LINUX.ORG.RU

Случилась беда с KRoN73 :(

 ,


10

26

KRoN73 RIP

Всё написанное ниже уже неактуально :(

Друзья. Под новогодние праздники (с 29 на 30) случилась ужасная беда со старейшим участником форума - KRoN73. Инсульт. Да не просто инсульт, а такой, что сейчас Рома в реанимации в Боткинской больнице в коме после трепанации. Позачера (2.01) его состояние изменилось с «нестабильно тяжёлый» на «стабильно тяжёлый», далее без динамики состояние на 04.01 - уменьшился отёк, пытается самостоятельно дышать, но пока без сознания. Разумеется, никто никаких прогнозов не даёт (если говорить прямо, даже на жизнь)

Весь ужас ситуации в том, что:

1) У него двое несовершеннолетних детей (дочь в младших классах и сын дошкольник), супруга - кандидат биологических наук (что означает доход чуть более, чем ничего) и недавно взятая ипотека ипотеку закрыли совсем недавно, cоответственно, Рома - главный кормилец в семье.

2) Рома не успел оставить доступ к своим счетам и картам получили доступ, там есть небольшая сумма.

Я никогда не делал подобные обращения, поэтому не знаю, что писать и немного (на самом деле много) растерян.

Ромина супруга Саида неохотно опубликовала в tg-группе номер своей банковской карточки Сбербанка (оттранслировано на форум Ромы) -

4276 8380 5742 5110
Саида Шамильевна Каршиева
Пожалуйста, в назначении/сообщении платежа (если есть такое поле) указывайте «на лечение» или «добровольное пожертвование на лечение»

иначе потом могут попытаться взять подоходный налог или заблокировать карту!

Если вдруг кто что-нибудь переведёт ей - буду навечно благодарен. Также могу выступить посредником между paypal (koptev@gmail.com) и супругой Ромы (разумеется, со всеми пруфами, если понадобится). Ни разу не принимал много платежей, наверное, стоит указывать в комментарии к платежу «Роману на лечение». опытные товарищи подсказывают, что ничего не надо писать в комментарии к paypal Звонил в банк, там посоветовали всё же в paypal указывать назначение платежа (например, «На лечение Романа Каршиева»), чтобы, в случае возникновения вопросов, предоставить распечатки инвойсов из интерфейса paypal.

Пожалуйста, давайте не будем в этой теме дискутировать о политике, национальности и вероисповедании.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Я же написал, что человек не был расположен ко встречам. Вот это-то и печально

человек живёт своей жизнью. от твоих хотелок он никак не зависит. и это не печально, это просто факт.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Возможно. Смерть знакомых людей почти всегда печалит. К тому же есть одно обстоятельство, которое я осознанно упустил.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Надеемся «выдохниш» и через сколько-то дней попросишь модераторов «запилить» тебя обратно. А то ведь как хорошо писал про поддержку ЛОРа... а сам... сбежал как трусливая обезьяна.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lovesan

Да, новости хорошие!

«Рома сегодня чувствовал лучше. Подвигал левой ногой, когда попросили. Отвечал на вопросы слегка кивал/моргал. Двигает ртом, как будто хочет что-то сказать. Врачей на выходных, кроме дежурных, нет. Они мало что знают, кроме общих вещей»

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lovesan

Есть новости?

Новости оперативнее постятся в эту тему, хотя, имхо, правильнее постить их в обе, раз уж созданы 2 параллельные темы.

aureliano15 ()

Только появилась возможность. Внёс свою посильную лепту.
Даю установку на Здоровье!

xwicked ★★ ()

Перевёл чуток, мне проще понемногу, но несколько раз, думаю ещё будут моменты когда деньги на лечение Ромы и поддержку семьи будут остро нужны, обязательно сообщите в одной из тем.

И здоровья конечно Роме, да и всем лоровцам - спасибо за такой человеческий отклик на чужую беду. Берегите себя - делайте упражнения для шеи, половина инсультов от этого.

ChudoYudo ()

Берегите себя, проходите обследования, сдавайте общие анализы, и на те же тромбы, на холестирин, онкомаркеры, меряйте давления если вам 35+. Есть знакомые в онкологической клинике - не поверите с какого возраста всё может быть. Знакомые в диализном центре - не поверите!

Золотые слова. Сам загремел осенью в реанимацию из-за плохих анализов (не очень серьезно, но запущено), хотя и так на лице было написано, но сам игнорировал недомогание. Вот правда из реанимации сбежал уже на второй день (с подписанием всех документов) и сам занялся здоровьем с удвоенной силой, но с меньшей самоуверенностью. Сейчас все в норме, чего и KRoN73 желаю.

poshat ★★ ()

Почему вообще ИВЛ может привести к пневмонии? Подаваемый воздух слишком холодный? Аппаратура загрязнена микробами? Неужели этот риск нельзя предотвратить?

alexferman ()

Не может быть такого (

Ну как так то... Всем близким мои соболезнования. Держитесь

nihirash ★★★ ()

Супруге сейчас трудно придётся. Нужно активно пробивать всякие льготы и пособия, искать какие-нибудь ассоциации/движения/благотворительные организации, общаться с людьми, которые попадали или находятся в таких же ситуациях. Главное - не замыкаться, как можно активнее контактировать с понимающими и отзывчивыми людьми. Иначе можно войти в такое крутое пике, что потом не выберешься.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Почему вообще ИВЛ может привести к пневмонии? Подаваемый воздух слишком холодный? Аппаратура загрязнена микробами? Неужели этот риск нельзя предотвратить?

Насколько я понял по статьям, аппаратура (непосредственно трубка) облегчает доступ бактерий к легким. Если добавить к этому то, что на ИВЛ здоровые люди не находятся — получаем «The mortality attributable to VAP has been reported to range between 0 and 50%».

jollheef ★★★★★ ()

Врачебная ошибка? Это нормально подхватить заразу от аппарата ИВЛ, который должен быть стерилен? Или по другмоу никак, даже на эльфийском западе?

wieker ★★ ()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wieker

Наверное, только делать трубку аппарата из какого-то умного материала, который активно уничтожает все микроорганизмы, что на него попадают.

alexferman ()

Печально это всё и заставляет немного переосмыслить и свою жизнь. Родным можно пожелать найти в себе силы и мотивацию справиться с этим.

Роме покоиться с миром. Я с ним лично не общался, но некоторые из его сообщений на этом форуме мне действительно помогли.

Dimez-у и всем причастным уважение и хвала за борьбу.

eliriand ★★ ()
Ответ на: комментарий от wieker

Инсайд: аппараты ИВЛ должны дизенфицироваться каждый день. Делается это путем замыкания контура в банку с дез.раствором (каким - не скажу уже, это был 12 лет назад). В это время пациент должен быть подключен к другому аппарату. Но если в отделении нет свободных аппаратов (все с пациентами, такое бывает, увы), то дезинфекцию нет возможности провести - она длится то ли час, то ли полчаса, не удастся все это время «качать» пациента мешком Амбу.

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Конденсат, образуемый внутри контура - хорошая питательная среда для микроорганизмов. Про дезинфекцию я выше написал.

bvn13 ★★★★★ ()

:( Тяжело. Мои соболезнования.

Обсуждение ИВЛ сделайте в другой ветке плиз, я бы тоже отписался

PtiCa ★★★★★ ()

Всем большое спасибо за участие. Рома больше не с нами :(

Земля пухом, что тут ещё скажешь.

aureliano15 ()

Dimez, не сочти, что не ко времени, потому что в такие моменты близкие об этом могут забыть: жене должны выплатить тысяч 100 минимум, может больше, в счёт не потраченной накопительной части пенсии.

aureliano15 ()
Ответ на: комментарий от wieker

Это нормально подхватить заразу от аппарата ИВЛ, который должен быть стерилен? Или по другмоу никак, даже на эльфийском западе?

К сожалению да. Мой отчим умер так же после операции. Ситуация усложняется ещё тем, что зараза живущая в больницах большей частью ещё и резистентна к антибиотикам. MRE

beastie ★★★★★ ()

Хотел выразить сожаление. Что тут еще сказать.

lovesan ()
Ответ на: комментарий от wieker

Ивл нередко убивают людей во время их спасения. Инфа от поставщика мед оборудования.

dk- ()
Ответ на: комментарий от wieker

К сожалению это распространенная ситуация. Можно с некоторой натяжкой сказать, что для отделения реанимации она повседневная.

Leupold_cat ★★ ()

Глубокая печаль... Уходят лучшие..

x-signal ()

Земля пухом. Жаль не выкарабкался.

Solonix ★★ ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Dimez, передай пжл. супруге Романа еще пару полезных советов, надеюсь, что я не скажу для неё ничего нового, но всвязи с тяжелой ситуацией, что-то может вылететь из головы:
1. Необходимо быть очень осторожным. Утекает инфа от медперсонала о смерти человека, и на пороге квартиры появляются левые люди, которые предлагают провести похороны «в лучшем виде» (естественно, втридорога). В лучшем случае, эти услуги будут оказаны, в худшем, испарятся вместе с деньгами. Для таких людей слово «совесть» - пустой звук. Некоторые особо наглые, когда откроют, могут напереть немного на дверь, чтобы проникнуть в квартиру (проникнув, начинается жесткая психологическая обработка). Поэтому лучше если рядом с супругой будет 1-2 человека мужского пола, которым она доверяет, чтобы спасти от опрометчивых поступков передать кому-то деньги. (инфа не с пустого места: была попытка с родственниками и от знакомых еще слышал)
2. У Ромы в профиле город Москва. Если у него постоянная прописка в Москве, то ЕМНИП, умершим москвичам выделяют бесплатно место на кладбище.
3. Если у супруги действительно маленькая зарплата, то возможно еще получить от государства некоторые льготы на сам процесс погребения - тут надо уточнить условия.
4. Не знаю, где Рома работал, но в некоторых фирмах практикуют единовременные (а в некоторых и не единовременные) выплаты семье умершего сотрудника.
Супруге мои соболезнования.
С Романом, к сожалению не знаком, но на ЛОРе он показал себя хорошим человеком и грамотным специалистом. Земля ему пухом.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

1. Да, об этом в курсе.

2. Постоянной регистрации в Москве нет.

3. Поговорим об этом обязательно.

4. Постараюсь провернуть этот вопрос.

Спасибо!

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ЕМНИП, там от пенсионного фонда копеечная компенсация за похороны. Тысяч 5-6, может в ДС больше.

Sergius71 ()
Ответ на: комментарий от Dimez

Пусть у работодателя мат. помощь попросит. Это не обязательно, но вменяемые работодатели деньгами помогают.

Sergius71 ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну я в 2015 мать хронял и ни про какие субсидии на похроны не слышал. Только компенсация от ПФР.

Sergius71 ()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет. Это именно компенсация на похороны. Насчет возврата хз, да и заморожена эта накопительная часть.

Sergius71 ()
Ответ на: комментарий от Sergius71

от пенсионного фонда копеечная компенсация за похороны.

Какая разница, копеечная или нет - семья потеряла кормильца. Тянуть на зарплату научного сотрудника себя и детей - тут каждая копейка «на вес золота» (и это без учета ипотеки).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

и это без учета ипотеки

Этот тред забыл поправить. Ипотеку успели закрыть совсем недавно.

Dimez ★★★★★ ()

Невероятно печальные новости, всегда его вспоминал как одного из самых адекватных посетителей, хотя это не важно, очень, очень грустно.

hrum ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)