LINUX.ORG.RU

Еды лайфхаков тред

 


9

8

Не люблю употребление слова «лайфхак» не к месту, но тут вроде к месту.

Берёте «плавленый» сырок «Дружба». Почему в кавычках? Потому что он ломается, а не как Хохланд, намазывается. Крошите его в картофельное пюре быстрого приготовления. Заливаете крутым кипятком. И он плавится! Можно и в нормальное пюре, но тогда это уже не лайфхак, так как требует более 10 минут на готовку.

Ненавидите чеснок? Берёте сыр, трёте на мелкой тёрке (обязательно мелкой, а не на крупной), добавляете майонез, и давите чеснок (и побольше, штучки три). Проверено многочисленными гостями: с чесноком на порядок вкуснее.

Берёте сахар и соусницу - маленькую сковородочку. Греете на плите. Сахар плавится и становится чёрной жидкостью. Поливаете этой жидкостью кусочки хлеба. Сахар-рафинад не подойдёт.

Вырезаете из кусочков свежего хлеба сердцевину, раскладываете на сковородке (желательно с маслом), наливаете внутрь жидкость для омлета, жарите. Вчерашний хлеб не подойдёт, т.к. бутерброды будут царапать дёсны при откусывании.

Не знаете что поесть на завтрак или на работе? Посмотрите картинку.

А какие ваши лайфхаки о еде?

by orm-i-auga Берёшь картошку, моешь, режешь не очищая на круглые ломти, посыпаешь солью, кидаешь сверху кусок масла и в микроволновку на 20 минут (не накрывая). Получается полупрожарено-полупроварено.

by jollheef Шаверма: помидоры черри, салат или руккола, болгарский перец заворачиваются в лаваш, потом под гриль на пару минут.

by dmxrand 1). Рецепт из-за которого мне на работе запретили готовить. Берем сосиски надрезаем с торцов «крестиками». Кладем в тарелку и заливаем пивом (чтоб чуть чуть сверху было). Ставим в микроволновку минут на 5 на 600 мощи... Пиво все выкипит. А сосиски будут вкусные. А коллеги злые....
2). Берём анаком. Варим его (именно варим) самую малость. Минуту не больше. Потом воду сливаем и обжариваем вермишель на подсолнечном масле.

by tcler когда надо быстро и сытно пожрать, вермишель (паутинку) в сковородку, заливаю водой, кетчупа туда, специй, как выкипит, еще яиц, замороженных овощей и сосисок туда же нарезать, за несколько минут все прожаривается и выходит вполне зачетно.

by chinarulezz Пару яиц разбить в кружку. Добавить щепотку муки. Нарезать салями мелкими кусочками и тоже в кружку. Размешать. Залить в сковородку разогретую в масле. Попарив, пожарив, вынуть получившийся блинчик на тарелку. Посыпать брынзой если есть. Сыром, если любитель. Добавить майонеза по вкусу (для меня обязательно). Летом - с помидорками сочетается очень.

by java_util_Random Пицца «Одминская»: Если пельмени случайно разморозились и слиплись, то, просто раскатать эту массу скалкой, помазать сверху кетчупом, посыпать сыром и добавить по вкусу помидорки, зелень и т.п., выпекать в духовке 15-20 минут на 200 градусах. Пельмени, желательно нормальные, не из мясных продуктов категории «Г».

by Shaman007 А еще в Японии весьма популярно простое блюдо, которое может приготовить любой европеец, но почему-то этого не делает. Идея проще пареной репы: само название omurice (омлет+рис) содержит базовый рецепт. Рис, сверху омлет. Рис можно разнообразить чем угодно (бекон, тушонка, тофу, рыба), омлет полить соусом.

by another Я сей термин (лайфхак) понимаю как бытовую хитрость, с помощью которой можно получить больше, лучше и быстрее, чем без нее. Не обязательно это должно укладываться в 5 минут.
Сначала жарим картошку до 2/3 готовности (можно и раньше, от продукта зависит). Потом закидываем сосиски, порезанные мелкими долями. Перед самым концом приготовления разбиваем пару яиц (или одно, если маленькая сковорода) и добавляем совсем чуть (совсем-совсем чуть) майонезика. Немного перемешать - и офигенно вкусное и нажористое для голодного школьника/студента блюдо. Если накрывать крышкой получится скорее мягкая каша из всего, если нет - то твердая, с жаренной корочкой картошка с добавками. В общем, это вам не омары с шампанским. :)

Каратовский сырок дружба почти что мажется, какой-то другой из их сыров именно как ваш хихилленд (по консистенции похож на акрил для замазки щелей).

Нефиг покупать «продукт с ароматом сыра красная цена».

svr4 ()

жидкость для омлета

штоэтаа?? O_o

Harald ★★★★★ ()

Самый любимый - ночь, холодильник, две домашние котлеты между двумя кусками батона. Дольше поедается чем готовится. Конечно, при условии, что днём супруга жарила котлеты.

nihil ★★★★★ ()

А какие ваши лайвхаки о еде?
что поесть на работе

Лайфхак - беру с тумбочки талончик на 300р и иду на первый этаж в столовую.

Поскольку коллеги иногда приходят на работу уже сытые - можно суммарно еще рублей на 200-300 сверху набрать на ужин (так как при складывании N талончиков образуется большая сумма, а набираем намного меньше).

svr4 ()

Ответьте на вопрос. Мне на уроке по химии говорили что йод + крахмал = синий цвет. Специально положил в кастрюлю с варящейся картошкой йодированую соль вместо обычной, а картошка не посинела. Как сделать чтобы посинела?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Налить туда йоду. Ибо в соли йодид калия и его там мизерная концентрация.

svr4 ()

и да, зачем ты это сюда притащил? тебе не хватает всяких говносайтиков типа пикабу?

reprimand ★★★★★ ()

лайвхак

Я считаю что «ломать жизнь» - это плохо.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Может тогда поговорим про эталонные биопроблемы типа:

1) Мои успехи в поисках девушки/парня
2) «Что со мной не так? Мне не дают!» (с) Ттт
3) Курс YOUR_CURRENCY_NAME свалился!
4) Дно пробито, YOUR_EVENT_NAME, что делать?

reprimand ★★★★★ ()

Не знаете что поесть на завтрак или на работе?

Пью на завтрак стакан воды.

PS. Правда на работе потом всё же перекусываю.

orm-i-auga ★★★★★ ()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ответьте на вопрос. Мне на уроке по химии говорили что йод + крахмал = синий цвет. Специально положил в кастрюлю с варящейся картошкой йодированую соль вместо обычной, а картошка не посинела

Пойти в школу.

Inshallah ()
Ответ на: комментарий от reprimand

На ЛОРе есть и такие темы. А если глянуть внизу на «похожие темы», то окажется что их полно. Как-то так. И всё это появилось задолго до появления ресурсов вроде Пикабу.

Inshallah так я только из школы, побежал домой проверять что на опыте показали :-)

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от reprimand

Этот топик уже иллюстрирует собой все четыре пункта.

beresk_let ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Что-то всё избитое, слишком по-лоровски. Предлагаю «царедебилы против коммидаунов».

Inshallah ()

Берёте сахар и соусницу - маленькую сковородочку. Греете на плите. Сахар плавится и становится чёрной жидкостью. Поливаете этой жидкостью кусочки хлеба.

разве жженая карамель на хлебе вкусно?

outsider ★★ ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Ну, царедебилы — это сишники, тут понятно; а коммидауны — это доткомщики или кто?

beresk_let ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

йод + крахмал = синий цвет.
положил в кастрюлю с варящейся картошкой йодированую соль вместо обычной, а картошка не посинела. Как сделать чтобы посинела?

Налить туда йоду.

Главное не жрать это потом.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

коммидауны

подозреваю, что от коммунистов, но могу ошибаться

outsider ★★ ()

Не люблю употребление слова «лайвхак» не к месту, но тут вроде к месту.

Ты уверен в этом?

Берёте «плавленый» сырок «Дружба»

Я б так захавал его. Закусывать им хорошо...

наливаете внутрь жидкость для омлета

Чта? Ты не мог просто сказать «белок»?

А какие ваши лайвхаки о еде?

При этом мне почему-то вспомнилось, как Ганнибал Лектер поливал помидорчики «водичкой» из свиной крови, «взбитой» на центрифуге.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от outsider

>> коммидауны

> подозреваю, что от коммунистов, но могу ошибаться

Перефразировали «модную» фразу Cuming out. Если не ошибаюсь - те кто вовремя вынимают и любят риск

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Может всё-таки «лайф»?

Anakros ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Необученные против необучаемых

Спасибо, не надо.

svr4 ()

Раз уж пошла такая тема, берёшь картошку, моешь, режешь не очищая на круглые ломти, посыпаешь солью, кидаешь сверху кусок масла и в микроволновку на 20 минут (не накрывая). Получается полупрожарено-полупроварено.

orm-i-auga ★★★★★ ()

Шаверма же!

Помидоры черри, салат или руккола, болгарский перец заворачиваются в лаваш, потом под гриль на пару минут.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

А мне на работе мясо нельзя. Всё можно: печеньки, варенье, кофе, но мясо нельзя. В печати работаю. Говорят, свежесогретый гамбургер создаёт «запах как в забегаловке». А вегетарианская пища не создаёт :-)

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

в печати
запах как в забегаловке

За стойкой чтоль сидишь и заказы принимаешь?

svr4 ()

Ещё совет Алекса Гуфовского: если на работе вы не успеваете выпить свой чай, и он остывает слишком быстро - положите на стакан с чаем сосиску в тесте. Когда ваша сосиска лежит на чае, она становится горячей без всякой посторонней помощи, а вместе с тем не даёт чаю остыть.

fornlr Че Гевара одобрил бы!

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Берёте «плавленый» сырок «Дружба».

Где его взять? Я три дня искал чтоб сделать «еврейскую еду». В итоге купил похожий и заморозил в морозилке. Иначе его на терке тереть было нельзя.

dmxrand ()

Еще рецепт из-за которого мне на работе запретили готовить. Берем сосиски надрезаем с торцов «крестиками». Кладем в тарелку и заливаем пивом (чтоб чуть чуть сверху было). Ставим в микроволновку минут на 5 на 600 мощи... Пиво все выкипит. А сосиски будут вкусные. А коллеги злые....

dmxrand ()

Не люблю употребление слова «лайвхак» не к месту, но тут вроде к месту

Тут к месту «бомжхак».

Получается полупрожарено-полупроварено

Поздравляю, вы изобрели запекание.

redgremlin ★★★★★ ()

Еще. Берем анаком. Варим его (именно варим) самую малость. Минуту не больше. Потом воду сливаем и обжариваем вермишель на подсолнечном масле.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

>> Берёте «плавленый» сырок «Дружба».

> Где его взять? Я три дня искал чтоб сделать «еврейскую еду». В итоге купил похожий и заморозил в морозилке. Иначе его на терке тереть было нельзя.

У нас в Новосибирске есть Плавыч, завод в Барнауле. Делает сыры и как Хохланд (на 20 рублей дешевле), и как Дружба (стоит вообще почти ничто). В вашем регионе советую Фетакса, идеально подходит для греческого салата.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

Если нету растительного масла, его можно экстрагировать из молодых ветвей берёзы чистым авиационным бензином.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

видос просто супер, 10 из 10

спасибо, сделал мой вечер )

reprimand ★★★★★ ()

когда надо быстро и сытно пожрать, вермишель (паутинку) в сковородку, заливаю водой, кетчупа туда, специй, как выкипит, еще яиц, замороженных овощей и сосисок туда же нарезать, за несколько минут все прожаривается и выходит вполне зачетно.

tcler ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Плавыч, завод в Барнауле. Делает сыры и как Хохланд

Примерно также, как МЦСТ делает сервера, как IBM Power.

redgremlin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.