LINUX.ORG.RU

Еды лайфхаков тред

 


9

8

Не люблю употребление слова «лайфхак» не к месту, но тут вроде к месту.

Берёте «плавленый» сырок «Дружба». Почему в кавычках? Потому что он ломается, а не как Хохланд, намазывается. Крошите его в картофельное пюре быстрого приготовления. Заливаете крутым кипятком. И он плавится! Можно и в нормальное пюре, но тогда это уже не лайфхак, так как требует более 10 минут на готовку.

Ненавидите чеснок? Берёте сыр, трёте на мелкой тёрке (обязательно мелкой, а не на крупной), добавляете майонез, и давите чеснок (и побольше, штучки три). Проверено многочисленными гостями: с чесноком на порядок вкуснее.

Берёте сахар и соусницу - маленькую сковородочку. Греете на плите. Сахар плавится и становится чёрной жидкостью. Поливаете этой жидкостью кусочки хлеба. Сахар-рафинад не подойдёт.

Вырезаете из кусочков свежего хлеба сердцевину, раскладываете на сковородке (желательно с маслом), наливаете внутрь жидкость для омлета, жарите. Вчерашний хлеб не подойдёт, т.к. бутерброды будут царапать дёсны при откусывании.

Не знаете что поесть на завтрак или на работе? Посмотрите картинку.

А какие ваши лайфхаки о еде?

by orm-i-auga Берёшь картошку, моешь, режешь не очищая на круглые ломти, посыпаешь солью, кидаешь сверху кусок масла и в микроволновку на 20 минут (не накрывая). Получается полупрожарено-полупроварено.

by jollheef Шаверма: помидоры черри, салат или руккола, болгарский перец заворачиваются в лаваш, потом под гриль на пару минут.

by dmxrand 1). Рецепт из-за которого мне на работе запретили готовить. Берем сосиски надрезаем с торцов «крестиками». Кладем в тарелку и заливаем пивом (чтоб чуть чуть сверху было). Ставим в микроволновку минут на 5 на 600 мощи... Пиво все выкипит. А сосиски будут вкусные. А коллеги злые....
2). Берём анаком. Варим его (именно варим) самую малость. Минуту не больше. Потом воду сливаем и обжариваем вермишель на подсолнечном масле.

by tcler когда надо быстро и сытно пожрать, вермишель (паутинку) в сковородку, заливаю водой, кетчупа туда, специй, как выкипит, еще яиц, замороженных овощей и сосисок туда же нарезать, за несколько минут все прожаривается и выходит вполне зачетно.

by chinarulezz Пару яиц разбить в кружку. Добавить щепотку муки. Нарезать салями мелкими кусочками и тоже в кружку. Размешать. Залить в сковородку разогретую в масле. Попарив, пожарив, вынуть получившийся блинчик на тарелку. Посыпать брынзой если есть. Сыром, если любитель. Добавить майонеза по вкусу (для меня обязательно). Летом - с помидорками сочетается очень.

by java_util_Random Пицца «Одминская»: Если пельмени случайно разморозились и слиплись, то, просто раскатать эту массу скалкой, помазать сверху кетчупом, посыпать сыром и добавить по вкусу помидорки, зелень и т.п., выпекать в духовке 15-20 минут на 200 градусах. Пельмени, желательно нормальные, не из мясных продуктов категории «Г».

by Shaman007 А еще в Японии весьма популярно простое блюдо, которое может приготовить любой европеец, но почему-то этого не делает. Идея проще пареной репы: само название omurice (омлет+рис) содержит базовый рецепт. Рис, сверху омлет. Рис можно разнообразить чем угодно (бекон, тушонка, тофу, рыба), омлет полить соусом.

by another Я сей термин (лайфхак) понимаю как бытовую хитрость, с помощью которой можно получить больше, лучше и быстрее, чем без нее. Не обязательно это должно укладываться в 5 минут.
Сначала жарим картошку до 2/3 готовности (можно и раньше, от продукта зависит). Потом закидываем сосиски, порезанные мелкими долями. Перед самым концом приготовления разбиваем пару яиц (или одно, если маленькая сковорода) и добавляем совсем чуть (совсем-совсем чуть) майонезика. Немного перемешать - и офигенно вкусное и нажористое для голодного школьника/студента блюдо. Если накрывать крышкой получится скорее мягкая каша из всего, если нет - то твердая, с жаренной корочкой картошка с добавками. В общем, это вам не омары с шампанским. :)

Ответ на: комментарий от dk-

А я майонез не ем и жирдяй.

Ну и зря. Ничего не теряешь же. :-D

chinarulezz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

> P.S. В чайную захожу время от времени, закупаюсь. Только нюх, сцуко, подводит. Беру по несколько раз один и тот же. Вот жеж... записывать буду.

Производители специально запутывают, ароматизируя один и тот же чай - разными ароматизаторами!

ZenitharChampion ★★★★★ ()

пару лет как употребляю на завтрак кружку теплого молока с добавлением пяти чайных (с горкой) ложек льняных хлопьев (не овсяных). стул мягкий и шелковистый.

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex

А не лучше ли пять ложек Кола Као вместо хлопьев? Объясни как не пробовавшему, в чём профит льняных хлопьев?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Яичницу с мелко порезаными сосисками? Очевидно слишком. Лайфхаком в данном случае считаю рецепт, при котором минимум усилий - максимум результата. Лайфхаком можно считать мороженое: молочный продукт, который в огромных количествах едят люди с их непереносимостью. Или старый добрый советский салат из тёртого сыра с давлёным чесноком: единственный случай, когда чеснок мне кажется вкусным. Или кольца лука, полежавшие на селёдке - проверь, вкус совсем другой!

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Майонез отвратительный же

Встречал много людей с подобным мнением. Одним не нравится из за вкуса, другим из за калорий. А я уплетаю, уплетаю, всем назло и чавкаю-чавкаю. Потому что нереально вкусно) Но можно заменить, не спорю. Например, на сметану. Мамалыга с творогом и сметаной, ммм. Или голубцы с сметаной. Или рис в перцах с сметаной. Сметана тоже хороша.

А кетчуп как хорош... ммм, с мясом почти любым подходит. Майонез - тема. А еще можно смешивать. Для шашлычка. Ммм...

chinarulezz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вот падлы. А я уже пару лет чую подвох, но не знаю где.

chinarulezz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

Нее,сметана ещё мерзее.
Всякие соусы на основе майонеза - сырный там или чесночный, есть можно, даже вкусно. А обычный майонез фууу.

Inshallah ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Когда был ребёнком, был самый расцвет стерилизованного молока. Но в мою провинцию его не завозили - ну не было у нас супермаркетов. Было только пастеризованное, срок годности - 3 дня. А вот все мои друзья из других городов не любили молоко, все как один! Потому что кроме стерилизованного в их городах было не достать. А оно мёртвое на вкус, взрослые не чувствуют, а дети чувствуют.

С майонезом так же. Купил в «фирменом магазине» майонез, начинаю хрустеть упаковкой - кошка выпрашивает. Иду, наливаю капельку. Не ест! Хотя дорогой Кальве ест с удовольствием.

Сметана - а ты бери ту, в которой «даже ложка стоит» (от 20% и выше).

Кстати, раз речь зашла о Сибири. Вот наши производители могут, умеют делать горчицу так, чтобы жгла! Не то что в столицах.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

Смотри не переешь. Переев конкретный продукт до состояния тошноты, потом трудно начать есть его снова.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Варю суп из пакетиков. Очень удобно.

Deathstalker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Лайфхаком в данном случае считаю рецепт, при котором минимум усилий - максимум результата

Я сей термин понимаю как бытовую хитрость, с помощью которой можно получить больше, лучше и быстрее, чем без нее. Не обязательно это должно укладываться в 5 минут.

Ни лук, ни селедку я не люблю. :)

А про яичницу - не совсем ты меня понял. Сначала жарим картошку до 2/3 готовности (можно и раньше, от продукта зависит), потом закидываем порезанные сосиски, перед самым концом приготовления разбиваем пару яиц (или одно, если маленькая сковорода) и добавляем совсем чуть (совсем-совсем чуть) майонезика. Немного перемешать - и офигенно вкусное и нажористое для голодного школьника/студента блюдо. Если накрывать крышкой получится скорее мягкая каша из всего, если нет - то твердая, с жаренной корочкой картошка с добавками. В общем, это вам не омары с шампанским. :)

another ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

А обычный майонез фууу.

Я тоже так когда-то думал. Но кальве мне понравился таки. Это какой-то ненастоящий майонез, вкусный.

another ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

> Варю суп из пакетиков. Очень удобно.

Лучше куриные ножки 40 минут. В три раза больше по времени, зато в три раза наваристее.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Смотри не переешь. Переев конкретный продукт до состояния тошноты, потом трудно начать есть его снова.

Как-то приехала тётя, в детстве к нам, летом. Жила у нас, а родаки сыбались кудат по делам. Она кормила меня овощной токаной из сладкого перца. Обожал этот хавчик. Но пережрал за сезон так, что потом пару лет не трогал. Пропал вкус. С тех пор не перебарщиваю.

Внимательно к своему телу нужно относиться. Батя заработал сахарный диабет из-за невнимательности. Я вовремя остановился из за бухла. Тело — храм.

chinarulezz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

я написал. см. последнее предложение.

желудок у меня малость подпорчен. за жисть много всего пробовал есть (и не есть) на завтрак. путем проб для себя остановился на нем. слезать не хочу.

абсолютно не напрягает с готовкой, как по времени, так и по количеству операций (и помывкой посуды, кстати, тоже не напрягает). дешевле только хлеб с водой.

сплошной юниксвей, короче.

conalex ★★★ ()

Люблю когда люди из ничего делат вкусноту

alexferman ()

Ещё в детстве мы часто использовали вместо соли сожжённые спичечные головки. Они солёные на вкус, потому что хлораты и перхлораты при сжигании переходят в хлорид.

Попробовал современные спички – совсем не тот вкус. Что-то они химичат с составом.

Deleted ()
Последнее исправление: renjumin (всего исправлений: 1)

Еще такой хавчик готовлю на скорую руку:

Заливаю кипяток в лапшу быстрого приготовления, накрываю крышкой, 10 минут нужно подождать. В это время кидаю в оставшийся кипяток сосиску (или две, зависит от порции) пусть варится. Спустя эти минуты беру лапшу, сливаю воду, достаю сосиски, нарезаю мелкими дольками и в лапшу. С соусами можно размешать, даже вкусно.

Позволяет, когда впадлу готовить, не испортить желудок сухомяткой. Всегда выручало, когда приходил домой заё%@нный, и надо пожрать перед тем как отойти к Морфею.

chinarulezz ★★★★★ ()
Последнее исправление: chinarulezz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chinarulezz

лучше на неделю тогда наготовить заранее тот же самый плов или картошку с мясом - рагу. одно и другое долго в холодильнике может стоять и готовится легко

Frost ★★★ ()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от chinarulezz

А воду зачем сливать? Ненужная часть сама выпаривается же. Я когда-то давно сразу резал сосиску мелкими дольками, закидывал в смесь с дошираком, заливал кипятком, давал настояться 10 мин., и ЖРАЛ. :)

another ★★★★ ()

Действительно, лучшее что можно сделать с бомж-пакетом: полить небольшим количеством кипящей воды, и когда та полностью впитается и лапша размякнет, обжарить на очень горячем масле, всё время перемешивая.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Frost

лучше на неделю тогда наготовить заранее тот же самый плов или картошку с мясом - рагу.

Для меня всё что больше 10 минут готовить нужно — ненужно. Как аутист, у которого это максимальное время концентрации.

Люблю быстро и вкусно. Вся эта кухонная медитация не для меня.

chinarulezz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

А воду зачем сливать? Ненужная часть сама выпаривается же.

в моих бомж-пакетах не выпаривается.)

P.S. Я когда-то давно шел домой, покупал свежий батон, и найдя ничего в холодильнике кроме кетчупа и майонеза - делал бутерброд: кетчуп на один шмат хлеба, майонез на другой, потом тёр друг об друга и ЖРАЛ! Чаем ЗАПИВАЛ! Вкусный, свежий, ароматный батон это нереально вкусно!

chinarulezz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

заранее! зато как удобно, пришел засунул в микроволновку на 2 минуты и готово, а за это время салатик нарезал и заправил.

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

1 раз час у плиты постоять, ну 2 часа если еще первым блюдом запасаться. 2 часа у плиты не много для 2 выходных дней и с запасом на 7 дней. В итоге вместо сосисек - мясо и курица например.

Frost ★★★ ()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chinarulezz

конечно не каждую неделю так заготавливаться но сосиськи и макароны это резервный вариант

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

2 часа у плиты не много для 2 выходных дней и с запасом на 7 дней.

Неееее. Держи лайфхак: звонишь подруге, и тоже самое за ~15 минут секса.

chinarulezz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

можно и так, только считаю и самому нужно тоже что-то уметь готовить

Frost ★★★ ()

мне нравится салат типа «правильный цезарь» (это когда мясо есть, а салатных листов нет). в рф правда может быть косяк найти курицу в таком виде, хз, а без этого делать его сложно.

Надо 400г курицы порезанной кусками по 1х2см, мелкий пакет грецких орехов, хлебные сухарики типа Bake Rolls (которые белые и ломкие, а не те что к пиву), сыр типа олтерманни и майонезег. Все это добро в финке стоит дешевле большинства аналогов (курица в нарезке как требуха идет например), в рф хз.

Курица закидывается в духовку на 200 градусов, в это время несколько ударов скалкой по пачкам орехов и сухарей, и все это в миску. далее 200-300г сыра нарезать в силу своей испорченности (кубы где-то 0.7х0.7см), тоже в миску, и туда же курицу как только будет готова. залить майонезегом и жевать, хоть теплым хоть холодным.

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

У меня с зятьком есть забава: находить и делиться видео(м) в стиле Primitive Technologies, или про выживание в тайге, или на севере, и всё в таком духе. Затем, давать друг другу обещания научиться какому-то навыку выживания на видео: разжигать огонь из камня, сделать заточку и т.д. Потому что понимаем, если наступит армагедец - это нам пригодится.

А ты почему считаешь что

самому нужно тоже что-то уметь готовить

?

chinarulezz ★★★★★ ()
Последнее исправление: chinarulezz (всего исправлений: 1)

Айтишники же много зарабатывают, на ресторан чтоль не хватает

Schnitzel ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

Я наверное сам с собой эту игру начал, никак закончить не могу. А почему нет? Экономия например и привычка. Можно конечно кушать фастфуд или питаться в забегаловке типа елки-палки. В первом случае язва обеспечена и авитаминоз, а во втором не вижу смысла так тратиться если я сам могу не хуже приготовить. Я даже полуфабрикаты не покупаю.

Frost ★★★ ()

берем сковороду, подсолнечное масло, разогреваем, кидаем туда мороженные(!) пельмени. ждем пару минут на сильном огне, закрываем крышкой и трясем, чтоб они там перевернулись. еще пару минут на сильном огне, вливаем туда полстакана воды (тут оно конечно зашкворчит знатно), огонь на минимум, под крышку и еще пару минут.

садитесь жрать пожалуйста.

Rastafarra ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Книжный магазин, продавец-консультант.

кого на лоре только нет...

Rastafarra ★★★ ()

Берёте «плавленый» сырок «Дружба»

... и читаете состав этой субстанции, написанной мелкими буковками на упаковке.

В ОП советы из серии — как заработать гастрит за три года.

greenman ★★★★★ ()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chinarulezz

Вермишель с сосиской с майонезиком

Господь, жги.

redgremlin ★★★★★ ()

А профит где?

Правильный хак: достаёшь из холодильника то, что лежит сверху, и поедаешь это(-упаковка). Экономит время. Можно часть профита обменять на температуру еды(+чай или микроволновка), но это уже компромис.

DonkeyHot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Между прочим, сосиски и натуральные бывают!

Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее. И даже если бы это было хорошо, это не повод испортить два вида продуктов — вермишель и холодный белый эмульсионный соус, которые по отдельности вполне съедобны, а вместе превращаются в говнохрючево.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А, вот оно что. Спрошу как у специалиста: правда что в Европе не едят макароны с хлебом?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А кто вообще из психически здоровых людей ест макароны с хлебом?

alexferman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.