LINUX.ORG.RU

Случилась беда с KRoN73 :(

 ,


10

26

KRoN73 RIP

Всё написанное ниже уже неактуально :(

Друзья. Под новогодние праздники (с 29 на 30) случилась ужасная беда со старейшим участником форума - KRoN73. Инсульт. Да не просто инсульт, а такой, что сейчас Рома в реанимации в Боткинской больнице в коме после трепанации. Позачера (2.01) его состояние изменилось с «нестабильно тяжёлый» на «стабильно тяжёлый», далее без динамики состояние на 04.01 - уменьшился отёк, пытается самостоятельно дышать, но пока без сознания. Разумеется, никто никаких прогнозов не даёт (если говорить прямо, даже на жизнь)

Весь ужас ситуации в том, что:

1) У него двое несовершеннолетних детей (дочь в младших классах и сын дошкольник), супруга - кандидат биологических наук (что означает доход чуть более, чем ничего) и недавно взятая ипотека ипотеку закрыли совсем недавно, cоответственно, Рома - главный кормилец в семье.

2) Рома не успел оставить доступ к своим счетам и картам получили доступ, там есть небольшая сумма.

Я никогда не делал подобные обращения, поэтому не знаю, что писать и немного (на самом деле много) растерян.

Ромина супруга Саида неохотно опубликовала в tg-группе номер своей банковской карточки Сбербанка (оттранслировано на форум Ромы) -

4276 8380 5742 5110
Саида Шамильевна Каршиева
Пожалуйста, в назначении/сообщении платежа (если есть такое поле) указывайте «на лечение» или «добровольное пожертвование на лечение»

иначе потом могут попытаться взять подоходный налог или заблокировать карту!

Если вдруг кто что-нибудь переведёт ей - буду навечно благодарен. Также могу выступить посредником между paypal (koptev@gmail.com) и супругой Ромы (разумеется, со всеми пруфами, если понадобится). Ни разу не принимал много платежей, наверное, стоит указывать в комментарии к платежу «Роману на лечение». опытные товарищи подсказывают, что ничего не надо писать в комментарии к paypal Звонил в банк, там посоветовали всё же в paypal указывать назначение платежа (например, «На лечение Романа Каршиева»), чтобы, в случае возникновения вопросов, предоставить распечатки инвойсов из интерфейса paypal.

Пожалуйста, давайте не будем в этой теме дискутировать о политике, национальности и вероисповедании.

★★★★★

Приношу глубочайшие соболезнования родным, близким и знакомым. Реально очень жаль, что такие хорошие и адекватные люди уходят настолько рано. Слишком рано, чтобы уходить из этого мира. Будем помнить Романа...

delitrem ()
Ответ на: комментарий от Dimez

Дмитрий, огромное спасибо тебе. Если дальше нужно будет помочь в финансовом плане - кастуй, чем смогу, тем помогу.

another ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Удивительная штука лор. Вот нас все поливают какашками на всяких швабрах и прочем шлаке, а чего стоит один только этот тред и, главное, действия лоровцев...

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нормальные действия. На лоре просто лицемерия меньше и никто не стесняется послать друг друга на три буквы.

Sergius71 ()
Ответ на: комментарий от bvn13

не удастся все это время «качать» пациента мешком Амбу

Почему? Ресурс медсестёр тоже ограничен?

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Общественное мнение оно такое. Это всегда шлак, не имеющий отношения к реальности. Ты либо лучше, либо хуже мнения о тебе. Но, никогда не соответствуешь. В моей жизни ни разу не было совпадения. Я надеюсь, что у других по другому.

another ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Ты либо лучше, либо хуже мнения о тебе. Но, никогда не соответствуешь.

Да. Именно так.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sergius71

ЕМНИП, там от пенсионного фонда копеечная компенсация за похороны. Тысяч 5-6, может в ДС больше.

Нет. Это именно компенсация на похороны. Насчет возврата хз, да и заморожена эта накопительная часть.

Компенсация действительно копеечная. В Мск, думаю, больше 5 — 6 тыс., но ненамного. А возврат — реально больше. Разумеется, речь идёт о тех, кто уже успел заработать эту пенсию, но не успел ею воспользоваться. Совсем молодых людей и пенсионеров это не касается, там только компенсация на похороны.

У меня друг умер в 16 году, а до этого много лет болел и не работал, имея инвалидность. Его жена получила что-то около 100 тыс. (точную сумму не назову), хотя стаж его (учитывая болезнь в последние годы) был, думаю, меньше, чем у Романа. С другой стороны, учитывая хаотичные метания в пенсионном законодательстве в последние годы и общий тренд на оптимизацию любых расходов, за 2 с лишним года многое могло и поменяться. Я не юрист и не отслеживаю пенсионное законодательство, так что х/з. Но ещё в 16 году возврат получали.

aureliano15 ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Выше совет был верный. Накопленную накопительную возвращают. У меня отец после пенсии еще годик поработал, а потом уволился. Так вот за этот год ему накопительную тоже вернули. Копейки, но вернули, сам факт. Хотя этот год и пришелся на «заморозку».

dk- ()

Мои искренние соболезнования. Актуален ли еще номер карты супруги?

ch1p ()

Мои соболезнования! Очень жаль, молодой совсем, один из самых адекватных лоровцев.

FedyaPryanichkov ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Это тяжело. Это не очень эффективно, т.к. легко можно не заметить, как снизил объем и кислорода перестает хватать (в ИВЛ объем задается) - особенно без сатурометра (прибор, измеряющий уровень кислорода в крови, как правило - датчик на палец).

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

Это нескромный будет ответ. Деньги всегда нужны, но это сугубо по желанию и возможностям.

Dimez ★★★★★ ()

Очень грустно и обидно, что чуда не случилось. Какие же мы все-таки хрупкие существа. Берегите себя, берегите окружающих.

Temp ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Это тяжело

Согласен, но что делать? Медсестричкам тяжело — запрячь санитаров, а лучше двух: один качает, другой отдыхает.

можно не заметить, как снизил объем

Временное кислородное голодание страшнее вероятных осложнений от пневмонии?

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

ИВЛ мешком? Неделями? Утопия полная. За любые деньги.

По итогом этой очень печальной темы хочу обратить внимание на то, что не стоит забивать на регулярные обследования и, тем более, принятие мер по итогам.

В детстве нас родители таскают по врачам принудительном. Потом мы на это забиваем, и пока известная птица не клюнет в известное место. А зря.

dk- ()

Дима, а пейпалу пришел трындец? Не могу денег перевести.

mrdeath ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Да, вчера были превышен месячный лимит (я про лимиты совсем забыл) и зависло немного денег. Оперативно (в течение получаса) заполнил форму и отправил все необходимые документы для увеличения лимитов, пока реакции нет. Я вчера поправил обе темы (в Talks и в новостях)

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

быстрее в пейпал позвонить. а то они тупят дико. могут и неделю реагировать.

ясно тогда

mrdeath ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mrdeath

А вот за это - преогромнейшее спасибо! Обещали решить в течение 24 часов.

Dimez ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mrdeath

И что самое удивительное - только что сделали!

Dimez ★★★★★ ()

Может, имеет смысл заблокировать аккаунт Романа? Пароль я думаю, не подберут, а вот оставленный автологин на устройствах вполне вероятен.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скорее сброс пароля принудительный. Чтоб не перечеркнутый ник висел.

dk- ()
Ответ на: комментарий от Deleted

С этим есть потенциальная проблема. У него где-то стоит опросник LOR'а примерно раз в полчаса (судя по изменению времени последнего посещения в профиле). А пока полного доступа к всем его серверам нет и это потенциально может привести к каким-либо проблемам с каким-либо сервером, чего сильно не хотелось бы.

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ясно.
Он свои интернет-ресурсы в одиночку вёл или есть кому поддерживать?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В одиночку :( Пока решили так - пока нет серьёзных проблем, пусть оно работает в автономке. Как проблемы появятся - будем получать доступ, перегружая сервера.

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

Если будет нужна админская помощь в поддержке серверов, можешь пинать меня - в свободное от работы время могу помочь.

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

незачто. Я как-то пару недель страдал, потом позвонил и за 10 минут все решил.

Нужно же было такой беде приключиться. До последнего надеялся что все обойдется.

mrdeath ★★★★★ ()

Зря закрыли новость на «только для модераторов». Сделайте хотя бы на 4*.

another ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

По итогом этой очень печальной темы хочу обратить внимание на то, что не стоит забивать на регулярные обследования и, тем более, принятие мер по итогам.

С одной стороны да, а с другой - это какое же регулярное исследование что-то выявило бы? Регулярный МРТ что ли? Не КТ, так как КТ во много раз радиоактивнее обычного рентгена. МРТ же до сих пор у нас считается «высокотехнологичной медпомощью» и просто ради профилактики-медосмотра его назначать не станут. Не по ОМС точно, да и обычные ДМС по-моему тоже такое не предусматривают.

Тем более, что если МРТ всего тела (т.к. не только сосудистые проблемы в голове ищем ведь?) вещь которую за один сеанс не сделают.

Но меня не отпускает до сих пор чувство какой-то как бы обманутости. Глупо звучит, возможно, но если бы Рома сразу от инсульта - это было бы воспринято, что «ну не повезло, случилось». А сейчас же, эх, ведь он же почти можно сказать, что выкарабкался из инсульта! И достала его пневмония, а не инсульт. Или даже и вовсе решение ввести в медикаментозный сон на 48 часов оказалось неправильным. Эх...

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

МРТ же до сих пор у нас считается «высокотехнологичной медпомощью» и просто ради профилактики-медосмотра его назначать не станут.

Мне однажды назначили МРТ для обследования. Четыре года ждал очереди — в регионе единственный аппарат для обследования не работал.

Так что на бесплатную медицину/ОМС вообще нет смысла рассчитывать, ИХМО.

DoctorSinus ★★★★★ ()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Нельзя сказать точно, как бы было.

Единственное, что просто не верится, что с ним это все таки случилось. Даже про инсульт не верилось. А про смерть подавно.

nihirash ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

Пока решили так - пока нет серьёзных проблем, пусть оно работает в автономке. Как проблемы появятся - будем получать доступ, перегружая сервера.

Надо бы хотя бы контент, включая сообщения, забекапить. Если это не возможно напрямую, то напустив какой-то краулер.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nihirash

Нельзя сказать точно, как бы было.

Это тоже верно. Но все-таки есть чувство, что сам инсульт - это как бы что-то стихийное, внезапное, которое трудно было вовремя обнаружить. А вот пневмония - это уже что-то такое, чего в принципе могло бы и не случиться.

Единственное, что просто не верится, что с ним это все таки случилось. Даже про инсульт не верилось. А про смерть подавно.

Мне тоже.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

С краулерами как раз поаккуратнее надо, можно сайт положить ненароком. Лучше интервал поставить побольше и время от времени отслеживать вручную, не ушёл ли краулер в рекурсию или ещё какую бяку не пытается учудить.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Скорее всего, под его сайты надо специальный скрипт писать для выкачки. И да, есть опасность, что попытка такого выкачивания положит сайт, хоть есть интервалы, хоть нет, хоть как.

Но ведь если нет прямо доступных бекапов, то надо же. Или пока гром не грянет...

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Есть вытянутый фуллбэкап бд от 13.01.

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Но меня не отпускает до сих пор чувство какой-то как бы обманутости...

Это чувство вины, бро.

Потом всегда кажется, что ведь не всё предусмотрели, ведь что-то ещё можно было сделать. Но поздно.

Bass ★★★ ()

Приношу соболезнования семье и друзьям. Один из адекватнейших людей на ЛОРе был.

Все мы молоды, зелены, и не собираемся уходить. И тут раз - за нас все решено.

Dimez респект и уважуха тебе за все твои заморочки для Романа и его семьи, извини что ничем помочь не могу.

liss21 ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)