LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новое интервью с Линусом

 , ,


0

1

https://habr.com/ru/post/447016/


Боб: Если бы тебе нужно было исправить одну вещь в сетевом мире, что бы это было?

Линус: Ничего технического. Но я просто ненавижу современные «социальные сети» — Twitter, Facebook, Instagram. Это болезнь. Она поощряет плохое поведение.
...
Я один из тех, кто считает, что анонимность переоценивается. Некоторые люди путают приватность с анонимностью, считают, что они взаимосвязаны, и что защита приватности подразумевает защиту анонимности. Думаю, это неверно. Анонимность важна для информаторов, но если вы не можете доказать, что вы тот, за кого себя выдаёте, то ваша безумная болтовня на какой-нибудь социальной платформе не должна быть видна, и вы не должны иметь возможность лайкать её или делиться.




Боб: Многие из нас восхищаются твоим стремлением называть вещи своими именами в публичных дебатах по поводу технических решений, касающихся Linux. Другим не нравится твой прямолинейный стиль спора. Как считаешь, ты становишься более или менее дипломатичным с течением времени?

Линус: Если уж на то пошло, я считаю, что стал более тихим. Я бы не назвал это «более дипломатичным», но я стал лучше понимать сам себя, и пытаюсь быть менее напористым.

В частности, потому, что люди относятся ко мне уже не так, как ранее. Раньше обстановка была менее формальной, мы были группой гиков, которые развлекались и игрались. Сейчас обстановка уже не такая. Не такая камерная – сейчас в разработке участвуют тысячи людей, и это только те, кто отправляет патчи, не учитывая вообще всех людей, связанных с проектом.

Deleted

Неинтересный баян и перевод рассуждений кухарки об управлением государством.

t184256 ★★★★★ ()

Ой-ой, теперь в проекте крутится много бабла и я не могу посылать всех лесом, при этом устраивая трёхэтажный ор и вопель.
Ну чо, успех имеет обратную сторону :-))

Deleted ()

Новое интервью с Линусом

Опять?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда д у тебя-то бабло появится? Может тогда перестанешь ахинею нести в каждом сообщении.

imul ★★★★★ ()

Линус умный, будь как Линус. Про анонимность и приватность очень правильно.

Shaman007 ★★★★★ ()

и я уже не могу свободно сморозить какую-нибудь тупую херню

если я покажу какой-нибудь компании средний палец, об этом будут помнить десятилетиями

Лол, проблемы Линуса. Ах-ха-ха-ха-ха.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ВНЕЗАПНО, дипломатия возникла не из вакуума. Вот это открытие.

kirk_johnson ★☆ ()

Вся эта модель с «лайками» и «поделиться» – это мусор. Никаких усилий, никакого контроля качества. На самом деле, всё работает, как противоположность контролю качества – клик-бейты, вещи, заточенные под эмоциональный отклик, и т.п.

ППКС.

Pravorskyi ★★ ()
Ответ на: комментарий от madcore

Если ложку мёжа кинуть в чан с говном, то говно мёдом не станет.

imul ★★★★★ ()

Да про сети всё 100%.

По сему предлагаю декриминализировать флейм на ЛОРе.

Объясняю.

Как сказано, что непонимание перерождается во флейм, но суть не в том, что человек такой плохой — а устройство соц-сетей (включая ЛОР) провоцирует на это. И всех забаненых, либо лишённых репутации за флейм нужно реабилитировать. Ну и компенсация там.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

ЛОР - не соцсеть.

Все признаки соцсети и упомянутых её болезней есть и этого достаточно.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Конечно, если подключить логику программиста, то можно любой мёртвый сайт назвать соцсетью. Но ни одного признака соцсети у ЛОР нет. Народу мало, лайков нет, репостов нет, групп нет, ничего нет. Это не соцсеть ни разу вообще.

lenin386 ★★★ ()

Что касается С, ничего лучше пока не появилось

И, судя по всему, вряд ли что-то поменяется. Активно разрабатываются языки программирования, не предназначенные для низкоуровневого системного программирования. Они нужны для облегчения создания пользовательских приложений с модным интерфейсом, и т.п. Они специально не желают заниматься тем, что нужно ядру, типа низкоуровневого управления памяти.

Хыы

BceM_IIpuBeT ★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

рассуждений кухарки об управлением государствомс .

Кстати да, еще во время чтения Just For Fun меня удивило насколько Линус лезет в политику и мироустройство, хотя нигде не упоминает что он этим интересовался и хотя бы пару книг на эту тему прочел.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

А, блин, да какая разница? Типа теперь от этого понимание в коротких сообщениях становится 100%-ным и флеймят только последние буки? Что-то Вы там говорили про логику? Ну так вот она логика, на ЛОРе никто не удосуживается писать формальным языком, как это было бы в и-мэйл рассылке. Т.е. реабилитировать всех осуждённых за флейм просто необходимо, т.к. ЛОР провоцирует на это своей структурой - своим устройством. И флейм декриминализировать. Это 100%.

Приведу полную цитату

Я думаю, что в частности это присутствует и у электронной почты, и я уже говорил однажды: «В интернете никто не улавливает ваших намёков». Когда вы не говорите с человеком лично, лицом к лицу, и пропускаете все обычные социальные подсказки, легко не только упустить юмор или сарказм, но и пропустить реакцию оппонента, из-за чего появляются такие вещи, как флейм, и т.п., чего не происходит при личном общении.

Однако емейл работает до сих пор. Вам нужно потратить усилия на то, чтобы написать письмо, и у него есть определённое содержимое, техническое или какое-то другое. Вся эта модель с «лайками» и «поделиться» – это мусор. Никаких усилий, никакого контроля качества. На самом деле, всё работает, как противоположность контролю качества – клик-бейты, вещи, заточенные под эмоциональный отклик, и т.п.

Вот. Т.е. даже и-мэйл не защищён от подобного. Не говоря уже про ЛОР, где флеймить сам Бог велел. Провокация к флейму заложена в основу ЛОР, даже интерфейс тут такой, что раскладку нужно щёлкать постоянно с эти тупым лор-би-би кодом (тупейшее из заимствований), что провоцирует и раздражает человека.

Так же стоит отметить, что структура ЛОРа такова, что стукачёк имеет преимущество. Например, в полемике есть два сообщения от двух пользователей А и Б, одинаковые по флеймовости. При этом пользователь А стучит модератору, а пользователь Б нет. И сообщение от Б удаляется, как и теряется его репутация. Понимаете? Т.е. стучать, а на налаживать общий язык, не пытаться найти что-то общее. Общие темы и так далее. Сама структура ЛОРа направлена на разобщение людей.

Как следствие, все осуждённые за флейм на ЛОРе должны быть реабилитированы. Репутация восстановлена. Или забудьте слово правосудие и не произносите его вслух.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Да этим я даже скорее соглашусь, но соцсети-то тут причём. Всё, что ты рассказал - это свойство любого форума. Соцсети - это в первую очередь политота, промывка мозгов населению. То, что раньше вещалось из радиоприёмников, сейчас вещается из соцсетей. ЛОР-то тут каким боком ?

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Тебя забанили однажды что ли? Если да, то будь умничкой, свали с достоинством.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Есть скор (это по сути лайки от модераторов, вернее, отсутствие дизлайков), есть клуп и толксы как илиьные группы илитариев.

Соцсеть.

takino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от takino

не, даже на «так себе соцсеть на минималках» не тянет :) друзяшек нет, акромя игнора

kott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от takino

Ну, как я уже говорил выше, программист любой тухлый форум в соцсеточки запишет. Можно было бы провести платные лекции на тему «необходимые и достаточные условия», но зачем ? Раз они в они ВУЗ-е всё это посчитали нинужным, то сейчас вообще ни единого шанса на знания.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

но соцсети-то тут причём

Да не при чём, по сути. Но это ничего не меняет.

kostyarin_ ()

Но я просто ненавижу современные «социальные сети» — Twitter, Facebook, Instagram. Это болезнь. Она поощряет плохое поведение.

Линус

Лол. Т.е. это соц. сети виноваты в его поведении?

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Для того, чтобы так разбрасываться словами, стоило бы сначала дать четкое формальное определение - шо ж такое соцсеть.

takino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

ты про ананимусов говоришь?

т.е. как про возможность всяких провокаций.

sqq ()
Ответ на: ты про ананимусов говоришь? от sqq

ты про ананимусов говоришь?
т.е. как про возможность всяких провокаций.

Не, анон не может спровоцировать, т.к. анон априори тролль или типа того. Если у кого-то (включая меня) горит от анонов — то это 100% не проблема ЛОРа. Скорее наоборот, хи-хи.

kostyarin_ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)