Сейчас обычно с 9 до 18. Но часто из-за утренних дел (всяческий фитнес, в основном), начало сдвигается до 12. Из плюсов - утром высокая продуктивность, мозг необременен еще отвлевкающими факторами; на долгоиграющих задачах, когда «с кодом этим ложишься, с кодом этим встаешь», эффективно для меня. Но тут важно не читать никаких лоров с утра, затягивает, конечно. Хотя это в любое время чревато.

А детей по школам развозит жена :)

Забыл добавить, что в студенческую и пост-студенческую пору был ортодоксальной совой. За всю учебу в универе на первую пару приходил пару раз. Не в последнюю очередь, это было связано с халявным инетом по ночам, ессно. Ну и вообще, ночью предки дома не додалбываются :)

Сейчас на сов/жаворонков пох, принцип как в армии (по рассказам) - щемить при любой возможности и невозможности. Сейчас я ортодоксальный безбудильничник - не важно когда, важно, что без палки.

PtiCa ★★★★★ ()
Последнее исправление: PtiCa (всего исправлений: 1)

Моё трудовое время с 8 до 17 и обед с 12 до 13. Жизнь проходит перед глазами мутной пеленой.

кукарекам, которые рассказывают про несуществование сов

Где они? Тут минимум пол форума - совы, кмк.

crutch_master ★★★★★ ()

8.30 — 17.30

ночью мне надо спать 10-11 часов, а днем только 5-7 часов

16 часов?

kravzo ()

Если есть работа, то 9-23 х7

Lordwind ★★★★★ ()

сложно сказать. но, наверное, точно после полуночи у меня самая высокая активность. и часов до 5-6 утра. обычно я начинаю работать примерно в 10 вечера и заканчиваю в 8-9 утра. ночью тихо и работается идеально. жаль, что по ночам музыкой нельзя заниматься. иначе я бы полностью перешла на ночной режим.

и да, устраивать маленький сончас кажде 4-5 часов или просто делать перерыв и отвлекаться от задачи невероятно полезно. за час сна мозг успевает значительно освежиться и потом эффективность повышается.

Iron_Bug ★★★★ ()

По будням: 09:00 - 19:00, свободный перерыв 1-2 часа.

По выходным: 06:30 - 20:30, свободный перерыв 1-1,5 часа.

foxy_ant ()
Последнее исправление: foxy_ant (всего исправлений: 1)

С 8.30 утра до 17.00 пять дней в неделю. Если опоздал - надо задержаться. Отгул отработать в субботу. Короче, херовый у меня график. Бесит жутко.

Zhbert ★★★★★ ()

7:30-17:00 - работа
23:30-4:30 - сон

Все остальное время тратится на дорогу до работы и обратно(сумарно где-то 3-4 часа) и на простенький досуг за пекарней.
Вот так и живу... Правда чуствую что скоро станет не в моготу такое терпеть и тогда нужно будет что-то менять.

TaV0x222 ()

Нажимать «Decline» на встречи до 9 и после 17 — бесценно.

Shaman007 ★★★★★ ()

Я раньше на работу приходил к 12, обедал и работал до 21. Было просто замечательно. Но долбанные голландцы сломали меня и теперь я прихожу к 8-30 и как зомби тыкаю клавиши до 17.

java_util_Random ()

Моё с 13

Тоже так делал, думал что сова. Но на самом деле это всё хрень. Если сломать это колесо сансары и начать вставать в 6:30-7:00 как нормальные люди, то продуктивность получается выше. Да и удобнее намного. С 8 до 14-15 поработал и гуляй себе, а ты ещё весь вечер будешь вкалывать и пол-ночи - жизни вообще нет, встал, поработал и сновать спать.

no-such-file ★★★★★ ()

На работу прихожу к 11, ухожу в 5-7 вечера. В основном пинаю член и иногда что-то делаю

CryNet ★★ ()
Ответ на: комментарий от java_util_Random

Я вот чет от такого режима последнее время стал уставать. Все чаще замечаю, что пока я каждый день сиду тут за стеной и таращусь весь день в монитор, жизнь проходит мимо вместе с самыми прекрасными и солнечными серединками дней...

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня такая же херня. Всерьёз подумываю о работе где много движения и людей. В идеале, конечно, нужно вообще не работать, а шляться по всяким приятным местам.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

вставать в 6:30-7:00 как нормальные люди

По мне так это слишком рано, 8-9 утра - норм

alexferman ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У нас тут заботятся о work/life balance. Можно из дома работать иногда, или только 36 часов в неделю, даже 32 можно. Платить будут, правда, меньше. Но работают все с 8-9 до 16-17 хоть ты тресни. И после шести в офисе уже никого нет. А у меня самое продуктивное время с 16 до 20 обычно.

java_util_Random ()

Обычно начинается с 12-14, а заканчивается где-то в 22. За рабочее время бывают перерывы, могу и значительно позже начать. Но вторую половину рабочего времени обычно онлайн, потому что порой надо немного поболтать с заказчиками, а у них пояс часовой другой и мой вечер это и их утро.

ixrws ★★ ()

кукарекам, которые рассказывают про несуществование сов, могу сказать, что ночью мне надо спать 10-11 часов, а днем только 5-7 часов. Проверено много много раз.

К - Корректный Эксперимент.

kirk_johnson ★☆ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

слишком рано

Ну так пока ты примешь ванну и выпьешь чашечку кофе, будет как раз 8. А если вставать в 8-9 то к работе приступишь только ближе к 11. Т.е. никакого особого профита по сравнению с «встал в 13», но при этом ты таки встал в 8 как дурак - ни то, ни сё.

Суть в том, чтобы сделать всю работу с утра и к обеду быть свободным - остаётся ещё достаточно светового дня, чтобы погулять и весь вечер свободный. Проблема для меня именно в том, что работая с полудня света белого не видишь, разве что на часик-другой выйти подышать, но это не то - мысль что время лимитировано и нужно возвращаться работать сидит как заноса, никакого удовольствия от такой прогулки.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Если сломать это колесо сансары и начать вставать в 6:30-7:00 как нормальные люди, то продуктивность получается выше.

Встаю в 5:50, ложусь в 21:30. Чувствую себя мешком с дерьмом, особенно, если полчаса не поспать на работе.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Суть в том, чтобы сделать всю работу с утра и к обеду быть свободным

Да. Херак херак с утра и потом неделю всё это расхлёбывай. Что больше всего бесит в дятлах - они точно знают, как правильно.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да. Херак херак с утра и потом неделю всё это расхлёбывай

Да, херак-херак с вечера, на утро всё раком встало, а ты такой «а когда же спать»?

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

То как проводят эксперименты психиатры вошло в анналы истории. До сих пор ходит байка про генетическую предрасположенность к образованию.

steemandlinux ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

То как проводят эксперименты психиатры вошло в анналы истории. До сих пор ходит байка про генетическую предрасположенность к образованию.

Черные не могут в науку, очевидно вроде.

kirk_johnson ★☆ ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

До сих пор ходит байка про генетическую предрасположенность к образованию.

а что кто-то доказал обратное

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Хронотипы:

Сова: «Я лучше себя чувствую, когда встаю в 10, лучше работаю вечером и ночью. Ложусь спать в 3 часа ночи»
Жаворонок: «Я лучше себя чувствую, когда встаю в 5 утра, лучше работаю утром и днём. Ложусь спать в 10 часов вечера»
Конченый дятел: «Всем нужно вставать в 6 утра как минимум. Кто много спит, тот просто ленивый. Никаких хронотипов нет, вы всё врёти и вообще МНЕ - нормально, значит ВСЕМ нормально».

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

До сих пор ходит байка про генетическую предрасположенность к образованию.

Там всё из-за серповидной анемии. Но по-другому в Африке просто не выжить.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Я лучше себя чувствую

Говорят, что от кокса себя очень хорошо чувствуют. Это просто привычка, может быть даже укоренившаяся на физиологическом уровне, что не делает такое поведение полезным, или хотя бы приемлемым.

Кто много спит, тот просто ленивый

Спят они как обычно, просто ложатся поздно.

Никаких хронотипов нет

Есть, как и алкоголизм, например.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Доказал обратное? Щито? Да и какого черта психиатр полез в генетику?

steemandlinux ★★★★★ ()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Тут не черные, тут опыт с близнецами в разных семьях, которых на самом деле не было.

steemandlinux ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Тут не черные, тут опыт с близнецами в разных семьях, которых на самом деле не было.

Черные тоже не могут.

kirk_johnson ★☆ ()

C 12 до 18 по Мск в будни нужно быть онлайн и в рабочем режиме, при этом у меня +02 (Екб) и 40 часов в неделю. Недавно так работаю (раньше в сущности почти аналогично было), ещё не определился точно с рабочими часами.

На счёт сов, кстати, я предпочитаю спать утром, а тренироваться примерно с 22 до 01, чувствую себя так гораздо лучше чем при мудацком классическом рабочем ритме с 9 до 17.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Можно найти таких коллег, с которым будешль комфортно контактировать в своё время. Смотри мой коммент выше. Плюс, всегда можно фрилансить.

А по времени, я так с некоторыми перерывами и смещениями работаю много лет, и ничего. Будучи спортсменом негативные эффекты я бы заметил сразу, в том числе и при помощи анализов, которые регулярно сдаю.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Миллиарды, наверное, зашибаешь?

Хотя, нет, ты половину из этого времени на лоре просиживаешь.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ещё платят не очень и работаешь под виндой, если не ошибаюсь. И на кой оно тебе? Уверен, что ты в любой момент можешь всё радикально поменять.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А у тебя 100-процентная эффективность, работаешь каждую минуту своего бодрствования и свободы от самообслуживания?

alexferman ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)